Просмотр полной версии : Первое, второе... и компот? как вы обедаете
Марусенькина мама
26.04.2010, 01:16
Нам полтора года. На обед охотно кушаем супчик, я его понаваристей делаю, мяско или рыбку, овощи. Доча с хлебушком вполне наедается.
А вот свекровь утверждает, что ребенку в этом возрасте надо на обед давать первое и второе, ну и третье.
А как вы обедаете? По полной программе или органичиваетесь одним блюдом?
только что-нибудь одно либо суп, либо второе.
Anna-Alise
26.04.2010, 01:24
нам 1, 9 но и с 1, 6 и сейчас трескаем все... и первое и второе и компот.. и еще добавки просим...
а мы ведь девочки :**)
все от ребенка зависит.. сестра моя вот в детстве вообще могла не есть... и ничего, выросла
=Мама Васёны=
26.04.2010, 01:25
Свекрови они всё время что-то утверждают...
А она сама ест и первое и второе и компот??
Я свою свекровь всё время просила сказать мне источник этой информации и когда его узнавала, то очень легко было опровергнуть))))
Мамочка Ритульки
26.04.2010, 01:26
На обед даю одно блюдо (густой супчик или овощи,пюре с мясом,рыбой) и компотик.
ромашка82
26.04.2010, 01:26
У нас с аппетитом проблемы с рождения, так что если суп съест-это уже счастье:073:
о втором после супа и недумаем пока:010:
Надеюсь, в саду проявится коллективное чувство и станет кушать, как следует:091:
Вывод: у каждого ребенка свое развитие и меню:004:
L_E_N_O_K
26.04.2010, 01:32
Только первое и пьет сок
+1 у нас также
Леголас из Лихолесья
26.04.2010, 01:38
зачем так набивать и растягивать желудок?это не приведет ни к чему хорошему... первое,второе и компот... моя на обед ест суп, чуть больше,чем пол взрослой порции,кстати,пользуясь случаем хотела спросить, в каком объеме вы даете еду: кашу, супы?
tamarita
26.04.2010, 01:46
Мой есть первое,второе и иногда компот..и может добавки попросить....Как сказать нет человеку?
в нашей семье вообще как то принято на обед только первое есть-все наедаются-зачем еще добавлять
natallym
26.04.2010, 02:13
Мы даем либо макарошки, либо овощи на мясном бульоне, с мясом. И все. Полную пиалу, грамм 300.
занудушка
26.04.2010, 03:18
Понаваристей лучше не делать. Можно жно бульон отдельно в чашке дать, а овощи с мясом как второе блюдо предложить. Летом можно салатик ещё давать. Но порции должны быть небльшие. Стала давать три блюда, после того как пошел в садик, до этого как я уже написала.
Military Jane
26.04.2010, 03:32
Даю либо суп,либо второе блюдо+компот(сок,чай,морс)+фруктину какую или десерт.
порция еды примерно 250 грамм.
Мы уже давно едим, как положено, первое - суп (1 поварешка), второе - гарнир с мясом/рыбой/курицей (все вместе грамм 150-200), и третье - сок (наливаю 200мл - но сколько выпьет)
на обед у нас только второе - мясо или кура или рыба с овощами, и компот или сок. Суп часто даю на ужин. Пока и то и другое мелкому не осилить
ток суп(1 поварешка) с хлебом и сок потом
у нас только суп с мясом. и компот. второе у нас на ужин)))))
Ест только супчик и компот,чай.
OLga1207
26.04.2010, 10:34
На обед суп , потом чай или компот, с печеньем, сыром и т.п. Второе едим после дневного сна.
суп густой с хлебом.Потом может чаю попить с булочкой или печенькой.
Мы только суп с хлебом, это то с трудом и со скандалом едим, куда уж там второе и Компот!!!
KONSUELYA
26.04.2010, 10:55
Когда есть аппетит и приготовлено 2 блюда,предлагаю и первое и второе,иногда творожок ещё или десерт какой+компот,немного мы едим,как и родители в детстве:))
LaPrimavera
26.04.2010, 10:59
Боже, как я дико, мучительно, удушающе завидую людям, у которых дети едят хоть что-то!!! мой не хочет ничего, кроме груди, а нас 1,8. какие там супы, какие овощи!! тарелочку каши в день заточит и рад. и сиську требует каждый час...
