PDA

Просмотр полной версии : кто принимал диакарб

fen1979
26.04.2010, 00:15
девченки,у кого из детей было внутричерепное давление,назначили диакарб,ребенку шесть мес,настараживает что это лекарство отпускают только по рецепту,:020:

Даша-Петя
26.04.2010, 00:32
подозреваю, что это вот такой вот случай... http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268

Swag
26.04.2010, 01:34
нет,мы покупали без рецепта...

LenaArt
26.04.2010, 02:11
Вот и нам от ВЧД назначали Диакарб+Аспаркам когда малышу было всего 3,5 мес.
Диакарб - это такая горечь, причем принимать его надо утром за 15 мин. до кормления, а ребеночек сонный всё выплевывает обратно и кричит в ожидании молочка, вобщем давала я его примерно 3 раза и всё - решила больше не мучать своего Тимуську.
Кстати на следующем УЗИ нам сказали, что заметны улучшения и что принимать от давления больше ничего не нужно!!! :080:

✰✰✰
26.04.2010, 09:04
Тоже принимали его, улучшения были на глазах, хотя тоже сначала переживала

Anna Heartbreaker
26.04.2010, 10:11
девченки,у кого из детей было внутричерепное давление,назначили диакарб,ребенку шесть мес,настараживает что это лекарство отпускают только по рецепту,:020:

принимали в больнице после падения с кровати.
Уточните у врача - помоему, диакарб надо принимать вместе с глюкатанатом кальция, диакарб выводит кальций из организма.

И еще- через 10 дней приема от него начался понос, как побочка.

antibiotik
26.04.2010, 10:56
И еще- через 10 дней приема от него начался понос, как побочка.
Понос, это не "побочка", а внутрибольничная кишечная инфекция, которая развивается у большой части детей, побывавшей в стационаре.

Anna Heartbreaker
26.04.2010, 11:07
Понос, это не "побочка", а внутрибольничная кишечная инфекция, которая развивается у большой части детей, побывавшей в стационаре.

Не, понос у нас был уже дома, через 7 дней после выхода из больнички

fen1979
26.04.2010, 15:29
спасибо,принимаем сегодня первый день и еще к нему назначили панангин(источник калия)

fen1979
26.04.2010, 15:30
нет,мы покупали без рецепта...

странно,а нам дали рецепт....:009:

tigrinda
26.04.2010, 19:37
мы покупали без рецепта, вместе с аспаркамом-тоже переживала сильно- но нам помогло

prozet1
26.04.2010, 19:58
Принимаем сейчас. Успели купить еще без рецепта (на днях в аптеках нововведение это случилось и не только на диакарб).
По скольку это мочегонное средство, то с ним обязательно назначают аспаркам или панангин для восполнения выеденных с мочой солей. Назначили в связи с высоким ВЧД. В июне повторно пойдем на узи и будет понятно помог он нам или нет.

perchik
27.04.2010, 00:38
Принимали диакарб вместе с аспоркамом! Очень значительные улучшения были! Был беспокойным ребенок, а теперь как подменили, радостный и спокойный деть=)

nfnf
27.04.2010, 01:58
Мы пьем диакарб+аспаркам+кавинтон уже месяц по схеме...На УЗИ ГМ в 6 мес. было не все "гуд" - ВЧД в норме, желудочки в норме...Нарушена гемосорбция ликвора. Невролог назначала лечение... Все лекарства покупала без рецепта.

КсюНяша
19.07.2010, 01:29
Нам тоже назначил Невролог Диакарб+Аспаркам по схеме: Диакарб 1\4 утром, Аспаркам 1\4 - 2 раза в день. Так 3 дня, потом перерыв 2 дня, и так месяц.
До этого пили Пантогам - 1,5 мес. У нас ВЧД.
Но с первого же дня приёма таблеток малыш стал беспокойным:005: не знаю с Диакарбом это связано или совпадение. Так же появились срыгивания. И через нос, и через рот:001: Такого раньше не было!!!!! Пьём таблетки 2 дня, и эти 2 дня ребёнка как подменили!
К Неврологу попадём только через 1 мес.
У кого было что-то подобное??

