Просмотр полной версии : HELP - задний vs передний привод
lazanyuta
26.04.2010, 15:09
Очень хотелось бы услышать мнение знающих людей. Собираюсь покупать машину - езжу исключительно по городу (работа, школа, дом). Очень нравятся легковые небольшие BMW (3 серия) и Lexus (250), но почему-то смущает задний привод.... До этого ездила на полном - брала специально в целях безопасности зимой детей возить и неуверенный водитель была - была очень довольна - ни разу никуда не занесло, не повело, нигде не буксовала.. Сейчас чувствую себя увереннее за рулем, но безопасность для детей никто не отменял... Насколько твердо держит дорогу зимой, в непогоду задний привод? Чем передний лучше? и лучше ли?
все дело привычки задний привод более предсказуем при заносе, передний более устойчив но выход из заноса не сколько по другому...берите лучше полный привод.......
имхо а вообще убраться можно на любой......как и безопасно ездить....
Валериан Мегерыч
26.04.2010, 15:19
Очень нравятся легковые небольшие BMW (3 серия) и Lexus (250), но почему-то смущает задний привод....
Правильно смущает. По зиме довольно стремно. По крайней мере на IS250.
берите полный :))
я вот тоже от заднего отказалась по причине того, что на нем как то стремно ИМХО зимой ездить
Первые два года ездила на заднеприводном авто- больше не хочу.. Хотя, есть же наверно разница между Жигулём и БМВ ))
У мужа полный привод- ни чего примечательного для себя не увидела.. я и на переднем приводе зимой везде сама выезжала и не припомню, чтоб заносило..
Я- за передний привод :)
берите полный :))
я вот тоже от заднего отказалась по причине того, что на нем как то стремно ИМХО зимой ездить
Дык а какже - без управляемых заносов, скольжений боком и полицейских разворотов?
:))
на заднем приводе зимой - весело :)
на заднем приводе зимой - весело :)
Да нормально все,если с головой.Зато быстро не поедешь при всем желании.Одно паршиво,что постоянно застреваешь.Решается установкой ЛСД в мост(если его не поставили до этого)
А зато летом красота:))
Да нормально все,если с головой.Зато быстро не поедешь при всем желании.Одно паршиво,что постоянно застреваешь.Решается установкой ЛСД в мост(если его не поставили до этого)
А зато летом красота:))
дык я не жалуюсь, я наоборот говорю что мне нравится.
лсд это самоблокирующийся дифференциал? чо то стремненько. штатных нет, а поделки лепить не охота, заблокируется в повороте и привет... да и не было у меня проблем с застреванием пока.
Дык а какже - без управляемых заносов, скольжений боком и полицейских разворотов?
:))
ну я как то жила без этого - думаю и дальше буду жить спокойно :))
Очень хотелось бы услышать мнение знающих людей. Собираюсь покупать машину - езжу исключительно по городу (работа, школа, дом). Очень нравятся легковые небольшие BMW (3 серия) и Lexus (250), но почему-то смущает задний привод.... До этого ездила на полном - брала специально в целях безопасности зимой детей возить и неуверенный водитель была - была очень довольна - ни разу никуда не занесло, не повело, нигде не буксовала.. Сейчас чувствую себя увереннее за рулем, но безопасность для детей никто не отменял... Насколько твердо держит дорогу зимой, в непогоду задний привод? Чем передний лучше? и лучше ли?
Лучше тот привод, к которому Вы привыкли. Задний, передний или полный - не принципиально.
А чисто гипотетически : задний vs передний - обычный холивар. Свои приверженцы есть и у того, и у другого.
а мне Мерсовский задний понравился зимой. хорошо так метет хвостом, пугаешь народ вокруг))) но ЕСП схватывает потом, не страшно
дык я не жалуюсь, я наоборот говорю что мне нравится.
лсд это самоблокирующийся дифференциал? чо то стремненько. штатных нет, а поделки лепить не охота, заблокируется в повороте и привет... да и не было у меня проблем с застреванием пока.
На многие машины с завода ставился:)Чаще всего на универсалы.Да и иесть куча фирм,которые вполне себе не поделки.
lazanyuta
26.04.2010, 16:17
Спасибо всем за ответы - в принципе, это я и хотела в подтверждении моих мыслей услышать. Может, тогда еще мнения есть - хотела в пределах 1 млн покупать небольшую двухлетнюю BMW или lexus... теперь вся в раздумьях - что за эти деньги с полным приводом? Всегда была за покупку новой авто из салона, теперь, в силу ограниченности средств, новую покупать....денег нет... или все-таки новье с полным приводом - Mazda? Honda? Очень нравится Volvo XC60, но дорого... что тогда?
Наиболее безопасен и предсказуем зимой только передний привод.Всё остальное от лукавого.
заблокируется в повороте и привет...
можно раскрыть темы:
1. "заблокирования" LSD в принципе.
2. тему "привета" в повороте при срабатывании LSD.
Спасибо!
Наиболее безопасен и предсказуем зимой только передний привод.Всё остальное от лукавого.
Ну конечно:))
давно мама!
26.04.2010, 16:59
Конкретно по поводу БМВ 3-ей серии зимой - совершенно нормально ведёт себя машина. На трешках лет 7 уже езжу. А по поводу переднего и заднего - если уж начался занос, то на заднем приводе интуитивно проще из него выходить, чем на переднем. На дорогах общего пользования не случалось попадать, а на полигоне пробовала и на переднем, и на заднем. Полный привод - хорошо, но брать вместо БМВ Мазду ТОЛЬКО из-за полного привода - по-моему, не стоит.
я за полный привод =) фулл-тайм =) 50х50 без всяких там муфт =)))
можно раскрыть темы:
1. "заблокирования" LSD в принципе.
2. тему "привета" в повороте при срабатывании LSD.
Спасибо!
что-то я это... фигню сказал в общем...
что-то я это... фигню сказал в общем...
Ну как бы не соффсем:))Ты просто попутал жестские блокировки и лсд.Лсд полностью не блокируется.А что до поворота,то доля истины в том есть,все зависит от настройки.
я просто думал что повышенного трения тоже может полностью заблокироваться.
стало быть мои опасения не напрасны, не буду колхоз городить :)
я просто думал что повышенного трения тоже может полностью заблокироваться.
стало быть мои опасения не напрасны, не буду колхоз городить :)
всякие муфты-шмуфты в теории могут блокироваться жестко (не все, правда)... лишь бы успевали это делать до того момента, как они перегреются и отключатся :004:
всякие муфты-шмуфты в теории могут блокироваться жестко (не все, правда).
Мы не все обсуждаем, а LSD. Он жестко не блокируется ну никак. Ну если не заклинит просто :)
Далее - ваще-то машина с задним приводом с LSD - она как бэ наоборот, более предсказуемая и управляемая в заносе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.