PDA

Просмотр полной версии : На свою территорию

DYX
26.04.2010, 12:35
Девушки, поделитесь опытом переселения ребенка в отдельную собственную комнату.
Тем более, что скоро в родительскую комнату заселится весьма шумное создание :105:
Вроде я все объяснила сыну, сказала, что будет своя территория у него, где будут жить с ним его машинки/книжки/игрушки, где никто не будет лезть-мешать-просить подвинуться и пр., что у нас с папой в комнате скоро будет шумно-тесно, что даже "папа сам к тебе в комнату от этого будет сбегать:)) "
сын вроде говорит "Здорово! Давай-давай!", но я чувствую, что что-то не то... какой-то стрем, какая-то подстава :025::027:
Вроде видимой реакции типа "я вырос, а они меня выселяют а себе нового родят" нету, но все ж таки...
Или стоит, может, подождать с этим вопросом, пока внатуре не родится бэбик и не начнет "давать всем жару"?
Посоветуйте, а... :091:

Ералашка
26.04.2010, 12:47
У нас никого не ожидалось, но в этом году уже отселили. Точнее отселились. Мелкая осталась в спальне, а мы съехали в гостиную. Мотивировали просто - хватит друг другу в ухо сопеть. Втроем в комнате просто душно, тесно и пр. И мы не хотим больше видеть твои игрушки!!!
Или стоит, может, подождать с этим вопросом, пока внатуре не родится бэбик и не начнет "давать всем жару"?
Посоветуйте, а... :091:
У меня подруга наоборот, переводила ребенка в свою комнату ДО беременности, чтобы старший ребенок не связывал отделение с рождением младшего. Просто пришло время жить в отдельной комнате, только и всего.

мамалапули
26.04.2010, 12:51
мы вот заканчиваем ремонт в гостиной, докупим мебель и тоже отселяемся от дочи, т.е. пока все вместе живем в якобы детской, НО доча не хочет спать одна в своей комнате! хочет тоже с нами в новой комнате. (потом конечно и в детской обои переклеим, в порядок приведем) не знаю как это все разрешить, постою послушаю))))

DYX
26.04.2010, 12:53
У
У меня подруга наоборот, переводила ребенка в свою комнату ДО беременности, чтобы старший ребенок не связывал отделение с рождением младшего. Просто пришло время жить в отдельной комнате, только и всего.

Ну, с "наоборотом" уже поздно пить боржоми :)
Хотя подруга поступила правильно совершенно. Но мы не планировали пополнение (это нельзя по-моему планировать кроме как по мед-показаниям) и теперь вопрос ребром...

Lenus`ka
26.04.2010, 13:08
Мы скоро отселяем дочку в отдельную комнату (ура) не по причине пополнения, а по причине покупки большей квартиры.
Я это преподнесла со стороны позитива, что наконец то-то будет больше места для игрушек, наконец-то будет место для спорт. комплекса и наконец-то она будет жить в комнате где все для нее - обои, украшения, мебель и т.д.
Хотя дочка очень любит с нами досыпать по утрам /валяться, идея пока впечатляет и журналы с интерьерами листает на тему найти новые варианты детских. :-)
Чего и как будет - попозже расскажу.

кошка зеленая
26.04.2010, 13:16
У нас никого не ожидалось, но в этом году уже отселили. Точнее отселились. Мелкая осталась в спальне, а мы съехали в гостиную. Мотивировали просто - хватит друг другу в ухо сопеть. Втроем в комнате просто душно, тесно и пр. И мы не хотим больше видеть твои игрушки!!!
У меня подруга наоборот, переводила ребенка в свою комнату ДО беременности, чтобы старший ребенок не связывал отделение с рождением младшего. Просто пришло время жить в отдельной комнате, только и всего.Так прямо ребенку и сказали?

~Аня~
26.04.2010, 13:33
Постою,а томы не только все в одной комнате,но и в одной кровати)))):008:

Вулканчик
26.04.2010, 13:38
Я сделала проще,детям был год и переселила в детскую.Большого ребенка уговаривать надо,чтобы ревности не было.

DYX
26.04.2010, 17:31
Постою,а томы не только все в одной комнате,но и в одной кровати)))):008:

Ну, с девочкой, да еще двухлетней это пока еще норм. так спать (ИМХО).
Мой тоже по утрам к нам перелезает. Особенно по выходным :) будить и щекотаться.
Но так можно и из детской прибегать. Я сама не помню, как меня отселяли... по-моему тоже еще ДО рождения сестренки, года эдак в 3...

OlgaDv
26.04.2010, 18:09
Мы сынулю отселяли около 2-х лет.
Купили ему кроватку-машинку, сперва спихнули из своей кровати в отдельную -машинку, но она стояла рядом с нашей. А через некоторое время перетащили кроватку в отдельную комнату.
Всё прошло нормуль, только он так привык со мной спать, что еще пару лет по ночам приходил ко мне. Т.е. засыпали мы в отдельной комнате, а после первого просыпа - сразу к маме. Я не запрещала. Ну и с каждым месяцем кусок сна в своей комнате у него становился длиннее.
Теперь нам 5 лет и приходит ко мне, когда утром проснулся - пообниматься, Теленяньку посмотреть, если мама еще спит. Ну или редко - когда посреди ночи проснулся отчего-то. Разрешаю :)