Ульяшка
19.07.2010, 02:37
Нам тоже назначил Невролог Диакарб+Аспаркам по схеме: Диакарб 1\4 утром, Аспаркам 1\4 - 2 раза в день. Так 3 дня, потом перерыв 2 дня, и так месяц.
До этого пили Пантогам - 1,5 мес. У нас ВЧД.
Но с первого же дня приёма таблеток малыш стал беспокойным:005: не знаю с Диакарбом это связано или совпадение. Так же появились срыгивания. И через нос, и через рот:001: Такого раньше не было!!!!! Пьём таблетки 2 дня, и эти 2 дня ребёнка как подменили!
К Неврологу попадём только через 1 мес.
У кого было что-то подобное??

Я б на вашем месте срочно прекратила прием этих таблеток. Понимаю, что все индивидуально, но мне в свое время назначили Диакарб, так вот я так плохо себя ни с одних таблеток не чувствовала и это не было побочным эффектом (по крайней мере этого состояния в побочках я не встретила). Я правда и в ВЧД не верю и из-за такого диагноза давать таблетки в 4 месяца не стала бы...

Valt
19.07.2010, 02:44
Давала из-за увеличения желудочков и большой цистерны. Все пришло в норму, но лечение было долгое и не только диакарб

AnnyG
19.07.2010, 02:53
Старшая принимала Диакарп+Аспаркам

тетяна
19.07.2010, 10:45
Мы пьём сейчас.Давление спало. Ходим к к остеопату Учстинову еще,плюс массаж.Дитю явно лучше. У нас диакарба очень маленькая доза .Но все вместе помогло!!!!

тетяна
19.07.2010, 10:46
И все срыгивания у на тоже прошли!!!!!!

КсюНяша
20.07.2010, 23:00
Спасибо всем ответившим:flower:
Я б на вашем месте срочно прекратила прием этих таблеток. Понимаю, что все индивидуально, но мне в свое время назначили Диакарб, так вот я так плохо себя ни с одних таблеток не чувствовала и это не было побочным эффектом (по крайней мере этого состояния в побочках я не встретила). Я правда и в ВЧД не верю и из-за такого диагноза давать таблетки в 4 месяца не стала бы...
На узи у нас явные ухудшения.. поэтому нужно лечиться.:( Но вот препарат меня смущает конечно. Понаблюдаю за малышом, думаю наведаюсь к другому неврологу.

Про ВЧД.
У подруги сына было это. Не особо лечили. Малыш был ОООчень беспокойный! А в школьном возрасте стал жаловаться на головные боли.. оказалась жидкость:001: пришлось откачивать:010:
В общем я под впечатлением..

Мы пьём сейчас.Давление спало. Ходим к к остеопату Учстинову еще,плюс массаж.Дитю явно лучше. У нас диакарба очень маленькая доза .Но все вместе помогло!!!!

А какая доза у Вас? Нам назначили по 1\4 табл.

!ВП!
31.07.2010, 16:56
А кто знает что лучше с диакарбом аспоркам или панангин????

lastochka
20.01.2012, 01:49
напишу свои впечатления от диакарба. Ребенку 2.5месяца. Принимаем 1-й день.
ребенок сонный, капризный и вялый. и ладно бы он просто спал долго - здоровый продолжительный сон малыша - это счастье ;)
но во время бодрствования он хнычит и хнычит постоянно :( Прям как подменили. Обычно такого ничего нет, всегда активный и веселый. Это первое.
Второе. Запор. Сутки не было стула. Видимо хнычит еще и от этого. Пошла купила дюфалак. Завтра наверное дам.

Вот у меня вопрос: неужели этим нужно будет мучить человечка целый месяц?! Нам схему такую прописали: 3 дня пить 1\4 диакарб и 2р. 1\4 аспаркам, 2 дня перерыв. И так месяц.

