PDA

Просмотр полной версии : Помогите придумать, где отдохнуть!

_Сказочка_
26.04.2010, 15:21
Требуется помощь коллективного разума.
Исходные данные:
Семья с 1 ребенком хочет отдохнуть на море примерно 3 недели с середины июня до конца июля. Что-то ни в Турцию, ни в Египет как-то уже не тянет... Хочется цивилизованного и интересного отдыха, чтобы можно было за территорию отеля вылезать и что-то самим посмотреть.
Бюджет поездки - не более 100 000 рублей. Варианты мест совершенно любые, хоть Болгария.
Что бы вы посоветовали?

begemotic
26.04.2010, 15:23
Испания, Коста Дорада. Можно снять квартиру на этот срок. Посмотреть всего вагон: Барселона, Порт Авентура и тд.

Лена ЛИ
26.04.2010, 15:45
Болгария
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2690920

галЬчонок&никки
26.04.2010, 16:14
может Грецию рассмотреть? Венгрия, Чехия - на озера? Озеро Болотон - ведь очень теплое тоже.

alekseeva
26.04.2010, 16:20
Испания, Коста Дорада. Можно снять квартиру на этот срок. Посмотреть всего вагон: Барселона, Порт Авентура и тд.

а добираться как?
авиа/билетики-то кусаются((

begemotic
26.04.2010, 16:25
Через Финку дешево, можно дешево через Калининград или билеты чартер купить.

_Сказочка_
26.04.2010, 17:04
а добираться как?
авиа/билетики-то кусаются((
Вот этот вопрос меня очень сильно интересует...
Просто так цены на отели/апартаменты на букинге том же весьма радуют, но я пока плохо представляю, как дорого обходятся билеты при самостоятельном планировании такой поездки... На зарубежные моря еще ни разу сами не ездили, только через турфирмы..)

AllaTroya
26.04.2010, 19:38
Самостоятельно можно через Финку летать, но с ребёнком достаточно запарно выходит. И не всегда есть прямые рейсы. Хотя - каждому своё )
По мне если не брать что-то неординарное, то проще взять путёвку. В прошлом году ездили в Болгарию в конце июня, в Солнечный Берег, для ребенка хороший климат (нет оклиматизации), отель новый. Есть что посмотреть и для ребенка развлекушки всякие. Ездили от Туровода (http://www.turovod.ru/) . Можно на северное побережье (Варна) поехать, оттуда и экскурсий побольше и курорты позеленее. Посмотрите еще Хорватию или Черногорию. Очень красивая природа, чистейшей море, и можно съездить в 3-х дневный безвизовый круиз в Италию, правда в Хорватии очень мало песчаных пляжей, зато само море... Немаловажное преимущество этих стран - безвизовость.

alekseeva
27.04.2010, 12:51
Через Финку дешево, можно дешево через Калининград или билеты чартер купить.

через Финку - запарно уж больно((
овчинка выделки не стОит. (или может конечно....если хочешь в июне лететь...может надо было почесаться в январе о билетиках)), но я так сильно никогда не загадываю поездки.
поезд до Хельсинки - кусач.
маршрутки или автомобиль - неудобно весьма.
не за сутки же до вылета выезжать, чтоб просчитать сколько простоишь на границе...
(как-то ночью простояли ни за что, ни про что 5 часов(!)
я теперь, если нужно скататься в Финку, только рейсовыми автобусами пользуюсь. они нигде не стоят и идут строго по расписанию. красота!))
да и аппарты снимать имеет смысл когда компания человек 5-6...иначе дороже тура все это дело выходит....
вот как-то так...

begemotic
27.04.2010, 14:00
Ясный перец, что удобнее из Питера напрямую лететь, вы серьезно считаете, что это только вы понимаете. Речь идет об экономии и бюджетном перелете.

alekseeva
27.04.2010, 14:24
Ясный перец, что удобнее из Питера напрямую лететь, вы серьезно считаете, что это только вы понимаете. Речь идет об экономии и бюджетном перелете.

считаю совершенно серьезно, что не все(!) понимают))
(был недавно прецедент...собрались тут некто из Хельсинки в Рим лететь..., да не все так просто и дешево оказалось на деле..., в итоге страым-добрым Пулково летят. во, как)
а об экономии и бюджете....
ну-ка назовите мне из Хельсинки на 19 июня копеешную цену в Барселону, например?
а, нету.
я не спорю, что кто-то какимнить Ранэйром за 3 евро в Европу летает.
уметь надо.
все может быть...
но: про себя скажу, с таким не сталкивалась.
(а жаль))

begemotic
27.04.2010, 15:50
Я за три копейки летала из Хельсинки и Тампере. А билеты на разные даты стоят по-разному, там на каждый день разная цена.

AllaTroya
27.04.2010, 15:59
но: про себя скажу, с таким не сталкивалась.
(а жаль))

Про себя рассказываю.
Мы месяц назад примерно купили билеты до Сицилии на вторую половину июня

rainair
Тампера Бремен Трапани

На 6 человек (3 взр + 3детей, - но райнэйром всё одинаково стоит) с пересадкой в Бремене обошлось в 1000 евро. + нужно приплюсовать ещё ночёвку в Бремене (щас не помню сколько, надо у мужа переспросить ))
Это мы брали ещё вип посадку и + багаж.

