PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Итальянская виза

JulB
26.04.2010, 15:23
Ситуация складывается следующим образом - у нас куплены билеты в Италию, сделана предоплата за виллу, забронирован отель в Риме, чтобы переночевать перед перелетом на Сицилию. В итальянском консульстве потребовали оригинал договора аренды и копию свидетельства о собственности на дом. Нам их выслали, но письмо благополучно достигло границы Италии и не было зафиксировано российскими таможенниками. То есть потерялось. Прошел почти месяц. Вылет у нас 24 мая. Хозяйка дома выслала нужные документы по факсу, но в консульстве сказали, что желательно все же оригиналы. Вот, собственно и вопрос - что делать-то?
У меня есть свои варианты:
- воспользоваться DHL (муж не хочет переплачивать 4тыщи лишние, да и хозяйка дома прислала возмущенное письмо, мол впервые сталкивается с такими проблемами, она нас рейдерами какими-нибудь считает, наверное)
- сделать фиктивную бронь отеля (посоветуйте такой отель, который пришлет факс, а потом без штрафов аннулирует бронь, есть ли такие, вообще?! и не рискованно ли это?)
- идти с факсом и будь, что будет (в случае отказа, нужно будет ждать месяц, а потом подавать заново, а у нас нет этого месяца)
- делать финскую визу (но нам дадут сейчас только на 30 дней, из них 24 дня мы пробудем в Италии, будут ли проблемы, надо будет ее открывать до поездки? да и так не хочется везти двухлетнего ребенка с собой, вот сыну повезло, он летит по эстонскому трехлетнему шенгену)
- а еще можно воспользоваться услугами агентства, но те турфирмы, которым я звонила, сказали, что им нужно те же самые документы, что и в консульство, то есть, опять же этот оригинал (может, я не тем звоню?!)
Посоветуйте!

В поисках чуда
26.04.2010, 16:30
простите, не поняла, а вам хозяйка уже выслала документы на дом, которые потерялись, оригиналы?

В поисках чуда
26.04.2010, 16:32
Если такие проблемы возникли, не проще ли сделать финский шенген?

Dinora
26.04.2010, 17:21
Финский шенген при таких обстоятельствах все же слишком рискованно. Финны все более тщательно следят за такими вещами. Проблемы могут быть, даже если поедете "открывать".
насчет фиктивной брони, даже не знаю. Просто когда мы получали (2,5 года назад) итальянскую визу, то требовали ОПЛАЧЕННУЮ бронь, а такое аннулировать уже почти нереально.
А насчет DHL, вы уж простите, но довольно странно, что люди, которые бронируют виллу на Сицилии, едут в Италию на 24 дня, ради всего этого не готовы потратить 4000 рублей...

Шуршик
26.04.2010, 18:35
Я в прошлом году бронировала отель, высылала им предоплату (по рекомендациям визового центра). Когда же притащила все эти документы в визовый центр, то не очень-то эта предоплата и нужна была. Попробуйте забронировать отель и принесите им распечатку с букинга.Потом отмените отель за сутки. Отель - да любой, в котором места есть на эти даты. Условия по штрафным санкциям на букинге прописаны у каждого отеля.

JulB
26.04.2010, 19:40
простите, не поняла, а вам хозяйка уже выслала документы на дом, которые потерялись, оригиналы?
Да, хозяйка выслала все в конце марта, в Италии письмо можно отследить, а вот между Италией и Россией оно потерялось :(
Финский шенген при таких обстоятельствах все же слишком рискованно. Финны все более тщательно следят за такими вещами. Проблемы могут быть, даже если поедете "открывать".
насчет фиктивной брони, даже не знаю. Просто когда мы получали (2,5 года назад) итальянскую визу, то требовали ОПЛАЧЕННУЮ бронь, а такое аннулировать уже почти нереально.
А насчет DHL, вы уж простите, но довольно странно, что люди, которые бронируют виллу на Сицилии, едут в Италию на 24 дня, ради всего этого не готовы потратить 4000 рублей...
Получается, что через букинг нельзя бронировать, они же не снимают деньги, а только резервируют, как я понимаю, а я два отеля в Риме уже через них забронировала, на первый и последние дни :(
А что касается DHL, так мне эта идея только сегодня пришла, может и стоит ей воспользоваться, ехать открывать финский шенген все-равно придется, а это выйдет дороже, чем 4 тысячи. Рискованно, согласна, если б нам на 60 дней дали, тогда б проблем никаких не было, а вот с 30тидневной визой боюсь. Кстати, с нами едет моя подруга с 30тидневной визой финской, в Финляндии она была неделю, а остальные дни потратит в Италии, надеюсь, хоть на границе проблем не возникнет. А про деньги - уже каждая копейка на счету, на Сицилию ж едем, все потратили на билеты, да домик :)))

Я в прошлом году бронировала отель, высылала им предоплату (по рекомендациям визового центра). Когда же притащила все эти документы в визовый центр, то не очень-то эта предоплата и нужна была. Попробуйте забронировать отель и принесите им распечатку с букинга.Потом отмените отель за сутки. Отель - да любой, в котором места есть на эти даты. Условия по штрафным санкциям на букинге прописаны у каждого отеля.
Вот у меня эта идея тоже возникла, только врать я не очень умею, спросят чего, так я им и скажу, всю правду. Уже думаю, может не обманывать никого, пойти с факсом, объяснить, что оригинал потерян почтой, у меня и номер отправления имеется, обычная семья с двумя детьми, едет отдыхать, что ж здесь такого, зачем нам в визе отказывать. Но страшно все-равно :(

Шуршик
26.04.2010, 20:06
А в чем обман-то???????? Я, подчас, бронирую несколько отелей параллельно. У меня трудности выбора. Кстати, если уж говорить об оплате, то требуют оплату то ли 1, то ли 2 дней. Помню, цена номера была ниже процентов за перевод. Но! Перевод идет несколько ней. Подтверждения мне так и не прислали. Видимо, ничего не понимали :-))))))))))))) Носила в визовый центр: распечатку с букинга+ бумагу из банка+факс из отеля(распечатка с букинга на котором не было упоминания об оплате, а стояло "ОК")

sjap
26.04.2010, 20:47
носила распечатку с букинга и все. Никакой оплаты никто не спрашивал. у меня 3 итальянские визы были. и никаких факсов из отеля....