Нам сейчас уже 3,8, так вот только пару месяцев назад начали есть десерт после обеда (печенье, булочка, бутерброд..). а так хватало одного супа. и сейчас хватает, в-общем-то, радости только не приносит))). при этом ни на аппетит, ни на вес сына у меня нет никаких нареканий. но и мне самой одного блюда - достаточно.
Юляшка-ромашка
26.04.2010, 11:19
только суп и сок
акулёнок
26.04.2010, 11:19
суп и попить с печенькой что-нибудь. больше в нас не влезет)
oxana-ezik
26.04.2010, 11:28
Только суп с хлебом и сок\компот. Мне и самой хватает только одного блюда. На голодающую дочь не похожа)))
Брррунька
26.04.2010, 11:30
Я бы радовалась, если бы ел первое-второе и компот))) Но мы едим что-нибудь одно и то, с трудом. Рыбу не ест совсем, может малююююсенький кусочек попробовать и всё.
у нас одно блюдо и попить.
А скажите, пожалуйста, обед-полдник - имеет значение, что когда?
Обычно у всех обед перед дневным сном, а полдник после.
А у нас как-то получается - перед сном фрукты с творогом, а суп или овощи с мясом - после сна перед второй прогулкой.
только суп... а второе вообще не ест, нужно чтобы жидкая консистенция была :(
варю 2 супа на обед и на ужин :)
Veronika_Ov
26.04.2010, 13:57
Дома на обед едим только суп, ну и записваем, если хочет. А вот в саду ест и первое, и второе с салатиком, и компот :) Наверное, там порции поменьше, чем дома супа или же затраты энергии больше :) Но дома точное второе есть не будет.
Либо первое либо второе.И то и другое сразу- не осилит, многова-то будет.
Даю и давала всегда только первое (погуще) или второе,обычно с хлебом чтоб посытнее. Фрукты,чай (сок,компот) с печенькой. Муж как-то без меня накормил и первым и вторым,так доча 4 раза за день какала и ужин плохо поела. Вообще так детский желудок нагружать не безопасно. Лучше меньше,но чаще!!
Malenkay_Katenka
26.04.2010, 14:32
только суп
второе на ужин
в саду правдо 1 е 2е и компот
ИМХО все зависит от ребенка и порции:) Я совему часто в обед даю взрослую тарелку супа (как мужу:) -там и мясо, и овощи и все-все-все. Но на полдник могу дать не просто кефир с фруктами, а котлетку с чем-нибудь:)
Суп и компот.
Ну могу фруктик какой-нить дать еще.
Lavanda-Kolpino
26.04.2010, 15:29
Даю в 1 приём пищи - 1 блюдо. Либо суп, либо овощи с мясом, либо кашу. Запиваем соком или водой. нам 1,3
sarancha
26.04.2010, 16:08
мы едим только одно блюда - суп. Нам 2 года
((LUCKY))
26.04.2010, 16:20
Только первое или второе.Мы малоежки,одно блюдо еле-еле сьедаем.:019:Ну и попить конечно.
Мы только супик, и кисель. Мы малоежки но с мясным характером.:001:
На обед только первое и что-нибудь попить..
Суп, хлеб с маслом, творожок и сок. Как-то съел второе и всё вышло назад.:091: Так что, больше не эксперементируем....2,3 сегодня:080:
На обед суп и морс или молоко, наедаемя вполне
дома обедаем суп+хлеб+попить, в яслях и первое, и второе, и компот
Дочке полтора года. Обедаем густым супчиком обязательно с мясом, курицей или рыбой. Съедает иногда довольно приличную порцию. Иногда наедается и порцией поменьше. Я не заставляю. Наелась и хорошо. Немного позже пьет сок. Ест фрукты, печенье, сушки-это как перекус. Я кормлю её с промежутком в 4 часа да плюс 2раза в сутки-на ночь и рано утром выпивает бутылочку молочка или смеси. Думаю надо смотреть как и что ребенок кушает в течение всего дня. У нас, как мне кажется получается нормальный объем еды. И не надо заставлять!!! По себе знаю. Через силу кормили всё детство. И в итоге отвращение к процессу еды у меня прошло только после 20 лет.
