Просмотр полной версии : Братья и сестры,были ли подставы?
Вот созрел такой вопрос,подставляли ли вас ваши родные братья и сестры и как?
михрютка
26.04.2010, 15:26
Никогда. Во-первых моя сестра ещё мала для этого и вообще мы с ней любим друг друга сильнее, чем кого бы то ни было.
Меня -нет, к счастью. А вот мою подругу родной брат подставил, да еще как. На деньги(( Большие.
Никогда. Во-первых моя сестра ещё мала для этого и вообще мы с ней любим друг друга сильнее, чем кого бы то ни было.
У меня с братом тоже были чудесные отношения до его свадьбы,а потом как подменили:(,стали чужими людьми,да еще и подставы бывают,неприятно.Он еще и крестный моих сыновей,которых даже по телефону с днем рождения не поздравляет.
никгда - мы с братом замечательные друзья:love:
the sixth sense
26.04.2010, 15:39
Меня в юности братец наручниками к вешалке (та которая бооольшая и стоит в коридоре) пристегнул и убёг - это считается :065:
Нет, не подставляли... Сестра, правда, долги не любит возвращать. Но там не такие большие деньги, чтобы это считать подставой.
Alenchic'
26.04.2010, 15:42
не было (ттт)и надеючь не когда не будет...
У меня вот два парня,учу их любить друг друга и старшего заботиться о младшем,а уж когда нас с папой не станет,то вообще старший как родитель должен быть.Вот думаю,может это вина родителей в чем то?
Меня в юности братец наручниками к вешалке (та которая бооольшая и стоит в коридоре) пристегнул и убёг - это считается :065:
нет,не считается:)),у нас в детсве тоже веселуха была,а потом стали большими друзьями,вот читала его письма из армии мне и родителям и что то накотило:(
михрютка
26.04.2010, 15:46
У меня с братом тоже были чудесные отношения до его свадьбы,а потом как подменили:(,стали чужими людьми,да еще и подставы бывают,неприятно.Он еще и крестный моих сыновей,которых даже по телефону с днем рождения не поздравляет.
Сочувствую... у меня с сестрой не просто хорошие отношения, это что-то более глубокое и основательное, словами, наверное не объяснишь.
А что жена на брата плохо повлияла?
Сочувствую... у меня с сестрой не просто хорошие отношения, это что-то более глубокое и основательное, словами, наверное не объяснишь.
А что жена на брата плохо повлияла?
Да вроде она неплохая,но как то настроила его против меня и родителей,мы не ругались никогда,просто молчим,раньше я первая всегда шла на разговор,то позвоню,то еще чего,он никогда мне ни в чем не отказывал в плане помощи и я ему ,тем более,а теперь мне надоело,вот маму положили в больницу,я ему СМС,а он ... тишина,с мамой связался и приезжал,сейчас им звонит,а мы не общаемся.Просто бидно,не чужие же люди.Когда они только поженились она со мной дружила крепко,все выведала,а потом все против меня и оборачивает,не понимаю зачем,может ревнует,у нее с братом отношений нет,может зависть?У нее есть эта нехорошая черта.Только чему завидывать?Я запуталась.
divinity
26.04.2010, 16:24
Никогда слава богу. Своего брата просто обожаю, доверяю на все 100% и знаю, что он всегда придет мне на помощь . Мы с ним очень близки, думаю, что это все-таки заслуга родителей-они старались воспитывать нас дружно и заботится друг о друге. Хотя в детстве всякое бывало и дрались и ругались-ужас)))) У меня сейчас дети с такой же разницей в возрасте, как и у меня с братом-всячески постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы и они так дружили по жизни.
домовенок
26.04.2010, 16:30
НЕТ
Никогда слава богу. Своего брата просто обожаю, доверяю на все 100% и знаю, что он всегда придет мне на помощь . Мы с ним очень близки, думаю, что это все-таки заслуга родителей-они старались воспитывать нас дружно и заботится друг о друге. Хотя в детстве всякое бывало и дрались и ругались-ужас)))) У меня сейчас дети с такой же разницей в возрасте, как и у меня с братом-всячески постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы и они так дружили по жизни.
