PDA

Просмотр полной версии : Срочно помогите советом, пожалуйста!!!!

Юлиса
26.04.2010, 10:37
мы уехали в чудово к мужу. у ребенка температура 39,5 уже 4 день сбиваем нурофен, цифекон
первый день - неожиданно после прогулки поднялась темп.
второй день - кушает хорошо, только понос, стали принимать смекту стул улучшилсяс
третий день- температура упала, мы раслабились, кушает хорошо, небольшой понос, ночью спит плохо, изгибается весь как струна как будто болит живот
четвертый день- температура 39,5 плохо сбивается, белый налет на языке, очень плохо себя чувствует, резко начинает не стого ни с его орать

dubinka
26.04.2010, 10:40
а там нет больнички или фельдшера? темпу попробуйте сбить парацетамолом детским.

Юлиса
26.04.2010, 10:51
фельдшер сделала укол анальгин и димедрол стал красным как рак, температура плохо сбивается, попробеум парацетамол. Белый язык это стоматит или все таки у реба с живоом что-то. ребенку год

Mamyr
26.04.2010, 10:54
Если темпа плохо сбивается посмотрите нет ли мраморной кожи/холодных рук/ног при горячем теле. Если есь, то перед жаропонижающим нужен спазмолитик, т.к. проблемы с сосудами. Пока их не снимите, не сбить темпу. используют четвертинку папаверина или но-шпы.
Вам нужен врач. Высокая температура, понос, налет - нужно исключать разные нехорошие бяки.

Military Jane
26.04.2010, 10:55
Неотложку вызывайте.с такой-то температурой .....

huldra
26.04.2010, 10:57
Срочно к врачу! Может быть ротавирус с порезом кишечника (боли). Мы с таким диагнозом уехали зимой в больницу... А если температура и еще понос, то просто сбивать ее только хуже делать, это не решит проблему!

CHOPK
26.04.2010, 11:02
Стоматит,когда белые прыщики на деснах и щеках.Скорее живот,лучше Бактисубтил или Линекс(вместо смекты)+диета(лучше всего овсянка на воде).
Ничего молочного не давать(кроме грудного молока)!
Больше поить.

Vikuchka
26.04.2010, 11:06
фельдшер сделала укол анальгин и димедрол стал красным как рак, температура плохо сбивается, попробеум парацетамол. Белый язык это стоматит или все таки у реба с живоом что-то. ребенку год

Юлиса, не рискуйте, вызывайте скорую помощь и в больничку. 4 дня этом много. Останетесь там на лечение или нет - это другой вопрос, но малыша должны осмотреть специалисты и сделать анализы.

Севда
26.04.2010, 11:37
:ded:Срочно вызывайте скорую!!!!!!Не занимайтесь самолечением!!!:ded:

лапупуська
26.04.2010, 12:05
вы еще совета ищите-конечно скорую!ребенку всего год

Юлиса
26.04.2010, 12:56
спасибо всем огромное за коменты.
я вызывала скорую !!! сделали укол анальгин и димедрол и уехали ничего толкогого не сказали.здесь вместо врача по скорой приезжает фельшер. после укола у ребенка аллергия.
только что ушла врач(бабушка подсуетилась) белый налет из-за укола?
сказала, что у ребенка печень увеличина, горло немного красноватое(не искл ротовирус)НО у ребенка на данный момент запор, такого с нами еще не было.
назначила
цитовир по схеме
глюконат сальция(зуб коренной вылазит)
при температуре папаверин, через 15 мин нурофен и после супрастин
питье
ограничение белка(мы очень много едим мяса и рыбы, реб гурман )
бифиформ беби
если будет понос то принимать энтерфурил.
вообщем у нас 3 в одном флаконе
скажите, если я давала нурофен 3 дня, может быть теперь цифекон свечки повставлять? кто-нить может проком ментировать назначение врача?
нужны кулачки. в питер сейчас возвращатся тяжело, там ремонт еще не доделан. знаю что нужно кровь сдать и узи печени сделать, но хоть недельку мы еще должны подождать

Клавуня
26.04.2010, 13:07
я бы однозначно вернулась в питер.!!! Если печень увеличена и возникает аллергическая реакция на лекарства -Вам лучше понаблюдаться у врача. Недельку ждать не надо...

