Просмотр полной версии : Не пустили с пистолетом в группу
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 11:12
Деть взял сегодня в сад пистолет, купили ему недавно, после инструкции, что в людей стрелять нельзя. В людей не целится, говорит, что стрелять можно только в бандитов, "стреляет" по вымышленным мишеням.
Взял вот сегодня в сад
Воспитатель сказала, что есть инструкция "свыше" о том, что в группе оружие нельзя иметь (хотя мечи у них есть), попросила оставить в шкафчике, на прогулку брать можно.
Сижу и думаю, это только у нас сад пацифистский такой или во всех такие правила сейчас?
Почему мы все свое детство пробегали во дворе с автоматами и пистолетами, "стреляя" друг в друга и никто не вырос маньяками-убийцами (по крайней мере, кого я знаю:))), а сейчас вдруг это стало запретом?
Может стоит отобрать пистолет вообще? Но он же мальчишка, пока у него не было пистолета, он "стрелял" пальцем. Получается, что пальцем тоже нельзя? Бить по рукам что ли?:065: Но повторюсь, что в людей деть не "стреляет":008:
_MONALISA_
26.04.2010, 11:13
с пульками?
у нас конкретно моему не разрешают брать зонтик (а меч и подавно:073:) - т.к.отрабатывает приемы карате с шестом :015:
другим вроде можно...
у нас тоже "с оружием нельзя". Причем это правило было и в частном, и в госсаду. Я сама как-то предложила сыну взять с собой пистолет новый, так он мне заявил "Мама, ты что не знаешь, с оружием в садик нельзя!"
Costa_del_Sol
26.04.2010, 11:20
Ну потому что Ваш с пистолетом, а те кто без - возьмут палки, еще чего-нибудь от чего травма легко будет:005: у нас не приветсвутется оружие, тем более мечи и подобное. Тоже кладут в шкафчики если что.
имхо - правильно. чтобы потом не было топов - "ребенку выбили глаз. воспитатель виноват"
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 11:25
с пульками?
.
нет, без пулек
Ну потому что Ваш с пистолетом, а те кто без - возьмут палки, еще чего-нибудь от чего травма легко будет:005: у нас не приветсвутется оружие, тем более мечи и подобное. Тоже кладут в шкафчики если что.
имхо - правильно. чтобы потом не было топов - "ребенку выбили глаз. воспитатель виноват"
а на прогулке можно же:016:
и мечи в группе есть, нельзя пистолеты/автоматы
_MONALISA_
26.04.2010, 11:27
ну тогда это бред.
мечом в данном случае можно нанести травму гораздо вернее, чем пистолетом ))
вообще мальчиков надо приучать к культуре оружия, а не растить тепличных особей
мой как-то взял в сад дрель игрушечную на батарейках, правда без насадки-отвертки, так ходил и стрелял во всех и вся, воспитатели просто убрали игруху в шкафчик, ну и рассказали, что делал мой ребенок простой дрелью:065: после этого дрель "живет" исключительно дома, а игрушки в сад берутся в виде машинок или любимого мячика-попрыгунчика.:))
У НАС ТОЖЕ НЕ ПУСКАЛИ с оружием и в группе не было никаких мечей и пистолетов . и это правильно
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 11:35
Может конечно это у нас и новое правило у нас, но в пт я видела меч своими глазами в группе...
Анна67, объясните, пожалуйста, свою позицию, почему правильно?
Мы тоже машинки или роботов берем, пистолет в первый раз взяли и так нас обломали))
Лично я ничего не вижу предосудительного в том, что мальчик мечтает быть солдатом, имеет игрушечное оружие, я сама с ним играю в войнушку, а детские площадки ходим и ищем, где есть ребята, с которыми можно пострелять. Сие ИМХО, никому не навязываю и не спрашиваю, кто как его оценивает. Разговор о детских садах. Так вот, в яслях, куда мы сейчас ходим, игрушечного оружия нет, но если ребёнок приносит свое, никто не возражает. последнее время он берет туду 2-3 пистолета, раздает друзьям и они радостно перестреливаются. Ребёнок в восторге, воспитатели на возражают. Но с осени мы переводимся в другой сад, там реализуются принципы пацифистского воспитания... Я считаю, что это будет проблемой для моего ребёнка. Знала б, где упаду... Но как выбирая садик, предугадать, что ребёнок через год-два начнёт говорить и радостно объявит себя солдатом? А садик во всех отношениях очень хороший, хвалёный, и места там добиться для ребёнка было непросто. И даже в голову не приходило спрашивать про политику воспитателей в плане игрушечного оружия... А сейчас с удовольствием переиграла бы дело, нашла бы сад может попроще, зато не без пацифистских "задвигов".
К слову о пульках, всё оружие у моего сына без пулек, стреляет только звуком, на расстоянии и нанести им травму при использовании в игре по назначению труднее, чем любой куклой или машинкой.
У нас в саду так же.
Оружие и мечи всякие оставлять в шкафу, а лучше вообще дома.
Я думаю это правильно.
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 11:44
Да, девочки, речь о пистолетах без пулек, пульками, естественно, можно травму нанести еще какую...
_MONALISA_
26.04.2010, 11:49
Пеппероня Апотамкина, думаю, дамы говорят об оружии В ПРИНЦИПЕ.
И это пугает...
Интересно, а танк можно? )))))) Радиус действия-то побольше )))))))))))
Машина мама
26.04.2010, 11:59
У нас в саду тоже не пускают обычно в группу с мечами и пистолетами. Только на Новый год можно было принести с собой, на выступление, где мальчики изображали пиратов. Мне кажется это правильно, так как особенно мечом очень легко нанести травму, и потом уже родители будут разбираться между собой, если кто-то кому-то что-нибудь повредит. И дело здесь не в пацифистских взглядах. Когда мы с братом были маленькими, он бросил мне в голову игрушечным пластмассовым пистолетом, так рана была довольно большая, и кровь долго не останавливалась. Папа даже потом на какое-то время отобрал у него все эти пистолеты. Кроме того, в результате всех этих игр в войнушку дети, как правило, очень перевозбуждаются, потом трудно успокоить. Зачем это нужно в садике? Может быть, поэтому на прогулке разрешают, там ведь они все равно бегают. Но у нас как-то дети, по-моему, и на прогулки все это не носят, только в шкафчиках остается.
