Просмотр полной версии : Что делать, когда учитель наказывает первокласника на продленке?
Julietta71
26.04.2010, 01:34
Учитель продленки, как выяснилось, выкручивает детям уши за непослушание и баловство! Как лучше поступить?
У сына на ухе 2 царапины (видимо от ногтей), так я заметила... а потом он рассказал!
Попросить учителя ногти подстричь.... шутка.... по теме - поговорить и с учителем и с сыном
жвачечка
26.04.2010, 11:18
Учитель продленки, как выяснилось, выкручивает детям уши за непослушание и баловство! Как лучше поступить?
У сына на ухе 2 царапины (видимо от ногтей), так я заметила... а потом он рассказал!
я бы пришла и тоже выкрутила ей уши, честно.
К директору. Если нет реакции - в РОНО, если и там нет - комитет образования.
В последнем, кстати, очень оперативно реагируют на обращения. А на работников образовательных учреждений их комиссия действует просто волшебно.
Если нет никаких способов воздействовать на учителя, то найти выход не оставлять ребенка на продленке.
Например, нанять пенсионерку, чтобы доводила до дома, подогревала обед.
А главное - ребенку объяснить, что это НЕ НОРМА. Вот что меня поражает во всех без исключения таких историях - дети не рассказывают родителям, что их унижают, бьют учителя...
Julietta71
26.04.2010, 12:14
Спасибо за поддержку!
Поговорила с этой учительницей в присутствии нашей классой! Классная просила решить пока все по тихому) Учительница не стала отрицать, что применяет такой метод воспитания! Как она говорит, дети вообще не управляемы) Далее последовали обвинения в сторону моего ребенка, что он хулиган! и т.д. и что его остановить нет возможности) Честно, да бывает и хулиганит и балуется (в пределах разумного), но на место поставить его можно, но нельзя же таким способом!
Подсказала ей, что она должна в таких случаях доводить до сведения родителей, что не происходит в реальности. Что надо бы совместно (родителям и учителям) работать над воспитанием детей)
Посмотрим, как будут развиваться дальше события...
С сыном поговорила..... попыталась дать понять ему, что в случае, если его кто-то обижает (ученик или учитель) сразу мне говорить об этом!
Спасибо за поддержку!
Машина мама
26.04.2010, 12:23
я бы пришла и тоже выкрутила ей уши, честно.
+ 1
Это вообще уже ненормальное что-то чужим детям уши выкручивать, я к своему ребенку никогда бы такой метод не стала применять.
Мама-354
26.04.2010, 12:54
А я бы всё же начала со своего ребёнка.Ведь не просто так учительница выкручивает уши.Да,согласна,что это не хорошо.Но всё же с ребёнка надо начинать,а если ребёнок не слушается,забрать его из продлёнки.
А я бы всё же начала со своего ребёнка.Ведь не просто так учительница выкручивает уши.Да,согласна,что это не хорошо.Но всё же с ребёнка надо начинать,а если ребёнок не слушается,забрать его из продлёнки.
Знаете, от учителя очень многое зависит.
У меня сын пойдет в 1-й класс в сентябре, а сейчас в подготовительной группе. С одной воспитательницей он "зайчик", а с другой - чуть ли не малолетний бандит:001: Я, конечно, с ним работаю, но ситуацию спровоцировала именно вторая воспитательница.
Так что начинать надо со взрослых.
У меня сын пойдет в 1-й класс в сентябре, а сейчас в подготовительной группе. С одной воспитательницей он "зайчик", а с другой - чуть ли не малолетний бандит:001: Я, конечно, с ним работаю, но ситуацию спровоцировала именно вторая воспитательница.
Я полностью согласна.
Julietta71
26.04.2010, 15:41
Вот с этим я согласна целиком и полностью! Сын у меня вообще молодец! Он спокойный ребенок, очень послушный и исполнительный, всегда вежлив... у учительницы, которая сменяет ЗЛОБНУЮ.... все наоборот!!! все ведут себя спокойно и адекватно!)))