Pilar
26.04.2010, 13:24
Автор, может вам и правда в город вернуться?
Чудово - это как далеко?

lubovica
26.04.2010, 13:26
Аффтор, вот вам кулачки, конечно "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но, честно говоря - удивляюсь хладнокровию. Вы бы поехали уже в город. Ремонт-ремонтом, но здоровье ребёнка дороже комфорта.ИМХО...:005:

tatosiya
26.04.2010, 13:29
Автор, может вам и правда в город вернуться?
Чудово - это как далеко?

Новгородская обл. по-моему.. Автор везите ребенка в больницу, какой может быть бифиформ, если понос?!:ded:

Юлиса
26.04.2010, 13:31
так ведь сейчас нет поноса, он был только в первый и второй день.
не в комфорте дело, у нас нет машины. нужно что-то думать. с кем то договорится, а это не за пять мин.
мы здесь будем наблюдатся, здесь и узи можно платно сделать. врач уверила, что все будет хорошо и на прием к ней прийти в среду. не знаю верить или нет.

натания
26.04.2010, 13:40
У нас тоже недавно так было.Нурофен вообще не действует давно.Я даю четвертинку парацетомола чтоб понизить температуру и даю антивирусный сироп ОРВИРЕМ.

Юлиса
26.04.2010, 13:43
расскажите поподробнее как у вас было. звонила только что своему гомеопату, она говорит, что это ходит гепатитный вирус, который влияет на печень. назначила гомеопатию. она нас уже выручала четыре раза, причем просто консультировала по тел. может быть ей доверится?
конечно я могу с себя снять ответственность и ребенка положить в больницу. НО мы это уже проходили.напичкают его антибиотиками, потом ребенок будет пол года от такого лечения восстанавливаться (((

натания
26.04.2010, 13:45
у многих детей и зубы выходят с поносом и температурой.Так а анализы то не предложили сдать.Сходите на прием к врачу то.

kamochek
26.04.2010, 13:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу.
Автор, ищите возможность отвезти ребенка в город, все эти поверхностные осмотры не могуть дать возможности поставить правильный диагноз. Сегодня лучше, завтра не дай бог хуже, а помощи квалифицированной нет. От чего лечат тоже не понятно, снимают симптомы. Везите малыша в Питер. Поправляйтесь скорее.

Юлиса
26.04.2010, 13:47
зуб коренной у нас вылазит-это факт, но печень вот что меня сейчас больше всего беспокоит!! что хорошо на печень действует?

lubovica
26.04.2010, 13:48
Ага, и печень увеличивается. :065:
Против температуры - Эффералган свечки. Одно и то же жаропонижающее дольше трёх дней давать нельзя, на всех лекарствах написано, и врачи рекомендуют чередовать.:ded:

Юлиса
26.04.2010, 13:50
а чем цифекон плох?

натания
26.04.2010, 13:51
а антибиотиков не давали случайно?сейчас то есть температура?

Клавуня
26.04.2010, 13:51
От Чудово до СПб можно ехать на автобусе, но утомительно, на электричке-вполне приемлемо, если выбрать дневное время, когда народу поменьше, а также на такси-конечно дорого, но здоровье дороже. В больнице на обследовании Вы можете быть уже сегодня, а не в среду. В больнице можете и не оставаться, напишите расписку, по крайней мере возьмут кровь и исключат гепатит.

Извените а о каком коренном зубе идет речь? Коренные-это 6-ки, растут в 5,5-7 лет.

Тыдра
26.04.2010, 13:53
так ведь сейчас нет поноса, он был только в первый и второй день.
не в комфорте дело, у нас нет машины. нужно что-то думать. с кем то договорится, а это не за пять мин.
мы здесь будем наблюдатся, здесь и узи можно платно сделать. врач уверила, что все будет хорошо и на прием к ней прийти в среду. не знаю верить или нет.

