Просмотр полной версии : как вы спите?
хАрошАя девочка
26.04.2010, 12:43
Девушки, а как вы спите? я вот ложусь на бок и малая пинаться начинает, хоть срок сейчас и не особо большой (23недельки), но ее пиночки чувствую отчетливо, а стоит лечь на спину - становится спокойнее. но на спине говорят долго лежать нельзя. а может это нормальное состояние для ребетенка вечером или может я сильно операюсь на пузик???:008:
всю ночь переворачиваюсь с бока на бок)
болят места где вертел....и пинается конечно
знаете, я тоже переворачиваюсь на спину и ловлю кайф)) полежу немного и снова на бок....
elenka_nice
26.04.2010, 12:55
а я, наоборот, не могла на спине спать. только на боку (и даже чуть ли не на животе) пинки в основном по ночам были. а на последних сроках,- так вообще думала,что ОНА там к соревнованиям по тейквандо готовится))))))) и руками и ногами меня лупила (и все ночью)
у каждого ребетенка свой режим сна и бодрствования)
darishik
26.04.2010, 12:56
всю ночь переворачиваюсь с бока на бок)
болят места где вертел....и пинается конечно
знаете, я тоже переворачиваюсь на спину и ловлю кайф)) полежу немного и снова на бок....
+1000, бока болят,подушки под ноги не помогают, приходится всю ночь вертеться, но иногда просыпаюсь на спине и опять переворачиваюсь на бок
Goldilocks
26.04.2010, 13:02
фигово сплю:) отталкивания от кровати, если лежу на боку. на другом боку тоже не могу. на спине нереально. я уже гвоорю, я не лошадь, чтобы спать стоя!!! поэтому беру измором. лежу и жду, когда угомониться :) иногда, пол ночи
а я, наоборот, не могла на спине спать. только на боку (и даже чуть ли не на животе) пинки в основном по ночам были. а на последних сроках,- так вообще думала,что ОНА там к соревнованиям по тейквандо готовится))))))) и руками и ногами меня лупила (и все ночью)
у каждого ребетенка свой режим сна и бодрствования)
мой по всей видимости...вообще не спит))) или периодами 3 дня не спит - день спит))))
хАрошАя девочка
26.04.2010, 13:16
фигово сплю:) отталкивания от кровати, если лежу на боку. на другом боку тоже не могу. на спине нереально. я уже гвоорю, я не лошадь, чтобы спать стоя!!! поэтому беру измором. лежу и жду, когда угомониться :) иногда, пол ночи
:001: она конечно иногда по буянит полчасика, а потом я ее начинаю укачивать:)) и она вроде засыпает!
мой по всей видимости...вообще не спит))) или периодами 3 дня не спит - день спит))))
мне вот тоже так иногда кажется, что она не спит, но иной раз возьмет и как затихнет на весь день и приходиться уговаривать, чтобы "поговорила" с мамой!:)
Future mama
26.04.2010, 13:19
У меня тоже на боку пинает и при чем так усердно, что четко становится понятно, что такая поза его не устраивает, поэтому сплю в основном на спине, не вижу в этом ничего плохого!!! И вообще по-моему на спине вредно спать только после 34 недель и вредно это именно маме, а не малышу, т.к. тяжелая матка передавливает вену и маме может просто стать плохо!!!:ded:
мне на спине гораздо комфортнее спать. Бока затекают, переворачиваться трудно уже. Просыааюсь постоянно на спине.
хАрошАя девочка
26.04.2010, 13:25
У меня тоже на боку пинает и при чем так усердно, что четко становится понятно, что такая поза его не устраивает, поэтому сплю в основном на спине, не вижу в этом ничего плохого!!! И вообще по-моему на спине вредно спать только после 34 недель и вредно это именно маме, а не малышу, т.к. тяжелая матка передавливает вену и маме может просто стать плохо!!!:ded:
мне врач сказала, что на спине к матке плохо кровь поступает:( но когда я на спине она поспокойнее вроде!