У нас в группе тоже нельзя оружие приносить (в крайнем случае оставляют в шкафчике). С моей точки зрения довольно глупо (если иметь в виду оружие без пулек), ибо травму можно заработать и просто споткнувшись, я не говорю о том, чтобы треснуть куклой/машинкой/кубиком по голове.
Но мой оружием интересуется мало и с чисть эстетической точки зрения: меч или лук с его точки зрения красив и им можно играть, а пистолетов/пулеметов/танков он не понимает:).
Вот мы после садика и выходим во двор, где я преподаю ему навыки "ролевого фехтования":))
У нас тоже в группу не пускают с пестиками. На прогулке пожалуйста...если нет пулек...играть можно.
я своему сама не разрешаю такие игрушки брать в садик,просто зачем играть в агрессивные игры в саду?
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 12:24
Пеппероня Апотамкина, думаю, дамы говорят об оружии В ПРИНЦИПЕ.
И это пугает...
Интересно, а танк можно? )))))) Радиус действия-то побольше )))))))))))
ну если из-за пацифистских взглядов, то дети ж могут и пальцем "стрелять":))
Мне кажется это правильно, так как особенно мечом очень легко нанести травму, и потом уже родители будут разбираться между собой, если кто-то кому-то что-нибудь повредит. .
травму можно и кубиком получить и машинкой и прочими игрушками
Шелкопряд
26.04.2010, 12:37
А у нас вообще ВСЕ личные игрушки остаются в шкафчиках...Думала,везде так.А в группе нет оружия и даже военной техники.
я своему сама не разрешаю такие игрушки брать в садик,просто зачем играть в агрессивные игры в саду?
+1
Мы и дома их не держим. По той же причине. Лично мне неприятно, когда в группу мальчишки тащат пистолеты. Пока ребенок маленький - что угодно навязать можно. Не хотелось бы...
Играйте своими пистолетами дома, пожалуйста!!!
KoshkaNatashka
26.04.2010, 12:40
У нас не разрешают в группу брать ни мечи, ни пистолеты, считаю, что это правильно.
На прогулке можно, т.к. там места больше и острых углов нет, по-моему, это очевидно.
Вот уж никогда не знаешь, по поводу чего родители на ЛВ напишут возмущенный топ.
Ералашка
26.04.2010, 12:43
И у нас нельзя. У нас вообще игрушки нельзя в группу приносить. С пистолем и прочим вообще не пустят. Если мелочь какая-нибудь - попросят оставить в ящичке. Мотивируют тем, что игрушек и так слишком много. Их и правда очень много.
+1
Мы и дома их не держим. По той же причине. Лично мне неприятно, когда в группу мальчишки тащат пистолеты. Пока ребенок маленький - что угодно навязать можно. Не хотелось бы...
И я полностью согласна. Я пацифист и ребенку не покупаю пистолетов и автоматов - это на мой взгляд учит жестокости с детства. Правда добрые бабушки уже надарили ребенку мечей и пистолетов :(, но стараюсь по возможности объяснить, что это не очень хорошо стрелять, даже по-игрушечному. И не хочу, чтобы в саду были такие игрушки.
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 12:45
Вот уж никогда не знаешь, по поводу чего родители на ЛВ напишут возмущенный топ.
это не возмущенный топ:))
если бы я возмутилась, поверьте, мой деть пошел бы в группу с этим несчастным пистолетом:))
но он сам отреагировал нормально, положили пистолет в шкафчик до прогулки:008:
основная мысль топика была - "во всех ли саду запрещены пистолеты в группе и почему?" :))
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 12:45
Я пацифист и ребенку не покупаю пистолетов и автоматов - это на мой взгляд учит жестокости с детства. .
т.е. вы в детстве в войнушку не играли?
з.ы. мой деть играет с пистолетом с игру: "я дядя-милиционер и ловлю злых бандитов":)) Может милиционер растет?:)) Нафиг-нафиг тогда нам такие игры:))
+1
+1. И мы дома не держим. Хочется научить ребенка решать конфликтные ситуации мирным, конструктивным путем :053:, поэтому изначально оружие не приветствуем. Дома, конечно, всякий волен давать своему ребенку любые игрушки :)), но в детском учреждении не хотелось бы. Действительно, дети быстро плохое перенимают, один придет с пистолетом, второй, одному родители купят без пулек, а второму - с пульками (это уже детали), у одного ребенка воспитания и ума побольше, у второго - поменьше, но все перенимают поведения у друг друга (проанализировать-то еще возраст не позволяет)...и понеслось...:015::075::072::108::056:
ЗЫ: Действительно мы в детстве играли с оружием, но тогда времена были другие, в обществе не было столько агрессии, столько неадеквата, сейчас же лучше, опять же исключительно ИМХО, не взращивать такие вещи, не подогревать, иначе люди вообще разучаться решать конфликты переговорным путем, договариваться между собой. Не хотелось бы такой судьбы нашим деткам.
KoshkaNatashka
26.04.2010, 12:54
Имхо, для того, чтобы не подогревать агрессию, нужно в первую очередь меньше смотреть телевизор и играть в компьютерные стрелялки. А лучше вообще не делать ни того, ни другого.
Все дети - обезьянки. Сегодня один придёт с пистолетом, а завтра их принесёт вся группа и устроит Мамаево побоище.
Я бы, лично, и на прогулке это не приветствовала. Пусть дома воюет.
