Просмотр полной версии : HELP! Понравилась машинка! НО она оказалась кредитной! ЧТО делать!!??
Всем добрый день!
Долго выбирала себе машинку и наконец-то нашла, что хотела. НО при осмотре выяснилось, что хозяин браK машину в кредит и кредит еще не выплатил. Я сказала, что машину хочу у него взять, НО когда первые эмоции улеглись задумалась - а как правильно все оформить, чтобы потом не кусать локти и не биться в истерике.
ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ И МНЕНИЯ!!!!
СПАСИБО!!!
Важно не то, что она кредитная, а то, что она залоговая (может быть, мне отсюда не видно).
Гарантия от возможного изъятия по залогу (или отказа в регистрации) может быть только одна - полное погашение кредита владельцем.
Я б не стал морочится.Лишний геморой.Машин вокруг полно,
идите вместе с владельцем и с ним же гасите кредит. берите бумагу (или копию, что там дают?), что кредит погашен и машинка чистенькая, далее вместе с владельцем идите и снимайте ее с учета ( в вашем мрэо каком-нить, иначе могут снять по знакомым), ну и тут же ставьте на учет...
как-то так...
выход гасить кредит и снимать залог с нее в банке, это можно все сделать при договоренности с продавцом, путем погашения вами кредита и далее оформить на вас ее, но надо все просчитать чтоб бы не заплатили за него его долг и он вам ничего не отдаст
Расклада есть два.
1. Вы ее не покупаете.
2. Вы можете ее купить но, для начала хозяину надо погасить кредит. это можно сделать двумя способами.1 хозяин ищет деньги, гасит кредит и через три-пять дней ( в зависимости от банка) ему отдают ПТС (если он конечно в банке)
2. вы даете хозяину нужную сумму и далее так же как в пункте 1.
Остаток денег отдаете уже после переоформления.
Для начала лучше выяснить сколько у него осталось в банке а далее уже исходя из этого думать.
идите вместе с владельцем и с ним же гасите кредит. берите бумагу (или копию, что там дают?), что кредит погашен и машинка чистенькая, далее вместе с владельцем идите и снимайте ее с учета ( в вашем мрэо каком-нить, иначе могут снять по знакомым), ну и тут же ставьте на учет...
как-то так...
забыла! отдаете ему денег для погашения кредита под расписку заверенную...
как-то так...
Проблема может возникнуть если ПТС в банке т.к. они сразу после погашения ее не отдают а только через несколько дней.
Машин вокруг полно,
и 70% - кредитные:046:
Крыса, дайте мне немного денег под расписку. заверенную! а потом мы все полюбуемся как вы будете пытацо их вернуть)))
Спасибо за советы!
Я тоже думала, что под расписку и все такое НО тут же всякие страшные картинки всплывают - а вот поедем мы машинку снимать с учета, а в нее родиму кааак въедет кто-нибудь машина-то еще не моя :001: - а деньги уже МОИ в банке и вид уже не тот...
Я почитала автомобильные форумы все говрят не заморачиваться - но уж больно понравилась почти новая .... :009:
даааа.... расписка хороша - но судиться как-то не хоцца.... :(
Крыса, дайте мне немного денег под расписку. заверенную! а потом мы все полюбуемся как вы будете пытацо их вернуть)))
во-первых я не красА:))
во-вторых, в свое время через суд деньги вернули + еще должник погасил все затраты на суд.
но дело покупать кредитное авто и вправду сложное...
даааа.... расписка хороша - но судиться как-то не хоцца.... :(
да, если что,то только через суд... это факт!
во-вторых, в свое время через суд деньги вернули + еще должник погасил все затраты на суд.офигенная перспектива...
офигенная перспектива...
с этим согласна...
да.... дела!
Из всего я сделала вывод, что лучше всего попросить владельца закрыть кредит, снять машинку с учета и чистую-красивую мне ее продать... Видится только такой выход из ситуации... :005:
аккуратней, некоторый могут и несколько млн дать без всяких расписок, у у них есть точная уверенность что деньги вернуться :)
да.... дела!
Из всего я сделала вывод, что лучше всего попросить владельца закрыть кредит, снять машинку с учета и чистую-красивую мне ее продать... Видится только такой выход из ситуации... :005:
если бы владелец так мог сделать, он бы так сделал изначально :)
если бы владелец так мог сделать, он бы так сделал изначально :)
не всегда, потому как не известно сколько машина будет продаваться, поэтому не понятно на какой срок брать деньги... некоторые и по несколько месяцев продают.