Здорово!Я тоже стараюсь чтобы дети дружили.,любили и уважали друг друга.
DIGI-Kisss
26.04.2010, 16:32
Родных у меня нет. Двоюродные, троюродные никогда гадостей не делали, не считая детских подстав.
все пишут только про хорошее,а вот в опроснике есть подставы,напишите кто нибудь как у вас было и наладили ли вы свои отношения или остались чужими навсегда?
точка отсчета
26.04.2010, 16:35
надо было везти ребенка на операцию за 800 км. обещался вторым водителем поехать со мной. и ушел в отказ. пришлось срочно искать среди друзей. к счастью, друзья оказались более отзывчивыми, чем ближайший родственник:(.
не разговаривала с ним месяц. да и он старался мне на глаза не попадаться:065:. сейчас здороваюсь, но не более, не отпустило меня еще:073:
надо было везти ребенка на операцию за 800 км. обещался вторым водителем поехать со мной. и ушел в отказ. пришлось срочно искать среди друзей. к счастью, друзья оказались более отзывчивыми, чем ближайший родственник:(.
не разговаривала с ним месяц. да и он старался мне на глаза не попадаться:065:. сейчас здороваюсь, но не более, не отпустило меня еще:073:
сочувствую,очень неприятная ситуация,я даже и не попрошу,лучше к чужим обратиться это точно,кстати у меня предстоит операция у ребенка(маленького) 7 мая,им даже не собираюсь сообщать.Все знают,кроме них.
В школе было. Я в школу отказалась идти наотрез 1 день, мама разрешила остатьтя полд предлогом плохого самочувствия. А сестра меня учительнице сдала :))
Меня к сожалению подставлял брат, по мелочам и не очень, рассказывать не хочется, сейчас стараюсь с ним не общаться...
Счастливица
26.04.2010, 17:06
Подставы были всегда, сколько себя помню! С сестрой у нас разница 9 лет. Она младшая. И года в 2 она просекла, что её все любят, а меня ругают. И за её проделки тоже ругают меня. И она осознанно делала гадости. Всю жизнь.
Во взрослом возрасте была серьёзная подстава после которой я с сестрой только здороваюсь. Я восстановилась в универе, когда дочке было полгодика. В 2 дочкиных года я пошла работать. И на сессию меня отпускали либо моя бабушка, либо мама (но мама тоже работает). А бабушка моя уехала в другой город, после того, что сестрица пообещала, что будет отпускать меня на сессию и сидеть с моей дочкой (бабуля уехала в начале мая, а сессия июне). На работе я договорилась работать в вечер (я мать-одиночка,всякие больняки и т.п. брать не могу так запросто! Дочь кормить надо. А отпуск на сессию не давали, либо увольняйся.), а сестрица, поссорившись с мамой (из-за того, что мама попросила её прибраться), свалила из дома к отцу. Как итог я не смогла выйти на сессию и летом сдать экзамены, т.к. преподы разъехались, осенью мы с дочей лежали в больнице в сентябре, а потом меня отчислили...
Подставы были всегда, сколько себя помню! С сестрой у нас разница 9 лет. Она младшая. И года в 2 она просекла, что её все любят, а меня ругают. И за её проделки тоже ругают меня. И она осознанно делала гадости. Всю жизнь.
Во взрослом возрасте была серьёзная подстава после которой я с сестрой только здороваюсь. Я восстановилась в универе, когда дочке было полгодика. В 2 дочкиных года я пошла работать. И на сессию меня отпускали либо моя бабушка, либо мама (но мама тоже работает). А бабушка моя уехала в другой город, после того, что сестрица пообещала, что будет отпускать меня на сессию и сидеть с моей дочкой (бабуля уехала в начале мая, а сессия июне). На работе я договорилась работать в вечер (я мать-одиночка,всякие больняки и т.п. брать не могу так запросто! Дочь кормить надо. А отпуск на сессию не давали, либо увольняйся.), а сестрица, поссорившись с мамой (из-за того, что мама попросила её прибраться), свалила из дома к отцу. Как итог я не смогла выйти на сессию и летом сдать экзамены, т.к. преподы разъехались, осенью мы с дочей лежали в больнице в сентябре, а потом меня отчислили...
