Просмотр полной версии : про детские бутылочки Avent
Nefritte
26.04.2010, 01:18
странно, купила очередную бутылочку, а она не прозрачная, а матовая - это давно такое или мне повезло? до сих пор прозрачные все были, странно как-то, как-будто в молоке все время =)
У меня прозрачные все и даже после стерилизаций матовыми не становятся
самамама
26.04.2010, 01:37
все прозрачные, наверное вам повезло........
Nefritte
26.04.2010, 01:45
нашла в интернете, что это новый материал, более безопасный...
Darenok_KKDC
26.04.2010, 01:48
У них новая серия вышла + к обычным матовые и "золотистые" (пластик прозрачный, но бежевый).
Я рекламу в журнале видела.
Вам как раз она и досталась, наверное.
У меня тоже бутылочка 260 мл золотистая, там даже на коробке была золотистая полоска. А 330 мл обычная))) А вот матовых пока не встречала)
Наташа86
26.04.2010, 11:28
и у нас золотистая)):fifa::fifa::fifa:
annabeatles
26.04.2010, 11:50
А у меня все прозрачные, а вот две последние купила - матовые, как будто в молоке. И на ощупь помягче.
Это новый безопасный материал.
А у меня все прозрачные, а вот две последние купила - матовые, как будто в молоке. И на ощупь помягче.
Это новый безопасный материал.
Интересно, а старый опасный что ли был?:005:
по-моему, просто рекламный ход:)
Йоканьга
26.04.2010, 14:36
интересненько!
spiridonochka
26.04.2010, 14:52
сейчас многие фирмы на этом материал переходят, в нем нет бисфенола-А. говорят он вреден.
вот что нашла:
Бисфенол А используется при изготовлении пластмасс, которыми покрываются внутренние поверхности консервных банок для продуктов питания, и при изготовлении тары, используемой в косметической и продуктовой промышленности. По приблизительным подсчетам, каждый год во всем мире для упаковки пищевых продуктов и напитков производится 2,8 миллиона тонн бисфенола.
Известно, что фенолы оказывают выраженное раздражающее действие и хорошо всасываются в кровь, что может привести к общей интоксикации организма. Также недавно было установлено, что при многократном использовании или частом мытье тары бисфенол А в пластиковых бутылках максимально активизируется.
Даже самые незначительные концентрации этого вещества (например, в напитках, разлитых в пластиковые бутылки) могут негативно повлиять на репродуктивную функцию, и вызвать отклонения в развитии у будущих детей, включая синдром Дауна. Пластиковые бутылочки для детского питания тоже содержат это вещество. Вредное влияние бисфенола А уже подтверждено на лабораторных животных.
Некоторые страны, например Великобритания, уже отказались от бисфенола. Комитет Европейского союза по пищевой безопасности в 2002 году уменьшил максимально допустимое содержание бисфенола А в продуктах питания в 5 раз. Однако власти США пока занимают иную позицию. Правда, в настоящее время использование бисфенола уже исключено из производства синтетических материалов, применяемых в промышленности детского питания в Калифорнии.
Видела рекламу в журнале -да у Авента новые бутылочки.
kilometer
26.04.2010, 23:12
Ну вот видите, как Вам повезло! :080::))
сейчас многие фирмы на этом материал переходят, в нем нет бисфенола-А. говорят он вреден.
вот что нашла:
Бисфенол А используется при изготовлении пластмасс, которыми покрываются внутренние поверхности консервных банок для продуктов питания, и при изготовлении тары, используемой в косметической и продуктовой промышленности. По приблизительным подсчетам, каждый год во всем мире для упаковки пищевых продуктов и напитков производится 2,8 миллиона тонн бисфенола.
Известно, что фенолы оказывают выраженное раздражающее действие и хорошо всасываются в кровь, что может привести к общей интоксикации организма. Также недавно было установлено, что при многократном использовании или частом мытье тары бисфенол А в пластиковых бутылках максимально активизируется.
Даже самые незначительные концентрации этого вещества (например, в напитках, разлитых в пластиковые бутылки) могут негативно повлиять на репродуктивную функцию, и вызвать отклонения в развитии у будущих детей, включая синдром Дауна. Пластиковые бутылочки для детского питания тоже содержат это вещество. Вредное влияние бисфенола А уже подтверждено на лабораторных животных.
Некоторые страны, например Великобритания, уже отказались от бисфенола. Комитет Европейского союза по пищевой безопасности в 2002 году уменьшил максимально допустимое содержание бисфенола А в продуктах питания в 5 раз. Однако власти США пока занимают иную позицию. Правда, в настоящее время использование бисфенола уже исключено из производства синтетических материалов, применяемых в промышленности детского питания в Калифорнии.
А вы случаем не знаете какие фирмы делают бутылочки без бисфенола?:005:
spiridonochka
28.04.2010, 01:03
я недавно купила born free. они без содержания этой штуки.
А я банальна, у меня простые, прозрачные...
Бонифация
28.04.2010, 02:51
скоро "старых" прозрачных вообще в продаже не останется:(, будут только "золотистые", кстати, они немного дороже:005:
katya-marka
28.04.2010, 14:39
и у меня все прозрачные....ой вообще побыстрее бы избавиться от этих всех бутылочек :0066:
nakedfrog
03.08.2011, 14:04
у меня и прозрачные и матовые и золотистые, все отлично. претензий нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.