Просмотр полной версии : Про ОЗ
На форуме тусуюсь давно, но никогда не заходила в раздел "Оптовые закупки". Вот хочется задать вопрос бывалым мамочкам - удобна ли эта форма покупки товаров? Особенно интересует покупка детской одежды - как угадать с размером? Ведь если что-то не подошло, то сдать\обменять же уже не получится? Что еще там покупали, остались ли довольны?
=Мама Васёны=
26.04.2010, 01:21
Вас могут сейчас штрафануть за создание темы не в том разделе....
По теме: это удобно, во всех закупках есть размерные сетки, есть хвасталки, в которых всё подробно описывают участники купившие тот или иной товар
А если не подошёл, то не проблема его продать в специальном для этого разделе или на ДО
Постоянно японские подгузники там покупаю- дешевле нет нигде, трикотаж для ребя и так для дома разное. Как правило есть хвасталки там по размерам можно сориентироваться.
В принципе, удобно и главно - экономия! Но разочарований тоже достаточно. Поэтому лучше заказывать вещи, тех фирм, которые уже знаете. Так по крайне мере меньше вероятности не попасть в размер или разочароваться в качестве.
Весеннее счастье
26.04.2010, 01:24
Очень многие закупки идут не по одному разу и имеют хвасталки, где вы можете спросить у тех, кто уже купил всю инфу по размерам и пр. Орги часто сами знают-большемерит или маломерит та, или иная фирма. Покупаю с запасом, т.к. ребенок крупный не по возрасту. В свои 1,2 покупаем одежду на 1,5-2 года, некоторая даже впритык бывает. С обувью сложнее, но ее можно предварительно померить в магазине и уже здесь закупаться(разница в цене на обувь,по сравнению с магазином, как правило достаточно разительная, есть смысл).
Спасибо за советы, надо рискнуть и первый раз заказать.С игрушками все понятно, а вот с одеждой как-то сташновато, но, действительно, цена привлекает.
ОЗ удобны если есть время, терпение и чувство меры:)
время и терпение - чтобы отслеживать топик, лазать по хвасталкам, сайтам поставщика, скачивать прайсы, ездить забирать покупки, заниматься продажей того, что не подошло итп
Чувство меры ооочень важно. А то некоторым не остановится:)
И экономия условная - часто нужна одна кофточка. но так как "дешево", покупается двадцать одна и все, привет семье:)
ОЗ удобны если есть время, терпение и чувство меры:)
А я думала наоборот, эконмия времени, что не нужно по магазинам ходить, примерять - выбирать, выискивать
А я думала наоборот, эконмия времени, что не нужно по магазинам ходить, примерять - выбирать, выискивать
С детской одеждой - да, экономия времени и денег, но я одежду беру у одного производителя пока. С какими-то мелкими и недорогими вещами для себя тоже. А вот чтоб например, заказать в ОЗ, обувь недешевую или одежду, особенно, верхнюю, я ездила предварительно в магазин мерить. Ну как-то неготова я была наобум потратить несколько тыщ. Тут экономия только в деньгах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.