Да уж,тоже неприятно(мягко говоря)а вы не пытались с ней поговорить?
Счастливица
26.04.2010, 17:46
Бесполезняк!
скажите, а зачем?
у меня есть сестра, сильно младше....особой теплоты никогда между нами не было, сейчас общаемся нормально, можем какие то мелкие просьбы выполнить....и все.
с троюродными братьями и сестрами я вообще общаюсь только на очередных похоронах....
пысы..не считаю кровное родство обязующим фактором любви и взаимопомощи.
как не печально,но судя по опроснику 50 на 50,много:(
Бесполезняк!
Я таких людей, как она, не встречала. Она ненавидит меня, она ненавидит мою дочь только за то, что мы есть. Она кидается фразами типа "Даже мать тебя не любила, как меня, так никто никогда и вообще любить не будет!". Периодически (примерно раза 2 в неделю) говорила мне, что я неудачница и дебилка, что родила ребёнка. Ну и что-нить типа "Ты никому не нужна, и дочка твоя - выродок, отцу ненужная" и т.п. А у меня по первости, видать, гормоны играли после родов - я её реально чуть не придушила (мама оторвала, когда я ей в кадык вцепилась). Дочку гоняла сильно, могла и подзатыльник дать только за то, что та на её пути оказывалась. Правда, сама потом от меня получала.
А ещё у неё друзей нет. Вообще! Потому что сестрица уверена, что никто недостоин её внимания... Ну и много чего... Короче, нас с мамкой она назвала амёбами недавно из-за того, что мы не воюем в этой жизни, а наслаждаемся ею. Она считает, что надо всех ненавидеть: мимо проходящую бабулю - за то, что она когда-нить поедет в троллейбусе и ей надо будет уступить место. Беременную тётку - за то, что она родит выродка, который будет гадить и орать (сорри, это цитаты). Очень ждёт, когда умрёт её отец, чтобы наследство получить. Ну и много-много чего ещё... К сожалению, отдельно жить не получается, т.к. мне не позволяют финансы...
Дочка состояла на учёте в псих.диспансере с аутическим спектром, который, как установили психологи, именно от моей сестры и постоянного напряга в доме. Сперва я сестрице вообще не говорила, что мы ходим в диспансер, но потом было два варианта: либо поговорить с сестрой (ссылаясь на псих.диспансер, ибо её приглашали для беседы), либо оставить всё, как есть. Я рискнула и рассказала. Естественно, всё пошло по наихудшему сценарию - она вдалбливала моей дочери, что та идиотка и псих.больная. Просто садилась рядом, когда я, например, в туалет уходила, и твердила, как мантру: "Ты дура, ты дебилка..." Приходилось мне отлучаться от ребёнка, когда мы дома были, только во время сна сестрицы (т.е. реально даже до туалета не дойти, чтобы не оставлять их)
Сейчас, вроде, чуть получше стало...
ПРошу не цитировать. Я ещё подумаю-подумаю и, наверное, удалю пост...
Нда... на фоне этого, моя сестра, которая просто не считает нужным общаться и пытается подставить меня с квартирой ну просто ангел...
Бесполезняк!
Я в ауте :010:
скажите, а зачем?
у меня есть сестра, сильно младше....особой теплоты никогда между нами не было, сейчас общаемся нормально, можем какие то мелкие просьбы выполнить....и все.
с троюродными братьями и сестрами я вообще общаюсь только на очередных похоронах....
пысы..не считаю кровное родство обязующим фактором любви и взаимопомощи.
ваше мнение,почему нет,тут вопрос не в том зачем и почему,а вот если были прекрасные отношения и... кончились,вот что я не могу понять,что могло случится?
