Просмотр полной версии : Я могу не отдавать сертиф.опровивках в сад?
Требуют его оригинал чтобы он находился в д/с, а если типа надо прививки делать, будете его у нас забирать. а я отдавать категорически не хочу, не хочу чтобы потеряли. я могу его копию отдать? мне ведь не имеют право отказать в приеме в д/с из-за этого?
а смысл бороться с системой? будете забирать под роспись....а если нужно будет дубликат, то вам его сделают в пол-ке куда все сведения попадают.
Cartinka
26.04.2010, 13:43
я его отдала.. когда надо- забираю, и лежит он у меня дома сколько хочет...
я отдала копию, оригинал дома
Bonnie Blue
26.04.2010, 15:06
я отдала оигинал. забираю при необходимости под роспись
Зачем вам нужен оригинал, если все прививки занесены в компьютер, и при желании в любой момент можно распечатать форму 63, где все указано? Вам же не приходит в голову отнести в детсад ксерокс мед.карты:))? А на работу копию трудовой книжки?
В саду не потеряют, они за ответственны, не переживайте за это.
Саша Орлова
26.04.2010, 16:30
Зачем вам нужен оригинал, если все прививки занесены в компьютер, и при желании в любой момент можно распечатать форму 63, где все указано? Вам же не приходит в голову отнести в детсад ксерокс мед.карты:))? А на работу копию трудовой книжки?
Это если в поликлинике прививаться... а если в другом месте, то с формой 63 могут возникнуть сложности (в нашей поликлинике, например).
Я тоже не очень хочу в сад отдавать оригинал сертификата, но по другой причине: мы прививаемся по ооооочень индивидуальному графику, может быть отсутствие сертификата будет доп. гарантией того, что моему ребенку ничего не уколят по ошибке...
Это если в поликлинике прививаться... а если в другом месте, то с формой 63 могут возникнуть сложности (в нашей поликлинике, например).
Я тоже не очень хочу в сад отдавать оригинал сертификата, но по другой причине: мы прививаемся по ооооочень индивидуальному графику, может быть отсутствие сертификата будет доп. гарантией того, что моему ребенку ничего не уколят по ошибке...
Пишите отказ от прививок в саду (там в заявлении указывается, что вы будете делать прививки самостоятельно) и не отдавайте сертификат. Только вам придётся каждый раз обновлять копию после очередной прививки.
Vardinka
26.04.2010, 21:41
У меня написан отказ от прививок, но в сад просили принести прив сертификат, даже если он ПУСТОЙ
Я показала в садике оригинал сертификата, м/с сняла для себя копию. Я сказала, что ребенок прививается по индивидуальному графику.
baggi078
27.04.2010, 07:32
Мы прививались по индивидуальному графику в своей пол-ке, сертификат был у меня на руках (носили его на каждую прививку), т.к. сад относился к другой пол-ке, то туда в электронном виде передавались сведения о прививках без нашего уже участия (Выборгский район).
Для того, чтобы сертификат был на руках, писала при поступлении в сад отказ от прививок в саду по графику на основании записи в карте иммунолога нашей пол-ки об индивидуальном графике. Таких деток у нас было много, проблем вообще никаких не возникало. Меня только раз в год в сентябре просили принести ф 63 из нашей пол-ки.
вот поэтому и не хочу отдавать, потому что тоже прививаемся и даже наблюдаемся по страховке ДМС уже третий год (к слову, медсестра в д/с не знает аббревиатуру ДМС:001:, когда я сказала что у нас страховка ДМС, она говорит что-что, не поняла?) и прививки все по инд.графику изначально делаются. не хочу чтобы что-то делали моему ребенку в д/с
но меня же не просили принести оригинал св-ва о рождении, правда? а его копию, почему с сертификатом о прививках должно быть как то по-другому?? это такой же официальный документ как св-во или паспорт. и в поликлинику мы не ходим, живем не по прописке, да и желания туда ходить у меня нет абсолютно.
Отсутствие сертификата о прививках, как оказалось, от прививок не спасает... Тут в топе тема была про ребенка, которого привили по ошибке, просто перепутав с другим ребенком с таким же именем (воспитатель был из другой группы, а медсестра детей в лицо не знает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.