maslik_maslik
26.04.2010, 13:36
Странно, у меня начинает переворачиваться и активно шевелится именно, когда на спине лежу. Так было и есть всю беременность. А на боках - по-разному. Но не сказать, чтоб сильно- спать не мешает)
А мне говорили, что на спине спать нельзя, т.к. матка передавливает вену, по которой кислород к ребенку поступает!! так что я на боках, иногда после ночи правда болят очень, но что поделаешь, приходится терпеть ради масика :)
Странно, у меня начинает переворачиваться и активно шевелится именно, когда на спине лежу. Так было и есть всю беременность. А на боках - по-разному. Но не сказать, чтоб сильно- спать не мешает)
А может потому и шевелится, что кислорода не хватает???
У меня на ваших сроках он тоже пинался вечерами больше,чем днем (днем скорее всего не особо замечаешь его шевеления), а сейчас он ночью спит, чем меня очень радует =)))) ну изредка только проснется со мной пописать и может еще головой в ребра поупираться чуть чуть, но в основном спит. Про спину особо не переживайте, когда это будет вредно вы не сможете спать на спине =)))) реально воздуха не хватает когда весь большой живот пережимает там какие-то артерии, но минут 5-10 полежать отдохнуть вполне получается. И на пузик не бойтесь опереться: когда это будет вредно, вам это будет некомфортно =)
Future mama
26.04.2010, 13:55
мне врач сказала, что на спине к матке плохо кровь поступает:( но когда я на спине она поспокойнее вроде!
ну незнаю, я когда на боку лежу у меня аж тонус бувает, а на спине нет!
А мне говорили, что на спине спать нельзя, т.к. матка передавливает вену, по которой кислород к ребенку поступает!! так что я на боках, иногда после ночи правда болят очень, но что поделаешь, приходится терпеть ради масика :)
Спите пока на спине!!! =)))) Нельзя недель с 20, по крайней мере я так читала. Да и "нельзя" понятие абстрактное: все зависит от размера вашего живота и ребенка =) у вас же в обычной жизни органы давили на эту же артерию, значит на какое-то давление она рассчитана =) Хотя злоупотреблять тоже не стоит, но с большим пузом вы прям почувствуете как кислорода не поступает от того,что на спине лежите.
С самого начала приучила себя спать только на боку,мне сказали что ребёнку так лучше. Между ног маленькую подушечку кладу,так мне очень удобно. А на спине он пинается очень сильно. Хотя,и перед сном лупит по бокам)) Но сплю крепко.
Goldilocks
26.04.2010, 14:58
плохо и ребенку, не только маме. кислород плохо к нему поступает...
я иногда просыпаюсь от того, что на спине дрыхну. воздуха мало становится... подушка для беременных очень помогает.
А нас папа заталкивает в стенку и кроме как на боку спать не получается.Любит развалиться на всю кровать. Когда пиннается лялька наоборот кайф ловлю. Так я ее хоть чувствую. А не пиннается- беспокоиться начинаю. А ещё у нас подушечка в форме рогалика есть, с ней по-моему удобнее.
я всю жизнь сплю на спине, а сейчас для меня прям испытание на боках.. очень мне не нравится.. а пинания меня, наоборот, прикалывают)
Сплю на боку (в основном на правом), ночью, когда просыпаюсь лежа на спине... долго не могу перевернуться (затекает все)... потом долго не заснуть... Пузан шевелится в любом моем положении (ему, видимо, все равно)...Мечтаю полежать НА ЖИВОТЕ)))) КОГДА УЖЕ?????)))))))))))
olly_sun
26.04.2010, 17:38
на боку, то так ноги, то эдак переложишь...
за ночь изваляешься с боку набок до одури.
кстати, раньше тоже думала, рожу, буду на животе лежать - балдеть!!
а после родов почему-то и не хочется...
Brilliance™
26.04.2010, 17:45
Засыпаю в основном на левом боку с подушкой в обнимку, т.к. в правый бок у нас постоянно ножки выпячиваются и уже ощутимо пинают мои ребра :073: И на спине тоже могу заснуть иногда...