Спасибо вам, девочки! :flower:
kseni_ksu
26.04.2010, 16:08
Если бы узнала, что моему ребенку учитель выкрутил ухо, Добилась бы того, чтобы этот учитель больше в Школе не работал.
Это НЕ НОРМАЛЬНО! И если педагог может себе такое позволить, то ему не место в сфере образования, пусть идет животных дрессировать!:wife::wife::wife:
Да. согласна, что дети, бывают разные, НО это еще ДЕТИ младших классов и педагог должен найти подход, ЛИБО обратиться к родителю.
Мой сын приучен с самого раннего возраста, что НИКТО не имеет права тронуть его пальцем и обо всех наказаниях после детского сада он тут же рассказывал мне.
ППКС! На примере учителя и воспитателя в дочкином классе.
Мурашкина
26.04.2010, 19:08
Был у нас подобный случай. Кажется, во 2-м классе.
Сын не рассказал, но весь вечер горько проплакал, потом я как-то "выпытала" у него.
Был он сам виноват (гиперактивен), но...
Сыну я всё-всё объяснила-пожалела-успокоила (и про "сам виноват", и про то, что учительница не должна была так поступать, и про то, что в жизни всякое бывает (увы)...)
Потом позвонила учительнице, я не ругалась, я не просила ее извиниться перед ним, я только ей сказала, что я нашла нужные слова для моего ребенка, но в зависимости от того, КАК она видит ее будущие-дальнейшие отношения с моим сыном (своим учеником) зависит только от нее самой.
Тот факт, что мы не ругались с учительницей, помогли ей (в душЕ) признать свою вину-ошибку, не нагнетать внутри себя негатив из-за ссоры с родителями и выстроить в дальнейшем правильные с ним отношения. Сын с ней с тех пор ладит, а главное, что и она теперь ладит с ним (несмотря на его гиперактивность)
Res Novae 50C878
28.04.2010, 02:43
Вы не правы. Представьте, что ребенка обидели хулиганы на улице, и мать говорит ему, что он сам виноват. Так вы быстро потеряете его доверие.
То что человек взрослый - не означает, что в конфликтной ситуации с ребенком он всегда прав.
Про учителей аналогично.
Julietta71
28.04.2010, 16:43
Девочки! На данный момент... все можно сказать решилось) Поставив в известность нашего классного руководителя и подойдя с ней к учительнице продленного дня, я поговорила сней довольно решительно и строго, указав на то, что факт зафиксирован, а где и как и каким образом... это уже мной не уточнялось))) Учительница признала, что таким образом она иногда пытается успокоить и остановить "разбушевавшихся" первоклашек) Я высказала ей свои ФИ и пожелания впредь не применять такой метод) на этом мы и разошлись)
Но... я все же думала и думала... и к вечеру придумала, что надо к ней подойти еще разок! и понять вообще ее отношение к сыну и в каком ключе оно дальше будет развиваться!
На следующий день утром я подошла к ней и была приятно удивлена! Учительница очень мило со мной беседовала, но это ладно... она попросила у меня прощения за это и обещала впредь так не поступать!
Думаю, что на первый раз этого будет достаточно! С сыном беседу провела, обещал сообщать о любом случае такого рода мне сразу! Но и еще... что не мало важно, считаю, что необходимо мне, как родителю, почитать литературу про воспитание мальчиков, научиться прививать своему ребенку лидерские качества и все такое!
Я уже нашла кое-что для себя... Но может быть вы еще что-нибудь посоветуете! Книги, сайты!
А можете поделиться информацией, где и что нашли.
Тоже нужно почитать, а то сын, ух..., а тоже скоро в школу.
А в какую школу Вы ходите?
Мы просто рядом живём и сейчас собираю отзывы о школах, а то через год уже идти в 1 класс, а ещё не решили куда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.