В любом случае нужно верить, что всё будет хорошо. Вот Вам на всякий случай: @@ @@ @@.
У нас недавно была очень похожая симптоматика. Белый налёт на языке может быть и стоматитом. Если долгое время на проходит, или сменится крсными пятнами, разводами и т.д., нужно обрабатывать язык водным раствором антисептика - зелёнка, фукорцин, метиленовый синий - на выбор. Температуру еще хорошо помогает сбивать принятая за минут 15 перед жаропонижающим четвертинка но-шпы и капелька корвалола (для годовасика - именно одна капелька). Если я правильно поняла, врач назначил антибиотик, при такой температуре это естественно, только Бифиформ принимайте обязательно, а еще лучше если найдёте (в Питере есть точно, м.б. вам привезут) Биобактон, очень хорошо заселяет кишечник микрофлорой после антибиотикотерапии.
Я не думаю, что стоит тащить больного ребёнка в Питер, не зависимо от того, на машине или нет. Чудово - довольно большой населённый пункт, уверена, там можно сдать анализы.
Поправляйтесь скорее!!!

натания
26.04.2010, 13:54
Отвезите ребёнка в приёмный покой пусть врач его осмотрит.Попроситесь здать анализы.

Ева-Лотта
26.04.2010, 13:54
Я бы вызвала такси, на самом деле... в электричке очень тяжело с больным ребёнком ехать...
А оставаться там просто недопустимо, ИМХО

Юлиса
26.04.2010, 13:56
какой гепатит? врач сказала, что это вирус такой.
от гепатита б мы делали прививку. гепатит а это желтуха, но я не вижу у него никакой желтизны.
пожалуйста не ехидничайте, я ничего не соображаю. нужно принимать решение, а я пока не готова. может быть отложить до завтра. Богданова утверждает что все будет пучочком. начала давать гомеопатию, температура перестала подниматся.

Тыдра
26.04.2010, 13:56
зуб коренной у нас вылазит-это факт, но печень вот что меня сейчас больше всего беспокоит!! что хорошо на печень действует?

На печень хорошо действуют гепатопротекторы, но их без назначения врача ни в коем случае нельзя малышу давать. Печень может быть увеличена из-за интоксикации на фоне инфекции, из-за приёма лекарств и других факторов. Ваи сейчас в первую очередь нужно снять острое состояние, сдать анализы, в том числе биохимию, а потом уже решать вопрос с печенью.

натания
26.04.2010, 13:59
да не надо ничего для печени давать раз никто ничего не назначал.Температура спала может и не поднимится.Если поднимится везити в приёмный покой,пусть врачи смотрят и анализы делают.А печень может и от лекарств увеличиться.

Тыдра
26.04.2010, 14:01
Я бы вызвала такси, на самом деле... в электричке очень тяжело с больным ребёнком ехать...
А оставаться там просто недопустимо, ИМХО

Не пугайте Вы автора ради Бога. В такси с больным ребёнком ехать ничуть не лучше. Такси очень может быть без кондиционера, в машине будет жарко, если окна открыть - холодно, длительная поездка это стресс для ребёнка (и для мамы тоже). Чудово - это не глухая деревня, а кто Вам сказал, что там дети не болеют, и что там врачи хуже чем здесь? Квалифицированную медпомощь можно получить и там. А врачи в небольших городках за частую опытнее и ответственнее своих коллег из мегаполисов.

Юлиса
26.04.2010, 14:02
так сегодня приезжает муж. мы собираем вещи, если завтра состояние ухудшится, то на электричке едим в питер в больницу или лучше в инвитро сделать анальзы?
так не хочется в больницу, там такое ...

Клавуня
26.04.2010, 14:05
Написано-исключить гепатит. Это значит сдать кровь -и убедиться, что его нет. и лекарства для печени не нужны. Тему гепатита подняли Вы -Вам гомеопат посоветовал и сказал про гуляющий гепатит. Вы создали тему в 9.37 утра...уже можно было добраться в Питер. Желаю скорейшего выздоровления!