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 12:56
Все дети - обезьянки. Сегодня один придёт с пистолетом, а завтра их принесёт вся группа и устроит Мамаево побоище.
Я бы, лично, и на прогулке это не приветствовала. Пусть дома воюет.
это понятно, если запрещать оружие в саду - то все сразу и везде, а у нас как то непонятно сделали:))
Имхо, для того, чтобы не подогревать агрессию, нужно в первую очередь меньше смотреть телевизор и играть в компьютерные стрелялки. А лучше вообще не делать ни того, ни другого.
+1
Вот +мульон :053:.
Вообще не показываем ребенку телевизор (раз в неделю 15 минутный просмотр старых добрых советских мультов), о компе тоже, естественно, речи не идет. Только книги...обожаем читать.
Брюнгильда
26.04.2010, 13:08
Возможно, логика запрета такая: всякие там войнушки предполагают активную игру, которая быстрее может привести к травме, чем упомянутые в топике кукла и кубик, игры в которые обычно тихие и спокойные. Хотя я удивлена, что меч в группу у вас можно приносить. У нас нести в группу любые игрушки запрещено - все в шкафчике до прогулки. Полагаю, что на прогулке ребенок как бы сам отвечает за свое имущество, а в группе - воспитатель. Может, и не так. :)
Насчет пацифистского воспитания в садике - очень сомневаюсь. У нас так наоборот - отчитались вот недавно о военно-патриотическом воспитании в подготовительной группе.
icepetal
26.04.2010, 13:09
И в нашем садике нет ни мечей, ни пистолетов и я не видела что бы кто-нибудь приносил такие игрушки. И мое мнение, это правильно, потому как дети есть дети и нехотя могут набедокурить.
Дома у нас, кстати, тоже нет пистолетов, просто потому что мне не приятно как-то видеть детенка с пистолетом в руке, пусть даже с игрушечным, но это уже мои тараканы:)
ИМХО: играть в агрессивные игры дома и на улице. Не нужно играть в коллективе (непонятно кого ребёнок посчитает бандитом). Садик должен учить доброте, неагрессии, состроданию, сочувствию. Дома можно делать что угодно. Это ваш выбор. Я однозначно за отсутствие оружия в садике (у меня, кстати, активный мальчик). И у меня не было никогда мысли предложить своему ребёнку в садик пистолет взять. А зачем? А смысл? Там полно других игрушек
=alёnka=
26.04.2010, 13:20
Деть взял сегодня в сад пистолет, купили ему недавно, после инструкции, что в людей стрелять нельзя. В людей не целится, говорит, что стрелять можно только в бандитов, "стреляет" по вымышленным мишеням.
Взял вот сегодня в сад
Воспитатель сказала, что есть инструкция "свыше" о том, что в группе оружие нельзя иметь (хотя мечи у них есть), попросила оставить в шкафчике, на прогулку брать можно.
Сижу и думаю, это только у нас сад пацифистский такой или во всех такие правила сейчас?
Почему мы все свое детство пробегали во дворе с автоматами и пистолетами, "стреляя" друг в друга и никто не вырос маньяками-убийцами (по крайней мере, кого я знаю:))), а сейчас вдруг это стало запретом?
Может стоит отобрать пистолет вообще? Но он же мальчишка, пока у него не было пистолета, он "стрелял" пальцем. Получается, что пальцем тоже нельзя? Бить по рукам что ли?:065: Но повторюсь, что в людей деть не "стреляет":008:
Я вот лично представляю, что может начаться в группе, принеси хоть один ребенок пистолет... :075:И правильно делают, что не пускают в группу с оружием.
_MONALISA_
26.04.2010, 13:25
:001::001::001::001:
ЖЕНЩИНЫ!!!
Вы кого растите?
Защитников или гламурных мальчиков?
Какое пацифистское воспитание?:010:
Нет, девы, только камнями не кидайтесь:065:, но такими темпами у нас МУЖЧИНЫ вымрут как мамонты:ded:
Впрочем :fifa:, воспитывайте как хотите :fifa:, имхо: чем мужественнее и авторитетнее мужчина тем больший у него выбор и возможности :019:
Учите детей хорошему, плохому они сами научатся.
А чтобы вырастить мужчину, не обязательно с пелёнок в людей из автомата стрелять. Есть другие способы.
_MONALISA_
26.04.2010, 13:38
А чтобы вырастить мужчину, не обязательно с пелёнок в людей из автомата стрелять. Есть другие способы.
Защищать своих и ловить преступников плохо? :065:
Не-не, воспитывайте как хотите :fifa:
Кузькина мать
26.04.2010, 13:43
Садик должен учить доброте, неагрессии, состроданию, сочувствию.
забилась в конвульсиях :023: да.да.да. именно в этом смысл садика. :028:
само наличие дома мли в садике пистолета никакой агрессии ребенку не добавляет. у него или есть к этому склонность, или нет. при совершенно одинаковом воспитании мой старший равнодушен к оружию, а младший на горшок без пистолета не сядет.
ну как вам объяснить...
У детей другая мотивация. Они стреляют из пистолета не для того, чтоб наказать зло, а просто, чтоб пострелять. Не важно в кого. Для них эта игра. Но игра в агрессию.
А воспитание патриотизма это немного другое.
Вот вспомните - началась война, и пулёмёт взяли в руки даже мирные мамины дочки, которые всё детство вышивали
крестиком. И провоевали всю войну. И получили ордена.
у меня старший увлечен оружием. Он знает, в честь кого назван маузер и в каком году он появился.
Знает принцип действия осы, почему называется параьеллум и как выталкивается пуля из ствола.Он только взглянув на оружие на картинке точно называет , что это, разве что размер калибра пока не помнит наизусть:)
Покупаем ему все виды пистолетов и автоматов, книги об оружии (часто достаточно взрослые), смотрим фильмы и передачи типа "военная тайна". Не вижу ни чего страшного. Он не агрессивный. в сад брать игрушки отказывается, мальчишки не разделяют его страсть, им только схватить и всех поубивать. А сын дорожит каждым пистолетом:)
Еще он очень метко стреляет. Отдам его в секцию, как только до 10 дорастет.