А вот по телику (по первому каналу) в новостях пару месяцев назад как-то сюжет был, что есть легальная схема продажи кредитных машин. С участием банка.
Покупатель и продавец типа приходят вдвоем, заявляют о желании произвести куплю-продажу, кредит и все доки переоформляются на покупателя, он гасит кредит и так далее....
Подробностей не расскажу, но они сказали (первый канал) что мол, будьте осторожны, описанная схема единственно легальная и безопасная в таких случаях.
Т.е. надо обратиться в банк и они Вам должны рассказать как это правильно сделать и Вы будете спокойны.
Меня бы в принципе такая схема не остановила, если бы машины сильно понравилась. Тем более, как я понимаю, машина скорее всего продается ниже рынка. Так?
Может если у Вас так получится, расскажете нам, обязательно ладно? :)
да, правда. немного ниже рынка. Но у нее состояние новой машины. Всего 1 год. И правда сильно понравилась :)
Купить хочу уже вот-вот... но вся в печали и мыслях как и что ...
Обязательно напишу что в итоге получилось - с полным отчетом!! :)
еще раз спасибо за советы!
А что за машинка то, что вы готовы на такие подвиги ради нее?
матииииииз! =) если нет, я сильно расстроюсь =)))
автор: без обид, эт я так...:)
матииииииз! =) если нет, я сильно расстроюсь =)))
автор: без обид, эт я так...:)
Конечно Матиз! :) что может еще сподвигнуть на такие подвиги! :004:
только этот Матиз ...хм... наверное в 3 раза больше
Универсал:080:
да! не в обиду владельцам Матиза... хорошая машинка в принципе... но не семейная
Конечно Матиз! :) что может еще сподвигнуть на такие подвиги! :004:
только этот Матиз ...хм... наверное в 3 раза больше
Универсал:080:
:014:
Интересно, а почему ее хотят продать? Почти новую? Хозяин резко передумал на ней ездить? При этом в стоимости он терят 25-30%????
Может с ней что-то не так?
Давать в долг незнакомому челу под расписку? Который не может расчитаться с кредитом в банке :))
да, если что,то только через суд... это факт!
А если у ответчика в октиве б/у сотиновые трусы и кредитные обязательства, то во что можно поиграть в суде?
Давать в долг незнакомому челу под расписку? Который не может расчитаться с кредитом в банке :))
Угу:)Как весело потом будет бегать по судам.Еще веселей будет,когда перец свалит куда нить под Владивосток.
И чего люди хотят поймать себе геморой там ,где он сроду не водился
А если у ответчика в октиве б/у сотиновые трусы и кредитные обязательства, то во что можно поиграть в суде?
там у человека высчитывали с дохода... или не погасив он 6 месяцев (сумма не оч большая была), опись имущества. мобильник, телевизор, вообщем и тд. если человеку дали кредит, значит не одни трусы у него!
Интересно, а почему ее хотят продать? Почти новую? Хозяин резко передумал на ней ездить? При этом в стоимости он терят 25-30%????
Может с ней что-то не так?
были у меня такие сомнения конечно... но объяснения вроде как нормальные - собирается новую покупать - ему нужна нива для поездок по бездорожью (там свои нюансы семейные) видно что в машину он вкладывался - сам работает в салоне не человек с "сОтиновыми трусами" показался вполне приличным. Позвонила ему предложила схему - он заниамет денег, берет ПТС из банка, а потом я у него покупаю... задумался, но согласился. Предложил даже купить машинку через салон.
А то что почти новую продает - так разные ситуации в жизни случаются... сейчас трудно кому-то доверять ... но и не доверять всем тоже не супер хорошо.
У меня, например, машина кредитная, и в договором с банком предусмотрен, что если я ее решу продать до полной выплаты кредита, то должна оформить куплю-продажу через банк (банк свой процент возьмет) Покупатель оплатит авто, перечислив деньги на мой счет, с которого тут же спишут остаток задолженности по кредиту.
Я так понимаю, примерно такой порядок во всех крупных банках. если продавец добросовестный- он будет продажу как раз через банк оформлять. Или займет денег, погасит кредит и вы с ним вместе сходите в банк, получите справку что кредит выплачен и машина в залоге более не находится.
А вот по телику (по первому каналу) в новостях пару месяцев назад как-то сюжет был, что есть легальная схема продажи кредитных машин. С участием банка.
Покупатель и продавец типа приходят вдвоем, заявляют о желании произвести куплю-продажу, кредит и все доки переоформляются на покупателя, он гасит кредит и так далее....
