PDA

Просмотр полной версии : Что делать, когда учитель наказывает первокласника на продленке?

Julietta71
26.04.2010, 01:34
Учитель продленки, как выяснилось, выкручивает детям уши за непослушание и баловство! Как лучше поступить?
У сына на ухе 2 царапины (видимо от ногтей), так я заметила... а потом он рассказал!

крестик
26.04.2010, 11:08
Попросить учителя ногти подстричь.... шутка.... по теме - поговорить и с учителем и с сыном

жвачечка
26.04.2010, 11:18
Учитель продленки, как выяснилось, выкручивает детям уши за непослушание и баловство! Как лучше поступить?
У сына на ухе 2 царапины (видимо от ногтей), так я заметила... а потом он рассказал!
я бы пришла и тоже выкрутила ей уши, честно.

Воздух
26.04.2010, 11:23
К директору. Если нет реакции - в РОНО, если и там нет - комитет образования.
В последнем, кстати, очень оперативно реагируют на обращения. А на работников образовательных учреждений их комиссия действует просто волшебно.

клякса3
26.04.2010, 11:24
Если нет никаких способов воздействовать на учителя, то найти выход не оставлять ребенка на продленке.
Например, нанять пенсионерку, чтобы доводила до дома, подогревала обед.

Воздух
26.04.2010, 11:24
А главное - ребенку объяснить, что это НЕ НОРМА. Вот что меня поражает во всех без исключения таких историях - дети не рассказывают родителям, что их унижают, бьют учителя...

Julietta71
26.04.2010, 12:14
Спасибо за поддержку!
Поговорила с этой учительницей в присутствии нашей классой! Классная просила решить пока все по тихому) Учительница не стала отрицать, что применяет такой метод воспитания! Как она говорит, дети вообще не управляемы) Далее последовали обвинения в сторону моего ребенка, что он хулиган! и т.д. и что его остановить нет возможности) Честно, да бывает и хулиганит и балуется (в пределах разумного), но на место поставить его можно, но нельзя же таким способом!
Подсказала ей, что она должна в таких случаях доводить до сведения родителей, что не происходит в реальности. Что надо бы совместно (родителям и учителям) работать над воспитанием детей)
Посмотрим, как будут развиваться дальше события...
С сыном поговорила..... попыталась дать понять ему, что в случае, если его кто-то обижает (ученик или учитель) сразу мне говорить об этом!
Спасибо за поддержку!

Машина мама
26.04.2010, 12:23
я бы пришла и тоже выкрутила ей уши, честно.

+ 1
Это вообще уже ненормальное что-то чужим детям уши выкручивать, я к своему ребенку никогда бы такой метод не стала применять.

Мама-354
26.04.2010, 12:54
А я бы всё же начала со своего ребёнка.Ведь не просто так учительница выкручивает уши.Да,согласна,что это не хорошо.Но всё же с ребёнка надо начинать,а если ребёнок не слушается,забрать его из продлёнки.

Туся
26.04.2010, 14:02
А я бы всё же начала со своего ребёнка.Ведь не просто так учительница выкручивает уши.Да,согласна,что это не хорошо.Но всё же с ребёнка надо начинать,а если ребёнок не слушается,забрать его из продлёнки.

Знаете, от учителя очень многое зависит.

У меня сын пойдет в 1-й класс в сентябре, а сейчас в подготовительной группе. С одной воспитательницей он "зайчик", а с другой - чуть ли не малолетний бандит:001: Я, конечно, с ним работаю, но ситуацию спровоцировала именно вторая воспитательница.

Так что начинать надо со взрослых.

TANUSP
26.04.2010, 14:48

У меня сын пойдет в 1-й класс в сентябре, а сейчас в подготовительной группе. С одной воспитательницей он "зайчик", а с другой - чуть ли не малолетний бандит:001: Я, конечно, с ним работаю, но ситуацию спровоцировала именно вторая воспитательница.

Я полностью согласна.