Не понимаю этих мамских ужасов:"как, зачем ВЫ покупаете ему столько оружия?!"
Какой хороший сад. Полностью поддерживаю. Совершенно не понимаю, зачем в саду должны быть мечи, пистолеты и всякая подобная дрянь. У моего сына нет ни одного из вышеперечисленного и чувствует он себя преолично.
=alёnka=
26.04.2010, 13:48
Просто ИМХО такой запрет мог быть сделан во избежание дурдома в отдельно взятой группе.
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 13:51
И у меня не было никогда мысли предложить своему ребёнку в садик пистолет взять. А зачем? А смысл? Там полно других игрушек
у нас дети всегда свои игрушки приносят из дома, т.к. младшая группа у нас, игрушки напоминают о доме.
Мы 1,5 года мягкого голубого слоника таскали в сад каждый день (дома этот слоник не нужен был, валялся в углу):001:Я уже пугаться начала:065: Потом стал другие брать игры, он сам выбирает, что брать сад, я ему ничего не предлагаю. Вот сегодня этим желанием был пистолет.
А по поводу не брать игрушки, т.к. воспитатель отвечает за имущество, тоже бред, не надо просто дорогие игрушки (и для души дорогие и для кармана) давать имхо, это как с одеждой сад:073:
_MONALISA_
26.04.2010, 13:53
забилась в конвульсиях :023: да.да.да. именно в этом смысл садика. :028:
само наличие дома мли в садике пистолета никакой агрессии ребенку не добавляет. у него или есть к этому склонность, или нет. при совершенно одинаковом воспитании мой старший равнодушен к оружию, а младший на горшок без пистолета не сядет.
аналогично )) только у нас мечи )) фехтует как дартаньян :001:
и еще фанатеет от джеки чановских фильмов :065:
_MONALISA_
26.04.2010, 13:55
Просто ИМХО такой запрет мог быть сделан во избежание дурдома в отдельно взятой группе.
соглашусь ))
у нас КОНКРЕТНО моему запрещают зонтик и все что отдаленно напоминает меч/палку.
и я не спорю - ибо его кунг-фу на ступень выше других детей :065:
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 13:56
т.е. если дети будут бегать друг из друга и из "пальцев" стрелять это нормально?
у меня деть так дома играл, мне его жалко стало, как бомжонок играет без игрух))))
_MONALISA_
26.04.2010, 13:59
т.е. если дети будут бегать друг из друга и из "пальцев" стрелять это нормально?
у меня деть так дома играл, мне его жалко стало, как бомжонок играет без игрух))))
:019:
а вы его отдайте в секцию карате или ушу или самбо ))
мамы-пацифистки наверное не найдут аргументов против ))
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 14:00
:019:
а вы его отдайте в секцию карате или ушу или самбо ))
мамы-пацифистки наверное не найдут аргументов против ))
да, отдам с 4 лет (с сентября) обязательно, когда сообразит, что нельзя на детях тренироваться:))
у меня вообще деть не агрессивный, все игры из сада приносит:))
А я терпеть не могу когда в меня целятся, даже из игрушечного пистолета. Неприятно. Поэтому ребенку в аналогичной ситуации не запрещено выбить оружие из рук, т.е. обезоружить противника, не более того. Не драться, не бить, а только обезоружить. Речь идет о своей безопасности. Второй выход - скрыться.
У меня девочка.
Может это странно, но мой сын ни разу ни в кого из пальцев не стрелял... :005:
Я не приветствую игр в войнушку это точно. И сама в детстве не играла. Смысла игры не вижу - убивать врагов?! А кого принимать за врага?
А если ребенок все таки стреляет из пальцев или просит пистолет, значит он где-то это явно видел (по телеку например), т.к. само собой он бы не знал, что кого-то нужно убивать... Я стараюсь переключить на более добрые игры. Хорошо, что в саду оружия нет. У нас в принципе не разрешают приносить игрушки из дома.
_MONALISA_
26.04.2010, 14:08
А я терпеть не могу когда в меня целятся, даже из игрушечного пистолета. Неприятно. Поэтому ребенку в аналогичной ситуации не запрещено выбить оружие из рук, т.е. обезоружить противника, не более того. Не драться, не бить, а только обезоружить. Речь идет о своей безопасности. Второй выход - скрыться.
У меня девочка.
Много выбивали? )) Ногами, надеюсь?:073:
Как отличаете пистолет от предмета ПОХОЖЕГО НА пистолет? :073:
Может это странно, но мой сын ни разу ни в кого из пальцев не стрелял... :005:
Я не приветствую игр в войнушку это точно. И сама в детстве не играла. Смысла игры не вижу - убивать врагов?! А кого принимать за врага?
А если ребенок все таки стреляет из пальцев или просит пистолет, значит он где-то это явно видел (по телеку например), т.к. само собой он бы не знал, что кого-то нужно убивать... Я стараюсь переключить на более добрые игры. Хорошо, что в саду оружия нет. У нас в принципе не разрешают приносить игрушки из дома.
Вы не играли, тк вы полу другого :065:
Как вы объясните ребенку праздник 9 мая и военную технику на параде? :073: Или проигнорируете этот праздник? Или соврете, что на войне не стреляли?
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :080:!!! Как правильно написано!
Вы не играли, тк вы полу другого :065:
Как вы объясните ребенку праздник 9 мая и военную технику на параде? :073: Или проигнорируете этот праздник? Или соврете, что на войне не стреляли?
Я считаю войну (любую) высочайшей глупостью и огромной ошибкой - такого быть не должно. Война - это ужасно. :( Даже играть в такое не стоит.