Подробностей не расскажу, но они сказали (первый канал) что мол, будьте осторожны, описанная схема единственно легальная и безопасная в таких случаях.
Т.е. надо обратиться в банк и они Вам должны рассказать как это правильно сделать и Вы будете спокойны.
Меня бы в принципе такая схема не остановила, если бы машины сильно понравилась. Тем более, как я понимаю, машина скорее всего продается ниже рынка. Так?
Может если у Вас так получится, расскажете нам, обязательно ладно? :)
какая легальная если сам банк регистрацией не занимается, гибдд до кредита по барабану, и в любом случае для регистрации нужен ПТС, а при его наличие продать машину можно кому угодно
там у человека высчитывали с дохода... или не погасив он 6 месяцев (сумма не оч большая была), опись имущества. мобильник, телевизор, вообщем и тд. если человеку дали кредит, значит не одни трусы у него!
Я сейчас сижу в декретном с 1.5 до 3х лет, дохода нет. Муж зарабатывает хорошо (он и платить будет), но кредит надо было оформить на меня (т.к машина на утилизацию оформлена на меня), подала заявки в 2 банка,
ОДОБРИЛИ ОБА (документы - паспорт и права, доходы написала сама в анкете. Проверка - позвонили на работу. А я попросила девочек с работы не вдаваться в подробности про декретный отпуск, ну и з.плату увеличить). Правда один банк под поручительство супруга.
А имущество в основном, совместно нажитое :) А вы говорите "опись имущества".
Обещала поделиться тем как закончилась моя история с этой машинкой....
Продавец позвонил вчера и сказал, что он заплатил деньги в банк за машину, ему выдали ПТС и он готов машину снять с учета, НО для этого я должна дать ему залог в размере 10тр. :005: Когда я спросила: А зачем залог-то, если вы все равно машинку собрались продавать и и можно будет поездить на транзитах. На что он ответил, мол сейчас штрафуют за транзиты по 1000р и он машину поставит на стоянку - ездить не будет. Я удивилась, но спорить не стала, может последние новости не знаю.....:001:
Когда я сказала, что мне нужна справка из банка, что кредит погашен и что без нее я покупать не буду - тут он начал кричать, что мол в банк он не поедет, вам надо вы и едте и т.п. Дал даже мне номер кредитного договора. Я, зная, что не дает банк такой информации все же в банк пошла. По пути встретила доблестных сотрудников ГИБДД, которые мне популятно объяснили, что ни каких изменений не произошло, что можно ездить на транзитных номерах 20 дней и все хорошо и красиво! Когда я пришла в банк - объяснила ситуацию, мне конечно же в информации отказали - это конф. инфа! - но когда разговорилась с девушкой из кредитного отдела и объяснила мои переживания, она ответила Сбербанк ПТС НЕ ЗАБИРАЕТ! И что наверное самое главное - она сказала ту же фразу, что и многие тут говорили - если вы сомневаетесь зачем вам такая машина. :ded:
Когда мой коллега позвонил владельцу на предмет покупки -он уже говорил совсем другое, нежели мне...
в итоге - от этой машины я отказалась! И стало тааааак легко!
ДА! хочу сказать спасибо всем не равнодушным! Будьте внимательны!
Ну что ж, жаль что так произошло.
В принципе, к сожалению, так и не ясно пытался он Вас обмануть или нет. (ведь если бы хотел обмануть и ПТС был бы у него на руках, он вообще мог Вам про кредит не говорить!!!)
Действительно, задаток принято давать, в этом нет ничего необычного, я вот так пару лет назад отказалась тоже дать задаток и продавец под этим предлогом за день до совершения сделки позвонил и сообщил что нашел покупателей, которые дали больше денег.
А что касается того, что кто-то там Вам сказал, что Сбер ПТС не забирает, то по разному бывает, в разные годы могут быть разные условия.
Я недавно закрывала кредит, так вот, справку мне выдали только через неделю после погашения и ее надо специально заказывать, поэтому, возможно продавец и не смог Вам ее предоставить.
А все же, почему не захотели сделку официально провести с участием банка?
Тогда, возможно не было бы такого недоверия.
Продавца тоже можно понять (ну, предположим что он честный) он продает вам машинку по цене ниже рыночной, а Вы его еще и мучаете.
На транзитах, кстати, действительно, большинство предпочитает не рисковать и ставить машину на охраняемую стоянку, поскольку риск возрастает.
Ведь если он и правда погасил кредит, то он теперь ее выгоднее продаст и Вы ему не так уж нужны, чтобы идти Вам на встречу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.