Просмотр полной версии : Мамы 3-леток! Часто писаем в кровать?..
_MONALISA_
26.04.2010, 10:24
Опрос.
У нас как-то периодами...
Может месяц в сухости быть, а потом через день заплывать...
Каюсь, иногда пьем на ночь много и забываем писать...:008:
Памперсы на ночь сняли еще до 2 лет.
Будите и высаживайте ночью сами. Крепко спит, наверно. А днём когда спит писается?
Леночка007
26.04.2010, 10:45
Моя не писает уже с полутора лет, нам 3.4 уже...
marselinochka1
26.04.2010, 10:48
у меня мальчик перестал писаться по ночам в 2,10 , сейчас 3,3 и за это время был один промах. Иногда спит всю ночь и не встает , иногда встает среди ночи сам и идет на горшок.
Не писаем уже давно,но я прихожу с работы поздно и ложусь,часа в два,когда ложусь пристрою Олю на горшок.Она если писать хочет ночью ворочается и мешает мне!Спит со мной просто!:008::008::008::008::008:
витаминka
26.04.2010, 10:51
писаем иногда, можем и через день, а можем и неделю не писаться, зависит сколько выпьет, а пьет она много, я не запрещаю.
Опрос.
Вот ответ на ваш вопрос!:):flower:
_MONALISA_
26.04.2010, 10:55
Будите и высаживайте ночью сами. Крепко спит, наверно. А днём когда спит писается?
Спит крепко, это точно ))
Надо будить, но жааалко ))
Днем редко, дома не писается, в саду бывает
Мы писались до 4 лет ровно, очень постепенно все реже и реже, пока в 4 года дочка не отказалась одевать памперс, он был уже несколько недель сухой. Мы тоже пьем очень много, по пачке кефира или ряженки. Я пробовала высаживать ночью в 2 года - все было бесполезно, пока мне не надоело и я не оставила дочку в покое. Сейчас никаких проколов нет, сама встает на горшок ночью, если надо, но чаще спит всю ночь.
Если к 4-м годам не пройдет, сходите на консультацию к урологу.
Спит крепко, это точно ))
Надо будить, но жааалко ))
Днем редко, дома не писается, в саду бывает
Так плюшка тоже спит крепко,я ставлю горшок на кровать ,беру её, сажаю на горшок,обнимаю,голова её оказывается на плече,я глажу её по спинке и она писает,потом говорю какая она молодец и кладу обратно, она не просыпалась ни разу.:)Мне даже в голову не приходило будить!:flower:
_MONALISA_
26.04.2010, 11:17
Так плюшка тоже спит крепко,я ставлю горшок на кровать ,беру её, сажаю на горшок,обнимаю,голова её оказывается на плече,я глажу её по спинке и она писает,потом говорю какая она молодец и кладу обратно, она не просыпалась ни разу.:)Мне даже в голову не приходило будить!:flower:
Раньше тоже так делала, но он у меня все-таки просыпался, глаза открывал. потом вроде перестал писаться(где-то в вашем возрасте..)
Теперь по второму циклу придется...
Все равно с младшим не сплю :065:
Сергеишна
26.04.2010, 11:18
У нас тоже мышь спит очень крепко. Через 2-3 часа после того как уснет, сажаем спящую нагоршок. Если пропусти, то надует. Сама не встает. Спит очень крепко. Сейчас нам 4 года и 3 месяца.
Даж уже и не помню такую проблему.
Прекратил писаться в года в 2,5 точно.
Высаживала только первые две недели. Потом просто перестал писать ночью.
Вулканчик
26.04.2010, 11:48
Писались до 4х лет,потом я стала высаживать по режиму и все нормализовалось
Я высаживаю каждую ночь, поэтому не писаемся вообще.