Julietta71
26.04.2010, 15:41

Вот с этим я согласна целиком и полностью! Сын у меня вообще молодец! Он спокойный ребенок, очень послушный и исполнительный, всегда вежлив... у учительницы, которая сменяет ЗЛОБНУЮ.... все наоборот!!! все ведут себя спокойно и адекватно!)))
Спасибо вам, девочки! :flower:

kseni_ksu
26.04.2010, 16:08
Если бы узнала, что моему ребенку учитель выкрутил ухо, Добилась бы того, чтобы этот учитель больше в Школе не работал.
Это НЕ НОРМАЛЬНО! И если педагог может себе такое позволить, то ему не место в сфере образования, пусть идет животных дрессировать!:wife::wife::wife:

Да. согласна, что дети, бывают разные, НО это еще ДЕТИ младших классов и педагог должен найти подход, ЛИБО обратиться к родителю.

Мой сын приучен с самого раннего возраста, что НИКТО не имеет права тронуть его пальцем и обо всех наказаниях после детского сада он тут же рассказывал мне.

ola
26.04.2010, 18:48

ППКС! На примере учителя и воспитателя в дочкином классе.

Мурашкина
26.04.2010, 19:08

Был у нас подобный случай. Кажется, во 2-м классе.
Сын не рассказал, но весь вечер горько проплакал, потом я как-то "выпытала" у него.
Был он сам виноват (гиперактивен), но...
Сыну я всё-всё объяснила-пожалела-успокоила (и про "сам виноват", и про то, что учительница не должна была так поступать, и про то, что в жизни всякое бывает (увы)...)

Потом позвонила учительнице, я не ругалась, я не просила ее извиниться перед ним, я только ей сказала, что я нашла нужные слова для моего ребенка, но в зависимости от того, КАК она видит ее будущие-дальнейшие отношения с моим сыном (своим учеником) зависит только от нее самой.

Тот факт, что мы не ругались с учительницей, помогли ей (в душЕ) признать свою вину-ошибку, не нагнетать внутри себя негатив из-за ссоры с родителями и выстроить в дальнейшем правильные с ним отношения. Сын с ней с тех пор ладит, а главное, что и она теперь ладит с ним (несмотря на его гиперактивность)

Res Novae 50C878
28.04.2010, 02:43

Вы не правы. Представьте, что ребенка обидели хулиганы на улице, и мать говорит ему, что он сам виноват. Так вы быстро потеряете его доверие.
То что человек взрослый - не означает, что в конфликтной ситуации с ребенком он всегда прав.
Про учителей аналогично.

Julietta71
28.04.2010, 16:43
Девочки! На данный момент... все можно сказать решилось) Поставив в известность нашего классного руководителя и подойдя с ней к учительнице продленного дня, я поговорила сней довольно решительно и строго, указав на то, что факт зафиксирован, а где и как и каким образом... это уже мной не уточнялось))) Учительница признала, что таким образом она иногда пытается успокоить и остановить "разбушевавшихся" первоклашек) Я высказала ей свои ФИ и пожелания впредь не применять такой метод) на этом мы и разошлись)
Но... я все же думала и думала... и к вечеру придумала, что надо к ней подойти еще разок! и понять вообще ее отношение к сыну и в каком ключе оно дальше будет развиваться!
На следующий день утром я подошла к ней и была приятно удивлена! Учительница очень мило со мной беседовала, но это ладно... она попросила у меня прощения за это и обещала впредь так не поступать!
Думаю, что на первый раз этого будет достаточно! С сыном беседу провела, обещал сообщать о любом случае такого рода мне сразу! Но и еще... что не мало важно, считаю, что необходимо мне, как родителю, почитать литературу про воспитание мальчиков, научиться прививать своему ребенку лидерские качества и все такое!
Я уже нашла кое-что для себя... Но может быть вы еще что-нибудь посоветуете! Книги, сайты!

Lilu_75
02.05.2010, 19:03
А можете поделиться информацией, где и что нашли.
Тоже нужно почитать, а то сын, ух..., а тоже скоро в школу.
А в какую школу Вы ходите?
Мы просто рядом живём и сейчас собираю отзывы о школах, а то через год уже идти в 1 класс, а ещё не решили куда.