Просмотр полной версии : Амоксиклав при беременности
Elena55555
26.04.2010, 12:43
Девочки! Кому ставили диагноз пиелонефрит, чем лечили?
Меня врач сегодня "обрадовала" и прописала амоксиклав, я как-то побаиваюсь его пить (хотя срок уже большой - 32 нед.), кто-нить принимал его во время беременности?
olga2205
26.04.2010, 12:51
Я принимала, только у меня был бранхит и срок 28 недель
darishik
26.04.2010, 12:52
мне назначали, я не стала пить, очень хорошо травки помогли!!!
Elena55555
26.04.2010, 13:21
darishik, а какие Вы травки пили? что анализ мочи потом показывал?
и были какие-то симптомы пиелонефтрита?
С пиелонефритом шутки плохи и травками его не вылечить - только если диагноз поставили не верно и никакого п. не было. Впрочем, и одним антибиотиком не обойтись...
А кто поставил диагноз? Нефролог или гинеколог?
Cartinka
26.04.2010, 13:37
Пила в 28 недель, был гайморит с проколами..
Elena55555
26.04.2010, 13:41
OLK, гинеколог поставила диагноз по анализу Нечипоренко, до этого был посев мочи (все в норме), больше анализов никаких не было... я вообще и сомневаюсь в правильности диагноза...
Tatiana&Polya
26.04.2010, 13:54
Пила другой антибиотик в 38 недель. Был жуткий бронхит,никакими травками его не смогла вылечить. Вас гинеколог должен был направить на консультацию к нефрологу,а не самому прописывать лекарства.
OLK, гинеколог поставила диагноз по анализу Нечипоренко, до этого был посев мочи (все в норме), больше анализов никаких не было... я вообще и сомневаюсь в правильности диагноза...
Я б с таким делом не шутила и сходила с результатами к нефрологу. Вообще-то при пиелонефрите в моче высеивается флора определенная (а у вас посев чистый) и узи либо рентген обязателен для постановки диагноза. Так что при любом раскладе - прав гинеколог или нет - надо бы к нефрологу... Если п. нет, то зачем а/б? А если он есть, то лечится комплексно, вовсе не только одним а/б, да и они используются в разных случаях разные... П. штука ооочень нехорошая, его нельзя лечить по назначениям гинеколога!
Ко всему прочему, беременной довольно сложно правильно собрать мочу на анализ...
Короче - к нефрологу! А он наверняка еще скажет анализы пересдать...
darishik
26.04.2010, 14:13
мне ставили пиелонефрит, но он не сопровождался температурой, были сильные боли, пила чай № 17 "натур продукт", клюквенный морс (сами варили), ттт больше ничего не беспокоит!!!
olly_sun
26.04.2010, 14:15
вообще, амоксиклав - саммый щадящий в беременность антибиотик. мне его только что прокололи в Отта.
кас.пиелонефрита в беременность, то его можно половине беременных ставить, почки-то зажаты.
главное, чтобы после родов это прошло, а то я чуть сиротой не осталась, мама моя еле-еле вылезла из этого.
мой вывод - искать хорошего нефролога!!!
darishik
26.04.2010, 14:15
тем более если моча в норме (у меня кстати тоже были нормальные анализы), не стоит отравлять себя антибиотиками!!!
кас.пиелонефрита в беременность, то его можно половине беременных ставить, почки-то зажаты.
главное, чтобы после родов это прошло, а то я чуть сиротой не осталась, мама моя еле-еле вылезла из этого.
мой вывод - искать хорошего нефролога!!!
Пиелонефрит нельзя поставить почти всем беременным - это тяжелое и опасное заболевание. Почти всем беременным можно поставить некие проблемы с почками, связанные с обменными процессами и прочим (что возможно и со всеми другими органами) - тут вы правы. Вот это последнее вполне лечится травками и поддерживающей терапией.
А пиелонефрит - штука не такая частая, но очень опасная. Лично я при наличии подозрений - проверилась бы, как я и писала, у нефролога, и получила бы адекватные заболеванию назначения.
kotofeja
03.06.2010, 19:54
Прописали амоксиклав после мажущих выделений - срок почти 13 недель, лежала на сохранении, там и назначили. Говорят - профилактика инфекции. Вообще я антибиотики всегда плохо переносила, а тут после первого приема в указанной дозе стала аки наркоман в ломке. И с белым другом, пардон, в обнимку, и тело ломит, и голова трещит...Посоветовалась со своим врачом из ЖК, она уменьшила дозу и сказала, что если совсем нехорошо будет, то не пить. А я еще и за малышика переживаю: все-таки антибиотик, хоть и разрешенный...В общем, располовинила таблетку, теперь жду реакции организма. Или ну его, и не пить???
Я пила курсом, примерно на 19-20 неделе, как разс диагнозом "МКБ, пиелонефрит". Мне подтвердили и урологи, и гинекологи, что вреда для ребенка не будет
Любимая мамулечка
04.06.2010, 00:49
а мне поставили п. при одном обыкновенном анализе мочи...и все, прописали амоксиклав...но пить я не стала.... потому что не беспокоит вообще ничего
У меня случилось обострение хронического пиелонефрита на 6/7 недели беременности. Температура была 39-40. Болел бок. Забрали в больницу. Лечили амоксиклавом, делали им капельницы. Потом пила амоксиклав в таблетках. Я очень переживала. Все таки антибиотик, но врач меня разуверил, что антибиотик подходит для беременных. Сейчас у меня уже 23 недельки. ТТТ все хорошо. Девочки берегите почки!!!
Dankamir
04.06.2010, 13:27
Я б с таким делом не шутила и сходила с результатами к нефрологу. Вообще-то при пиелонефрите в моче высеивается флора определенная (а у вас посев чистый) и узи либо рентген обязателен для постановки диагноза. Так что при любом раскладе - прав гинеколог или нет - надо бы к нефрологу... Если п. нет, то зачем а/б? А если он есть, то лечится комплексно, вовсе не только одним а/б, да и они используются в разных случаях разные... П. штука ооочень нехорошая, его нельзя лечить по назначениям гинеколога!
Ко всему прочему, беременной довольно сложно правильно собрать мочу на анализ...
Короче - к нефрологу! А он наверняка еще скажет анализы пересдать...
+100
oligynchik
04.06.2010, 15:47
У меня было в 10 недель обострение пиелонефрита, при чем симптомов никаких не было, чувствовала себя отлично, только лейкоциты в анализах мочи зашкаливали и бак посев показал, не помню правда уже какую бактерию, но устойчивую практически ко всем разрешенным антибиотикам, в итоге лечили зиннатом, после 12-й недели, в итоге все все хорошо и с сыном и со мной.
мнительный жираф
05.06.2010, 23:39
колола амоксиклав капельницами(5 шт),бронхит на 24 неделе.помогло.но тошнило очень сильно во время капельницы.
Gretchen
06.06.2010, 00:04
Пришлось пить амоксиклав на 12 неделе, бронхит не сдавался иначе. Назначила мне его моя собственная свекровь-гинеколог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.