мамалапули
26.04.2010, 12:54
мы иногда, раз в полгода наверное, тоже думаю крепко заснула... а так почти никогда)))
брусничк@
26.04.2010, 12:54
нам 3,3. Памперс сняли недели 2 назад,пока плаваем каждую ночь:(
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 13:01
Мы в 3 полностью сняли памперс
На ночь и ночью бывает просит пить, иногда забывает проснуться на горшок, писаемся раз-два в неделю
ВерониКАстро
26.04.2010, 13:32
Мой сам просыпается, если хочет. Иногда сама смотрю, что крутится, а не просыпается (крепкий сон), тогда высаживаю. Уже очень давно не было промахов. Нам 3 и 4.
мой без памперса где-то с 1,8 (а может и раньше. не помню). сейчас 3,5 - не писается вообще, опять же- уж вроде бы больше года. хотя, на ночь и напиться так может, что - ужас... но в таком случае он просто дольше засыпает (ну, часа полтора)- пока вся жидкость не окажется в горшке.. если очень хочет писать, то просыпается ночью, писает в горшок. ложится обратно (фактически не просыпаясь...) а в кровать точно не было уже ну очень давно...
Дочка в 3 года писалась почти каждую ночь и не по одному разу. Высаживала по будильнику пару раз за ночь почти год (не представляю, как высаживать "когда завертится", моя всю ночь вертится, ей тогда ночевать на горшке надо)... Около 4 лет как отрезало - терпит с 9 вечера до 11-12 дня. Пьет сколько хочет - иногда очень много
Мы тоже к сожалению писаемся практически каждую ночь:( и даже в дневной сон, хотя уже 3.8. Почему не знаю, днём может по долгу в туалет не ходить. Самостоятельно ходит на горшок с 1.8, с высаживанием на горшок вообще проблем не было, какать в штаны перестал ещё до года, месяцев в 10-11, всем своим видом показывал, что ему надо, окончательно сухие штаны днём стали к 1.8, до этого случались аварии, а вот с ночными пописами беда :(, да и с дневным сном тоже, бывают периоды , что не писается, а сейчас уже неделю почти и днём всё время мокрый.
Старший сын, тоже довольно долго писался ночью, окончательно без проколов стало наверно годам к 6, ходили всё проверяли, но у него как-то переодически было, то сухо, то мокро. В 4-6 это могло случиться 1 раз 1-2 недели. А у мелкого пока такой тенденции нет, у нас пока всё время мокро почти.
Сын писался, не часто, но бывало. После четырех перестал. Принципиально по ночам не бужу.
Дочка, как сняли в два года памперс, так и не разу, ттт, не надула.
На ночь пьют, последний раз писают перед тем, как заснуть, и до утра спят:))
Мариамна
26.04.2010, 15:21
если попьет перед сном, то надует...если успеет пописать до сна, то утром сухая
Старшую высаживала лет до 4, если не успевала, то она могла надуть, потом резко прекратила писаться. Младшая себя контролирует с 1.6, но я ее жалею, высаживаю спящую, если не успею, то придет на горшок сама, может быть в очень плохом настроении из-за того, что проснулась.
До 2,10 спали в памперсе ночью. потом пришлось снять по мед показаниям. Примерно за месяц-1,5 перестали высаживаться по ночам. Теперь ооочень редко в самом начале сильных ОРВИ.
Скорее исключение из правила, чтобы ночью встал пописать.
jirafyonok
17.05.2010, 18:52
Дочка писается когда плачет сильно (редко, но бывает) и ещё было пару-тройку раз, когда заиграется. Сейчас вот заболела сильно - целый день вчера дула под себя и не давала простыни менять, визжала, чтоб не убирали. Ну и вообще была не в себе (что естественно, я считаю). А так - очень всегда была "удобной" в этом смысле. На горшок садится с 8 месяцев. Без памперсов гуляет и спит где-то с 1г 8 мес. Горшков не боится, даже любит, на унитаз садится, на специальное сиденье, любит спускать воду ))))) Правда, есть дед вредный в этом смымле - как дочка плакать начинает, он ей давай талдычить - "так и описаться не долго", "ты ж сейчас описаешься" из разряда "десять раз свиньёй назови" ((( Считаю, что такие инциденты если и происходят не стоит драматизировать, если они, конечно, явно не из-за болезни а так, случайное. Вот вчера я перепугалась сильно. Правда, смотрю - некоторые пишут про то что писаются в начале сильных болезней. Но всё равно анализы сдавать назавтра уже вызвала из хеликса.
