Просмотр полной версии : Крым или Абхазия
fktyeirf
26.04.2010, 00:19
ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста,куда лучше съездить с семьей
летом на море КРЫМ ИЛИ АБХАзия.
В Крыму уже были,но только в Алуште.,в Абхазии нет.
ГДЕ ДЕШЕВЛЕ в июле?Где красивее горы, где чище море,какое отношение к нам ...и тд
ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста,куда лучше съездить с семьей
летом на море КРЫМ ИЛИ АБХАзия.
В Крыму уже были,но только в Алуште.,в Абхазии нет.
ГДЕ ДЕШЕВЛЕ в июле?Где красивее горы, где чище море,какое отношение к нам ...и тд
Ну раз в Крыму уже были, поезжайте в Абхазию. :)
А еще посмотрите вот этот отчет :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912108
Если сильно смелые, то, конечно, в Абхазию.
галЬчонок&никки
26.04.2010, 16:22
если любите экстрим, то можно поехать в Абхазию. Там и чище, и выше, и дешевле!:) Если будете в пансионате отдыхать, лучше с территории никуда не выходить. В частном секторе - только до моря и обратно, красивая только природа, остальное все запущено...Конечно, экскурсии посетите, это стоит того. Главное - чтобы политическая обстановка была спокойная! Отношение самого населения неплохое, дружелюбное.
Мы каждое лето в Крыму, нам очень нравится
Solnethnaya
26.04.2010, 16:33
Сейчас не лучшее время, чтобы ехать в Абхазию.
Насчет того, что там будет дешевле Крыма - сильно сомневаюсь.
Признали независимость Абхазии, народ (русские, в основном :065:) туда ломанулись, абхазы цены стали задирать.
А сервис - практически никакой.
4 раза отдыхали летом в Абхазии, в этом году туда не поедем.
Т.к. из гостеприимного, радушного народа они стали превращаться в людей с "денежными знаками в глазах".
ИМХО.
Насчет Крыма не подскажу, т.к. последний раз была там 8 лет назад.
Но мне кажется, что у них уже сформирована культура обслуживания туристов.
Если ребенок небольшой я бы все-таки выбрала Крым.
В Абхазии море чище, народу меньше, более буйная растительность, но уж больно сильная разруха, и сервис , кажется, в зачаточном состоянии. Владеть землей по закону могут только абхазы, соответственно, это тормозит любые инвестиции в страну, то что было разрушено во время войны так и стоит - дома со следами от снарядов ( если вглубь страны проехать), разрушенные здравницы, заросшие парки, огромные, в прошлом очень богатые грузинские поселения на берегу моря - и только дикие собаки бегают меж когда-то роскошных домов. Вид завораживает и пугает одновременно.
Лично знаю многих влюбленных в Абхазию. В самой Абхазии есть притча, что все народы приходили к Богу и он выделял им земли , а абхаз опоздал и говорит : "Как же я мог уйти, когда у меня гости были!!!" , тогда Бог сказал : " Есть у меня кусочек земли, который я для себя оставил - так и быть отдам тебе" И это Апсны :)
В Крыму все более цивилизованно, хоть порой и шумно и грязновато.
Но это все личные впечатления.
fktyeirf
27.04.2010, 00:29
полазила последние дни по сайтам, мне показалось ,что Абхазия дороже.
Крым меня чем отпугивает: были в инле, в алуште, в 7 утра нужно было бежать на пляж место занимать, мы приходили 10-11 час, даже некуда было покрывало положить, бегаешь ищешь, потом лицом у пираешься в чьито ноги,если уйдешь кушать в обед,все,,,мест (даже кусочка,н)не найти вообще..А многие,вообще ,днем уходили,а покрывала и зонты свои оставляли.потом после обеда возвращ.ВОТ и попробуй их вещи сдвинь.Из всего побережья Алушты,только в поселке был пляж бесп,. а везде платно.Санатории, пансион,базы отд отгородили себе территории,и не пройдешь к ним. ПОЧЕМУ я должна платить еще за кусок у моря.!!
fktyeirf
27.04.2010, 00:34
ВОТ и муж как -то сомнивается насчет Абхазии,немножко страашновато что ли..
fktyeirf
27.04.2010, 01:03
Ну раз в Крыму уже были, поезжайте в Абхазию. :)
А еще посмотрите вот этот отчет :
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912108
спасибо,очень хороший отчет
были в Абхазии прошлым летом.
нестрашно, чистое море, огромные пустые пляжи, гостеприимные хозяева, и гемор на границе, отсутствие сервиса, по дорогам ездят кто и как хочет, развлечений - почти никаких, природа Крыма мне нравится больше, но и в Абхазии есть что посмотреть. Посмотрите на форуме Абхазия ком - туризм и сдам жилье. Обратите внимание на Эшеру. За 200-250 руб. с чел. можно найти интереснй вариант в частном секторе. Пансионаты и санатории не рекомендую - не стоят тех денег. Если боитесь от границы удаляться - посмотрите Цандрипш. 4 км от границы с Россией (если память не изменяет). Не рекомендую Гагры. Шумно и грязноватое море ( вся канализация - туда)
В этом году едем в Крым. Во-первых, муж работает. Во- вторых, люблю я Крым....
Умеющая летать
27.04.2010, 09:38
Подруга с семьёй прошлым летом в Абхазии отдыхали. Им очень понравилось. Этим летом снова туда хотят.