А что тут объяснять? Была война - людям, жившим в это время очень не повезло, им некуда было деваться.... это катастрофа и те, кто все таки смог выжить празднуют победу и то, что война закончилась.
_MONALISA_
26.04.2010, 14:24
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :080:!!! Как правильно написано!
Слова-то золотые, да толку от них, если так и не написали какие-такие ДРУГИЕ способы ))
Наверное, как в "разрушителе" учить вышиванию:016:
Не переживайте, мы и в секции ходим (:019:нас с 3 лет на карате взяли, правда ща перерыв из-за мелкого), так что :073:
Машечка, извините, но война- это реальность. И военные фильмы- это история.
глупо растить ребенка в неведении.
Половой акт мы с 3 лет во всей красе преподаем, это нас не коробит :065: угумс.
А пистолет -что вы!!:010:
Как-то кривобоко обучаем, не создается впечатление? ;)
Машечка, извините, но война- это реальность. И военные фильмы- это история.
глупо растить ребенка в неведении.
Как-то кривобоко обучаем, не создается впечатление? ;)
А в чем здесь неведение и кривобокость? В том, что я против войны и оружия? Или в том, что хочу и чтобы мой ребенок тоже был против? :005:
Военные фильмы ему смотреть никто не запретит. Но я могу говорить о войне только в негативном ракурсе. Поэтому даже играть в войну и убийства считаю недопустимым. Слава богу сын и не рвется это делать.
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 14:49
У меня девочка.
у меня деть в людей не целится:ded:
сама этого не люблю:001:
целиться можно только в бандитов, а они у него вымышленные:065:
Я считаю войну (любую) высочайшей глупостью и огромной ошибкой - такого быть не должно. Война - это ужасно. :( Даже играть в такое не стоит.
.
так только солдаты с оружием?
мы вот "милиционеры"
А если ребенок все таки стреляет из пальцев или просит пистолет, значит он где-то это явно видел (по телеку например), т.к. само собой он бы не знал, что кого-то нужно убивать... .
или в саду:073:
Мы в войнушку в саду играли, в немцев и вроде все нормальные:))
А еще мы играли в Рабыну Изауру и рабовладельцев:073:
_MONALISA_
26.04.2010, 14:53
Слава богу сын и не рвется это делать.
:)
Стране нужны разные таланты :)
Никто не запрещает ВАМ воспитывать как хотите, но и не надо запрещать другим ;)
Зачем нам навязывают пацифизм? :009:
Кто будет Родину защищать?
Насчет целиться в людей - если играем, то можно :)
Падаем как подкошенные :)
После ранения ранивший должен обеспечить медпомощь раненному :)) квалифицированную :073:
просто так нельзя :)
Учить надо детей отличать игру от НЕигры.
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 14:57
Стране нужны разные таланты :)
Зачем нам навязывают пацифизм? :009:
Кто будет Родину защищать?
вот именно, откуда то берутся милиционеры, военные и ты ды :073:
ИМХО, пока в этой теме только Вы одна яростно навязываете свои взгляды, одновременно агрессивно охаиваете взгляды других :072:. Остальные вполне корректно высказываются и никому ничего не навязывают (и те, кто за пистолеты, и те, кто против).
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 14:59
ИМХО, пока в этой теме только Вы одна яростно навязываете свои взгляды, одновременно агрессивно охаиваете взгляды других :072:. Остальные вполне корректно высказываются и никому ничего не навязывают (и те, кто за пистолеты, и те, кто против).
а я вообще еще не определилась:))
я просто хочу услышать различные мнения на этот счет:))
_MONALISA_
26.04.2010, 15:00
вот именно, откуда то берутся милиционеры, военные и ты ды :073:
:)) это в топик "откуда вылезают дети"
ИМХО, пока в этой теме только Вы одна яростно навязываете свои взгляды, одновременно яростно же охаиваете взгляды других :072:. Остальные вполне корректно высказываются и никому ничего не навязывают (и те, кто за пистолеты, и те, кто против).
Ни в коем случае. Воспитывайте как хотите, только не мешайте нам :019:
_MONALISA_
26.04.2010, 15:02
а я вообще еще не определилась:))
я просто хочу услышать различные мнения на этот счет:))
Мы теряем будущего Жеглова?? :010:
Не уходите из рядов любителей пистолетов!:ded:
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 15:03
Не уходите из рядов любителей пистолетов!:ded:
милиционер щас не самая высокооплачаемая профессия:))
хотя может когда он подрастет, что-то поменяется:019:
Воспитывайте как хотите, только не мешайте нам :019:
Ой, а это уже, ИМХО, совсем "клиника" :001:...Как можно в виртуальном пространстве форума помешать родителю определенным образом воспитывать своего ребенка? :009::))
вот именно, откуда то берутся милиционеры, военные и ты ды :073: Ну милиционер, и военныи это же не обязательно пистолет..:ded:
Не уходите из рядов любителей пистолетов!:ded:Жеглов в первую очередь головои думал,а потом пистолетом махал...
Может именно этому ( сначала думать что и зачем делаешь) сначала и учить мальчика...
Мои играют в рыцареи,(дома, с друзьями) пистолеты никогда не носили в ДОУ... и я считаю это правильным!!!!!!
Ни в коем случае. Воспитывайте как хотите, только не мешайте нам :019: Кому нам? У меня 2 сына и дочь и я против пистолетов в ДОУ!
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 15:13
[QUOTE=К.А.Г.И.В.;42847849]Ну милиционер, и военныи это же не обязательно пистолет..:ded:
QUOTE]
если я отберу пистолет, он будет стрелять пальцем или что под руку попадется
запретить ему играть в милиционера?
в 3 года мне ему не объяснить, что милиционеры головой думают:)) я не против милиционеров, но они щас по-моему мало думают
а по-вашему ребенок обязательно должен играть в стрельбу?
