Вход

Просмотр полной версии : Может кто знает, существуют ли нормы содержания животных в квартире?

Бастардо
26.04.2010, 14:11
Никак не могу найти закон по нормам содержания животных в частности собак в жилом помещинии. Может кто-нибудь подскажет он вообще существует? Или может быть есть какие-то нормы по эксплуатации жилого помещения, где упоминается о содержании животных? Дело в том, что моя близкая родственница занимается разведением собак в квартире, где мы вместе проживаем, собаки не крупные впринципе не шумные, но их становится много и ухаживать за ними должным образом она не собирается, т.е. элементарно выгуливать на улицу не водит, а делают они это прямо в квартире на тряпки, которые она потом полощит в общей ванне. Вобщем не вдаваясь в описание всех антисанитарных подробностей просто хочу понять, что делать в этой ситуации, если попытки мирного решения вопроса ни к чему не приводят. Я не против животных, я против антисанитарных условий проживания, которые естественно создаёт человек, а не сами животные.

OOFiC
26.04.2010, 14:24
так а чего Вы хотите-то?
Что бы тряпки не полоскались или что бы поголовье уменьшилось?
Тряпки\шерсть\запах будут и от одного животного.
Но в любом случае:
- убирать самой (ну раз это ВАМ надо)
- разъезжаться

ХдеЯ
26.04.2010, 14:25
а она собственник этой квартиры?

Бастардо
26.04.2010, 14:41
так а чего Вы хотите-то?
Что бы тряпки не полоскались или что бы поголовье уменьшилось?
Тряпки\шерсть\запах будут и от одного животного.
Но в любом случае:
- убирать самой (ну раз это ВАМ надо)
- разъезжаться
Шерсть и запах естественно будут и от одного животного, но есть разница между одной собачкой и десятью. Убирать самой за чужими животными как-то нет особого желания, хотя волей неволей всё равно периодически это делаю.
В том-то всё и дело, что разъехаться не получиться, т.к. она не хочет и есть ещё другие родственники имеющие долю в этой квартире, которые также против размена.

а она собственник этой квартиры?
Квартира приватизирована на 4-х человек: долевое владение в равных долях. У неё 1/4 этой квартиры также как и у меня. А на что это влияет?

OOFiC
26.04.2010, 14:43
Ни на что: Вы либо договариваетесь или уезжаете.

Бастардо
26.04.2010, 14:45
Ни на что: Вы либо договариваетесь или уезжаете.
В том-то всё и дело, что договорится не возможно. Разъехаться при не согласии всех собственников тоже видимо не получится. Человек упёртый и не считается с желаниями и потребностями других родственников. Что остаётся делать в этой ситуации?

OOFiC
26.04.2010, 14:47
снимать
продавать свою долю

Бастардо
26.04.2010, 14:51
Я рассматриваю этот вариант только как крайний случай. Неужели нет законов, которые могут урегулировать эту ситуацию? Я не против, пусть она держит этих собак, да пускай даже 10. Просто убирать за ними нужно так, чтобы не было притензий со стороны других жильцов. Меня интересуют именно нормы содежания животных, к которым можно призвать хозяйку питомцев.

Мур
26.04.2010, 14:53
А Вы хотите её этими нормами " прижать" официальным путем? Сдается мне, что потом мира Вам в квартире всё равно не видать :(, тем более, что сами пишите, что человек не считается с другими. В общем, я посочувствую, и присоединюсь к словам OOFiC ( особенно в части " договариваться " , а то пока писала ответ, посты в теме прибавились ) ) .
Ну это так,просто в порядке обсуждения ситуации, насчет официальных норм не подскажу, так что извините почти за ОФФ.