Попробуйте платно попросить взять анализы на дому.

Юлиса
26.04.2010, 14:12
я не могу потащить реб черт знает куда в таком состоянии. это не кукла, он с рук не слазит. без мужа я все равно никуда не тронусь. на ночь глядя считаю смысла ехать нет

Юлиса
26.04.2010, 14:16
антибиотиков не давала. а может он съел что-нить. понимаете, ведь все было хорошо позавчера. мы думали поправился. он резвился, кушал хорошо и вдруг ....

Клавуня
26.04.2010, 14:16
Без мужа конечно нет. И на консультацию в больницу лучше с ним -он Вам поможет , мужья обычно не так нервничают как мамы и помогают принять правильное решение, даже если доктора будут настаивать. Давайте попить ребенку, понемногу но чаще - чтобы накопленная концентрация лекарств уменьшалась. И еще -Вы всегда можете позвонить 03 и побеседовать с дежурным врачом, он ответит на все Ваши вопросы по дозировкам и заменам лекарств. Поправляйтесь!

Юлиса
26.04.2010, 14:19
спасибо, клавуня. только вчера звонила, насчет алергии." что вы - говорятот димедрола и анальгина нет никакой алергии." что-то звонить нет никакого желания
ссейчас у него темпа 37, 4. заснул крепко.
сможет второй вылезит зуб и все утресется?

Юлиса
26.04.2010, 14:28
только что с бабулей говорила, она говорит, что врач сказала, что 1 зуб вышел коренной, а сейчас второй лезит. может поэтому и был период, когда темпы не было.
а мне показалось, что она говорила, что зуб выходит(т.е. еще не прорезался.
хочу вечером врачу позвонить и уточнить

Юлиса
26.04.2010, 14:30
милаша, спасибо за поддержку. бабушка говорит, что эта врач очень хорошая, она еще моего мужа лечила, когда он был маленький

~Аня~
26.04.2010, 14:44
Аффтор, вот вам кулачки, конечно "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но, честно говоря - удивляюсь хладнокровию. Вы бы поехали уже в город. Ремонт-ремонтом, но здоровье ребёнка дороже комфорта.ИМХО...:005:
+1@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлиса
26.04.2010, 15:08
люди, ауууууууууууу
вы никогда не делалаи / А РЕМОНТ?
МЫ ВЕРНЕМСЯ В ПИТЕР В ПЫЛЬ И ГРЯЗЬ!!!!
ОБОИ ЕЩЕ НЕ ПОКЛЕИНЫ, КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБе РЕБЕНКА В ТАКОЙ КВАМТИРЕ?

ARY
26.04.2010, 16:02
до Питера всего-то 120 км:001:
может в Новгород? или Кириши? все-таки в Чудове больница - жесть:001:
наймите машину в конце концов,отвезите ребенка в нормальную больницу!!!Если будет нужно,могу попробовать помочь с поиском машины.:flower:

Kirushka
26.04.2010, 16:07
ОБОИ ЕЩЕ НЕ ПОКЛЕИНЫ, КАК ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБе РЕБЕНКА В ТАКОЙ КВАМТИРЕ?

ничего, мы живем без обоев уже 2.5 месяца.
Лучше в пыль, но живой.
И потом, в Новгород то чего не съездить в больницу? Не надо бояться больницы, даже инфекционной, всегда можно уйти оттуда, когда будет улучшение.

Юлиса
26.04.2010, 16:45
спасибо, но мне кажется в электричке лучше. у меня плохой вестибулярный аппарат(рвет и тошнит), боюсь я дорогу не переживу.
вот вы пишите, что лучше ехать в питер, но вы не видели ребенка. врач видел и сказала, что в среду уже поправимся.

Витали
26.04.2010, 18:06
:ded:Срочно вызывайте скорую!!!!!!Не занимайтесь самолечением!!!:ded:

+мульон
У нас так в пансионате ротавирус начался. Только рвота и понос были многократные+тем-ра 39.

