PDA

Просмотр полной версии : HELP! Понравилась машинка! НО она оказалась кредитной! ЧТО делать!!??

kraso
26.04.2010, 12:16
Всем добрый день!
Долго выбирала себе машинку и наконец-то нашла, что хотела. НО при осмотре выяснилось, что хозяин браK машину в кредит и кредит еще не выплатил. Я сказала, что машину хочу у него взять, НО когда первые эмоции улеглись задумалась - а как правильно все оформить, чтобы потом не кусать локти и не биться в истерике.
ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ И МНЕНИЯ!!!!

СПАСИБО!!!

Зеленый
26.04.2010, 12:28
Важно не то, что она кредитная, а то, что она залоговая (может быть, мне отсюда не видно).
Гарантия от возможного изъятия по залогу (или отказа в регистрации) может быть только одна - полное погашение кредита владельцем.

Хинин
26.04.2010, 12:32
Я б не стал морочится.Лишний геморой.Машин вокруг полно,

Крыся
26.04.2010, 12:32
идите вместе с владельцем и с ним же гасите кредит. берите бумагу (или копию, что там дают?), что кредит погашен и машинка чистенькая, далее вместе с владельцем идите и снимайте ее с учета ( в вашем мрэо каком-нить, иначе могут снять по знакомым), ну и тут же ставьте на учет...
как-то так...

кучер
26.04.2010, 12:35
выход гасить кредит и снимать залог с нее в банке, это можно все сделать при договоренности с продавцом, путем погашения вами кредита и далее оформить на вас ее, но надо все просчитать чтоб бы не заплатили за него его долг и он вам ничего не отдаст

Я Ангел
26.04.2010, 12:36
Расклада есть два.
1. Вы ее не покупаете.
2. Вы можете ее купить но, для начала хозяину надо погасить кредит. это можно сделать двумя способами.1 хозяин ищет деньги, гасит кредит и через три-пять дней ( в зависимости от банка) ему отдают ПТС (если он конечно в банке)
2. вы даете хозяину нужную сумму и далее так же как в пункте 1.
Остаток денег отдаете уже после переоформления.

Для начала лучше выяснить сколько у него осталось в банке а далее уже исходя из этого думать.

Крыся
26.04.2010, 12:38
идите вместе с владельцем и с ним же гасите кредит. берите бумагу (или копию, что там дают?), что кредит погашен и машинка чистенькая, далее вместе с владельцем идите и снимайте ее с учета ( в вашем мрэо каком-нить, иначе могут снять по знакомым), ну и тут же ставьте на учет...
как-то так...
забыла! отдаете ему денег для погашения кредита под расписку заверенную...

Я Ангел
26.04.2010, 12:40
как-то так...

Проблема может возникнуть если ПТС в банке т.к. они сразу после погашения ее не отдают а только через несколько дней.

3лыдень
26.04.2010, 12:44
Машин вокруг полно,
и 70% - кредитные:046:

Крыса, дайте мне немного денег под расписку. заверенную! а потом мы все полюбуемся как вы будете пытацо их вернуть)))

kraso
26.04.2010, 12:44
Спасибо за советы!
Я тоже думала, что под расписку и все такое НО тут же всякие страшные картинки всплывают - а вот поедем мы машинку снимать с учета, а в нее родиму кааак въедет кто-нибудь машина-то еще не моя :001: - а деньги уже МОИ в банке и вид уже не тот...
Я почитала автомобильные форумы все говрят не заморачиваться - но уж больно понравилась почти новая .... :009:

kraso
26.04.2010, 12:45
даааа.... расписка хороша - но судиться как-то не хоцца.... :(

Крыся
26.04.2010, 12:47

Крыса, дайте мне немного денег под расписку. заверенную! а потом мы все полюбуемся как вы будете пытацо их вернуть)))
во-первых я не красА:))
во-вторых, в свое время через суд деньги вернули + еще должник погасил все затраты на суд.
но дело покупать кредитное авто и вправду сложное...

Крыся
26.04.2010, 12:47
даааа.... расписка хороша - но судиться как-то не хоцца.... :(
да, если что,то только через суд... это факт!

3лыдень
26.04.2010, 12:49
во-вторых, в свое время через суд деньги вернули + еще должник погасил все затраты на суд.офигенная перспектива...

Крыся
26.04.2010, 12:50
офигенная перспектива...
с этим согласна...

kraso
26.04.2010, 13:35
да.... дела!
Из всего я сделала вывод, что лучше всего попросить владельца закрыть кредит, снять машинку с учета и чистую-красивую мне ее продать... Видится только такой выход из ситуации... :005:

digital
26.04.2010, 13:52

аккуратней, некоторый могут и несколько млн дать без всяких расписок, у у них есть точная уверенность что деньги вернуться :)

digital
26.04.2010, 13:52
да.... дела!
Из всего я сделала вывод, что лучше всего попросить владельца закрыть кредит, снять машинку с учета и чистую-красивую мне ее продать... Видится только такой выход из ситуации... :005:

если бы владелец так мог сделать, он бы так сделал изначально :)

kraso
26.04.2010, 14:07
если бы владелец так мог сделать, он бы так сделал изначально :)

не всегда, потому как не известно сколько машина будет продаваться, поэтому не понятно на какой срок брать деньги... некоторые и по несколько месяцев продают.

