Просмотр полной версии : Как заплести косички вредной девчонке?
Черепонька
26.04.2010, 16:54
У нашей девицы растут волосы вовсю. Уже можно закалывать, да и косы не за горами. Ан-нет. Не дается. Раздражает любой предмет на голове, сразу стягивает. Мамочки, у кого нибудь так было?:)
есть такое дело.. мне лень было к заколкам приучать, так до сих пор дочка ни хвосты не носит, ни косы
grigulya
26.04.2010, 17:06
И у нас тоже это проблема, не дает делать хвостики и косички....
Заморская
26.04.2010, 17:10
Я ближе к году дочу постригла - челочка, ну и волосы до подбородка. А потом потихоньку стала к заколкам приучать. На данный момент волосы длинные, до середины спины - заплести не дает, с боем хвостики/заколки, даже расчесать и то с трудом дает. Зато какие косы ей плетут в саду... Ммм Я даже фотки делала...
Мои подруги, кто не смог приучить детей дать завязать волосы тоже постригли с челкой, а там потихоньку по одной заколочке - глядишь, и до кос дойдет.
hel.bert
26.04.2010, 17:15
Попробуйте на личном примере. Моя тоже не давалась. Пришлось себе хвостики завязывать и с "крабиками" ходить, тогда на меня глядя и ей захотелось. Теперь сама несет заколки (правда у нас не сады...:008:). Удачи!
Черепонька
26.04.2010, 17:21
Попробуйте на личном примере. Моя тоже не давалась. Пришлось себе хвостики завязывать и с "крабиками" ходить, тогда на меня глядя и ей захотелось. Теперь сама несет заколки (правда у нас не сады...:008:). Удачи!
я ей показывала на себе "крабы", она их радостно стягивала и начинала играть :)
попробуем еще ;)
Амаранта
26.04.2010, 17:29
У моей дочери ДР почти одновременно с Вашей - 8 февраля. Никакие заколки, резиночки, зажимы не прокатывают. Косы нам ещё не из чего плести, но хвостик сделать можно. Я тут купила такой зажим, тихонько сзади подошла,Ю пока она отвлеклась, сделала хвостик, через минуту всё было сдернуто. Причем на меня надевать заколки очень любит. Так что пока ждем и ходим растрепанными.
мамаСашули
26.04.2010, 17:36
Моя тоже не любит заколки-бантики, на меня одевает "крабики", резинки, а сама не хочет. Периодически во время игры дает сделать один-два хвостика, но посмотрев в зеркало на результат тут же стягивает резинку. Буквально пару месяцев назад стала давать причесывать себя, да и то самой редкой (в смысле зубчиков) расческой. Ходим с челкой:017:
как это все знакомо..... челка дочке не идет, а когда лоб открытый лицо меняется, поэтому вариант с челкой не наш, жду когда волосы отрастут побольше, чтобы хоть в глаза не лезли.. но иногда все-таки удается уговорить, сначала на всех куклах покажу резинки-бантики, во всех книжках девочек с хвостиками-косичками, на себе, потом ей пальмочку быстренько, может походить даже, если сразу не снимет...
Черепонька
26.04.2010, 17:47
У моей дочери ДР почти одновременно с Вашей - 8 февраля. Никакие заколки, резиночки, зажимы не прокатывают. Косы нам ещё не из чего плести, но хвостик сделать можно. Я тут купила такой зажим, тихонько сзади подошла,Ю пока она отвлеклась, сделала хвостик, через минуту всё было сдернуто. Причем на меня надевать заколки очень любит. Так что пока ждем и ходим растрепанными.
ага.. и мы все время растрепанные..так уже хочется её по-девчачьи красиво причесать..:fifa:
А у нас очень сильно все на красоту завязано, и на уговаривания. Есть заколки, которые она ни в какую одевать не хочет, говорит не буду и все тут! По-тихоньку со словами: "Лера, посмотри какая ты красивая с этими резиночками/заколочками на голове", вот так и приучила.... Теперь сама берет заколки или резинки, несет и просит заплести ее. Недавно уже даже косу ей плела. Дома правда долго с прическами не ходит, а в саду как заплела с утра так и ходит до обеда, пока бабушка не заберет ее =)
А мы с 1,4 ходим с прическами. Первые три дня доча снимала с себя заколочки, но мое усердие дало результат. Как дочка снимает заколки, я опять их надеваю. И спустя три дня ребенок понял, что бантики и заколки снимать бесполезно.
Моя тоже сначала стягивала, но не потому что раздражала, а из любопытства, что ето там такое на головке сидит :)
Ну а потом интерес угас и можно что угодно прицеплять :)
Вот поэтому мы делаем стрижки.
efremovasveta
26.04.2010, 20:08
Вот поэтому мы делаем стрижки.
А моя и стричь не дает, и заплетаем максимум на полчаса!:017:
Я с годика резиночки цепляла дочкам на головки, а они сразу же их снимали:), но я упрямая. Теперь уже привыкли, редко такое бывает. Еще очень эффективно было, по крайней мере для нас, вплетать и завязывать ленточки или бантики - их труднее снять. Ну и конечно комплименты: посмотри какая ты красавица, как тебе к лицу прическа (сразу же бегут к зеркалу проверять:)))
Мульты спасали,так ее завораживало происходящее в телевизоре,что она не замечала,что там на голове,так и ходила,потом привыкла.
По началу дочка тоже все резинки и заколки снимала. Потом привыкла, а когда из вредности пыталась снять, я ей говорила, что с длинными волосами ходят большие девочки и они всегда аккуратно причесаны. А если она не хочет причесываться, то я подстригу волосы и будет дочка, как малыш без волос. Вот такая я :))
А еще можно сходить в магазин и предложить ребенку выбрать самостоятельно резиночки, заколочки и т.д.
Вот поэтому мы делаем стрижки.+1
Считаю,что до 4 лет не стоит носить резинки и заколки.
Мама Надюшки
27.04.2010, 00:34
Мы вообще не любим расчесываться, каждый раз с боем, поэтому стригу коротко.
Кин-дза-дза!
27.04.2010, 00:43
было такое со старшей, просто стригла ее и все. а в 2,5 года съездили к бабушке, там у 2- племянниц такие косы - отпад! ну и ей загорелось. Вот растим....но расчесываться не любит, на жалоьбы я ей говорю: с удовольствием тебя подстригу.
А в год не парилась бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.