Юлиса
26.04.2010, 18:35
вы меня не пугайте. у реба вылез зуб и сопровождался небольшим растройством- не было у нас многократных поносов и рвот.
сейчас я все обдумала.
дело было так- у реба начался прорезыватся зуб-имунитет снизился- подхватили гепатитный вирус - увеличилась печень.
сейчас вылезит второй зуб- температура должна снизится- имунитет повысится-вирус победим- печень восстановится.
ремонт закончится- вернемся в питер обследуем печень и сдадим кровь.
а делать необдуманные вещи полагаясь на эмоции и бессонные ночи смысла нет. в питере врачам до моего сына нет никакого дела, мы это уже проходили.( даже платная палата не изменила положения.) ответственность за здоровье на мне и скидывать на врачей из больнице, думаю, что не стоит.

вадкир
26.04.2010, 18:36
спасибо, но мне кажется в электричке лучше. у меня плохой вестибулярный аппарат(рвет и тошнит), боюсь я дорогу не переживу.
вот вы пишите, что лучше ехать в питер, но вы не видели ребенка. врач видел и сказала, что в среду уже поправимся.

такое ощущение что автор шутит:009:

Юлиса
26.04.2010, 18:45
я уже извинялась за сумбурное изложение. знаете, сложно как-то сейчас поэмы писать.

Юлькinn
26.04.2010, 20:39
Нас с такой температурой скорая в больницу отвезла, в стационар! 3 дня пролежали пока температура не упала до 37.5-37-8. Скорая предлагает годовасиков в стационар и я не отказалась и не пожалела. Столько вокруг печальных примеров. Не рискуйте жизнью и здоровьем ребеночка. У малышей всё так быстро разворачивается.

Фея Фи@лка
26.04.2010, 21:16
Юлиса, вам с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но мне странно, вы просите срочно помочь советом, и не прислушиваетесь к ним, а наоборот вступаете в споры ...В любом случае ВАМ решать как поступить. Я тоже считаю, что Чудово не глухая деревня (у меня там бабушка живет) и найдутся хорошие врачи, и анализы сдать при желании можно, НО когда я сама была у подруги летом на даче за 300 км от Питера и мой малыш был чуть помладше вашего, и когда у него поднялась темпа 39 я собрала сумки за 15 минут и готова была нестись в Питер по ночной трассе в 12 ночи. Подруга отговорила и я решила подожду утра. Утром все спало, в итоге это были зубы и ттт. Если бы было что-нибудь еще кроме температуры я бы уехала, т.к. защищенным себя не чувствуешь, когда знаешь, что за тобой скорая не приедет через 5-10 минут, с нужными лекарствами и аппаратурой.

Мне будет тридцать
26.04.2010, 21:45
дело было так- у реба начался прорезыватся зуб-имунитет снизился- подхватили гепатитный вирус - увеличилась печень.
сейчас вылезит второй зуб- температура должна снизится- имунитет повысится-вирус победим- печень восстановится.
:001:гепатитный вирус-хто ето:009:

если автор до такой степени в шоке,то прошу прощения за сарказм...

НадеждаКМ
27.04.2010, 00:48
Не хочу вас автор сильно пугать, но у нас так сальмонеллиоз протекал…..сыну было год и семь мес. тоже зубы шли иммунитет был снижен, вечером поднялась температура высокая около 39 и понос и всё больше никаких симптомов не было, но так, как мы обслуживаемся по страховке и врач всё время на линии, я вовремя дала необходимые лекарства и смягчила картину….через пару дней температуры нет, стул нормализовался…....Но я сразу сдала анализы ребенка и была в шоке когда пришли результаты и нам высеяли сальмонеллу…..мы от носительства этой бяки долго лечились….надо сдать анализы, чтобы не гадать на кофейной гуще………..
выздоравливайте поскорее:flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Клавуня
27.04.2010, 12:01
Если говорите, что питерским врачам нет дела до Вашего ребенка...(я догадываюсь примерно)., то можно платно сделать все анализы, достаточно иметь паспорт.