Люба
26.04.2010, 14:07
А вот по телику (по первому каналу) в новостях пару месяцев назад как-то сюжет был, что есть легальная схема продажи кредитных машин. С участием банка.
Покупатель и продавец типа приходят вдвоем, заявляют о желании произвести куплю-продажу, кредит и все доки переоформляются на покупателя, он гасит кредит и так далее....
Подробностей не расскажу, но они сказали (первый канал) что мол, будьте осторожны, описанная схема единственно легальная и безопасная в таких случаях.
Т.е. надо обратиться в банк и они Вам должны рассказать как это правильно сделать и Вы будете спокойны.
Меня бы в принципе такая схема не остановила, если бы машины сильно понравилась. Тем более, как я понимаю, машина скорее всего продается ниже рынка. Так?
Может если у Вас так получится, расскажете нам, обязательно ладно? :)

kraso
26.04.2010, 14:31
да, правда. немного ниже рынка. Но у нее состояние новой машины. Всего 1 год. И правда сильно понравилась :)
Купить хочу уже вот-вот... но вся в печали и мыслях как и что ...
Обязательно напишу что в итоге получилось - с полным отчетом!! :)
еще раз спасибо за советы!

Мишаня
26.04.2010, 14:33
А что за машинка то, что вы готовы на такие подвиги ради нее?

Крыся
26.04.2010, 14:35
матииииииз! =) если нет, я сильно расстроюсь =)))
автор: без обид, эт я так...:)

kraso
26.04.2010, 14:42
матииииииз! =) если нет, я сильно расстроюсь =)))
автор: без обид, эт я так...:)

Конечно Матиз! :) что может еще сподвигнуть на такие подвиги! :004:
только этот Матиз ...хм... наверное в 3 раза больше
Универсал:080:

kraso
26.04.2010, 14:46
да! не в обиду владельцам Матиза... хорошая машинка в принципе... но не семейная

Крыся
26.04.2010, 15:22
Конечно Матиз! :) что может еще сподвигнуть на такие подвиги! :004:
только этот Матиз ...хм... наверное в 3 раза больше
Универсал:080:
:014:

Руби
26.04.2010, 16:26
Интересно, а почему ее хотят продать? Почти новую? Хозяин резко передумал на ней ездить? При этом в стоимости он терят 25-30%????

Может с ней что-то не так?

Диман
26.04.2010, 18:12
Давать в долг незнакомому челу под расписку? Который не может расчитаться с кредитом в банке :))

Диман
26.04.2010, 18:15
да, если что,то только через суд... это факт!
А если у ответчика в октиве б/у сотиновые трусы и кредитные обязательства, то во что можно поиграть в суде?

Хинин
26.04.2010, 18:20
Давать в долг незнакомому челу под расписку? Который не может расчитаться с кредитом в банке :))

Угу:)Как весело потом будет бегать по судам.Еще веселей будет,когда перец свалит куда нить под Владивосток.
И чего люди хотят поймать себе геморой там ,где он сроду не водился

Крыся
26.04.2010, 18:33
А если у ответчика в октиве б/у сотиновые трусы и кредитные обязательства, то во что можно поиграть в суде?
там у человека высчитывали с дохода... или не погасив он 6 месяцев (сумма не оч большая была), опись имущества. мобильник, телевизор, вообщем и тд. если человеку дали кредит, значит не одни трусы у него!

kraso
26.04.2010, 22:02
Интересно, а почему ее хотят продать? Почти новую? Хозяин резко передумал на ней ездить? При этом в стоимости он терят 25-30%????

Может с ней что-то не так?

были у меня такие сомнения конечно... но объяснения вроде как нормальные - собирается новую покупать - ему нужна нива для поездок по бездорожью (там свои нюансы семейные) видно что в машину он вкладывался - сам работает в салоне не человек с "сОтиновыми трусами" показался вполне приличным. Позвонила ему предложила схему - он заниамет денег, берет ПТС из банка, а потом я у него покупаю... задумался, но согласился. Предложил даже купить машинку через салон.
А то что почти новую продает - так разные ситуации в жизни случаются... сейчас трудно кому-то доверять ... но и не доверять всем тоже не супер хорошо.