Нда... на фоне этого, моя сестра, которая просто не считает нужным общаться и пытается подставить меня с квартирой ну просто ангел...
все познается в сравнении,мой тоже ангел...
Мой брат занял денег у моего бывшего свекра (тогда еще действующего, но мы и сейчас в хороших отношениях), я заставила написать расписку (сами бы на радостях не додумались). В итоге брат денег не вернул. Было много судов, нервов, косых взглядов на меня. Потом вроде бы начал потихоньку возвращать, сейчас даже спрашивать у свекра боюсь, отдал ли брат всю сумму.
С братом не общаемся.
а у меня была одна ИЗ ситуаций,я продала брау машину(по генеральной доверенности)чтобы он же не тратил деньги на оформлние в рассрочку на год,цену зафиксировали в долларах,а он стал падать,я попросила часть денег,последние 2 месяца отдать в рублях по среднему курсу на тот момент(с 30 упал до 27),так как собиралась покупать машину,так и то навстречу не пошли,так замяли-это раз
А потом брат решил продать эту машину(которая оформлена на меня) и ее угнали,а теперь я каждый год езжу в Красное село за справкой об угоне и еще буду оплачивать долг 2700 за эту машину,чтобы быть чистой перед налоговой-это два
Мелочи,но противно:(
Marysabel
26.04.2010, 18:48
меня нет, маму - да и не раз
divinity
26.04.2010, 18:51
По опыту своих знакомых :чаще всего дружба братьев-сестер портится при дележке жилплощади. К сожалению много таких случаев((((.
У меня слава богу не было, но у моей подруги постоянные подставы со стороны братьев и сестер.
То что деньги, взятые в долг, не отдают - это самое безобидное.
Marishulda
26.04.2010, 19:07
По опыту своих знакомых :чаще всего дружба братьев-сестер портится при дележке жилплощади. К сожалению много таких случаев((((.
Да, и я такие случаи знаю
сапфировая кошка
26.04.2010, 20:45
да, и с тех пор мы не общаемся
Крестьянка
26.04.2010, 21:35
Брат (старший) не поддерживаю отношения уже 5 лет:(, теперь живу в спокойной атмосфере и без страха.
Скоро в эту ветку придут сочувствующие и скажут: "ну что вы, так нельзя, все-таки это же ваша РОДНАЯ КРОВЬ". Вот прям уверена, они всегда приходят. :065:
Скоро в эту ветку придут сочувствующие и скажут: "ну что вы, так нельзя, все-таки это же ваша РОДНАЯ КРОВЬ". Вот прям уверена, они всегда приходят. :065:
ага, у меня бабушка такая, братец пакостит, а когда я отказываюсь чем-то ему помогать бабушка начинае причитать, на тему ты же его сестра как тебе не стыдно... очень раздражает ему делать пакости не стыдно... :015:
Lerkina mama
26.04.2010, 21:47
да
ХАКЕР и К
26.04.2010, 21:55
ваше мнение,почему нет,тут вопрос не в том зачем и почему,а вот если были прекрасные отношения и... кончились,вот что я не могу понять,что могло случится?
Ну например брат кинет сестру на квартиру и поедет сестра в бомжи:005:
Malenkay_Katenka
26.04.2010, 22:05
нет,и я нет. и надеюсь никогда нчиего подобного не случится между нами
а вот папу моего родной брат на наследство подставлял,хорошо маме рассказал.удалось отозвать(уговаривал отдать папину половину квартиры,полученной в наследство поровну от родителей и ведь почти отдал)
Ага, подставляли. Только я бы была не я , если бы не придумала что-нибудь взамен))).
НО. Славатегосподи - они все двоюродные)
Да.Он вычеркнут из моей жизни.
