PDA

Просмотр полной версии : Крем vs присыпка и надувные колёса

Tara_Meisy
26.04.2010, 08:28
Девочки, на днях задалась тут несколькими воспросами, помогите, чем сможете!!:)
Во-первых, чем крем под подгузник отличается от присыпки? Они взаимозаменимы? Что из них эффективней?
Во-вторых, кто пользовался маркой "Kodomo"? Знаю, что сейчас модно всё японское, а вот данная конкретная продукция хороша ли?
И в-третьих. Какие же всё-таки колёса для прогулочной коляски лучше? Меня интересует не конкретная коляска, а именно мнение насчёт "протыкаемости" надувных колёс. У меня было уже сложившееся мнение, что брать надо только с надувными колёсами, так как их можно подкачивать и проходимость у них лучше. Но муж тут выразидлся против, мол, они часто протыкаются. Так так ли хороши надувные колёса?

Marsoneta
26.04.2010, 08:39
Во-первых, чем крем под подгузник отличается от присыпки? Они взаимозаменимы? Что из них эффективней?
Во-вторых, кто пользовался маркой "Kodomo"? Знаю, что сейчас модно всё японское, а вот данная конкретная продукция хороша ли?
И в-третьих. Какие же всё-таки колёса для прогулочной коляски лучше? Меня интересует не конкретная коляска, а именно мнение насчёт "протыкаемости" надувных колёс. У меня было уже сложившееся мнение, что брать надо только с надувными колёсами, так как их можно подкачивать и проходимость у них лучше. Но муж тут выразидлся против, мол, они часто протыкаются. Так так ли хороши надувные колёса?

У меня супруг тоже "спец" по надувным колесам, говорит что непроходимой зимой по сугробам ехать хорошо, если по насосу в кармане. Категорически против надувных, аргуменитровал что постоянно сдуваться будут...:ded: С мужем я не спорю....:))

Киндер
26.04.2010, 08:45
У меня надувные колеса были. Да, раза 3-4 прокалывала при чем одно и тоже колесо. Сейчас прогулка Макларен сначала была в шоке от колес очень непривычно после надувных. Для себя решила, если вторая лялька будет, то люлька на надувных опять будет. Очень плавненько идет.

Киндер
26.04.2010, 08:50
У меня супруг тоже "спец" по надувным колесам, говорит что непроходимой зимой по сугробам ехать хорошо, если по насосу в кармане. Категорически против надувных, аргуменитровал что постоянно сдуваться будут...:ded: С мужем я не спорю....:))

интересное мнение у мужа. Я всю зиму без насосов в кармане проездила на ура. И не сдуваются они постоянно, подкачивали раза 2.

mashka_ru
26.04.2010, 09:29
У нас надувные - ни разу ни прокалывались, отъездиться всю зиму.

Присыпка нам не пригодилась. Мы несколько раз использовали крем под подгузник. Все покраснения прошли и он нам больше не понадобился

marusy1301
26.04.2010, 09:40
У люльки Инглезины надувные были - 6 мес отъездили (коляска не новая была) и ничего не смазывали, не подкачивали и ничего нигде не протыкалось. А при особых способностях можно и не надувные раздолбать. Есть и такие умелицы (или умельцы) А проходимость и амортизация действительно лучше у надувных. Есть с чем сравнить...
А по поводу детской косметики - если проблем с кожей нет, обычные подмывания, чистый подгузник и никакой химии. Если склонность к раздражениям - бепантен или драполен. У меня знакомая, детский врач никакие крема под подгузник, продающиеся в детских магазинах не признаёт. Говорит - спрос рождает предложение и производители рады стараться. Я сама так повелась и купила перед родами - присыпку, крем под подгузник. Присыпка где-то валяется не пользованная, а кремом под подгузник муж руки мажет. У нас кожа чувствительная очень - использую драполен и японские подгузники меррис и мы всегда розовенькие ...ттт