Anatolik-30
26.04.2010, 18:40
А я на левый бок ложусь, начинает все неметь((( на правом еще терпимо, на спине дышать не могу, кажется сейчас воздух закончится)))
я под пуз клала подушку и нормально спала на боку :)
lenysi4ka
26.04.2010, 20:07
Сплю переворачиваясь каждый час с одного бока на другой, а сейчас это так тяжко стало, посему просыпаюсь когда переворачиваюсь.
А до 28-30 недель иногда просыпалась ночью лежа на спине и ни кто, кроме мочевого пузыря меня не беспокоил.
МагнОлька
26.04.2010, 21:17
В 20 недель сплю и на боку и на спине , иногда даже на животе,подогнув ногу.
на спине не всегда комфортно.Ребенок пинается,это нормально.
maslik_maslik
26.04.2010, 21:24
А может потому и шевелится, что кислорода не хватает???
Слово странно было отнесено как раз к тем, у кого не пихается. Не знаю, хватает или нет, но некомфортно - это да. ХОтя когда я крепко сплю и ребзь спит, видимо, на по фиг как спать))) затекло на одном боку -перевернусь, в процессе переворачивания на спинке слегка полежу.
На большом сроке уже самой не очень удобно на спине - позвоночнику тяжело(
А нам пришлось папу с кровати выгнать пока, чтоб переворачиваться удобнее было:). С бока на бок через спину на одном месте не могу со своими костями болящими, только переваливаясь по всей кровати. На боку стараюсь спать, подложив между ног подушечку. Раньше ее под живот подкладывала, теперь поняла что между ног удобнее :). Ну и если мама спит нормально сама, то и ребенок будет спать, мне кажется, поэтому надо сделать все для нормального своего сна - свежий воздух всю ночь, ложится пораньше стараться, и если не заснуть - 30 кап. валерьянки хорошо помогают. В первую берем. тоже были проблемы со сном, по полночи не спала - помогало подышать глубоко спокойно посидеть - потренировать дыхание на схватках с коротким вдохом и длинным выдохом, и завела себе рядом с кроватью подушечки с сушеной лавандой - нанюхаюсь и таак спать хорошо :))
А у меня на левой ноге вена варикозная. Говорят, на левом лежать лучше для дитёнка, а мне никак. То есть лежу всё равно, но чувствую это плохо кончится для ноги моей.
Tara_Meisy
26.04.2010, 23:11
Иногда ловлю себя, просыпаясь на спине. Получаеься практически помимо воли :)) Но периодами так болит спина в месте прикрепления связки, что спать на боку мочи нет. А так стараюсь спать на боках, пинается, конечно, периодически... Когда незначитльно, то не обращаю внимания, а когда очень настойчиво - немножко откидываюсь назад (как бы объяснить... вроде бы на боку, но чтобы живот как можно меньше соприкасался с кроватью :)) )
3елёная горошина
26.04.2010, 23:55
я на спине задыхаюсь(((((
верчусь с бока на бок, а пинки даже не чувствую ,хотя муж периодически просыпается, говорит, что не может, когда его так толкают, и просит ложиться от него подальше, а то он не высыпается:)
я уже никак не сплю.:005:
Если Вам комфортно спать на спине. то на здоровье!
В первую Б у меня этот номер вообще не прокатывал, голова начинала кружится (если не ошибаюсь, то синдром полой вены). В эту - без проблем.
Я наоборот спала только на боку, очень мечтала поспать на спине, но малыш сразу пинаться начинал и тонус начинался. Говорят, когда на спине лежишь, то у ребенка перекрывается какая-то вена, и он перестает кислород получать.
Future mama
27.04.2010, 12:00
Ню вот послушала я всех тут, что на спине нельзя спать и решила сегодня ночью поспать только на боках!!!!! Так ничего у меня не вышло, т.к. на спине нельзя, на животе нельзя, а на боках малыш сразу начанает ТАААК пинать, что не до сна уже:015: !!!! И как же тогда спать то, на голове что ли????:010::010::010::010:
Отлично сплю. Крепко. Ничего не мешает - у меня уже есть 2-х летний сын.
Они могут хоть на ушах стоять, хоть в печень пинать - мы с мужем спим 6)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.