[QUOTE=К.А.Г.И.В.;42847849]Ну милиционер, и военныи это же не обязательно пистолет..:ded:
QUOTE]
если я отберу пистолет, он будет стрелять пальцем или что под руку попадется
запретить ему играть в милиционера?
в 3 года мне ему не объяснить, что милиционеры головой думают:)) я не против милиционеров, но они щас по-моему мало думают :010: Можно в 3 года объяснить,что есть и другие игры( кроме как игра с пистолетом( из пальца и т.д.) А вообще может он решит у Вас в саду задержание проводить и пистолетом кому- нибудь по голове даст? :(
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 15:20
а по-вашему ребенок обязательно должен играть в стрельбу?
я считаю, что мальчишеские игры нормальны для мальчиков:065:
они и в машинки играют, аварии делают всякие, и дома из конструктора рушат, это же мальчишки, я не вижу ничего плохого в этом
вы читали мои посты?
деть просил пистолет долго, играет редко в стрельбу, но играл пальцем:))
после того, как прошел инструктаж и обещал мне, что не будет целится в людей (и не целится), получил пистолет, обычный пластиковый пистолет, без пулек и звуковых эффектов:008:
еще раз напишу, что мечи есть в саду....
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 15:22
[QUOTE=Пеппероня Апотамкина;42848154] :010: Можно в 3 года объяснить,что есть и другие игры( кроме как игра с пистолетом( из пальца и т.д.) А вообще может он решит у Вас в саду задержание проводить и пистолетом кому- нибудь по голове даст? :(
еще раз - редко играет, но играет в то, что он милиционер, живем около военного общежития, стописят раз на дню их видим, но деть считает их милиционерами ибо мне не объяснить про военных:))
у нас мальчик другому пальчику автобусом железным заехал почти в глаз, слава богу обошлось....
:)) это в топик "откуда вылезают дети"
Ни в коем случае. Воспитывайте как хотите, только не мешайте нам :019:
Практически все, отметившиеся в топике,как противники оружия, добавляли: играйте дома, в сад не носите. Так что, никто Вам не мешает.
Своему не запрещаю дома играть, пистолеты купила, но противоположную точку зрения уважаю и в спор не вступаю :)
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 15:24
[QUOTE=Пеппероня Апотамкина;42848154] :010: Можно в 3 года объяснить,что есть и другие игры( кроме как игра с пистолетом( из пальца и т.д.)
ок, объясните мне тогда, как делать, бегает он значит по квартире - " я милиционер", а я ему, "зайка, нельзя играть в милиционеров", а он спросит "почему?" "потому, что, дорогой, милиционеры с пистолетом не ходят" (хотя у нас около дома ходят военные из общежития), а думают головой" .........
katerinka.st
26.04.2010, 15:26
Мы как то пришли с автоматом. Воспитатель вечером сказала больше не приносить:wife:Обычный ,пластмассовый, без пулек, легкий. Я не стала спрашивать почему. Нет, так нет:)
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 15:27
Практически все, отметившиеся в топике,как противники оружия, добавляли: играйте дома, в сад не носите. Так что, никто Вам не мешает.
Своему не запрещаю дома играть, пистолеты купила, но противоположную точку зрения уважаю и в спор не вступаю :)
так и я уважаю, в саду не спорили, нет, так нет, положили в шкафчик, просто опять же интересно, что за инструкция свыше (надо спросить кстати у воспиталки) по которой пистолет нельзя проносить в группу, но можно брать на прогулку, и мечи можно приносить и играть в них, а пистолет нет. Если разводить пацифизм, то по полной программе.
Мы не так любим пистолет, что 24 часа с ним ходить.
Робота возьмем.:)) Хотя робот тоже как то особо пацифично :))
И это не спор, а конструктивная беседа
Блина, только щас подумала, что зря 20 лет назад показывали Рабыню Изауру, дети вот играли, а щас вот работорговцы появились:065:
так и я уважаю, в саду не спорили, нет, так нет, положили в шкафчик, просто опять же интересно, что за инструкция свыше (надо спросить кстати у воспиталки) по которой пистолет нельзя проносить в группу, но можно брать на прогулку, и мечи можно приносить и играть в них, а пистолет нет. Если разводить пацифизм, то по полной программе.
Мы не так любим пистолет, что 24 часа с ним ходить.
Робота возьмем.:)) Хотя робот тоже как то особо пацифично :))
И это не спор, а конструктивная беседа
Блина, только щас подумала, что зря 20 лет назад показывали Рабыню Изауру, дети вот играли, а щас вот работорговцы появились:065:
да не получится конструктивной беседы. Я напишу, что не считаю игры с оружием агрессивными и приведу свой пример, другие напишут противоположное и приведут свои примеры. И все... Это в лучшем случае. В худшем - начнут эмоционально друг друга переубеждать.
Играйте в милиционеров, Вам же не надо одобрения и согласия других участников форума :)
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 15:35
да не получится конструктивной беседы. Я напишу, что не считаю игры с оружием агрессивными и приведу свой пример, другие напишут противоположное и приведут свои примеры. И все... Это в лучшем случае. В худшем - начнут эмоционально друг друга переубеждать.
Играйте в милиционеров, Вам же не надо одобрения и согласия других участников форума :)
да, одобрения мне не надо:))
но точки зрения интересны и про другие сады тоже:))
Барбацуца
26.04.2010, 15:40
С пистолетами нельзя в группу у нас
Как хорошо ходить в сад, где половина детей - дети военных. Или внуки.
Даже вопросов про допустимость оружия не возникает - дети к пяти годам уже и из настоящего автомата пострелять успевают, на БТРе покататься...
Ну и да, технику безопасности про "наводить на людей" учат. И в войнушку играют по правилам - с командирами, приказами, Женевской конвенцией и прочими извращениями.