_MONALISA_
26.04.2010, 09:42
У люльки Инглезины надувные были - 6 мес отъездили (коляска не новая была) и ничего не смазывали, не подкачивали и ничего нигде не протыкалось. А при особых способностях можно и не надувные раздолбать. Есть и такие умелицы (или умельцы) А проходимость и амортизация действительно лучше у надувных. Есть с чем сравнить
+1
сейчас на литых колесах (не пластик- боже упаси:001:, но все же..) - амортизация хуже, по гравию едем на задних...:005:
это, простите, как автомобиль. конечно, литые не проткнешь, но качество поездки существенно ниже. вы же не ездите на литых авто-колесах из-за их непротыкаемости :))

под подгузник лучше ничего не мазать и не сыпать без надобности!:ded:
а так - либо крахмал, либо оливковое масло. нечего химотой с отдушками ребенка травить :019:

Livian_a
26.04.2010, 09:45
крем под подгузник я использовала Мустелу, елси были какие-то покраснения. Особенно он помог нам, когда у ребенка был понос несколько разв день. ПРисыпка мне тоженравится, но она не помогает так как крем, если есть сильные раздражения.

Колеса у нас надувные, ни разу за год не было прокола, после зимы подступстились, надула и все. НИкаких проблем. Если вдруг будет прокл, то на любой автостанции заклеят и все. Если расматривать пластиковые колеса, то мне нравятся те, которые имеют резиновое покрытие.

Покрус
26.04.2010, 10:42
Я тоже перед родами напокупала все по списку - присыпка, масло, крем...
Потом в роддоме и друзья надарили аналогичного добра...
В итоге, регулярно пользуюсь только маслом (и то, можно было бы растительное на бане прокипятить, но я не стала запариваться, да и детское масло пахнет приятнее) - каждый раз перед одеванием подгузника все складочки промазываю маслицем (и все остальные складочки, если вдруг покраснели, тоже им мажу) и нет у нас никаких проблем (ТТТ, чтоб не сглазить)

innul'ka
26.04.2010, 10:50
При подборе косметики для ребёнка термин "МОДНО" неуместен,т.к. у каждого ребёнка индивидуальная переносимость той или иной марки косметики,и подобрать её можно только попробовав лично!
А что касается колёс,то у нас и люлька и большая прогулочная на надувных и мы очень довольны,проходимость у таких колёс лучше-ИМХО,за зиму раза 3 подкачивали,но насос с собой в кармане не носили.А трость на резиновых колёсах-разница ощущается.

Mamyr
26.04.2010, 10:51
За 2 года постоянной эксплуатации проколоа колеса 3 раза. Уложилась в 2 недели ;)

Коленка
26.04.2010, 11:03
За 8 месяцев использования колеса ни разу не подкачивала, ни прокалывала.

Крем под подгузник у нас не пошел: неудобно использовать, да и присыпка хорошо помогает от опрелостей. Вообще Используем присыпку только, если нет возможности поголопопить после умывания.

Хельга Патаки
26.04.2010, 11:14
врач сказала не пользоваться присыпкой, поскольку это "идеальная среда для размножения микробов". не знаю, насколько это верно, но на всякий случай не использую. вообще попу ничем не мажу, а если появляется покраснение-то бепантен.

насчет надувных колес-у нас люлька зекива, достаточно тяжелая на надувных колесах. не прокалывали ни разу (ттт), всю зиму отъездили шикарно и проходили везде, подкачали первый раз только 2 недели назад.

КСЮСИНДА
26.04.2010, 11:22
не пользовались присыпками и кремом под подгузник мазали и мажем попку Драполеном или Бепантеном .
На люльке были надувные колёса на прогулке Эмме литые разницы нет тут дело не в колёсах а шасси у Эммы амортизация супер так что ей и надувать ничего не надо .На трости тоде резиновые литые так естественно разница огромная там же никаких амортиков нет :073:

лит
26.04.2010, 11:23
За 2 года постоянной эксплуатации проколоа колеса 3 раза. Уложилась в 2 недели ;)

куда уложились:016:

присыпкой не пользовалась. Сразу кремом начали. Менять не буду.

