PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка ценить вещи....

эльвирка
26.04.2010, 15:33
Может как то неправильно пишу ,но все таки:
Хочу спросить, может кто посоветует:как привить ребенку ценить вещи, игрушки и т.п.
Ситуация такая: у ребенка все есть(ну практически все), не то ,чтобы мы покупаем все ,что он хочет, все в рамках разумного.Если что то сломалось, то можно пойти купить....не то чтобы бегом, но если уж так получилось ,а вещь нужная.....
Но мне кажется, что ребенок не ценит этого всего:(
Когда я была в его возрасте, нам и игрушек не покупали(лишних), да их особо и небыло......и вообще отношение к вещам другое было......

lyolkin
26.04.2010, 15:41
подпишусь, у нас та же проблема, дети постоянно ломают игрушки, а что? мама, папа пойдут и купят другую.... вот так они рассуждают, старшему еще можно как-то объяснить (6 лет), а как быть с младшим? (3 года).

эльвирка
26.04.2010, 15:45
У меня ребенку 6 лет, не то чтобы он так рассуждает....мы ему объясняем,что лимит денег ограниченный...и что мы ему не можем все время,что -нибудь покупать....просто хочется не перегнуть палку, чтобы ребенок не начал жадничать....

Savishna
26.04.2010, 16:31
Попробуйте про экологический момент поговорить: чтобы производить вещи, нужно тратить энергию, дымить из труб, пачкать воду. Сломанные вещи - это новые и новые свалки, а ведь на этом месте мог бы быть лес, там могли расти деревья, жить звери и птицы...

Это же я говорю и по поводу покупки игрушек: давай подольше поищем, но зато выберем по-настоящему интересное и такое, которое быстро не сломается. Накажем рублем тех, кто делает дешевое и ломающееся, и поддержим тех, кто придумывает интересное и старается:)

grigulya
26.04.2010, 16:47
Мне кажется все современные дети не ценят того, что есть. А как с этим бороться? Ничего не покупать, так это не получится....

Limoncella
26.04.2010, 16:52
Та же проблема... Не ломает игрушки, но и не бережет. Теряет, раздает друзьям. И про то что лимит денег ограничен, бесполезно говорить. В ответ говорит: ну у вас же есть на еду и прочее... В итоге обижается, что мы на нем экономим.