Если че - у меня девочка. Трех лет. В сад с пистолетом ходила, "играть с большими мальчиками". Из рассказа воспитательницы, как я поняла - она госпиталь охраняла и прогоняла "диверсанта".
Даже вопросов про допустимость оружия не возникает - дети к пяти годам уже и из настоящего автомата пострелять успевают, на БТРе покататься...
Ну и да, технику безопасности про "наводить на людей" учат. И в войнушку играют по правилам - с командирами, приказами, Женевской конвенцией и прочими извращениями.
Если че - у меня девочка. Трех лет. В сад с пистолетом ходила, "играть с большими мальчиками". Из рассказа воспитательницы, как я поняла - она госпиталь охраняла и прогоняла "диверсанта".
:)) прелесть какая! :017:
Взял вот сегодня в сад
У нас в садике тоже нельзя в группу оружие, любое...в том числе мечи, луки и т.п. Если принесли, то остается в шкафчике до вечерней прогулки, когда родители забирают
целиться можно только в бандитов, а они у него вымышленные:065:
Маш, в вымышленных бандитов стреляют из пальца :ded::)). Пусть воображение развивает :))
А еще мы играли в Рабыну Изауру и рабовладельцев:073:Озорники... :)):))
Whishenka
26.04.2010, 16:04
У нас воспитатели не только оружие брать не разрешают, но и в войнушки играть запрещают. По-мне, правильно делают!
Смешное название темы "Не пустили с пистолетом в группу":))
_MONALISA_
26.04.2010, 16:18
Ну милиционер, и военныи это же не обязательно пистолет..:ded:
Жеглов в первую очередь головои думал,а потом пистолетом махал...
Может именно этому ( сначала думать что и зачем делаешь) сначала и учить мальчика...
Мои играют в рыцареи,(дома, с друзьями) пистолеты никогда не носили в ДОУ... и я считаю это правильным!!!!!!
Жеглов без пистолета- не Жеглов :019:
А то что вы мечи предпочитаете- эт правильно! Нечего с расстояния, лучше своей рукой, рубить на куски :065:
:love::love::love: А где он, расскажите.
У нас воспитатели не только оружие брать не разрешают, но и в войнушки играть запрещают. По-мне, правильно делают!
А по мне-неправильно.
Игра должна быть.
Секс-просветом, млин, занимаемся, а пистолетом играть нельзя.
По-моему, бред.
:love::love::love: А где он, расскажите.
.
Область :)
Мы из города ради сада и переехали.
Вообще никаких извращений. Во что хочешь - в то и играй. И логопед есть, и в старшей группе учительница из школы заниматься приходит. Как я понимаю - та, к которой ребенок пойдет в школу.
Говорят, только с иеговистами проблемы были. Эти странные люди требовали отметить общесадиковский Новый Год, потому что им вера запрещает, а если деточки на праздник общий не пойдут, то им травма будет. Их, впрочем, послали.
домовенок
26.04.2010, 16:26
У нас уже 2 года игрушки нельзя приносить в сад
Взял вот сегодня в сад
У нас прямо в договоре указано, что в сад запрещено приносить игрушки, провоцирующие агрессивные игры: монстров, оружие и т. п.
Про людей: ваш "в людей не стреляет", а другие будут стрелять. Выборочно запрещать? ещё больше возмущений будет - почему Васе можно, а Пете нельзя?! :073:
Про "мы в детстве с оружием бегали": вспомните, в кого мы играли? правильно, в доблестных защитников отечества :065:
А теперь угадайте с трёх раз - в кого играют современные дети с оружием? В БАНДИТОВ всех мастей: пиратов, преступников, террористов и т. д., и т. п. Исключений ещё ни разу не наблюдала ни на одной площадке, ни в одной детской компании. Не надо мне такого счастья.
"Из пальца" ещё неизвестно, затеют игру со стрельбой или нет, а если будут пистолеты - однозначно "бандиты" в этот день обеспечены :005: Так что я целиком поддерживаю запрет на оружие в д/с.
т.е. вы в детстве в войнушку не играли?
з.ы. мой деть играет с пистолетом с игру: "я дядя-милиционер и ловлю злых бандитов":)) Может милиционер растет?:)) Нафиг-нафиг тогда нам такие игры:))
Ваш - милиционер, а другие, значит, бандитами будут назначены. :0074:Их мамам это нафига? :045:
:001::001::001::001:
ЖЕНЩИНЫ!!!
Вы кого растите?
Защитников или гламурных мальчиков?
Какое пацифистское воспитание?:010:
Нет, девы, только камнями не кидайтесь:065:, но такими темпами у нас МУЖЧИНЫ вымрут как мамонты:ded:
Впрочем :fifa:, воспитывайте как хотите :fifa:, имхо: чем мужественнее и авторитетнее мужчина тем больший у него выбор и возможности :019:
Защитников ОТ КОГО воспитывают игры с оружием в д/саду?! :009:
Дети учатся сражаться ДРУГ с ДРУГОМ. Видеть в другом ребёнке ВРАГА, которого надо УНИЧТОЖИТЬ.
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 16:43
Маш, в вымышленных бандитов стреляют из пальца :ded::)). Пусть воображение развивает :))
так он так и играл, но мне ж стыдно:))
ну потому, что тема не о пистолетах вообще, а о пистолетах в саду:))
Говорят, только с иеговистами проблемы были. Эти странные люди требовали отметить общесадиковский Новый Год, потому что им вера запрещает, а если деточки на праздник общий не пойдут, то им травма будет. Их, впрочем, послали.
ну вот я тут согласна, что садик должен нейтралитет как-то держать, ибо тараканы, как говорится, у каждого свои....
Про "мы в детстве с оружием бегали": вспомните, в кого мы играли? правильно, в доблестных защитников отечества :065:
А теперь угадайте с трёх раз - в кого играют современные дети с оружием? В БАНДИТОВ всех мастей: пиратов, преступников, террористов и т. д., и т. п. Исключений ещё ни разу не наблюдала ни на одной площадке, ни в одной детской компании. Не надо мне такого счастья.
