PDA

Просмотр полной версии : Направили на УЗИ органов брюшной полости. Как готовиться (2 мес)?

shurshurka
26.04.2010, 10:51
Где-то слышала, что пьют эспумизан перед исследованием, плюс, может быть, за какое-то время до этого не надо кормить ребзя?
В регистратуре детской поликлинике сказали, что не знают, что скорее всего, такого малыша не надо никак готовить.
У врача забыла спросить, а сегодня в 16-30 уже идти...

Неженк@
26.04.2010, 11:00
мы не делали, но эспумизаном бы точно такую крошку поить не стала, чего там только нет и не дай Бог обсыпет или ещё что-нибудь
а вы в поликлинике делаете? я бы может в клинику какую-нибудь позвонила (21век и тыды).. но думаю, сейчас девочки Вас проинструктируют :))

Роза без шипов
26.04.2010, 11:02
Готовить ребенка надо- нельзя кормить перед обследованием 3 часа.

Про эспумизан ерунда какая-то... Регистратура тоже странная, у нас если кто-то что-то не знает, соединяют с тем, кто в курсе.

murchionok
26.04.2010, 11:24
Нам делали узи... где-то в 3 месяца,
сказали не есть за 3 часа - было очень трудно, так как мы ели на тот момент каждые 2-2,5 часа...

я ему ещё за час до узи лекарства дала и сказала, что мы 2,5 часа назад ели (потому что не выдерживаем перерыв в 3 часа) - узистка сказала - ничего страшного - каждый ребёнок переваривает по своему - поэтому если он просит есть, значит он уже переварил и ему надо ещё!
так что не переживайте, просто максимальное время которое ребёнок у вас выдерживает - не кормите (ну, всмысле если выдерживает 2,5 часа, то покормите за это время!)

лит
26.04.2010, 11:25
Готовить ребенка надо- нельзя кормить перед обследованием 3 часа.

Про эспумизан ерунда какая-то... Регистратура тоже странная, у нас если кто-то что-то не знает, соединяют с тем, кто в курсе.

+1
недавно делали, на голодный желудок, минимум 3 часа, сможете больше очень хорошо

Мама Маргаритки
26.04.2010, 11:31
Нас в обычной поликлинике на узи головного мозга отправили, заодно и узи брюшной полости сделали. Так всем маленьким деткам делают там. Никакой подготовки вообще ни делали. Наелись хорошо перед поликлиникой. Там всё посмотрели. Всё хорошо. Сказали, что мы недавно поели, мочевой полный скоро пописаем и газиков много. Ну это возраст такой. Нам не одно лекарство от газиков не помогло. И вам советую нечего не делать.

лит
26.04.2010, 11:39
Нас в обычной поликлинике на узи головного мозга отправили, заодно и узи брюшной полости сделали. Так всем маленьким деткам делают там. Никакой подготовки вообще ни делали. Наелись хорошо перед поликлиникой. Там всё посмотрели. Всё хорошо. Сказали, что мы недавно поели, мочевой полный скоро пописаем и газиков много. Ну это возраст такой. Нам не одно лекарство от газиков не помогло. И вам советую нечего не делать.

а я советую делать как советуют врачи.
Вам просто заодно сделали. А если люди идут на обследование, значит не просто так, а по причине.
Вы кровь на сахар тоже бы посоветовали сдавать на полный желудок?;)

Мама Маргаритки
26.04.2010, 22:49
Тут Вы правы

Aira
26.04.2010, 23:05
Ничего делать не надо!!!

лит
26.04.2010, 23:32
Ничего делать не надо!!!

вы врач???

Надюшес
26.04.2010, 23:45
а нам тоже назначили,изза того,что у ребя стаф.а я думаю идти или не идти,смотрю многим назначают,а для чего?в смысле почему назначают при стафилококе?

лит
27.04.2010, 00:00
а нам тоже назначили,изза того,что у ребя стаф.а я думаю идти или не идти,смотрю многим назначают,а для чего?в смысле почему назначают при стафилококе?

у нас стафа нет,
обследовались по причине малого набора в весе. Назначили УЗИ что бы исключить всякие аномалии в развитии органов брюшной полости

dashkin81
27.04.2010, 00:03
Мы делали в 3 месяца - никакой подготовки не надо было. Даже на кабинете написано, что детей до года готовить к УЗИ не нужно ...

ola&vova
27.04.2010, 00:06
нам сказали не есть 3 часа, смотрели почему срыгиваем.

Надюшес
27.04.2010, 00:25
нам сказали не есть 3 часа, смотрели почему срыгиваем.

и что выяснили причину срыгиваний по УЗИ?мы тоже до сих пор срыгиваем:(

sfeno
27.04.2010, 00:32
у нас стафа нет,
обследовались по причине малого набора в весе. Назначили УЗИ что бы исключить всякие аномалии в развитии органов брюшной полости

если будут искать аномалии, я бы обязательно подготовила. и от газиков напоила\накормила эспумизаном или саб симплексом заранее. ибо если не сделать ничего - они увидят еду в желудке, и мутную, непросматриваемую картинку вместо кишечника т.к. еда и особенно газы мешают узи рассмотреть что-либо. Считаю так, ибо нам делали - ничего из-за полного желудка и какашек на всем протяжении рассмотреть в ЖКТ не смогли. Только печень и почки. да и печень, кстати, (и желчный пузырь как работает) тоже на голодный должна быть осмотрена. :ded:

Людмилkа
28.04.2010, 14:39
если будут искать аномалии, я бы обязательно подготовила. и от газиков напоила\накормила эспумизаном или саб симплексом заранее. ибо если не сделать ничего - они увидят еду в желудке, и мутную, непросматриваемую картинку вместо кишечника т.к. еда и особенно газы мешают узи рассмотреть что-либо. Считаю так, ибо нам делали - ничего из-за полного желудка и какашек на всем протяжении рассмотреть в ЖКТ не смогли. Только печень и почки. да и печень, кстати, (и желчный пузырь как работает) тоже на голодный должна быть осмотрена. :ded:
Спасибо!) я даже не знала что как-то готовиться надо..
Врачи вообще ниче не сказали!!...
нам 2 месяца, и на узи очередь дойдет в конце мая только!!!

sfeno
28.04.2010, 18:43
Спасибо!) я даже не знала что как-то готовиться надо..
Врачи вообще ниче не сказали!!...
нам 2 месяца, и на узи очередь дойдет в конце мая только!!!

мне кажется врачи особенно не требуют ничего, потому что 95% назначений - это плановые осмотры для детей без критических проблем. им для галочки, нам для спокойствия.
мы когда собирались на осмотр, меня спросили "-вы планово?" и услышав подтверждение, что , да-планово, и возраст дочки (было 3 мес) сказали "ну вы же маленькие такие и на полном ГВ - приходите как получится"
я думаю (надеюсь) в серьезных учреждениях и\или при наличии действительных симптомов вызывающих опасение у врача требуют\проводят подготовку.

MissX
28.04.2010, 19:21
Нам перед узи сказали не кормить ребенка 2 часа.

Людмилkа
20.05.2010, 13:54
совершенно случайно попали на узи раньше конца мая))
я конечно подготовила кроху (даже покормила на час раньше), но как оказалось не нужно было)