Просмотр полной версии : Ремонт у соседей - мы задыхаемся!!! Что делать???
Цветеллина
26.04.2010, 13:42
Ситуация такова: в соседнюю квартиру въехали новые жильцы - муж и беременная жена. К тому моменту, как она родила, решили они сделать ремонт (поменять полы во всей квартире).
Некоторое время это все действо происходило в присутствии всех членов семьи дома (в т.ч. и родившихся уже к тому моменту близнецов). Все было, конечно, и так не сахар - лифт постоянно был занят тяжеленными мешками, ломался и не работал по несколько дней. В общем коридоре не продохнуть от пыли (они открывали дверь из своей квартиры, чтобы пыль уходила в общий коридор, при этом дверь в комнате малышей конопатили чем только можно), естественно вся пыль проникала и к нам в квартиру. Выход на прогулку с сыном 2 раза в день по запыленному коридору через завесу пыли - просто УЖАС. :001::001:Рабочие вели себя прилично.
Ремонт вступил в завершающую стадию - делают полы в прихожей. Как я поняла хозяева уехали. И тут наступил конец света для меня. Они долбали все выходные непонятно что. Я уже смирилась, что ребенок перестал спать днем и решила тихо и мирно дождаться когда жэе все это кончится.
Но самое жуткое не в этом. Тут лирическое отступление - дом наш военный, соответсвенно все друг друга знают и живут мирно уже больше 10 лет, курить выходят (по негласному правилу) только на общий балкон или у себя в квартире дымят.
Ребенок мой задыхается, плачет и кашляет от табачного дыма, которым пропахла наша квартира, т.к. эти рабочие курят прямо в общем коридоре около нашей двери. (теперь представьте как построен наш чудо дом силами стройбата ). Моя мама несколько раз попросила их выходить курить на балкон. Безрезультатно. Задыхаться начинаю и я. Сын жалуется на головную боль. :wife:
Терпение лопается иду к соседям - вежливо так намекаю, что сказано было уже, что ребенок маленький и т.д. Мужик включает дурака, я психую и повышаю голос, он выдирает из рук у меня дверь, за которую я держалась, при этом больно УДАРЯЯ меня ей и захлопывает. Я в бешенстве звоню еще. Открывает другой. Я тихо так задыхаясь от злости и обиды обещаю большие неприятности всей их дружной команде.
Собственно вопрос - как повлиять на них, что сделать можно???????? Мама сейчас встретила хозяина, ему похоже вообще наплевать...
СИЛ НЕТ ТЕРПЕТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЕЩЕ!!!
Lise Lotta
26.04.2010, 14:36
Повлиять на ремонтников вы своими силами не можете, хозяин вам не помощник. Может поехать на несколько дней к родственникам или подруге пожить пока всё не закончится. Сохраните нервы и здоровье своё и ребёнка.
мне кажется, если они курят у вашей двери, да еще и хамят при этом -можно милицию вызвать, при адекватном участковом может как-то подействует. +ремонтироваться в выходные, вроде бы, нельзя - тоже заявление можно накатать. но это, конечно, рвемя и нервы...
Мирошкина мать
26.04.2010, 16:01
надо говорить с хозяином. Ему вряд ли совсем всё равно - потом жить рядом с вами
мне кажется можно вызывыть участкового.... пусть полюбуется...
у нас разве не принят закон запрещающий курить на лестницах... если че я не в курсе. я предполагаю
Светуся-Лапуся
26.04.2010, 16:24
А рабочие какой национальности? У нас тоже работают гастеры.. так мы им сразу чуть что грозим вызвать налоговую и миграционную службу.. Пока действует.. Ведут себя прилично..
Крестьянка
26.04.2010, 16:25
Повлиять на ремонтников вы своими силами не можете, хозяин вам не помощник. Может поехать на несколько дней к родственникам или подруге пожить пока всё не закончится. Сохраните нервы и здоровье своё и ребёнка.