Дамские пальчики
26.04.2010, 22:40
Да,но я её простила))) Я начала встречаться с парнем,но у меня в другой стране был другой.Я всё пыталась сесть и написать письмо ему с объяснениями,но не получалось.Это видела сестра.Когда МЧ новый был у меня в гостях,она взяла и рассказала ему,что я пишу другому.Всему этому был свидетель мой отец.Он сказал сестре,что она Г с большой буквы.
divinity
26.04.2010, 22:55
:046::046::046:
Подставы со стороны сестры постоянные, пытаюсь свести общение к минимуму
Натали А.
26.04.2010, 23:58
Да вроде она неплохая,но как то настроила его против меня и родителей,мы не ругались никогда,просто молчим,раньше я первая всегда шла на разговор,то позвоню,то еще чего,он никогда мне ни в чем не отказывал в плане помощи и я ему ,тем более,а теперь мне надоело,вот маму положили в больницу,я ему СМС,а он ... тишина,с мамой связался и приезжал,сейчас им звонит,а мы не общаемся.Просто бидно,не чужие же люди.Когда они только поженились она со мной дружила крепко,все выведала,а потом все против меня и оборачивает,не понимаю зачем,может ревнует,у нее с братом отношений нет,может зависть?У нее есть эта нехорошая черта.Только чему завидывать?Я запуталась.
Та же история, только она открыто говорила моей маме что мы "слишком" дружим,ей не понятно как вообще брат с сестрой могут дружить. Правда он все равно старается общаться,изредка и в основном когда она отсутствует, и племянника он очень любит, это тоже его крестник. Но все равно не тот мой брат стал после свадьбы...
Она ревнует очень его ко мне, а после свадьбы открыто заявила (моим родителям): "Вова только мой и никому его не отдам!"
А тут такой близкий друг в лице сестры!
Видимо и у вас также все вышло!
Искристый иней
27.04.2010, 00:14
Да,было.После смерти мамы нам с братом в наследство осталась квартира в "корабле".Брат у меня человек довольно состоятельный,далеко не бедный.На тот момент у него была своя новая "однушка" с евроремонтом.Брат настоял,чтобы мы с мужем переехали и жили в маминой квартире,аргументируя тем,что у него жилье есть и в маминой квартире ему ничего не нужно. Когда стали оформлять наследство от своей доли не отказывался,все оформлял. Однако,постоянно твердил,что ему ничего не нужно. Когда мы получили документы на наследство,в тот же день сказал мне,что мамину квартиру надо продать,так как ему нужна его доля.В итоге 1,5 года решения жилищного вопроса. С братом общаюсь,но отношения не очень близкие.
да, сестра подставляла и не раз.Родная, старшая.
для меня вообще взаимоотношения с ближайшими родственниками очень больная тема. так полчилось, что мне родственники мужа - свекры, братья, сестры ( родные и двоюродные) горздо ближе, чем мои кровные ближайшие родственники ,в том числе мать и отец.
и с отчимом своим общаюсь, хотя он с мамой мой давно развелся и с женой его молодой дружу. А вот с родными как-то не сложилось.
жутко иногда от того, что при куче родственников чувствую себя сиротой.
Tatsianic
27.04.2010, 00:30
нет,и я нет. и надеюсь никогда нчиего подобного не случится между нами
а вот папу моего родной брат на наследство подставлял,хорошо маме рассказал.удалось отозвать(уговаривал отдать папину половину квартиры,полученной в наследство поровну от родителей и ведь почти отдал)
Вот и у меня так. Брат отца живет один в 3-ке, квартира по наследству перешла братьям: отцу и дядьке. Дядька ни разу не заикнулся том чтоб ее продать-поменять, отец не желает "обижать" брата. Но не общаются.
У меня отец женился второй раз, очень давно. Жена и 2 дочки. Живут с младшей, ей 25 и двое детей. Обе, ну просто страшно положительные. И все их обижают. Жена судится с родным братом-делят дачу, старшая почему-то на стороне брата, хотя по их словам он в корне неправ. Теперь и она тоже враг, начали делить жилплощадь между собой, хотя у нее нет проблем с жилплощадью, просто из-за денег. Также у жены есть родная сестра, с которой она уже лет 20 не общается. И возникает вопрос, ну почему у таких замечательных женщин, везде враги. Наводит на мысль. У меня нет родных братьев и сестер, но я просто не могу представить, как родные люди могут так поступать.