Про гепатитный вирус коротко-такого понятия нет. Есть гепатит формы А,Б,С, Д. Про все формы можете читать в интернете, инф. достаточно. Даже не пишите, что у вас вирус-пока не сдадите кровь.

Ваше состояние похоже на кишечное отравление-температура, понос, обложенный язык. Саму микробу, которая вызвала отравление Вам скажет тоглько врач при исследовании анализа кала и крови.(сальмонелла, стафилококк....их много всяких) И соответственно пропишет лекарство. (Могли съесть не свежий творожок...еще чего-нибудь....руки не помыть..)
Самое главое, чтобы не возникло обезвоживания, (это бывает при длительном поносе и рвоте). Печень увеличивается тоже в результате отравленя. Анализ кала вы можете сдать и в Чудово-просто положить в баночку и отнести утром, ребенка тащить не надо. Зубы тут только усугубили картину.

Знаете, почему Вас все зовут в Питер? Вы написали, что вызвали врача, он Вам назначил лечение и Вы просите его прокоментировать...- отсюда складывается впечатление, что Вы не уверены во враче....А потом пишите, что врач опытная, лечила еще Вашего мужа....

В итоге,надеюсь, что опытная бабушка и врач Вам помогут. Поправляйтесь.

Юлиса
27.04.2010, 12:16
В цели экономии места попробую ответить всем одним сообщением.
просила прокоментировать, что мне назначила врач, чтобы понимать а что действительно происходит с ребенком. может быть кто-то уже так лечился и ему эти препараты помогли. с врачом не могла побеседовать толком, т.к. у нее было много пациентов, она спешила.
почему же не прислушиваюсь, мне очень понравились советы милаши. если не подошел совет именно ваш это еще ничего не значит. а вы не заметили, что все дают разные советы? я ведь не могу воспользоватся всеми советами. не так ли? но все равно всех благодарю, потому что в голове прокрутила все предложенные варианты.
анальзы уже поехали в питер. сегодня будет результат.
сегодня ребенку лучше, ночью температура была 37,3, выше не поднималась.

Клавуня
27.04.2010, 12:20
Ну вот и хорошо! Пейте водичку, компот. Сок и молоко не надо. Поправляйтесь!

CHOPK
27.04.2010, 12:21
Поправляйтесь!!!:flower:

Юлиса
27.04.2010, 12:48
ПЬЕМ ТОЛЬКО ГРУДНОЕ МОЛОКО, ОТ ВОДИЧКИ ОРЕТ, ЧТО_ТО У НЕГО БОЛИТ,
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?
КАШУ ПОЕЛ, А ОТ ВОДЫ В КРИК, БУДТО Я ЕМУ СЛИШКОМ ГОРЯЧУЮ ИЛИ СЛИШКОМ ХОЛОДНУЮ ДАЮ,

Юлиса
27.04.2010, 12:49
спасибо

Добрая тетя
27.04.2010, 12:51
Только бы не менингит... Следите, чтоб не дай Боже никакой сыпи не появлялось.

Юлиса
27.04.2010, 18:01
сыпь появилась после укола анальгина и димедрола. это так называемая крапивница, но она почти незаметна.
почему вы решили что менингит, почитала главным признаком является тошнота, рвота, у нас этого не наблюдалось.

CHOPK
27.04.2010, 19:59
ПЬЕМ ТОЛЬКО ГРУДНОЕ МОЛОКО, ОТ ВОДИЧКИ ОРЕТ, ЧТО_ТО У НЕГО БОЛИТ,
НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?
КАШУ ПОЕЛ, А ОТ ВОДЫ В КРИК, БУДТО Я ЕМУ СЛИШКОМ ГОРЯЧУЮ ИЛИ СЛИШКОМ ХОЛОДНУЮ ДАЮ,Хорошо,что грудное молоко пьет,обезвоживания не будет(даже если воду не пьет,сами пейте больше).