На обед супчик погуще с хлебом если захочет + запивает чаем. Второе на ужин.
Взрослую порцию съедает.
Lenochka77
26.04.2010, 20:45
Девочки, извините, что не совсем по теме, а что ваши малыши едят на завтрак? Моя доча (1,8) любит исключительно омлет со сладким перцем и сыром. Кашу съесть не заставить никак:(
kamochek
26.04.2010, 22:39
Нам 1,4 осиливаем только супчик (либо овощи с маясом), вообщем что-то одно, последние время так вообще 2 ложки съест, а потом выплевывает (зубки :( ). Я не настаиваю, может в полдник хорошо покушать, а может только на ужин. В весе прибавляем хорошо, чего беспокоится...
Germionna
26.04.2010, 22:42
Суп и сок или компот или морс =)
Мама Надюшки
27.04.2010, 00:36
Мы на обед едим только суп (густой) с хлебом и попить.
KONSUELYA
29.04.2010, 10:00
Девочки,многие пишу:"Даю овощи с мясом..."Как вы их готовите?Какими порциями даёте?В какой форме?
KONSUELYA
29.04.2010, 10:04
Боже, как я дико, мучительно, удушающе завидую людям, у которых дети едят хоть что-то!!! мой не хочет ничего, кроме груди, а нас 1,8. какие там супы, какие овощи!! тарелочку каши в день заточит и рад. и сиську требует каждый час...
Мы отлучились от груди в 1,5-процесс пошёл,ест нормально ттт.На груди они висят-общаются+ аппетит себе перебивают.Молочко ведь сладкое.:019:
Первое, второе.
Компот по настроению.
mamagrishanushki
29.04.2010, 16:27
Мы наедаемся супчиком(иногда с хлебушком).
SanaZhabba
29.04.2010, 16:32
Мы до сих пор съедаем одно блюдо: или супчик или второе. Иногда запиваем чаем или соком, иногда - нет. Ребенок сыт:)
И я даю одно блюдо - чаще всего суп, но супчик мы любим и едим полноценнную взрослую порцию )))) иногда с хлебушком, и сок или компот по желанию. А после сна у нас типа полдник - едим всякие творожки-фрукты-хлебцы-сушки (что есть),пьем соки. А второе у нас уже на ужин идет
severyanka
29.04.2010, 16:42
мы едим что-то одно, свекровь тоже всегда всю свою семью кормит первым, вторым, третьим. я так готовлю для мужа, а вот ребенка ещё рано так плотно кормить, подрастет, сам решит, как ему питаться:) в любом случае, с голоду не умрет:)
Толстышата
29.04.2010, 16:45
Суп на мясном бульоне и попить, фрукт могу дать еще.
У нас с аппетитом проблемы с рождения, так что если суп съест-это уже счастье:073:
о втором после супа и недумаем пока:010:
Надеюсь, в саду проявится коллективное чувство и станет кушать, как следует:091:
Вывод: у каждого ребенка свое развитие и меню:004:
у нас ситуация точь в точь-"суп съест-это уже счастье"...не хочу разочаровывать,но :)) нам коллективное"чувство" никак не помогло-по словам воспитателя,ребенок только суп ест и компот -святое дело -выпить:))
зато дома стал есть с удовольствием обычное вареное яйцо(раньше только омлет признавал) и утром кашу.Мы и сами(взрослые) не едим никогда первое +второе+компот:028: как то или первое ,или второе-пока никто не жаловался,все сыты:))
Юлькина Фасо
29.04.2010, 16:56
А у меня вообще ребенок суп не воспринимает,любой,какой только не варила,не ест и все.Мы любители каш и макарон. Картофельное пюре не есть,мясо только из чужой тарелке или в виде сосисек и пельменей,овощи тоже не ест,только в виде салатов. А отварные ем сама,никто не ест,вроде вкусно. Рыбу иногда любит. Ну, а компот- это святое!Это мы любим. Нам 1,9. Иногда смотрю на него, чем сыт не понятно,откуда еще вес набирает.:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.