Л. Грей
27.04.2010, 00:23
У меня, например, машина кредитная, и в договором с банком предусмотрен, что если я ее решу продать до полной выплаты кредита, то должна оформить куплю-продажу через банк (банк свой процент возьмет) Покупатель оплатит авто, перечислив деньги на мой счет, с которого тут же спишут остаток задолженности по кредиту.
Я так понимаю, примерно такой порядок во всех крупных банках. если продавец добросовестный- он будет продажу как раз через банк оформлять. Или займет денег, погасит кредит и вы с ним вместе сходите в банк, получите справку что кредит выплачен и машина в залоге более не находится.

digital
27.04.2010, 03:04
А вот по телику (по первому каналу) в новостях пару месяцев назад как-то сюжет был, что есть легальная схема продажи кредитных машин. С участием банка.
Покупатель и продавец типа приходят вдвоем, заявляют о желании произвести куплю-продажу, кредит и все доки переоформляются на покупателя, он гасит кредит и так далее....
Подробностей не расскажу, но они сказали (первый канал) что мол, будьте осторожны, описанная схема единственно легальная и безопасная в таких случаях.
Т.е. надо обратиться в банк и они Вам должны рассказать как это правильно сделать и Вы будете спокойны.
Меня бы в принципе такая схема не остановила, если бы машины сильно понравилась. Тем более, как я понимаю, машина скорее всего продается ниже рынка. Так?
Может если у Вас так получится, расскажете нам, обязательно ладно? :)

какая легальная если сам банк регистрацией не занимается, гибдд до кредита по барабану, и в любом случае для регистрации нужен ПТС, а при его наличие продать машину можно кому угодно

Руби
27.04.2010, 10:03
там у человека высчитывали с дохода... или не погасив он 6 месяцев (сумма не оч большая была), опись имущества. мобильник, телевизор, вообщем и тд. если человеку дали кредит, значит не одни трусы у него!

Я сейчас сижу в декретном с 1.5 до 3х лет, дохода нет. Муж зарабатывает хорошо (он и платить будет), но кредит надо было оформить на меня (т.к машина на утилизацию оформлена на меня), подала заявки в 2 банка,

ОДОБРИЛИ ОБА (документы - паспорт и права, доходы написала сама в анкете. Проверка - позвонили на работу. А я попросила девочек с работы не вдаваться в подробности про декретный отпуск, ну и з.плату увеличить). Правда один банк под поручительство супруга.

А имущество в основном, совместно нажитое :) А вы говорите "опись имущества".

kraso
29.04.2010, 18:57
Обещала поделиться тем как закончилась моя история с этой машинкой....
Продавец позвонил вчера и сказал, что он заплатил деньги в банк за машину, ему выдали ПТС и он готов машину снять с учета, НО для этого я должна дать ему залог в размере 10тр. :005: Когда я спросила: А зачем залог-то, если вы все равно машинку собрались продавать и и можно будет поездить на транзитах. На что он ответил, мол сейчас штрафуют за транзиты по 1000р и он машину поставит на стоянку - ездить не будет. Я удивилась, но спорить не стала, может последние новости не знаю.....:001:
Когда я сказала, что мне нужна справка из банка, что кредит погашен и что без нее я покупать не буду - тут он начал кричать, что мол в банк он не поедет, вам надо вы и едте и т.п. Дал даже мне номер кредитного договора. Я, зная, что не дает банк такой информации все же в банк пошла. По пути встретила доблестных сотрудников ГИБДД, которые мне популятно объяснили, что ни каких изменений не произошло, что можно ездить на транзитных номерах 20 дней и все хорошо и красиво! Когда я пришла в банк - объяснила ситуацию, мне конечно же в информации отказали - это конф. инфа! - но когда разговорилась с девушкой из кредитного отдела и объяснила мои переживания, она ответила Сбербанк ПТС НЕ ЗАБИРАЕТ! И что наверное самое главное - она сказала ту же фразу, что и многие тут говорили - если вы сомневаетесь зачем вам такая машина. :ded:
Когда мой коллега позвонил владельцу на предмет покупки -он уже говорил совсем другое, нежели мне...
в итоге - от этой машины я отказалась! И стало тааааак легко!

kraso
29.04.2010, 18:58
ДА! хочу сказать спасибо всем не равнодушным! Будьте внимательны!

Люба
30.04.2010, 14:01
Ну что ж, жаль что так произошло.
В принципе, к сожалению, так и не ясно пытался он Вас обмануть или нет. (ведь если бы хотел обмануть и ПТС был бы у него на руках, он вообще мог Вам про кредит не говорить!!!)
Действительно, задаток принято давать, в этом нет ничего необычного, я вот так пару лет назад отказалась тоже дать задаток и продавец под этим предлогом за день до совершения сделки позвонил и сообщил что нашел покупателей, которые дали больше денег.
А что касается того, что кто-то там Вам сказал, что Сбер ПТС не забирает, то по разному бывает, в разные годы могут быть разные условия.
Я недавно закрывала кредит, так вот, справку мне выдали только через неделю после погашения и ее надо специально заказывать, поэтому, возможно продавец и не смог Вам ее предоставить.
А все же, почему не захотели сделку официально провести с участием банка?
Тогда, возможно не было бы такого недоверия.
Продавца тоже можно понять (ну, предположим что он честный) он продает вам машинку по цене ниже рыночной, а Вы его еще и мучаете.
На транзитах, кстати, действительно, большинство предпочитает не рисковать и ставить машину на охраняемую стоянку, поскольку риск возрастает.
Ведь если он и правда погасил кредит, то он теперь ее выгоднее продаст и Вы ему не так уж нужны, чтобы идти Вам на встречу.