на люльке были надувные колеса - окатались 8 месяцев ни разу не прокалывали ни разу не подкачивали. Все ок.

Сейчас прогулка Кoлeca. Имитaция шин. Кoлeca из мягкoй пopиcтoй мopoзocтoйкoй peзины, нaтянутoй нa плacтикoвый диcк

Разница ощутима, зы я ЗА надувные

Лизаветта
26.04.2010, 11:25
Первую коляску катала 2 года- ни разу не проткнула,хотя использовала ее очень активно, гуляла и по городу, и в Юнтоловском заказнике. Подкачивали раза два за все время. Вторую коляску использую с января- не подкачивала, проходимость хорошая, не протыкала.
Из косметики реально использую только масло и пенку для купания( и то последнее только из-за того, что запах нравиться).

Valt
26.04.2010, 11:28
Если у ребеночка не будет проблем с кожей, то специальными средствами не надо пользоваться, чтоб не нарушить естесственный баланс. Прошла мода у врачей на детскую косметику. У самой трое детишек и у всех были коляски с надувными колесами. Проткнула только один раз, и то ребенок наехал на разбитую бутылку (старшая везла младшую). Спокойно доехали до дома со спускающим колесом - минут 20 шли.

Наташа86
26.04.2010, 11:34
а мы под подгузник пользуемся Десетином. нашу сыпет часто, вот только Десетин все убирает, причем за ночь...Бюбхен и проч пылятся на полочке...

Вудхауз
26.04.2010, 12:14
Присыпку приходится пользовать - мы пухлики, потеем. Крем не нужен, если все хорошо. Колесо надувное проколола за один год один раз, муж купил камеру в ЦПДК и все ок! Только по факту, в других детских магазах дешевле...

Boreal
26.04.2010, 12:33
Присыпка (ДжонсонсБейби) не понравилась - какими-то комочками скатывается и раздражение в паху еще больше от нее. Пользовалась маслом со старшим Флорена с младшим Веледа (продается в Юниоре стоит дорого, но оно того стОти).

Колеса конечно лучше надувные, тут даже говорить не о чем, без вариантов. Да, они иногда протыкаются, но не часто, за то у них в разы лучше проходимость по лесу летом и по сугробам зимой, вообще чем больше колеса у коляски, тем легче она едет, да и амортизация лучше, ребенка так не трясет как на пластиковых колесах.
Если колесо прокололось можно починить самому (если муж с руками, то починит за 5 минут, обычной заплаткой из велосипедного ремнабора, везде продаются стоят копейки, камеры отдельно тоже продаются), ну а если с руками не очень, то везете коляску в ближайший шиномонтаж, коих в городе на каждом углу и там вам за красивые глаза (или мужу за 50 руб) колесо заклеивают и накачивают.

Timmyk
26.04.2010, 12:36
Из косметики использовала только детский крем, в крайних случаях бепантен. Колеса предпочитаю надувные, прокалывала пару раз за год, ничего страшного. На прогулке колеса литые, так разница ощутимая.

Семён_Пaлыч
26.04.2010, 12:55
Пользовались увлажняющим кремом Джонсонс Бэби, присыпку даже не пробовали;)

Люлька Инглезина у нас была - колёса надувные. За 8 мес (только сейчас пересели в прогулку) ни одного прокола, подкачивали 1 раз после покупки;)
Зато не чувствовались кочки, камешки и тд.

Tara_Meisy
26.04.2010, 15:16
При подборе косметики для ребёнка термин "МОДНО" неуместен,т.к. у каждого ребёнка индивидуальная переносимость той или иной марки косметики,и подобрать её можно только попробовав лично!