у меня с братом разница в 9 лет. Брат живет с мамой,я отдельно семьей. С мамой если поругаемся,то брат автоматически встает на сторону матери, даже если она и не права. И со мной не общается с знак солидарности. Он мне сам никогда не звонит.Попросить его что-то просто нереально, он или занят, или он открыто заявляет,что он мне не обязан. Если разнообразная помощь требуется ему, то сразу получается, что я "должна!,"обязана,тк старшая сестра","тебе чего-жалко?"
Кстати, мама моя-это вообще отдельная тема. с ней я не общаюсь уже 6мес.И с братом тоже
михрютка
27.04.2010, 10:01
Мой папа старший в семье, есть ещё сестра и брат. В феврале умер дедушка, его отец, осталась бабушка. А ещё остался старющий жигуль, хатка в почти заброшенной деревне и кое-что на сберкнижке. Так, когда дедушке 40 дней было, все собрались снова, и папины братец с сестрой всё в тихаря поделили, а потом между делом сообщили об этом папе. И бабушку сестра к себе решила забрать, чтоб пенсию её получать... Папа ни на что не претендовал, но был в шоке. Отношения у них, конечно, всякие бывали, но это для него была реальная подстава. Это при том, что его 55-летняя сестра всю жизнь тягала от бабушки деревенскую жратву и бабушку совсем никак материально не поддерживала, только внуков ей на лето сплавляла...
Теперь папа очень переживает, потому что понял, что родных у него, кроме мамы, на самом деле нет...:005:
Доброта Душевная
27.04.2010, 11:12
мда, печальные истории... у моей подруги мама с родной сестрой не разговаривают уже лет 5... при этом ВСЕ праздники отмечают вместе, ну плюс дочки-зятья-внуки....
nastya_st
27.04.2010, 11:16
Мой добрый братик в 8 лет(мне было 5) сказал мне, чтобы я сунула пинцет в розетку... Я сунула... через полгода мама нашла обугленный до половины пинцет, спрятанный в аптечке. Конечно же пила валерьянку.КАк я осталась жива - не знаю, помню, что меня очень сильно трясло
У меня с братом тоже были чудесные отношения до его свадьбы,а потом как подменили:(,стали чужими людьми,да еще и подставы бывают,неприятно.
Точно такая же ситуация. Только у меня сестра. Слава Б,. что не покрестила мне ребёнка.
Хамка_в_тапках
27.04.2010, 11:23
постоянно. сестра просто тупит, ну и результат на лице.
и расчет, как не упустить своего.
вывод: чужих людей не бывает, потому что окружающие ближе родни.
Спасибо всем,почитала,от некоторых сообщений волосы на голове зашевелились,противно,как дети от одних родителей(из одной мамы)такие поганые по отношению друг к другу,очень печально:(,страюсь,чтобы мои мальчишки такми не были и разделю все имущество при жизни,чтобы не было потом вопросов.
А вот мне с братом,к сожалению ележка еще предстоит:010:
Жаль,что родители не делают все при жизни,а после их смерти начинается драчка за раздел.
marina777
27.04.2010, 13:03
да. как - не буду говорить.
но, в связи с личным опытом, я уже сделала вот это:
страюсь,чтобы мои мальчишки такми не были и разделю все имущество при жизни,чтобы не было потом вопросов.
мои дети уже знают, что им всё всегда от меня достаётся и будет доставаться поровну.
Жаль,что родители не делают все при жизни,а после их смерти начинается драчка за раздел.
не всегда дерутся и делят наследство, многие уступают более наглым братьям/сестрам в ущерб себе, только чтобы отношения сохранить, но,
как правило, отношения всё равно портятся. :(
нет
если не счетать детские проказы
У меня вот два парня,учу их любить друг друга и старшего заботиться о младшем,а уж когда нас с папой не станет,то вообще старший как родитель должен быть.Вот думаю,может это вина родителей в чем то?