Я бы выбрала этот вариант.С соседом говорить можно,но будет свое гнуть-ему нужен ремонт.Терпеть тяжело,но это несколько дней-а сейчас в запале можно отношения на несколько лет испортить. Когда все закончиться-лучше к соседям с пирогами сходить и спокойно все обсудить на будущее.Надеюсь они у вас будут вменяемы.
Цветеллина
26.04.2010, 17:39
Ой, девочки, спасибо за разумные советы. А то думала, щас накинутся - что, мол, у вас никогда ремонта не было.... Мама когда соседу говорила, он даже не извинился, не дослушал ее. :005:
НО Вышли сейчас - мешки свои убрали, коридор проветрили, сосед со мной не разговаривает - буркнул что-то в ответ на мое приветствие проходя с совочком и веником (пришлось убирать за собой). Но осадочек за ушибленную руку и хамство остался... Писать заявление участковому - испортить, действительно, отношения насовсем. (да и сосед у нас теперь какой-то не простой - сунет денег ему, еще и против нас все обернется) А маме моей жить тут еще... Хотя какие добрососедские отношения могут быть, когда ноль реакции на то, что меня обхамили и ушибли ЕГО рабочие...(они кстати, русские или молдаване - поэтому, наверно, такие наглые и не боятся ничего) Какие пироги после этого :010:
Было бы куда уехать - уехала бы с удовольствием!!!
Муж, как назло, в другом городе... Он умеет без эмоций спокойно договариваться...
Как себя вести с соседями после этого? Говорить они, как я поняла, не хотят...
ViewSonic
26.04.2010, 20:51
Ситуация такова: в соседнюю квартиру въехали новые жильцы - муж и беременная жена. К тому моменту, как она родила, решили они сделать ремонт (поменять полы во всей квартире).
Некоторое время это все действо происходило в присутствии всех членов семьи дома (в т.ч. и родившихся уже к тому моменту близнецов). Все было, конечно, и так не сахар - лифт постоянно был занят тяжеленными мешками, ломался и не работал по несколько дней. В общем коридоре не продохнуть от пыли (они открывали дверь из своей квартиры, чтобы пыль уходила в общий коридор, при этом дверь в комнате малышей конопатили чем только можно), естественно вся пыль проникала и к нам в квартиру. Выход на прогулку с сыном 2 раза в день по запыленному коридору через завесу пыли - просто УЖАС. :001::001:Рабочие вели себя прилично.
Ремонт вступил в завершающую стадию - делают полы в прихожей. Как я поняла хозяева уехали. И тут наступил конец света для меня. Они долбали все выходные непонятно что. Я уже смирилась, что ребенок перестал спать днем и решила тихо и мирно дождаться когда жэе все это кончится.
Но самое жуткое не в этом. Тут лирическое отступление - дом наш военный, соответсвенно все друг друга знают и живут мирно уже больше 10 лет, курить выходят (по негласному правилу) только на общий балкон или у себя в квартире дымят.
Ребенок мой задыхается, плачет и кашляет от табачного дыма, которым пропахла наша квартира, т.к. эти рабочие курят прямо в общем коридоре около нашей двери. (теперь представьте как построен наш чудо дом силами стройбата ). Моя мама несколько раз попросила их выходить курить на балкон. Безрезультатно. Задыхаться начинаю и я. Сын жалуется на головную боль. :wife:
Терпение лопается иду к соседям - вежливо так намекаю, что сказано было уже, что ребенок маленький и т.д. Мужик включает дурака, я психую и повышаю голос, он выдирает из рук у меня дверь, за которую я держалась, при этом больно УДАРЯЯ меня ей и захлопывает. Я в бешенстве звоню еще. Открывает другой. Я тихо так задыхаясь от злости и обиды обещаю большие неприятности всей их дружной команде.
Собственно вопрос - как повлиять на них, что сделать можно???????? Мама сейчас встретила хозяина, ему похоже вообще наплевать...
СИЛ НЕТ ТЕРПЕТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЕЩЕ!!!