Kirushka
27.04.2010, 21:06
на боли в шее. голове не жалуется?

Maria_K
27.04.2010, 22:45
Здравствуйте! Кто-нибудь, подскажите, если поставлено сужение слезного канала ( 1 го глазика за 3 мин, а др за 8 мин). Врачи с Моховой говорят надо делать зондирование. Я боюсь!!!! Читала, что эти проколы, в основном, делают с гнойными глазками, у нас ничего такого нет! Иногда на солнце, ветер вытечет слезинка и все!!! Что делать?

Kirushka
27.04.2010, 23:40
Вы бы создали свою тему, или поиском поискали.
По теме - каков возраст ребенка? Массаж глаза делали?

Юлиса
30.04.2010, 13:57
спасибо всем. доделали ремонт, вернулись в питер. Богданова нас посмотрела назначила супракс, гомеопатию и капать в нос називин, альбуцил и диоксидин . Тут же пошли на поправку.
кто давал ребенку супракс, подскажите для восстановления флоры что принимали? наша педиатр говорит, что нужно через час после супракса дать линекс.

lubovica
30.04.2010, 14:32
Ну, слава Богу! Поздравляю, аффтор.:flower: Линекс давала своему малышу после курса антибиотиков.:ded: Но можно и во время. Когда были совсем малявами - пили бифидум-бактерин и лакто-бактерин. курсами - попеременно.:020:

Юлиса
30.04.2010, 14:37
еще раз мерси.
вот и я думаю что после курса супракса, т.к. линекс снижает действие антибиотика.
но у нас какашки что-то не очень стали ((( может от антибиотика,А а может от черного хлеба
реб очень просил хлеба,когда болел и ничего не ел. дали, не смогли отказать голодному ребенку. хотя ему нельзя- в 11 мес. пробовали давать ему пшеничную кашу, не пошла

hel.bert
30.04.2010, 16:06
После антибиотиков часто либо запоры либо понос. Следите за стулом.:ded:

Юлиса
30.04.2010, 16:34
у нас небольшое растройство. стал жидковатым стул.

Rock-n-roll Mama
30.04.2010, 17:28
Срочно покажите ребёнка врачу! Вызывайте скорую! А таблетки пока что отставьте в сторонку.

Ксения72007
30.04.2010, 17:43
супракс пили.и линекс пили и все было нормально, антибиотик хороший. покрайней мере уддобный и на вкус ничего.

Юлиса
01.05.2010, 11:32
стала давать кефир бификроха - стул стал более оформленный. чере з пять дней начну давать бифиформ.

Юлиса
13.05.2010, 12:09
опять прошу совета у опытных мамочек.
мы только начали восстанавливатся после всех этих болячек, у нас зубы идут коренные, ребенок очень капризный, а тут еще звонят из поликлиники и требуют, чтобы срочно сделали прививку от полио.
хочу сделать на следующей недели(предварительно сдав анальзы и получив разрешение у неврапотолога), а врач настаивает чтобы сделали в пятницу. пугает,стращает, требует, чтобы немедленно пришли, если отказываемся делать в пятницу, то нужно придти и написать отказ. что за бред? зачем такая спешка?

Boreal
13.05.2010, 12:25
Сейчас эпидемия идет, потому и спешка у них. Я бы после таких болячек как у вас написала бы отказ и прививку не делала бы месяц (как и положено) ну или пока зубы не перестанут беспокоить. Полиомиелитная вакцина нехорошая, от нее осложнения бывают, рисковать незачем. Вообще сделать конечно надо, но чуть позднее. ИМХО.

Юлиса
13.05.2010, 12:34
про эпидемию мне врач сказала, а вот почему именно в пятницу придти- нет. я думаю, что у них план график.
в соседней теме наткнулась на такую фразу
"мы на той неделе звонили в нашу поликлинику. нам было сказало, что полио у нах нет. и ваще во всем городе нет."
что-то не понятно. как это нет вакцины? или речь была не о вакцине, а о том, что полио только в Таджикестане, а в питере случаев заражения полиомиелитом нет?