Просмотр полной версии : Спланировать угол в кухне - прошу советов
Прошу советов как спланировать угол в кухне. Речь идет о правом верхнем на картинке. Как видно там тонкие внешние стенки дома и окошко. Дверь стоит наискосок. (Верхняя картинка)Сие помещение называется ледник. использовался во времена когда не было холодильников. Но впринципе и сейчас можно использовать. Например приготовил вечером, еще не остыло, то есть в холодильник нельзя, и так не оставить. значит можно поставить в ледник. Ну всякие заготовки в огромном количестве можно там хранить. Также можно поставить пылесос, ролики на зиму, стремянку и т.д. В общем была бы кладовочка, а что поставить понятно найдется. в таком виде как есть мне не нравится. не хочу иметь скошенный угол. Нарисовала три варианта.
Первая картинка - так сейчас.
Вторая - кладовка не выступает в кухню. Третий (1 кв.м) и четвертый (1,7 кв.м.) варианты - захватывает часть кухни, и соответсвенно увеличивается сама кладовка. Только не знаю нужна ли такая большая.
Как вам видится, какой из вариантов наиболее "правильный". Или какой либо еще предложите. Спасибо большое. Сейчас опросец сделаю. Однако развернутые ответы предпочту конечно ))
Добавлю. На картинке плохо видно - слева от кладовки, там где вентканал выступает (будь он неладен) планируется телевизор. Кухонный уголок около окна нарисован условно. скорее будет стол и стулья. "
Неужели никто ничего не скажет?
tanushaspb
26.04.2010, 01:53
А может не закрывать окно,(если конечно не требуется кладовка ),а сделать просто шкаф до окна , для хранения заготовок.
А может не закрывать окно,(если конечно не требуется кладовка ),а сделать просто шкаф до окна , для хранения заготовок.
Так смысл в том, чесли остаить окно в кладовке, то можно там хранить заготовки, которым нужна температура ниже комнатной. За счет того что стены там тонкие и окно можно держать на микропроветривании. И окно это одно название в плане красоты или света, очень узкое. где то 25 см. К тому же можнодверь со стеклом поставить. Будет дополнительный свет. Картошку опять таки очень удобно хранить в таком прохладном месте. Я даже задумываюсь а не поставить ли там стиральную машину, чтоб интерьер ванной не портить. Спасибо за мнение
А мне вот первый вариант нравится, как сейчас. Но, если не хотите, то...
Нужна ли вам кладовка? (Хотя я б не отказалась :) ) Если нет, то может и правда туда что-нибудь по высоте до окна поставить?
4й вариант не нравится совсем, зачем столько площади под кладовку съедать?
Третий вариант ничего. А вот второй не поняла
ой, вы меня опередили :))
Да, кладовку надо оставлять!
А вот второй не поняла
Это две открытые дверцы, чтоб удоный доступ во всю кладовку. В центре возвести маленькую стенку, ну или что то к чему дверь можно прикрепить. тое сть если обе дверцы закрыть, то они будут вровень со стеной. Не знаю понятно ли теперь
ой, вы меня опередили :))
Да, кладовку надо оставлять!
Это да, но в каком виде?
не знаю как можно прямо здесь нарисовать, чтоб показать призакрытых дверрях второй вариант
Хм, хитрый второй вариант. Все же я за первый или третий. Вот только будет ли удобно смотреть телевизор сидя у окна при третьем варианте?
А какая глубина у кладовки?
Хм, хитрый второй вариант. Все же я за первый или третий. Вот только будет ли удобно смотреть телевизор сидя у окна при третьем варианте?
На месте у окна наверное не очень удобно. Хотя я все же думаю что будет стол со стульями и стоять он будет дальше от окна. Но вот сечас смотрю на третий вариант и думаю, а какой в нем смысл? полки все равно будет только в глубине (также как и во втором варианте), ведь на место за дверью все равно ничего не поставить, там надо будет просто стоять и брать что то с полки. конечно удобно что все перед глазами, но есть ли смысл?
А какая глубина у кладовки?
40 см. такая же ка у ниши слева, где мебель будет стоять. таким образом верхние шкафчики будут полность в стене, а нижние будут выступать на 20 см.
Надо окончательно определиться что хранить там собираетесь. От этого будет зависеть и величина кладовки. Потому что одно дело картошка, другое санки.:065: Хотя я бы на кухне санки не хранила.;)
Нравится первый вариант - достаточно места для заготовок-картошки, полки можно хоть до самого потолка сделать, дверь не съедает пространство от кухне (т.к. в квадратном, третьем варианте левая стенка все равно оказыватся не функциональной - внутри вдоль стены ничего не поставить, а снаружи - делает кухню слишком многоугольной и мешает ТВ-просмотру).
Вторым вариантом не прониклась - слишком много дверей. Четвертый хорош только, если будете туда санки-стремянки ставить.