То есть 167 евро туда и обратно на человека. Где вы такие ценники найдёте из Питера?
Но геморройно, - не спорю.

alekseeva
27.04.2010, 16:14
Про себя рассказываю.
Мы месяц назад примерно купили билеты до Сицилии на вторую половину июня

rainair
Тампера Бремен Трапани

На 6 человек (3 взр + 3детей, - но райнэйром всё одинаково стоит) с пересадкой в Бремене обошлось в 1000 евро. + ещё ночёвка в Бремене (щас не помню сколько, надо у мужа переспросить ))
Это мы брали ещё вип посадку и + багаж.

То есть 167 евро туда и обратно на человека. Где вы такие ценники найдёте из Питера?
Но геморройно, - не спорю.

167 евро туда и обратно на человека - супер!))
не спорю.
геморр - да. но я бы согласилась!
зато весело ж! и будет что вспомнить долгими зимними вечерами в кресле качалке))
опять же, компания! целых 6-ть человек!!! ЭТО придает неимоверные силы!!))
хорошо, когда кто-то ведет тебя этим путем..., а не когда сам тыкаешься один первый раз...
эх-ма.

AllaTroya
27.04.2010, 16:22
167 евро туда и обратно на человека - супер!))
не спорю.
геморр - да. но я бы согласилась!
зато весело ж! и будет что вспомнить долгими зимними вечерами в кресле качалке))
опять же, компания! целых 6-ть человек!!! ЭТО придает неимоверные силы!!))
хорошо, когда кто-то ведет тебя этим путем..., а не когда сам тыкаешься один первый раз...
эх-ма.
Организовать и всё учесть сложновато. Но всё можно, было б желание )
А компания 5 человек у нас дома :) Мама, папа и трое мелких . И бабушка с нами едете. Вышло 6 :)
Весело нам всегда )))

alekseeva
27.04.2010, 16:25
Организовать и всё учесть сложновато. Но всё можно, было б желание )
А компания 5 человек у нас дома :) Мама, папа и трое мелких . И бабушка с нами едете. Вышло 6 :)
Весело нам всегда )))

Завидоваю белой завистью!
Хорошего Вам отдыха!:)
(надеюсь, что каданить и в нашем переулке перевернется грузовик с пряниками!))

anas_spb
27.04.2010, 16:32
Советую Черногорию или Хорватию. Очень благоприятный климат для детей. На счет размещения даю очень привлекательную ссылочку на контакт http://vkontakte.ru/club15696755 Желаю удачи и приятного отдыха.

AllaTroya
27.04.2010, 17:44
alekseeva, спасибо! А про пряники не поняла в данном контексте )

alekseeva
27.04.2010, 18:27
alekseeva, спасибо! А про пряники не поняла в данном контексте )

эт я к тому, что может и у нас какнить что-то сложится интересное и недорогое...))

liddit
27.04.2010, 18:51
Мы в прошлом году летали в Испанию и обратно из Финки блю1. По-моему, тыщ 35-38 на троих обошлось. С двумя !!! пересадками. Вообще-то, нам надо было до аэропорта Аликанте, но туда тыщ на 15 дороже выходило. Поэтому мы брали (заранее бронировали) машину в аэропорту Барселоны и чесали 600 кэмэ до Торревьехи:001: По платным, разумеется, дорогам:)) Короче, геморройно всё это и ни фига не дешево

alekseeva
27.04.2010, 19:07
Мы в прошлом году летали в Испанию и обратно из Финки блю1. По-моему, тыщ 35-38 на троих обошлось. С двумя !!! пересадками....

Вот-вот.
Блю1 прочесывать начала с февраля-марта(!) и цен копеешных на Барселону так и не увидаль((

_Сказочка_
27.04.2010, 19:19
Я боюсь любых стыковочных перелетов авиакомпаниями типа Ранэйр. У них же перелет "от точки до точки", при задержке рейса им пофигу, что вы не попадаете на другой. В Германию, допустим, сгонять на несколько дней - милое дело, заранее шерстить на предмет дешевых билетов, быстренько выкупить и радоваться))
А море, да надолго, да с багажом, да в конкретные даты... это так глобально) Если только выбрать точки, куда они летают, и там что-то искать))

_Сказочка_
27.04.2010, 19:21
Пока меня больше всего заинтересовала Хорватия... По соотношению цена/качество отдыха... И страна вроде цивилизованная))

alekseeva
27.04.2010, 19:30
Я боюсь любых стыковочных перелетов авиакомпаниями типа Ранэйр. У них же перелет "от точки до точки", при задержке рейса им пофигу, что вы не попадаете на другой. В Германию, допустим, сгонять на несколько дней - милое дело, заранее шерстить на предмет дешевых билетов, быстренько выкупить и радоваться))
А море, да надолго, да с багажом, да в конкретные даты... это так глобально) Если только выбрать точки, куда они летают, и там что-то искать))

Аналогично!
Я вот все про Амстердам мячтаю.
А про "на море" - это да.
Есть заморока.

Хорватия уж больно кусуча по цене, ежели не горит.
Тут даже вопрос открыт: дешевле ли турпакет или самостоятельно...
Т.к. билетики все равно весьма и весьма недешевы(( + проживание... то на то и выйдет.
Я уже писала где-то, что нам года 2 назад...выпало щасье в Хорватию прокатицца по горящей на 12дней. да аж на все включено вдвоем с ребенком 11 лет аж за 41000 руб.
(до сих вспоминаю как хороший сон))