До 3.5 дочка писалась каждую ночь, носили памперсы. Сначала переживала, пыталась поднимать, но она в истерике выгиналась, кричала благим матом, не просыпалась и не писала на горшок, даже не садилась. Потом после нескольких попыток, я поняла, что только наношу вред таким поведением, не всем детям это подходит. Успокоилась относительно (прочла, что до 4-5 лет это вариант нормы), решила отпустить ситуацию до 4 лет, памперс каждую ночь, терпеливо ждала и о, чудо в 3.5 ровно как по волшебной палочке в течение недели сошло на полный нет (было 1 раз и гораздо позже после арбуза)
Апрелюшка
17.05.2010, 20:24
Мы не писаемся уже месяцев 7. нам 3 г 1 м.
Писаемся(((3.9 нам...проще сказать как часто не писаемся-раз в неделю наверно счастье,спит крепко,не просыпается,за год улучшения есть,на нет не сошло(((
Писались где-то до трех лет. Но во многом, как мне кажется, я сама виновата, так как одевала доче на ночь памперс. В три годика перестала его одевать, несколько ночей следила за ней, когда она начинала спать беспокойно - будила и сажала на горшок. Где-то через неделю-полторы ночные мокрые простынки стали воспоминанием:)). Сейчас доче 4,11 и может очень редко, когда крепко спит и на ночь много жидкости выпьет, то описается. Но тогда сама просыпается, штанишки снимает.
Никогда не писалась в кровать.До возраста дочки 2,10 я вообще не заморачивалась с приучением к горшку. Научились этому за 2 недели. Одевали памперс только на ночь и поднимали один раз за ночь на горшок. Как только дочка перестала писать в памперс уже без ночных высаживаний (где-то к 3-м годам). Так больше никаких косяков по этому поводу не наблюдалось.
Описалась только раз на моей памяти в "сознательном " возрасте (после 2 лет), ттт.
Опрос.
один в один ситуация:008:
пьем на ночь иногда много, но с 2-х лет ночью не писаемся.
ВыносMoZga
18.05.2010, 11:24
Еще может описаться ночью,особенно,если много попьет перед сном,но чем дальше,тем реже.Хотя днем и в дневной сон перестала писаться аж с 1,3
Arthur's MoM
18.05.2010, 11:55
название темы - супер! :))
мой ночью просыпается и сам идет на горшок или в туалет:)
Мариамна
18.05.2010, 12:15
:)):)):)) я только сейчас обратила внимание
Tatiana&Polya
18.05.2010, 12:41
Не паримся,спим в памперсе.
moskitik
18.05.2010, 13:08
ночью вообще не писается и не встает писать, а вот днем может и до горшка не успеть добежать :wife: если заиграется
Даркнесс
18.05.2010, 13:30
Памперс сняли месяца 3 назад, за это время описался только 1 раз и то когда болел с высокой температурой. А так не писается и ночью не высаживаю, до утра спит, утром сразу на горшок.
SENI SEVIREM
29.09.2010, 01:29
+1000 :))
по теме- моя дочь писается крайне редко, раз в 2-3 месяца. как голосовать-не знаю :)):065:
В районе 2х часов практически каждую ночь высаживаю. Писает в горшок не просыпаясь)).
На выходных были у бабушки - там опислась - не высаживали.
Но бывает по разному, иногда и не высаживаю и утром сухая:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.