Маленькая добавочка: даже когда переселяла ребенка в отдельную комнату, в своей постели тоже для него оставляла каждый раз подушечку с одеялком. он приходил, как к себе. Ну а потом из одеялка ентого мы выросли, осталась подушечка. А когда приходит - одеялко свое приносит (я ему объяснила, что нашего на троих не хватает, хочешь прийти - приноси с собой)

DYX
26.04.2010, 18:12
Маленькая добавочка: даже когда переселяла ребенка в отдельную комнату, в своей постели тоже для него оставляла каждый раз подушечку с одеялком. он приходил, как к себе. Ну а потом из одеялка ентого мы выросли, осталась подушечка. А когда приходит - одеялко свое приносит (я ему объяснила, что нашего на троих не хватает, хочешь прийти - приноси с собой)

Класс! спасибо за идею с подушкой. Обязательно применим :)

OlgaDv
26.04.2010, 18:18
Удачного вам освоения пространства!

А про подушечку - мне кажется, у него это некое чувство уверенности поддерживает, что его не просто "спихнули", а "подарили ЛИЧНУЮ комнату", а если что, то всегда к маме с папой рвануть можно - там же место даже сохранют бережно :)

tutusya
26.04.2010, 18:20
Мы отселили как сделали ремонт. дочке было 3,5 - она с радостью сама отправилсь туда - это ж счастье своя комната.

на Вам я советую отселить ребенка как можно быстрее, чтобы он не связывал свое отсеение с рождением маленького.

Ералашка
26.04.2010, 18:29
Так прямо ребенку и сказали?
Да, прямо так и сказали. А что такого? Вобщем-то, не мы принимали решение об разделении. Т.е. мы принимали, но очень неохотно. Ребенок давно настаивал, чтобы мы от нее "съехали". Мы все тянули, хотели ремонт в большой комнате сделать. Больше себя уговаривали, что нужно съехать. Очень нам не хотелось перестановок и прочего. Она-то рада была. Хорошо, мы от тебя съезжаем. Но НИКАКИХ ИГРУШЕК У НАС В КОМНАТЕ, Это было условие нашего съезда из ее спальни.
На самом деле, мы не хотели разделяться. Прикинулись только, что надо уже - большая девочка и пр. Мы хотели вначале сделать перепланировку, но это такой геморой, страсть. Ладно, сами себя уговорили таки.
Я была у своей подруги в Москве сразу после того, как она отделила дочку в отдельную комнату. Выносить игрушки за порог ей не разрешалось. Прикольно было наблюдать, как она молча собирала все, что ребенок выносил (даже случайно) из своей комнаты и закидывала обратно. Ты хотела свою комнату? Вперед. Мы не носим свои вещи к тебе, ты не носишь свои к нам.
Я придерживаюсь этой же позиции. Ну мелочь какую-то я у себя терплю, но башни до потолка - нет. Так и говорим - нам в комнате твои игрушки не нужны. Все к себе. Также, как я не позволю старшему раскидывать в МОЕЙ комнате свои трусы-носки-кофты и прочее.

Гирлянда
26.04.2010, 19:41
Мы прошлым летом переселили, ставили акцент на том, что это "твоя" комната, где "ты" будешь хозяином. Прошло все очень гладко, вечером перед первой ночью, сын даже попросил нас "идти к себе" :))

zhanet70
27.04.2010, 02:04
Мы отселили как сделали ремонт. дочке было 3,5 - она с радостью сама отправилсь туда - это ж счастье своя комната.

на Вам я советую отселить ребенка как можно быстрее, чтобы он не связывал свое отсеение с рождением маленького.

так же, сделали ремонт в детской и после дачи положили спать туда. всю ночь по очереди проверяли, а потом успокоились))) детю было 2,5

Жена_Вовы_Коровкина
27.04.2010, 03:31
Мы дочу переселили перед этим новым годом, ей было 6,5 лет
Восприняла это сначала тоже с опаской.. Потом обрадовалась, что будет ЦЕЛАЯ СВОЯ комната
Первую ночь засыпала довольная, но вот со следующей начались проблемы - мы стали бояться спать в одиночестве. Дверь в комнату не закрывали, у себя свет не выключали.. Но всё равно она стала бояться темноты. Купили ночник и стали включать аудиосказки на магнитофоне - и она сама стала закрывать дверь)) чтобы наш телевизор не мешал ей слушать сказки. Ну вот так мы поняли, что своя комната - это хорошо)))))))))))

Anuta85
27.04.2010, 09:46
Мы переселяли дочку в 1,3. Всё прошло гладко. Но она в той комнате и так много времени проводила, в нашей только спала.

+ много

Katalina
27.04.2010, 10:44
мы отселили в 3,8. когда я в роддом поехала на ДО. делали упор не на то, что нужно освободить место для малышки, а на то, что сынуля вырос из детской кроватки.игрушки все были в гостинной, я тоже старалась и одна и с лялькой на руках все время проводить в "общей" комнате. т.е. в своей комнате он только спал, днем был с нами в гостинной, на кухне, в нашей спальне. постепенно сам перетащил игрухи в свою комнату: "чтоб вы мне с сестренкой не мешали - я же взрослый, чё мне с вами сидеть" :)

Locky
27.04.2010, 10:56
мы наоборот делали - сначала все в детской жили, а потом переселились во взрослую :)