Просмотр полной версии : впервые поднялась температурка. помогите советом
поднялась температура 38:(. наверное зубки сверху лезут, никаких признаков простуды нет, зато слюней море. снизу первые два зубика вылезли без проблем месяц назад. чем вы сбрасывали температуру и как вообще можно облегчить прорезывание зубиков:091:
http://lines.kukuz******/9_15_12719295770.91092300_3_2_14431.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cbd5cbcfcccbc5.png (http://www.kukuz******/)
VitaliAnna
26.04.2010, 14:52
Чтобы правильно поставить диагноз (зубы это....или простуда), необходим доктор. У нас тоже была температура и никаких признаков заболеваний, но зато на третьи сутки присоединился такой неприятный кашель, что тут явно было, что не зубы. Я бы вызвала врача!
schokoladka
26.04.2010, 14:59
Вызовите врача, а вообще если ребенок нормально переносит температуру,то до 38,5 рекомендуют не сбивать.
Калгель или камистад на десны,свечка Вибрукола в попу,все,других вариантов нет,сами мучаемся, лезут одновременно 4 зуба......
Чтобы правильно поставить диагноз (зубы это....или простуда), необходим доктор. У нас тоже была температура и никаких признаков заболеваний, но зато на третьи сутки присоединился такой неприятный кашель, что тут явно было, что не зубы. Я бы вызвала врача!
+1
это может быть всё что угодно (розеола, орви и т.д.)
Обычно я сбиваю первую температуру вибурколом. И когда зубы идут, эти свечи облегчают самочувствие..
а гель для десен лучше дентинокс (калгель очень недолго действует, а у камистада столько побочек описано...)
betulana
26.04.2010, 15:03
Я сбивала свечками эффералган
antibiotik
26.04.2010, 15:05
Самые безопасные жаропонижающие для детей - парацетамол (эффералган) и нурофен.
Сбивали температурку свечами Цефекон Д и Панадолом. И то и другое быстро действует.
мы так всей семьей по очереди переболели-несколько дней просто температура-без признаков простуды-а потом температуры нет-начинается жуткий кашель.
а вообще дентация как таковая-подъем температуры вызвать не может-тем более до 38.
zepesasha
26.04.2010, 15:07
мы пользовали нурофен и эффералган. а врача надо вызвать, мы тоже так начали болеть, а теперь налицо все признаки.
Сначала консультация с врачом, а потом уже лечение. Если это действительно зубы, поднятие температуры незначительное и ребёнку она не мешает, то и незачем сбивать.
присоединяюсь к советам вызвать врача! у нас недавно так же было. оказалось ОРВИ и фарингит.
Температуру выше 38.5 сбивали эффералганом
Вызовите врача или позвоните в неотложку для начала.
Я буквально на днях звонила в неотложку - поднялась температура после прививки. Они ехать отказались, сказали раздеть ребенка - заменить памперс марлевым подгузником, одеть в маечку и ни в коем случае не кутать; сбивать температуру только после 38.5, ну и как сбивать - тоже сказали (свечи и т.п.).
спасибо всем за ответы!нам врач сказала это зубы и оги могут давать температуру до 39:001:
http://lines.kukuz******/9_15_12719295770.91092300_3_2_14431.833333333_3300 CC_cec1dbc5ca20cbd5cbcfcccbc5.png (http://www.kukuz******/)
schokoladka
26.04.2010, 23:35
а вообще дентация как таковая-подъем температуры вызвать не может-тем более до 38.
может-может, температура 40 бывает у некоторых деток из-за зубов.....
mashach777
26.04.2010, 23:46
снять памперс, дать нурофен, лучше сироп, а то на фоне температуры может быть понос и протирать теплой влажной тряпочкой. Но это выше 38,5. У нас только что так было. 3 дня температура и понос. Ни соплей ни кашля. Потом темп резко упала и на 3-й день обсыпало. Врач сказала энтеровирус
Врач это хорошо, а хороший врач еще лучше.
Balabolka
27.04.2010, 00:10
снять памперс, дать нурофен, лучше сироп, а то на фоне температуры может быть понос и протирать теплой влажной тряпочкой. Но это выше 38,5. У нас только что так было. 3 дня температура и понос. Ни соплей ни кашля. Потом темп резко упала и на 3-й день обсыпало. Врач сказала энтеровирус
у нас точно также! обсыпало с ног до головы, но я думаю это реакция на нурофен (он был с вкусом клубники:wife:) Температура была 39 два дня-вылезло 2 зуба:065:
Нурофен дольше всех действует, мы сироп пьем. Мжет это и зубы...но по опыту всех моих знакомых, все сначала грешат на зубы, а в результате на 3-й день вылазит что-то другое, либо кашель, либо сыпь (если розеола). Получается так, что у кого первые зубки лезли без темпы, то и на другие её нет, тем более 38. Конечно, всё может быть...лучше врача и не болейте!!!
у нас точно также! обсыпало с ног до головы, но я думаю это реакция на нурофен (он был с вкусом клубники:wife:) Температура была 39 два дня-вылезло 2 зуба:065:
Классические признаки розеолы, сами на прошлой неделе так же переболели, зубы у вашей детки просто вылезли, совпадение это. А педиатры все розеолу на аллергию списывают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.