Счастье_есть!
20.01.2012, 02:09
Нам назначали, я сдуру день один дала-ребенок три дня колбасилсО. Поскакали к нормальному врачу-мне по голове постучали, сказали, что все таки это жестковато для малыша. Диагноз-увеличена межполушарная щель, увеличено количество жидкости (ну или как то так). Ничего не принимали, к году все прошло, ребенка ничего не беспокоило и не беспокоит (ттт)

Счастье_есть!
20.01.2012, 02:12
напишу свои впечатления от диакарба. Ребенку 2.5месяца. Принимаем 1-й день.
ребенок сонный, капризный и вялый. и ладно бы он просто спал долго - здоровый продолжительный сон малыша - это счастье ;)
но во время бодрствования он хнычит и хнычит постоянно :( Прям как подменили. Обычно такого ничего нет, всегда активный и веселый. Это первое.
Второе. Запор. Сутки не было стула. Видимо хнычит еще и от этого. Пошла купила дюфалак. Завтра наверное дам.

Вот у меня вопрос: неужели этим нужно будет мучить человечка целый месяц?! Нам схему такую прописали: 3 дня пить 1\4 диакарб и 2р. 1\4 аспаркам, 2 дня перерыв. И так месяц.

У нас было точно такое же назначение ! Сходите к другому неврологу (мы по этой проблеме почти с рождения у корень наблюдаемся :091: ), подумайте, стоит ли оно того. Как мне объясняли-такие назначения пишут для подстраховки, мол если что-я вам говорила чем лечить, но зачастую есть альтернативные методы. Мы пили траумель и Калькохель, до года узи было стабильным-расширение и жидкость, не лучше, не хуже, но вместе с тем остальные пункты по неврологии не вызывали вопросов. В год узи-хорошее, все в норме :080:

lastochka
20.01.2012, 02:35
У нас было точно такое же назначение ! Сходите к другому неврологу (мы по этой проблеме почти с рождения у корень наблюдаемся :091: ), подумайте, стоит ли оно того. Как мне объясняли-такие назначения пишут для подстраховки, мол если что-я вам говорила чем лечить, но зачастую есть альтернативные методы. Мы пили траумель и Калькохель, до года узи было стабильным-расширение и жидкость, не лучше, не хуже, но вместе с тем остальные пункты по неврологии не вызывали вопросов. В год узи-хорошее, все в норме :080:
спасибо и будьте здоровы :flower:
я смотрю мы с вами рядом живем. У меня просьба: дайте пжста координаты невролога. Ну даже если и не в нашем районе... Пжста в личку, если можно.

Счастье_есть!
20.01.2012, 02:46
Написала)

3елёНка
20.01.2012, 04:59
Назначали Диакарб+Аспаркам.
ВЧД прошло,хотя лекарства не принимали.

Orangeptizza
23.01.2012, 02:18
Нам тоже назначили, по той же схеме. По узи невролог поставила диагноз гидроцефалия внешняя и внутренняя. Я конечно офонарела, услышав такие новости, бегом побежала в аптеку за таблетками. Принесла домой, почитала про побочку и наконец-то включила голову и полезла в интернет... В общем, идём в центр нейросонографии к Иове в надежде что снимут с нас этот дурацкий диагноз, ибо никаких симптомов у нас просто НЕТ.

татьяна 71
23.01.2012, 02:38
Мы пили . Была большая межполушарная щель из-за гипоксии. Помогло.

murchionok
23.01.2012, 09:59
принимали Диакарб+Аспаркам 3 дня, помогло
Но у нас ВЧД было из-за сотрясения...
ребенку было год и 4

The Phantom
30.01.2012, 19:37
есть вопрос.
А как давать диакарб? Интересует не дозировка, а кто как выкручивался, что бы дать его детке. Он же горький...

murchionok
30.01.2012, 20:14
есть вопрос.
А как давать диакарб? Интересует не дозировка, а кто как выкручивался, что бы дать его детке. Он же горький...

мы в смесь добавляли... по другому никак не получалось....