VViktoria
26.04.2010, 09:50
Я бы наверно не делала кладовку, а продлила бы до угла кухонный гарнитур, сверху на столешнице как раз получилось бы место для техники - микроволновка, кофеварка или еще что, а внизу можно машинку стиральную встроенную или просто место для складирования чего-то.
Можно дверцы как для угловых секций
Вот! Тоже подумала про такие двери!
И все-таки я б оставила так как сейчас...
shuvalova
26.04.2010, 13:36
Мне второй вариант понравился. И кладовка созранится и места не занимает. Хотя третий вариант тоже ничего.
+1
Мне еще пришел в голову вариант наростить(обшить +утеплить) стену где маленькое окошко и оставить небольшой холодный шкаф около вентканала.. но как это будет выглядеть( без фоток стены-окна не понять))
А температура и без окошка будет подходящая, стена не толстая и (я так понимаю) внешняя
+вариант дверца по стене где окошко - там холодный шкаф, а в нишу у вент канала пенал с техникой:016:, там судя по тому, что я увидела на плане техника по ширине влезет...
Надо окончательно определиться что хранить там собираетесь. От этого будет зависеть и величина кладовки. Потому что одно дело картошка, другое санки.:065: Хотя я бы на кухне санки не хранила.;)
Нравится первый вариант - достаточно места для заготовок-картошки, полки можно хоть до самого потолка сделать, дверь не съедает пространство от кухне (т.к. в квадратном, третьем варианте левая стенка все равно оказыватся не функциональной - внутри вдоль стены ничего не поставить, а снаружи - делает кухню слишком многоугольной и мешает ТВ-просмотру).
Вторым вариантом не прониклась - слишком много дверей. Четвертый хорош только, если будете туда санки-стремянки ставить.
Все таки скорее запас продуктов, особенно овощи, банки. Из санок уже выросли, а велосипед все равно не влезет
Я бы наверно не делала кладовку, а продлила бы до угла кухонный гарнитур, сверху на столешнице как раз получилось бы место для техники - микроволновка, кофеварка или еще что, а внизу можно машинку стиральную встроенную или просто место для складирования чего-то.
Под окном не сделать шкафы так как нижний край окна ниже уровня столешницы.
Не слишком массивные будут привыстое больше двух метров? Они из чего? Хотелось бы наверное как фасады кухни (которой еще нет)
Вот! Тоже подумала про такие двери!
И все-таки я б оставила так как сейчас...
Это самы й простой и наверное удобный вариант, но почему то у меня внутренний протест против скошенного угла. Хочется правильной формы. У меня ванна такая загагулистая что кухню хочется прямоугольную все таки.
+1
Мне еще пришел в голову вариант наростить(обшить +утеплить) стену где маленькое окошко и оставить небольшой холодный шкаф около вентканала.. но как это будет выглядеть( без фоток стены-окна не понять))
А температура и без окошка будет подходящая, стена не толстая и (я так понимаю) внешняя
+вариант дверца по стене где окошко - там холодный шкаф, а в нишу у вент канала пенал с техникой:016:, там судя по тому, что я увидела на плане техника по ширине влезет...
Внешняя только та, где окошко. А эта стена лестницы в подъезде.
Я за второй вариант. Так как под банки полок 30-40 вполне достаточно. Можно нарастить вент шахту, до глубины 600 мм. Тогда нижний ярус не будет выпирать и ниша в кладовке будет поглубже с этой стороны. Можно выдвижные ящики будет сделать на этой стене под картошку, лук и т.д. или оставить место для хранения крупных предметов.
Если только для хранения продуктов, то либо первый вариант, либо второй (со вторым только надо будет подумать, как обыграть такое кол-во дверей в общем интерьере с кухней).
Я за второй вариант. Так как под банки полок 30-40 вполне достаточно. Можно нарастить вент шахту, до глубины 600 мм. Тогда нижний ярус не будет выпирать и ниша в кладовке будет поглубже с этой стороны. Можно выдвижные ящики будет сделать на этой стене под картошку, лук и т.д. или оставить место для хранения крупных предметов.
Вот это Вы здорово придумали. Место особо не съедает и вид более аккуратный. Если только для хранения продуктов, то либо первый вариант, либо второй (со вторым только надо будет подумать, как обыграть такое кол-во дверей в общем интерьере с кухней).
двери можно сделать как кухонные фасады, тогда они не будут выделяться наверное.
А если эту нишу разделить на две (как кто то предлагал здесь). ту что с окном оставить как холодную кладовку. А в ту, которая рядом с вент каналом холодильник поставить. или далековато для холодильника?
Гржмелик
29.04.2010, 13:24
Я сама брежу стелажем в виде колонны вращающейся вокруг своей оси, такого типа видела и бары и прихожие. Может что-то типа такого поставить в эту нишу? А с разными сторонами можно придумать интересные варианты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.