~Kamelia~
27.04.2010, 09:51
Крым меня чем отпугивает: были в инле, в алуште, в 7 утра нужно было бежать на пляж место занимать, мы приходили 10-11 час, даже некуда было покрывало положить, бегаешь ищешь, потом лицом у пираешься в чьито ноги,если уйдешь кушать в обед,все,,,мест (даже кусочка,н)не найти вообще..А многие,вообще ,днем уходили,а покрывала и зонты свои оставляли.потом после обеда возвращ.ВОТ и попробуй их вещи сдвинь.Из всего побережья Алушты,только в поселке был пляж бесп,. а везде платно.Санатории, пансион,базы отд отгородили себе территории,и не пройдешь к ним. ПОЧЕМУ я должна платить еще за кусок у моря.!!
тогда не едьте на ЮБК, рассмотрите восточный или западный Крым, там пляжи больше и места всем хватает и бесплатно
я за Крым:)
А вы посмотрите в Крыму небольшие поселки - в них народу поменьше. Алушта уж слишком большая!
На ЮБК, конечно, с пляжами напряженно в июле-августе, но тоже места хорошие можно найти. Мне вот очень в Ливадии пляж понравился - очень чистый и бесплатный, а народу мало. А есть еще платный пляж - так там совсем раздолье!
И в целом - Ливадия ну очень зеленая, тихая (не зря там цари отдыхать любили!):)
Отдыхали в Абхазии в Пицунде в сентябре 2009. Совсем не страшно. Природа потрясающая, воздух, море, реликтовые сосны! Супер отдых с точки зрения оздоровления. Представьте, идет полоса пляжа, и за ней сразу сосны. Поджарился на солнышке и сразу туда в тенек. Экскурсии в Новый Афон, водопады, форелевая ферма - СУПЕР!!!
Есть конечно маленькие минусы, касающиеся сервиса, но это все сглаживается состоянием полного соединения с природой!)
В Абхазии ,в Эшеру , с детьми и без авто. тяжко.-практически нет магазинов,до Сухума ехать на маршрутке .
Маршрутки ходят1 в час до 16 часов,потом только такси по вызову. Аптек тоже в Эшере нет. Село,но отдыхоть супер.
fktyeirf
29.04.2010, 02:03
А вы посмотрите в Крыму небольшие поселки - в них народу поменьше. Алушта уж слишком большая!
На ЮБК, конечно, с пляжами напряженно в июле-августе, но тоже места хорошие можно найти. Мне вот очень в Ливадии пляж понравился - очень чистый и бесплатный, а народу мало. А есть еще платный пляж - так там совсем раздолье!
И в целом - Ливадия ну очень зеленая, тихая (не зря там цари отдыхать любили!):)
А пос.ЛИВАДИЯ находится рядом с Ялтой, наверное, дорогие цены на жилье были.
ВЫ не могли бы попадробней рассказать про этот поселок,стоимость жилья в том году.В каком месяце вы были?) мы едем в самый пик июль ,начало августа).Чистое ли там море(рядом ведь ЯЛТА. теплоход полно)
Поспать бы ...
29.04.2010, 03:29
Мы были в Ливадии, в принципе, понравилось, т.к. я вообще Крым люблю, но до пляжа надо спускаться на 2 лифтах (там довольно прохладно для ребёнка) или по лестнице пешком (долго, но зато лишние кг за неделю сбросишь)) Пляжи очень короткие (не в смысле длины, а в смысле бетонной стены).
А пос.ЛИВАДИЯ находится рядом с Ялтой, наверное, дорогие цены на жилье были.
ВЫ не могли бы попадробней рассказать про этот поселок,стоимость жилья в том году.В каком месяце вы были?) мы едем в самый пик июль ,начало августа).Чистое ли там море(рядом ведь ЯЛТА. теплоход полно)
Скажу сразу, мы в Ливадии не останавливались, жили в Алупке в частном секторе, но мне так Ливадия и ее пляж понравились, что мы практически через день туда и ездили!:)
В соседнем топике про Крым посмотрите пост 6065, это - мамочка, которая собирается в Ливадию в этом году, она уже там что-то себе присмотрела и очень полезные ссылки дает про поиск жилья.:support:
Поселок очень-очень зеленый, тихий, уютный. Людей мало. Пляжи чистые - есть бесплатные, есть платные. Автор выше уже сказал, что спукаться (а главное, подниматься) на лифте можно, но можно и пешком. Так везде на ЮБК - нужно по горкам поскакать, чтобы к морю спуститься. :075:
Дорога через парк, кругом кипарисы, людей редко встретишь - одно удовольствие после огромного города! До набережной Ялты можно пешком вдоль моря дойти. Море и пляжи чистые, теплоходы не заходят в Ливадию, так что будьте спокойны.
Так что если ищете тишины, природы - то Ливадия, это самое то, что нужно!
Еще мне очень Мисхор (Гаспра-Кореиз) понравился (он тоже очень зеленый и тихий), он рядом с Алупкой находится, мы тоже там часто бывали. Опять же в Крымском топике - ссылка на сайт есть, где можно с некой Леной списаться, которая поможет с поиском жилья на любой вкус.
fktyeirf
29.04.2010, 16:08
спасибо за инф
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.