вам больше всего не нравится что рабочие курят? они что постоянно курят? почему нельзя открыть окна на лестнице и у вас в квартире? я думаю хозяину тоже не в кайф что рабочие курят вместо работы. я таки думаю за частое курение он им повтыкал.
вроде в пожарную инспекцию можно жаловаться на курение на лестнице. нафоткайте этих "гостей" с сигаретами на фоне квартиры соседа желательно и уперед.
далее - не поняла где вас обхамили? про дверь поняла, но вы сами если б на вас пришла тетка какая орать поступили б не так же?
Цветеллина
26.04.2010, 21:29
вам больше всего не нравится что рабочие курят? они что постоянно курят? почему нельзя открыть окна на лестнице и у вас в квартире? я думаю хозяину тоже не в кайф что рабочие курят вместо работы. я таки думаю за частое курение он им повтыкал.
вроде в пожарную инспекцию можно жаловаться на курение на лестнице. нафоткайте этих "гостей" с сигаретами на фоне квартиры соседа желательно и уперед.
далее - не поняла где вас обхамили? про дверь поняла, но вы сами если б на вас пришла тетка какая орать поступили б не так же?
С грязью я терпеливо смирилась. Дабы не портить такой мелочью отношения. Ведь это временно. Но когда коснулось здоровья ребенка!!! Тут уж мне не все равно!!! Курят они постоянно, в течении нескольких дней. (выйдя на площадку вынести мусор я прихожу домой с волосами, пропахшими табаком так, как будто всю ночь тусила в кабаке). Окна открыты во всей квартире - не спасает.:( Я ж объяснила, что не орала, а спокойно в начале объяснила, что ребенок маленький, пахнет уже в квартире и т.д. Не могли бы они на балконе курить...
В ответ глумливая улыбочка и заверение в том, что не курят они больше в коридоре.
Обхамили на мою повторную просьбу, в дверях ремонтируемой квартиры.
А если бы я причиняла кому-то неудобства, то даже перед орущей теткой извинилась бы и попыталась найти компромисс. Если это мой ремонт, то это мне надо и больше никому. Почему кто-то должен страдать из-за моего желания сделать что-то в квартире???
Про пожарную инспекцию - спасибо. Если безобразия не прекратятся, то придется...
Zolotaya
30.04.2010, 14:50
Не нужно ни с чем мириться, Вы имеете право жить нормально. Зачем Вам хорошие отношения с ТАКИМИ хамами? Считаю, что нужно СРАЗУ ясно дать понять, что курить возле двери запрещено, работать в выходные - тоже. Что значит сосед непростой - вот так и будете бояться дальше - он потом еще может хуже себя вести и пр. А то, что Вас толкнули, и до сих пор заявление нет у участкового, меня ОЧЕНь удивляет.
Автор, столкнулась с похожей ситуацией. Новые соседи наняли рабочих делать ремонт. Сломали в квартире всё, и стены и полы. При этом открывали нараспашку дверь на лестничную площадку. Вся пыль ко мне в квартиру, а у меня у сына астма. Пришли с мужем по хорошему попросить закрыть дверь. На что получили от рабочего ответ, что ему иначе пыльно.Ну а после фразы "Женщина, когда мужчины разговаривают ты должна молчать!":010: мне пришлось включить истеричную психопатку :065:(если по нормальному не понимают). Двери теперь у них закрыты.:073:
Есть выход. Звоните мастеру в свой ЖЭК и говорите, что в такой то квартире ремонт, снесены стены и т.д. Мастер придет и ему обязаны предъявить все разрешения по перепланировке и т.д. В общем, жизнь осложнить можно.
Ну а после фразы "Женщина, когда мужчины разговаривают ты должна молчать!":010: мне пришлось включить истеричную психопатку :065:(если по нормальному не понимают). Двери теперь у них закрыты.:073:
Есть выход. Звоните мастеру в свой ЖЭК и говорите, что в такой то квартире ремонт, снесены стены и т.д. Мастер придет и ему обязаны предъявить все разрешения по перепланировке и т.д. В общем, жизнь осложнить можно.
+100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.