Не принимайте близко к сердцу слово "модно", я прекрасно понимаю, что может и дешёвое подойти, а на дорогое обсыпет :) Просто о такой косметике раньше не слышала, увидела в магазине, вот и встал вопрос - хороша ли?

Дееочки, всем огромное спасибо!!!:flower: Утвердилась во мнение, что буду брать только с надувными колёсами:)
По поводу крема посмотрю по ляльке. :support:

Nyutik
26.04.2010, 15:22
я ходила на курсы для подготовки к родам в ЖК, и там доктор сказала, что присыпкой для девочек пользоваться вообще не рекомендуется, а для мальчиков - только если у него мокнутие на попе и нужно подсушить! я пользуюсь кремом.... многие, на сколько мне известно, ничем не пользуются!!!!

ola&vova
26.04.2010, 15:46
Коляска Jane , колеса надувные. у нас опыт вождения еще конечно маленький, но не прокалывали и не подкачивали. Косметики надарили и сама купила всякой разной, ничем не пользуемся, только средством для подмывания (гинеколог детский нам сказал) "Мое солнышко" и пенкой для ваной Бютхен, пенкой 1 раз в неделю.

Lucky_81
26.04.2010, 15:48
Ребёночка до 6 мес. катала на коляске с надувными колёсами, поскольку пластиковые не такие мягкие, да и амортизации практически нет, и коляску постоянно трясёт! Кремом под подгузник нет необходимости пользоваться если кожа не раздражена. Я пользовалась бепантеном и деситином. Присыпка тоже была куплена-стоит без надобности!

dashkin81
26.04.2010, 16:30
И в-третьих. Какие же всё-таки колёса для прогулочной коляски лучше? Меня интересует не конкретная коляска, а именно мнение насчёт "протыкаемости" надувных колёс. У меня было уже сложившееся мнение, что брать надо только с надувными колёсами, так как их можно подкачивать и проходимость у них лучше. Но муж тут выразился против, мол, они часто протыкаются. Так так ли хороши надувные колёса?

не пользуемся ни кремом ни присыпкой:008:
присыпка опасна тем, что микроскопические пылинки может ребенок вдохнуть, а это не хорошо :016:
крем стоит "на всякий пожарный" изредка мажу. у меня Бюбхен.
про японскую марку - ничего не могу сказать :))
Надувные колеса - самые лучшие (ИМХО), у меня старшая каталась 1,5 года в коляске с надувными колесами, и до 4 лет - летом на даче юзали - ни разу ничего не проткнулось, хотя гуляли везде :009:
Для грудничка необходима хорошая амортизация коляски - а при надувных колесах она самая лучшая :ded: У нас до 3 месяцев была коляска с колесами из литой резины - мне искренне было жалко мою доню, мы каждый камушек чувствовали :010: чаще в рюкзачке ее носила из-за этой коляски. В 3 месяца взяла на надувных - не нарадуемся :love:

ka-ten-ka
26.04.2010, 17:12
Для новорожденного - надувные колеса,однозначно!!!У нас на люльке с большими надувными колесами была супер амортизация.После этого никак не могу привыкнуть к прогулке - каждый камушек чувствуется...

Goldilocks
26.04.2010, 19:01
надувные колеса = лучше амортизация и проходимость. а еще лучше с пенным наполнителем, их не проколешь :)
если надувные прокололись, мужики очень даже мило чинили :) муж их в шиномонтаж носил обычный :)
присыпкой не пользовались, хотя и купили. неудобная она какая-то. крем намазал и все. присыпка сушит. крем может и подлечивать. смотря, короче, какой крем :)

Rock-n-roll Mama
26.04.2010, 19:05
у меня коляска Мутси, она не знаю, считается ли прогулочной, но колёса в ней надувные, вроде бы не сдувались. Использовалась она с довольно тяжёлым ребёнком (2-2,5 года)

кремом и присыпкой никогда не пользовалась, считаю, что это - лучшая косметика :)):))