PDA

Просмотр полной версии : тяжело ли со вторым когда первому около 3?

на занзибаре
26.04.2010, 16:21
стало интересно как справляетесь? есть ли ревность? и т.д.

Cvetik_25
26.04.2010, 16:24
стало интересно как справляетесь? есть ли ревность? и т.д.

+1

mopsik
26.04.2010, 16:41
у нас разница ровно 3года..ну что вам сказать ..ревности как таковой нет..любят друг друга ,старший помогает как может..играют дерутся..кстати у младшего характер огого кусаетс,я толкается.Старший поспокойней но нытик...с мелким проблем меньше было чем со старшим..т.е с рождения спит всю ночь 23 до 9-10 утра и ест все подряд ..со старшим у нас до сих пор проблема с едой.(вечно не хочу не буду)С сада пришлось снять с сохранением места..мелкий уже 5раз на АБ был..надоело лечить..причем старший не болел а просто что то приносил...Ну и самое главное это вынос маминого мозга:))))))))) утомляют жуть..ну если есть вопросы задавайте :))) отвечу

на занзибаре
26.04.2010, 16:45
у нас разница ровно 3года..ну что вам сказать ..ревности как таковой нет..любят друг друга ,старший помогает как может..играют дерутся..кстати у младшего характер огого кусаетс,я толкается.Старший поспокойней но нытик...с мелким проблем меньше было чем со старшим..т.е с рождения спит всю ночь 23 до 9-10 утра и ест все подряд ..со старшим у нас до сих пор проблема с едой.(вечно не хочу не буду)С сада пришлось снять с сохранением места..мелкий уже 5раз на АБ был..надоело лечить..причем старший не болел а просто что то приносил...Ну и самое главное это вынос маминого мозга:))))))))) утомляют жуть..ну если есть вопросы задавайте :))) отвечу
вот интересно, если бы у вас был выбор, вы бы родили ребенка позже? когда рожала первого, думала навторого если решусь то лет через 9-10, но подумала, разница большая, они будут как чужие. утомляют жуть, что вы с ног валитесь? и еще на мужа времени хватает не обиженный ходит?=)

Черепонька
26.04.2010, 17:00
вот интересно, если бы у вас был выбор, вы бы родили ребенка позже? когда рожала первого, думала навторого если решусь то лет через 9-10, но подумала, разница большая, они будут как чужие. утомляют жуть, что вы с ног валитесь? и еще на мужа времени хватает не обиженный ходит?=)

тоже интересно!

старший уже сознательный? может в чем то помочь, ну хотя бы чуть чуть?

по поводу 9-10 лет разницы - у меня у мужа сестра младше на 9л. в детстве она без него уснуть не могла, а сейчас так вапче.. каждый день созваниваются..

mopsik
26.04.2010, 17:10
Да не было у меня выбора:))) принимала противозачаточные, пришла спираль ставить ПМС в срок ,а мне ..девушка у вас уже срок 8-9 недель:010::010:.....вот так и появился наш пупсик...я вообще больше одного не собиралась:))))))))))))утомляют больше морально ...ну и материально:)))) получилось так что я только почувствовала свободу ..а тут...все сначала...но было все гораздо проще и второй спокойнее первого...но уж как пошел...так туши свет...дома вечный погром:001:...вовсюда лезет..но когда они в двоем играют так это просто класс..а мужу то чего обижаться он у нас непревередливый:))) это он настоял на втором если бы не его ультиматум..... а сейчас я ему просто благодарна что не сделала глупость..ну вот как то так

upstreak
26.04.2010, 19:14
у нас разница 2 года. ревность есть. тяжело было только первые 2 месяца, потом привыкли, процесс наладился. если бы был выбор - родила бы второго позже на пару лет, так как считаю, что старшую дочку немного обделила. хотя конечно стараюсь ей по-максимуму сейчас давать. но все равно уже получается не так, как если бы она была единственной.