почему-то все обязанности возлагаются на старшего, это не правильно
так и у нас в семье было
и я привыкла заботиться о младшей сестре, а она выросла эгоисткой, привыкшей, что все должно быть для ее блага
все было не заметно, пока делить нечего было и я прочно стояла на ногах
а сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, так от нее не то что помощи не дождешься, она вообще не интересуется чем и как я живу, племянника для нее не существует
подумайте
михрютка
27.04.2010, 13:19
Спасибо всем,почитала,от некоторых сообщений волосы на голове зашевелились,противно,как дети от одних родителей(из одной мамы)такие поганые по отношению друг к другу,очень печально:(,страюсь,чтобы мои мальчишки такми не были и разделю все имущество при жизни,чтобы не было потом вопросов.
А вот мне с братом,к сожалению ележка еще предстоит:010:
Мне кажется, от родителей многое зависит. у меня, например, доля в родительской трехкомнатной квартире, но я там уже не живу. Живу у мужа. И для себя уже решила, что ни за что не буду устраивать ссор из-за имущества, если будет надо, сама заработаю. но у нас как-то с сестрой сложилось, что мы друг за друга горой и она, даже будучи малышкой, всегда отдавала мне самое лучшее и ценное (ну, для неё в тот момент) И сейчас, в силу своих возможностей (ей 17) готова отказаться от многого ради меня. мы очень трепетно относимся к нашей связи и стараемся поддерживать её. Зарекаться, конечно, нет смысла, но, очень надеюсь, что мы сумеем сохранить наши отношения в теперешнем виде.
kristi.03
27.04.2010, 13:44
Со старшим братом не общаюсь, подстав было очень много, я даже помниться не смогла из-за него на выпускной пойти (11 кл.), он таких делов натворил, что папа все деньги какие только были собрал, чтоб его вытащить. А мне нужны были деньги и на наряд, и сдать нужно было какую-то сумму.... в общем рыдала помню.....
А вот с младшей сестричкой прекрасные отношения, я ее обожаю, часто встречаемся, и дочку она мою любит.
почему-то все обязанности возлагаются на старшего, это не правильно
так и у нас в семье было
и я привыкла заботиться о младшей сестре, а она выросла эгоисткой, привыкшей, что все должно быть для ее блага
все было не заметно, пока делить нечего было и я прочно стояла на ногах
а сейчас сижу в отпуске по уходу за ребенком, так от нее не то что помощи не дождешься, она вообще не интересуется чем и как я живу, племянника для нее не существует
подумайте
А вот у меня брат старший,а я чувствовала всегда ответственность за него,а не он и помогала больше я ему и его семье.
А у моих разница 9 лет,так старший всегда будет большим.
Мне кажется, от родителей многое зависит. у меня, например, доля в родительской трехкомнатной квартире, но я там уже не живу. Живу у мужа. И для себя уже решила, что ни за что не буду устраивать ссор из-за имущества, если будет надо, сама заработаю. но у нас как-то с сестрой сложилось, что мы друг за друга горой и она, даже будучи малышкой, всегда отдавала мне самое лучшее и ценное (ну, для неё в тот момент) И сейчас, в силу своих возможностей (ей 17) готова отказаться от многого ради меня. мы очень трепетно относимся к нашей связи и стараемся поддерживать её. Зарекаться, конечно, нет смысла, но, очень надеюсь, что мы сумеем сохранить наши отношения в теперешнем виде.
Здорово!Родители ваши молодцы-это их заслуга в большей степени!
мои дети уже знают, что им всё всегда от меня достаётся и будет доставаться поровну.
не всегда дерутся и делят наследство, многие уступают более наглым братьям/сестрам в ущерб себе, только чтобы отношения сохранить, но,
+100000000000000000000
моим тоже все достанется поровну
Земля-ник-а
27.04.2010, 15:16
Второй день пытаюсь рассказать свою историю. Напишу и не отправляю. Очень сложные отношения с сестрой. Я все время думаю, почему ей все время не хватает чего-то, и почему ей все должны? Сколько раз она подставляла, к сожалению, не только меня. Жизнь ее наказывает, а она как-будто этого не замечает, идет дальше, не считаясь ни с кем. Я старшая сестра. Может не увидела чего-то в свое время, не подсказала ей? Она общается только тогда, когда выгодно ей, когда нужно что-то мне или другим- ее нет.