.
в милиционера мы играем:))
в детей, маму, папу и людей на улице стрелять нельзя:ded:
Защищать своих и ловить преступников плохо? :065:
Не-не, воспитывайте как хотите :fifa:Вы согласны, чтобы ваш ребёнок был назначен в саду на роль преступника? :008:
Защитников ОТ КОГО воспитывают игры с оружием в д/саду?! :009:
Дети учатся сражаться ДРУГ с ДРУГОМ. Видеть в другом ребёнке ВРАГА, которого надо УНИЧТОЖИТЬ.
Угу, а когда они играют в охоту на тигра, кого они видят в партнере по игре?
КАКОЙ УЖАС.... Прекратить немедленно!
А уж какой феерический ужас, когда мальчики и девочки вместе играют в "дочки-матери"... Ведь девочка видит в едва знакомом мальчике МУЖА и ОТЦА своим детям.. А уж если этот мальчик с пистолетом и параллельно защищает девочку от пиратов - совсем кошмар.
у меня старший увлечен оружием. Он знает, в честь кого назван маузер и в каком году он появился.
Знает принцип действия осы, почему называется параьеллум и как выталкивается пуля из ствола.Он только взглянув на оружие на картинке точно называет , что это, разве что размер калибра пока не помнит наизусть:)
Покупаем ему все виды пистолетов и автоматов, книги об оружии (часто достаточно взрослые), смотрим фильмы и передачи типа "военная тайна". Не вижу ни чего страшного. Он не агрессивный. в сад брать игрушки отказывается, мальчишки не разделяют его страсть, им только схватить и всех поубивать. А сын дорожит каждым пистолетом:)
Еще он очень метко стреляет. Отдам его в секцию, как только до 10 дорастет.
Не понимаю этих мамских ужасов:"как, зачем ВЫ покупаете ему столько оружия?!"
Вот именно поэтому и логично запрещение оружия в д/с. Дома родители отслеживают, как именно складываются отношения ребёнка с оружием: будущий Калашников растёт или "только бы схватить и всех поубивать" :001:
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 16:48
Угу, а когда они играют в охоту на тигра, кого они видят в партнере по игре?
КАКОЙ УЖАС.... Прекратить немедленно!
:)):)):))
я преставила :001::))
Вы согласны, чтобы ваш ребёнок был назначен в саду на роль преступника? :008:
мой не будет предступником:))
Вы согласны, чтобы ваш ребёнок был назначен в саду на роль преступника? :008:
Почему нет?
Сегодня один преступника играет - завтра другой.
Ролевые игры называется.
.. Кого я в детстве только не играла, а... И космическим пиратом была, и стрррашным разбойником, и пионером-героем, и разведчиком...
Тут вы глубоко заблуждаетесь...
Почитайте книги по детской психологии.
Загружать ребёнка предметными игрушками вредно для развития. И чем больше эти игрушки похожи на настоящие "взрослые" вещи, тем вреднее. Как раз в дошкольном возрасте ребёно должен научиться играть с предметами-заместителями - палочками, кубиками и пр., которые он ВООБРАЖАЕТ чем угодно. При неразвитости такого умения позднее возможны серьёзные затруднения в обучении. Поэтому родители, которые из лучших побуждений стремятся обеспечить ребёнка как можно более правдоподобными игрушками "на все случаи жизни", оказывают им медвежью услугу...
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 16:52
Тут вы глубоко заблуждаетесь...
Почитайте книги по детской психологии.
Загружать ребёнка предметными игрушками вредно для развития. И чем больше эти игрушки похожи на настоящие "взрослые" вещи, тем вреднее. Как раз в дошкольном возрасте ребёно должен научиться играть с предметами-заместителями - палочками, кубиками и пр., которые он ВООБРАЖАЕТ чем угодно. При неразвитости такого умения позднее возможны серьёзные затруднения в обучении.
т.е. надо вообще игрухи отобрать?
зачем девочкам куклы? пускай воображаемую "дочку" из кубика качают/кормят:008:
зато бюждетно, кстати, купил кубиков коробку и все:))
Пеппероня Апотамкина
26.04.2010, 16:54
.. Кого я в детстве только не играла, а... И космическим пиратом была, и стрррашным разбойником, и пионером-героем, и разведчиком...
....и в рабыню Изауру, блина, что-то она мне сегодня в голову запала, надо ночью "поиграть" видимо :073::073::073: все с детства идет же :073:
т.е. надо вообще игрухи отобрать?
зачем девочкам куклы? пускай воображаемую "дочку" из кубика качают/кормят:008:
зато бюждетно, кстати, купил кубиков коробку и все:))
Кукла нужна. А вот обеспечивать её ПОЛНЫМ набором покупной посуды, мебели, одежды и пр. торопиться не надо. Гораздо полезнее стоить мебель из кубиков и подручных материалов, недостающую ложку или нож заменить палочкой и т. д. Почитайте Венгера, авторитетнейший специалист по развитию детей ;) В книге "Домашняя школа" об этом очень хорошо написано.
правильно сделали,что не пустили в группу.и если маме требуются объяснения для этого-то...ээээээ....остется только плечами пожать...да играйте дома хоть с пулеметом настоящим,но в общество деток приносить оружие не совсем умно.И тут дело не в посягательстве на свободу выбора ребенком игрушек,просто оружие-оно и в африке оружие.это не относится к пацифистским задвигам,это какая то часть културы человека,что-ли,даже не объяснить,особенно если человек сам не понимает и любой запрет воспринимает в штыки.
А если б еще запретили всякую нечисть приносить-типа монстров,человеков-пауков и т.д-было б еще лучше.Потому что не все дети на этих уродцах воспитываются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.