Бастардо
26.04.2010, 15:04
А Вы хотите её этими нормами " прижать" официальным путем? Сдается мне, что потом мира Вам в квартире всё равно не видать :(, тем более, что сами пишите, что человек не считается с другими. В общем, я посочувствую, и присоединюсь к словам OOFiC ( особенно в части " договариваться " , а то пока писала ответ, посты в теме прибавились ) ) .
Ну это так,просто в порядке обсуждения ситуации, насчет официальных норм не подскажу, так что извините почти за ОФФ.
Да поймите "прижать"- "не прижать", дело не в этом. Дело в том, что когда человеку говоришь, о том что за животными нужно убирать не раз в день, что с ними нужно гулять на улице, а не в квартире, что содержать 10 собак на кухне площадью 5 метров ужасно! И человек на это отвечает, что у неё всё хорошо и проблем в этом не видит и считает, что я слишком придираюсь. Ну как ещё можно объяснить, что есть определённые нормы и для жлого помещения и для жильцов. Неужели я говорю о чём-то сверхъестественном? А мира как вы можете себе представить и так уже давно нет.

вакса
26.04.2010, 15:06
Нет сейчас таких норм. Должен соблюдаться закон о тешине, но он соблюдается, как Вы сами пишите. Нет законов, регламентирующих колличество времени на выгул, да и полоскать что либо в ванне не запрещено. Если в квартире антисанираные условия, вызывайте СЭС, пусть дают своё заключение, с ним уже в суд. А держать в квартире можно ровно столько собак, сколько пожелает собственник, пока это не мешает остальным собственникам пользоваться своей собственностью (коряво написала, но суть ясна, то есть если она собак расселит в местах общего пользования и это будет Вам мешать пользоваться кухней,туалетом или ванной, тогда она нарушает Ваши права). Но все, что Вы написали, ерунда полная, ни один суд такой иск рассматривать не станет. Разъезжайтесь с родственницей мирным путем, так как только потратитесь на адвокатов, а дело не выиграете.

Бастардо
26.04.2010, 15:16
Нет сейчас таких норм. Должен соблюдаться закон о тешине, но он соблюдается, как Вы сами пишите. Нет законов, регламентирующих колличество времени на выгул, да и полоскать что либо в ванне не запрещено. Если в квартире антисанираные условия, вызывайте СЭС, пусть дают своё заключение, с ним уже в суд. А держать в квартире можно ровно столько собак, сколько пожелает собственник, пока это не мешает остальным собственникам пользоваться своей собственностью (коряво написала, но суть ясна, то есть если она собак расселит в местах общего пользования и это будет Вам мешать пользоваться кухней,туалетом или ванной, тогда она нарушает Ваши права). Но все, что Вы написали, ерунда полная, ни один суд такой иск рассматривать не станет. Разъезжайтесь с родственницей мирным путем, так как только потратитесь на адвокатов, а дело не выиграете.
Спасибо, за отзыв. Поймите, я и не ставлю своей целью идти в суды, я хочу показать ей документ, который просто подтвердит мои слова о чистоте в доме. Потому что моим словам она словно не верит. Может у человека с головой что-то и в детстве к санитарным нормам не приучили или ей действительно просто наплевать на других я не знаю. Может для вас это и "ерунда полная", но я с этим живу бок о бок и чессно слово сил уже никаких нету это терпеть.

Meygan
26.04.2010, 15:25
Ну а может попытаться договориться, чтобы она собак держала не на общей кухне, а только в своей комнате? Или это нереально? Если бы у вас была коммунальная квартира, тогда по закону в местах общего пользования животных держать нельзя.

Бастардо
26.04.2010, 15:38
Ну а может попытаться договориться, чтобы она собак держала не на общей кухне, а только в своей комнате? Или это нереально? Если бы у вас была коммунальная квартира, тогда по закону в местах общего пользования животных держать нельзя.
Ну вы сами подумайте, зачем же ей их держать в своей комнате и задыхаться от вони, если можно держать их на кухне и затыкать всех кому это не нравится. Договориться не возможно ни спокойно, ни руганью.
Вобщем понятно одно, что норм содержания животных в квартире в нашей стране просто не существует, по-этому я их и не нашла.

