PDA

Просмотр полной версии : Как кормить малыша 10,5 месяцев в поезде?

Natalys79
26.04.2010, 01:04
Девочки, в июне едем в Крым, ехать 36 часов. Мы на ГВ, утром и на ночь грудь (надеюсь, ничего не изменится, а то со смесью совсем не хочется заморачиваться :) ). Вопрос в том, как приготовить ребенку кашу в поезде? Если брать с собой горячую воду в термосе, то ее хватит только на одно утро, а на второе уже нет. Брать горячую воду в поезде - не вариант, т.к. не известно что там за вода. Поделитесь опытом, пожалуйста, наверняка кто-то уже сталкивался с этим :flower:

Кин-дза-дза!
26.04.2010, 01:09
Есть каши готовые в банках - фрутоняня, только подогреть, для этого местная вода вплоне пригодна.
В поезде только банки.

vta
26.04.2010, 01:09
Наташ, кипятильником погреть можно.

Melamori Blimm
26.04.2010, 01:11
да действительно наберите веллингов и баночек побольше. а вообще конечно тяжело это... там воду кипятят через пень колоду надо ждать пока нальют пока закипит.. в общем крепитесь

Мама сына
26.04.2010, 01:30
А разве у проводника в коморке нет эл. чайника (кипятильник уж точно есть). Для ребенка, думаю, не пожалеет согреть. Возьмите только пару литров чистой воды, ну и банку поллитровую.

Swag
26.04.2010, 01:31
может самолётом полететь?Вроде не намного и дороже....В поезде и взрослый устаёт

Darenok_KKDC
26.04.2010, 01:32
Девочки, в июне едем в Крым, ехать 36 часов. Мы на ГВ, утром и на ночь грудь (надеюсь, ничего не изменится, а то со смесью совсем не хочется заморачиваться :) ). Вопрос в том, как приготовить ребенку кашу в поезде? Если брать с собой горячую воду в термосе, то ее хватит только на одно утро, а на второе уже нет. Брать горячую воду в поезде - не вариант, т.к. не известно что там за вода. Поделитесь опытом, пожалуйста, наверняка кто-то уже сталкивался с этим :flower:

Мы едем уже в начале мая в Ставрополь.
Планирую каши фрутоняня в банке и + м.б. жидкую возьму - еще не решила.
Все остальное тоже банки, чтобы сразу в них и погреть и доп. посуды не брать.
Воду хочу дома фильтрованной накипятить заранее, но мы пьем только воду, компоты, чаи, соки для нас не аргумент:ded:
Кстати, думаю, уже прокипячённую воду можно просто подогреть.

Кин-дза-дза!
26.04.2010, 01:32
В принципе, из электроприборов разрешено включать только бритвы. А расчитывать на понимание проводника я бы не стала. Вдруг нарветесь на тётку с ПМС? Лучше на свои силы.

Кин-дза-дза!
26.04.2010, 01:35
может самолётом полететь?Вроде не намного и дороже....В поезде и взрослый устаёт

Вот тоже поезда не люблю. один раз ездила на юг, не в фирменном, в обычном, в купе, на подъезде от жары и духоты просто задыхались все. жуткие воспоминания.
Но многие просто боятся летать.

самамама
26.04.2010, 01:35
расслабьтесь - везде есть вагоны-рестораны, уж горячая вода там точно есть))

Мама сына
26.04.2010, 01:39
Уж не знаю какие Вам тетки попадались, но не всё так страшно. Везде работают нормальные люди. Проводник должен обеспечивать пассажиру комфорт, и уж в стакане воды ребенку не откажет.
В конце концов, в поезде не один проводник. Есть и другие вагоны.
Если поезд с вагоном-рестораном, так проблем будет еще меньше.

