Вход

Просмотр полной версии : детская капоэйра в Питере - где? +Вопросы

Virtual72
26.04.2010, 12:35
Ситуация у нас такая - деть бросил зимой таэквондо. Его повело в музыкальные дисциплины. Теперь он хочет и того, и другого без хлеба - и музыку/, и таэквондо. Само по себе это не страшно. Но таэквондо нам не рекомендовано психологом, как и вообще единоборства (в поведении есть элементы аггрессии, повышенная эмоциональная неустойчивость и т.д. А наш психолог считает, что таэквондо - для детей с исключительно стабильной нервной системой).
Я, конечно, думаю о плавании, спорт. гимнастике и т.д., где ребенкина прыгучесть, тонкокостность+мышечная сила и отличная координация могли бы сыграть. Но тут с ребенком наткнулись на ролик о капоэйре - и он загорелся.
Это вводная. Чтобы была понятна ситуация.
Вопросы:
1. насколько капоэйра агрессивна? Ведь это только на вид - танцы. Цель-то - все равно та же, все равно поединок. Или все же часть агрессии гасится "танцевальностью", музыкой?

2. Кроме Подольской, есть ли еще секции? В районе Севера?
СПАСИБО!:flower:

Fafik
26.04.2010, 12:53
Ситуация у нас такая - деть бросил зимой таэквондо. Его повело в музыкальные дисциплины. Теперь он хочет и того, и другого без хлеба - и музыку/, и таэквондо. Само по себе это не страшно. Но таэквондо нам не рекомендовано психологом, как и вообще единоборства (в поведении есть элементы аггрессии, повышенная эмоциональная неустойчивость и т.д. А наш психолог считает, что таэквондо - для детей с исключительно стабильной нервной системой).
Я, конечно, думаю о плавании, спорт. гимнастике и т.д., где ребенкина прыгучесть, тонкокостность+мышечная сила и отличная координация могли бы сыграть. Но тут с ребенком наткнулись на ролик о капоэйре - и он загорелся.
Это вводная. Чтобы была понятна ситуация.
Вопросы:
1. насколько капоэйра агрессивна? Ведь это только на вид - танцы. Цель-то - все равно та же, все равно поединок. Или все же часть агрессии гасится "танцевальностью", музыкой?

2. Кроме Подольской, есть ли еще секции? В районе Севера?
СПАСИБО!:flower:

Про секции на севере ничего сказать не могу, так как живем и занимаемся на юге (московский р-н). Что же касается агрессии, то я ее вообще не вижу в капоэйре. Все занятие мне больше напоминает физ.подготовку (с отжиманиями, уголками на швед.стенке, стоянием на руках) + растяжка + специфические движения (уклонения, нападения). Но мы ходим на бесконтактную капоэйру (слышала, что есть и контактная), так что основная задача в "спарингах" (они называются батизадо) это красиво уйти от выпада соперника и совершить свой выпад (продемонстрировав какие-нибудь гимнастические или порой даже акробатические элементы), и все это на расстоянии минимум метра от соперника, так что при всем желании не дотянешься (ну или редко-редко, но может это так только у детей 6-7 лет...). Мне это больше напоминает шоу, а совсем даже не борьбу. Но физ.подготовка очень неплохая, научились стоять на руках и делать колесо (занимаемся 6 месяцев).

Incunabula
26.04.2010, 13:15
В Волне на Московском проспекте точно есть, говорят тренер хороший)))

oluchka-zluchka
26.04.2010, 14:54
В ЕСОД на Разночинной есть, поищите поиском детский центр Гранатик

svv
26.04.2010, 14:57
В Коломягах, в новом бассейне Газпрома

Virtual72
26.04.2010, 15:26
В ЕСОД на Разночинной есть, поищите поиском детский центр Гранатик
про этот я знаю. Но нам до него уж очень неудобно добираться

Savishna
26.04.2010, 16:34
Про секции на севере ничего сказать не могу, так как живем и занимаемся на юге (московский р-н). Что же касается агрессии, то я ее вообще не вижу в капоэйре. Все занятие мне больше напоминает физ.подготовку (с отжиманиями, уголками на швед.стенке, стоянием на руках) + растяжка + специфические движения (уклонения, нападения). Но мы ходим на бесконтактную капоэйру (слышала, что есть и контактная), так что основная задача в "спарингах" (они называются батизадо) это красиво уйти от выпада соперника и совершить свой выпад (продемонстрировав какие-нибудь гимнастические или порой даже акробатические элементы), и все это на расстоянии минимум метра от соперника, так что при всем желании не дотянешься (ну или редко-редко, но может это так только у детей 6-7 лет...). Мне это больше напоминает шоу, а совсем даже не борьбу. Но физ.подготовка очень неплохая, научились стоять на руках и делать колесо (занимаемся 6 месяцев).

Подскажите, пожалуйста, а у вас ребетенок в Волне занимается? Или в другом месте?

Bober
26.04.2010, 17:03
а в Прим р-не есть ???

marta i
26.04.2010, 17:32
Юго-запад очень интересует)))) ну или красносельский, кировский район.

Lika
26.04.2010, 18:02
на юго-западе в фитнес-клубе "Матрица" хотели ввести недавно, но не знаю, ввели или нет. Мы туда ходим на бассейн, не интересовались подробнее. Краснопутиловская, 56, есть сайт в Интернете, звоните. Место очень приятное.

Fafik
27.04.2010, 12:59
Подскажите, пожалуйста, а у вас ребетенок в Волне занимается? Или в другом месте?

Да, в Волне.

Светик.
19.09.2011, 13:10
В наследнике есть. http://www.spbnaslednik.ru/

navata
29.09.2011, 13:51
мы вчера сходили на первое занятие по капоэйре:support: деть плачет - все болит!!!:( мол, больше не пойду!!!:010:
я говорю, так, конечно, мышцы потренировала - теперь все болит:)) надо ходить и все будет в порядке;)
посмотрим, как дальше пойдет, но мне очень понравилось при их сидячем образе жизни (это я о школе и уроках), очень неплохая физическая нагрузка на все мышцы:)

vasillisa
28.10.2011, 12:52
http://капоэйра-спб.рф
Детские тренировки - сыну очень нравится.