Семаргл
26.04.2010, 17:00
я вам сочувствую. очень. (
но все же считаю, что нет человека с которым нельзя договориться. найдите в себе силы мирно решить этот вопрос. а то это не жизнь, а ад какой то...

tanya2fox
26.04.2010, 17:22
Лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных, либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам и соблюдать требования ветеринарной и общественной безопасности. Помещения, используемые для содержания животных, должны соответствовать ветеринарным и санитарным требованиям.
Не допускается содержание и нахождение животных в местах общего пользования коммунальных квартир при наличии медицинских противопоказаний у кого-либо из лиц, проживающих в данной квартире.
.Запрещается содержание в жилых помещениях сельскохозяйственного продуктивного скота, а также организация в них приютов и питомников для любых видов животных.
Владельцы обязаны предоставлять своим животным необходимое количество пищи и воды, выгуливать в соответствии с потребностями вида и породы, соблюдать зоогигиенические правила содержания.

Это взято http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=174&t=10593 отсюда.

Точно знаю что в местах общего пользования нельзя содержать животных.
Совет- справку об аллергии и вперед к участковому.

А вообще- ужас. Очень сочувствую вам.

вакса
26.04.2010, 17:38
Как я понимаю, близкая родственница - это мама или родная сестра и квартира вовсе не комунальная...Видимо именно по этому, автор не хочет идти в суд, вызывать СЭС или привлекать участкового к решению семейных проблемм. На кухне собак держать совсем неправильно и даже не из-за нарушения санитарных норм, а из-за безопастности собак, на них может упасть чайник или кастрюля с кипятком и они могут пострадать. Или могут, подвернувшись под ноги, спровоцировать падение человека, который несет в руках горячее. Скажите об этом хозяйке собак. Ситуация Ваша осложняется именно тем, что это Ваша БЛИЗКАЯ родственница, с соседями по комуналке было бы гораздо проще все решить, а тут придется идти на полный разрыв в отношениях, может все и не так страшно, как Вам кажется и не стоит это все того, чтобы навсегда потерять близкого человека? А может стоит поучаствовать в уходе за животными, погулять к примеру с ними. Вы конечно не обязаны, но может если перестать ругаться с хозяйкой собак, а проявить участие, то и договориться будет легче. Хотя все зависит еще и от того, чего Вы хотите. Одно дело, если Вы хотите, чтобы избавились от собак и Вам все равно, как, и совсем другое, если Вы хотите, чтобы за уже имеющимися собаками лучше ухаживали, гуляли, кормили, убирали за ними.

Humpty-Dumpty
26.04.2010, 21:29
Автор, если родственница не станет убирать и содержать квартиру в должном виде, снимите себе хоть комнату, а свою сдайте кавказцам. Вот тогда и похохочем (с)

Мама и Киклан
26.04.2010, 21:36
Автор, если родственница не станет убирать и содержать квартиру в должном виде, снимите себе хоть комнату, а свою сдайте кавказцам. Вот тогда и похохочем (с)

Не получится свою сдать - без согласия других проживающих, насколько я помню

Кристин
26.04.2010, 23:20
Возьмите на работе отпуск , у друзей.... знакомых.... знакомых знакомых берете на передержку( мало ли им в отпуск надо ехать) БОЛЬШУЮ, Не очень дружелюбную собачку и с воодушевлением приводите ее домой , сообщая что теперь ОН ( ОНА)будет жить с вами и возможно не только он!!! :065:
Моим друзьям помогло)))) правда у них кошек было много( 16:010:) , теперь 2:080:
Кстати, а что за порода собак. Может раздать страждущим за шоколадки ? А родственнице сказать что им было мало места и они сьели друг друга ( как хомяки):008:

Humpty-Dumpty
01.05.2010, 00:56
Не получится свою сдать - без согласия других проживающих, насколько я помню

Сдать, возможно, а погостить пустить?

Zolotaya
02.05.2010, 18:03
Автор, понимаю Вас, тяжело жить в антисанитарных условиях. Нужно попытаться найти выход, что-то такое, что заставило бы Вашу родственницу подумать и о других. Хотя есть такие люди, которые неисправимы, особенно если им уже немало лет. Про аллергию был хороший совет - участковый может запретить собакам выходить на кухню, хотя и маловероятно. В этой истории мне особенно жаль собак - с которыми даже не гуляют...