Просмотр полной версии : Отчисление за неуспеваемость из лицея
anfisa35
26.04.2010, 15:15
В конце 4 класса экзамены , если не сдаёшь экзамены отчисляют за это из лицея или гимназии ( или предлагают другие школы?) Кто-нибудь сталкивался с этим или такого нет.
Mама Сладкой Малины
26.04.2010, 15:25
Договор с заведением почитайте - там всё должно быть. В гимназии у дочки моей подруги родителям неуспевающих учеников предлагают или нанять репититора, или подыскать другую школу на следующий год. Один нюанс - там гимназия языковая, поэтому двойку по математике простят, а по английскому/немецкому - нет.
В конце 4 класса экзамены , если не сдаёшь экзамены отчисляют за это из лицея или гимназии ( или предлагают другие школы?) Кто-нибудь сталкивался с этим или такого нет.
такого по определению быть не может.
Гимназическая программа официально может начинаться только с 5 класса, лицейская только с 8 класса.
Отчислять по закону не могут, могут оставить на второй год (но если не ошибаюсь после начальной школы, но не смотрела) или родители сами забирают ребенка в другую школу.
Отчислить не могут, а вот "мягко" рекомендовать другую школу- легко:005:. У нас во втором классе так 5-х человек "перевели" в соседнюю школу.
Я так понимаю, что не отчисляют из начальной школы, а просто не принимают в среднюю с программой повышенного уровня. Это возможно, т. к. лицеям и гимназиям разрешено устраивать конкурсный приём в среднюю ступень. Ребёнок, который не поступил по экзаменам в лицейский или гимназический класс, должен идти обычный класс. Если в школе все классы реализуют лицейскую программу, то ребёнку предлагается другая школа (как правило, по месту прописки) либо родители сами ищут школу для ребёнка.
Насколько я помню все лицеи и гимназии начинаются официально с 5го класса. Поэтому они не отчисляют, а просто вы не проходите по итоговым оценкам. То есть вроде как вы поступаете в 5 класс на общих основаниях.
olly_sun
26.04.2010, 16:29
у меня знакомой в конце второго класса сказали, что сын, мягко говоря, не тянет программу языковой школы. было предложено на выбор завучем: либо с репетиторами наверстать в кратчайшие сроки, либо второй год, либо иная школа.
пришлось всё усиленно навёрстывать!! но это был не тупой развод, типа, заплатите репетирорам, вот их телефоны и расценки, там действительно было отставание
Мама-354
26.04.2010, 16:33
У меня дочь училась в языковой школе,так там не справляющихся с программой "просили"по месту жительства.Считаю это оправданным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.