Второй день пытаюсь рассказать свою историю. Напишу и не отправляю. Очень сложные отношения с сестрой. Я все время думаю, почему ей все время не хватает чего-то, и почему ей все должны? Сколько раз она подставляла, к сожалению, не только меня. Жизнь ее наказывает, а она как-будто этого не замечает, идет дальше, не считаясь ни с кем. Я старшая сестра. Может не увидела чего-то в свое время, не подсказала ей? Она общается только тогда, когда выгодно ей, когда нужно что-то мне или другим- ее нет.
со мной тоже общается его жена только кгда ей что то ндо от меня,а так нет:(,а он вообще не общается,только с днем рждения меня поздравляет и то самы последний,а кресников(мроих сыновей)вообще не видет в упор.
Нет. Брат младше меня на 10 лет, ему 18 сейчас. Хоть возраст у него и переходный, на наших отношениях это не сказывается пока. Мы друг за друга горой!
Думаю, что очень многое зависит от изначального воспитания.
Но я понимаю, что многое может измениться, когда он женится. Кто знает, какая пассия ему попадется и как это повлияет на него?...
Счастливица
27.04.2010, 16:22
:053:
Да ,согласна!!! Моя свекровь уступила квартиру своему брату ( именно чтобы не портить отношения).Но в конечном результате, они всё равно не общаются уже много лет !!!!
marina777
27.04.2010, 20:25
Да ,согласна!!! Моя свекровь уступила квартиру своему брату ( именно чтобы не портить отношения).Но в конечном результате, они всё равно не общаются уже много лет !!!!
моя мама тоже не стала подавать заявление о принятии наследства в виде квартиры и дачи только, чтобы не иметь конфликтных отношений с младшей /избалованной в детстве повышенным вниманием/ сестрой...
прошло больше 10 лет, они не конфликтуют, но и не общаются как до наследства... младшая сестра регулярно обращается за помощью к моей маме в трудных ситуациях, но сама никогда и ни в чем не помогала.
Да,было.После смерти мамы нам с братом в наследство осталась квартира в "корабле".Брат у меня человек довольно состоятельный,далеко не бедный.На тот момент у него была своя новая "однушка" с евроремонтом.Брат настоял,чтобы мы с мужем переехали и жили в маминой квартире,аргументируя тем,что у него жилье есть и в маминой квартире ему ничего не нужно. Когда стали оформлять наследство от своей доли не отказывался,все оформлял. Однако,постоянно твердил,что ему ничего не нужно. Когда мы получили документы на наследство,в тот же день сказал мне,что мамину квартиру надо продать,так как ему нужна его доля.В итоге 1,5 года решения жилищного вопроса. С братом общаюсь,но отношения не очень близкие.
Ситуация похожа, в плане того, что нам тоже с братом после смерти родителей досталась в наследство трехкомнатная квартире в "корабле". Я- тоже человек довольно обеспеченный, у меня своя квартира с евроремонтом, которую я купила и отремонтироала сама. Разница лишь в том, что я от родительской квартиры отказалась в пользу брата и его семьи, и ни на одну секунду у меня не было сомнений. Хотя, если бу у меня не было своего жилья, то одназначно, квартиру бы продали и поделили пополам, я думаю, что это было-бы справедливо.
БаБкА ЯгОдКа
27.04.2010, 21:27
постоянно
не расскажу как--все личное
постоянно. сестра просто тупит, ну и результат на лице.
и расчет, как не упустить своего.
вывод: чужих людей не бывает, потому что окружающие ближе родни.
как не печально,соглашусь!
Название топика отзывается в моём сердце религиозным подтекстом...братья и сестры, ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.