Мама сына
26.04.2010, 01:40
расслабьтесь - везде есть вагоны-рестораны, уж горячая вода там точно есть))

К сожалению, не везде (

LenochkaN
26.04.2010, 01:45
Если боитесь местной воды, наберите пюрешек в поезд: мясных, овощных, фруктовых, фруктовых со сливками, фруктовых с творогом. Сейчас есть каши в баночках Фруто-Няня, как тут уже писали. Попить возьмите соков в бутылочках и воды бутилированной. Можете на всякий случай взять смесь НАН уже готовую в коробочках, её, вроде, не надо в холодильнике хранить.

olga73
26.04.2010, 01:59
я завтра еду.Тоже 36 часов,только на Кубань.Набрала банок,жидкую кашу готовую.Но я одна с ребенком буду.Здесь дилемма-туалет,зубы почистить и КАК кормить моего егозеныша.Мы в шезлонге ели сидим,рвемся ползать,играть.Но думаю-с ума не сойду,но трупом лежать буду.Удачи в дороге!

Swag
26.04.2010, 02:00
Не знаю...я бы больше боялась "мориновать" ребёнка 36 часов в поезде....Как подмывать?А если укачает?Куча проблем,которые ребенку соверщенно не нужны

Мама сына
26.04.2010, 02:05
Не знаю...я бы больше боялась "мориновать" ребёнка 36 часов в поезде....Как подмывать?А если укачает?Куча проблем,которые ребенку соверщенно не нужны

Влажными салфетками, больше никак.
Если с кем-то едите, то теплой водой (в бутылку можно набрать пластиковую) над унитазом в туалете.
Но, думаю, салфетками всё же проще.

Darenok_KKDC
26.04.2010, 02:07

Ну самолет тоже не известно как ребенок перенесет - это во-первых. Там даже вероятнее "укачает", хотя тоже не факт.
Ни разу не слышала про подобное в поезде, разве что на сон положительно может повлиять.

Что касаемо подмывать - пара дней на салфетках думаю к катастрофе не приведут.

Я не агитирую за поезд, но в каждом случае есть свои плюсы и минусы.

пенни
26.04.2010, 02:08
кашу обычно развожу водой комнатной температуры-беру детскую бутылированную воду и вперед-но все таки удобней в поезде с банками-а то потом мыть посуду

Natalys79
26.04.2010, 02:09

мы с мужем очень боимся летать, я так панически боюсь самолетов, поэтому этот вариант точно отпадает. по поводу готовых каш, оне все молочные? у нас аллергия на молочку. может переживем один день без каши...

Мама сына
26.04.2010, 02:17
мы с мужем очень боимся летать, я так панически боюсь самолетов, поэтому этот вариант точно отпадает. по поводу готовых каш, оне все молочные? у нас аллергия на молочку. может переживем один день без каши...

Да переживете, конечно!!! Замените кашу любой другой едой. которую ребенок ест. Мир не перевернется ;)

LenochkaN
26.04.2010, 02:19

Ещё вариант. Берёте с собой бутилированную воду. Наливаете в ёмкость кипяток из титана поезда. Воду из бутылки, которую взяли с собой, наливаете в бутылочку детскую. Бутылочку ставите в ёмкость с кипятком, т.е. нагреваете бутилированную воду на водяной бане. Количество воды, необходимое для одной порции каши, нагреть таким способом вполне реально:).

Swag
26.04.2010, 12:36
нет,есть куча безмолочным каш.Мы их пока только и едим,тоже аллергики

Swag
26.04.2010, 12:46
Вообщем удачи!Тяжелова-то будет..ещё же на полке надо будет удержать....моя ползает и встает где только может)))))В кроватке час может провести,конечно,пока я на кухне.И на этом спасибо)))

Timmyk
26.04.2010, 12:46
Мы когда ездили сыну было 7 месяцев. Брала термос+воду в бутылочках. Бутилированную кипятить необязательно, можно подогреть, поставив в горячую, возьмите просто миску какую-то или кружку большую. Тарелку потом мыла водой из термоса.