JulB
26.04.2010, 21:53
А в чем обман-то???????? Я, подчас, бронирую несколько отелей параллельно. У меня трудности выбора. Кстати, если уж говорить об оплате, то требуют оплату то ли 1, то ли 2 дней. Помню, цена номера была ниже процентов за перевод. Но! Перевод идет несколько ней. Подтверждения мне так и не прислали. Видимо, ничего не понимали :-))))))))))))) Носила в визовый центр: распечатку с букинга+ бумагу из банка+факс из отеля(распечатка с букинга на котором не было упоминания об оплате, а стояло "ОК")
А реально заставить отель прислать именно факс, а не просто электронное письмо? Учитывая, что сумму они просто резервируют?

Rinka
26.04.2010, 21:56
И мы носили распечатку с букинга. Без всяких предоплат. Без всяких факсов. Никто там ничего не спрашивает, берут все распечатки и все, там же нет никакого собеседования! Нам дали визу без проблем.
Но если Вы в визовом центре уже были, уже разговаривали... или Вы с консульством по телефону разговаривали?

Может, Вам лучше и с факсовым договором пойти. Билеты-то есть, и отель в Риме есть.

JulB
26.04.2010, 22:27
И мы носили распечатку с букинга. Без всяких предоплат. Без всяких факсов. Никто там ничего не спрашивает, берут все распечатки и все, там же нет никакого собеседования! Нам дали визу без проблем.
Но если Вы в визовом центре уже были, уже разговаривали... или Вы с консульством по телефону разговаривали?

Может, Вам лучше и с факсовым договором пойти. Билеты-то есть, и отель в Риме есть.
Только по телефону разговаривала, три раза. Настаивают на оригиналах. Думаете, пугают просто? Я всегда визы всякие через агентства делала, поэтому и страшно в консульство идти.

Но меня все больше успокаивают ваши ответы!

Anhellikka
26.04.2010, 23:25
Только сегодня подала документы на визу. У нас потерялось (точнее существенно задержалось, из-за не летающих самолетов) приглашение. Сегодня все приняли с факсовой копией.

О, кстати, у меня подруга как-то не спевала сделать визу Испанию. Ей порекомендовали сделать голандскую визу. Все получилось быстро и нормально. Я звонила в итальянский визовый центр, консультировалась, что делать, если у меня есть не открытая виза в Голландию, пустят ли меня в Италию. Сказали да.

JulB
27.04.2010, 10:41
Только сегодня подала документы на визу. У нас потерялось (точнее существенно задержалось, из-за не летающих самолетов) приглашение. Сегодня все приняли с факсовой копией.

О, кстати, у меня подруга как-то не спевала сделать визу Испанию. Ей порекомендовали сделать голандскую визу. Все получилось быстро и нормально. Я звонила в итальянский визовый центр, консультировалась, что делать, если у меня есть не открытая виза в Голландию, пустят ли меня в Италию. Сказали да.
Ну все, вы меня успокоили окончательно. Записалась на 29 апреля. Понесу им факс. Скажу, оригиналы вулканом сдуло :)
А на каком основании дали голландскую визу? Или ваша подруга отель там забронировала?

Anhellikka
27.04.2010, 21:42
А голландцам все равно. Когда финскую визу получаешь, там тоже не обязательно приносить бронь гостинницы. Можно в инете найти список документов, что им нужен.
Кстати, Вы можете приехать в визовый центр и проконсультироваться насчет достаточности Вашего комплекта документов. Бесплатно и быстро. Мне там понравилось. Подсказали, что делать в нашей сложной ситуации - у нас няня студентка и родители безработные, так что нам пришлось на нее писать спонсорское письмо. А итальянцы принимают только от родственников такие письма. В общем помогли. И при мне приходили люди просто проверяли документы. Удачи Вам:)

JulB
27.04.2010, 22:49
А голландцам все равно. Когда финскую визу получаешь, там тоже не обязательно приносить бронь гостинницы. Можно в инете найти список документов, что им нужен.
Кстати, Вы можете приехать в визовый центр и проконсультироваться насчет достаточности Вашего комплекта документов. Бесплатно и быстро. Мне там понравилось. Подсказали, что делать в нашей сложной ситуации - у нас няня студентка и родители безработные, так что нам пришлось на нее писать спонсорское письмо. А итальянцы принимают только от родственников такие письма. В общем помогли. И при мне приходили люди просто проверяли документы. Удачи Вам:)
Спасибо!
Зашла на сайт консульства Нидерландов, там ровно те же документы, что и на итальянскую визу требуются. Правда копии, но и на сайте итальянского консульства написано про копии, а по телефону они оригинал требуют :(

JulB
29.04.2010, 16:20
Сегодня сдали документы. Все, в общем, без проблем, только сказали, что может потребоваться копия документов хозяйки дома. Она их не прислала. Теперь жду четверга-пятницы следующих. Надеюсь, все получится!