Вход

Просмотр полной версии : Болгария 2010 (Бургас, Созопол)

HappyW
26.04.2010, 16:55
Мы уже вернулись из Созополя. Понравилось абсолютно все, кроме давки в аэропорту. Отдыхали в отеле 3 звезды рядом с морем, и что удивительно, там тихо и млжно спокойно спать, рестораны и развлечения близко, бассейн, что еще надо для счастья.

Amélie Poulain
26.04.2010, 17:15
Давайте, давайте:support: Сама собиралась создать такой топ. Еду с сыном (3,5) в Созополь с 25 июня на 2 недели)

HappyW
26.04.2010, 17:20
а Вы в какой гостинице остановитесь?

Amélie Poulain
26.04.2010, 17:22
а Вы в какой гостинице остановитесь?
отель Вилла Лист

HappyW
26.04.2010, 17:24
Неплохо, близко от моря и бассейны есть. Рядом с Вашим отелем, как раз море достаточно мелкое, для малышей в самый раз. На втором пляже поглубже.

Amélie Poulain
26.04.2010, 17:27
Неплохо, близко от моря и бассейны есть. Рядом с Вашим отелем, как раз море достаточно мелкое, для малышей в самый раз. На втором пляже поглубже.
ясно, спасибо:) а вы в какое время туда собираете? где жить будете?

HappyW
26.04.2010, 19:06
на то же, что и Вы, с разницей в неделю. Ждем подтверждения гостиницы.

HappyW
27.04.2010, 10:45
если не секрет, от какого туроператора поедите?

Для всех кто только собирается в Созопол, лучше иметь ввиду, что часть Созополя раположена на холме, поэтому с детьми лучше ввыбирать отели, с которых Вам не придется подниматься в гору с пляжа.

Amélie Poulain
27.04.2010, 16:28
если не секрет, от какого туроператора поедите?

Для всех кто только собирается в Созопол, лучше иметь ввиду, что часть Созополя раположена на холме, поэтому с детьми лучше ввыбирать отели, с которых Вам не придется подниматься в гору с пляжа.
едем от Алма тур

Allev
07.05.2010, 20:58
В конце мая едим (если с отпуском сростется) в Мартинез от Алмы тур. У кого-нибудь уже есть проспект с экскурсиями и ценами на них?

ромик
07.05.2010, 22:06
Как я хочу в Созополь!!!!

HappyW
08.05.2010, 15:06
В конце мая едим (если с отпуском сростется) в Мартинез от Алмы тур. У кого-нибудь уже есть проспект с экскурсиями и ценами на них?
А зачем Вам проспект с экскурсиями из Созополя? Там все на месте купить можно, включая туры в Турцию...

Ррадуга
08.05.2010, 16:02
Помогите, пожалуйста. Хочу с супругом в июне поехать в Болгарию. В инете тысяча разнообразных отзывов. Подскажите куда поехать, чтобы спокойно и романтично было

Татулька*
08.05.2010, 16:19
Согласна....тоже хочется в болгарию с 2 летним ребенком.нужно оптимально выбрать хороший отель -не заоблачный.и по ценам соориентироваться.Спасибо

Allev
08.05.2010, 17:50
А зачем Вам проспект с экскурсиями из Созополя? Там все на месте купить можно, включая туры в Турцию...

Это понятно, что купим там у представителя своей турфирмы. Просто хочется заранее знать, что будут предлагать, чтобы дома в спокойной обстановке решить на какие экскурсии стоит ехать, а куда нет. Гид от турфирмы обычно приезжает всего на час в отель, быстро-быстро предлагает, выписывает ваучеры и уезжает - размышлять почти некогда.
По поводу Стамбула - не советую. Очень утомительно. Галопом по европам, ночевка в турецких 3*. В Стамбул я как-нибудь денька на 4-5 из Питера слетаю и все сама посмотрю не бегая вслед за гидом.
В прошлом году была в Велико-Тырново и Арбанаси. Очень понравилось! Была экскурсионная болгарская фирма ТЕММА. Молодцы! Поразило как заботились гиды о своих подопечных (у нас была многонациональная группа - русские, поляки, немцы и англичане) - останавливали в дороге на ланч, в Велико-тырново в магазине помогали объясняться, вечером останавливали по дороге в кафе на ужин и прочие приятные мелочи.

HappyW
08.05.2010, 23:32
Согласна....тоже хочется в болгарию с 2 летним ребенком.нужно оптимально выбрать хороший отель -не заоблачный.и по ценам соориентироваться.Спасибо а "незаоблачно" - это сколько и на сколько недель? Ведь с 2 (или с 2,5 - уточните в турфирме) лет один перелет ребенка стоит как взрослый 12700 р. туда и обратно. Если гостиница находится на холме (на карте Вам этого не покажут скорее всего), то там можно подешевле, но подниматься в гору с маленьким ребенком - не очень удобно. С малявкой я брала просто комнату в частном доме с лицензией на тур. деятельность у владельца дома. Здесь оформлялся тур с билетами, страховками, и путевкой, как в гостиницу. Главное - там была кухня, что в Созополе редкость (все хотят летом заработать в ресторанах). В мае-июне отели дешевле, так как море еще не очень прогрелось. Чем ближе к июлю, тем дороже отель. Если в отеле есть бассейн, то он, как правило, подороже чем тот, где его нет.
У меня есть карта с отелями, которые расположены не на холме и близко к морю, если что, пишите.

oblako
11.05.2010, 19:24
Едем в Созополь в Санта Марину с 27 июля на 2 недели. Боюсь,что к этому времени море "зацветёт" и будет много медуз...Народ,как там с морем в это время?

HappyW
11.05.2010, 22:14
в 2003 в это время там не было ни медуз, ни цветущего моря ...

Allev
12.05.2010, 19:38
Едем в Созополь в Санта Марину с 27 июля на 2 недели. Боюсь,что к этому времени море "зацветёт" и будет много медуз...Народ,как там с морем в это время?

Насчет цветения и медуз не знаю, а вот море в Санта-Марине через дорогу от комплекса. Причем светофора нет, машины несутся не останавливаясь. Я именно поэтому отказалась от Санта-Марины в пользу Мартинеза. Плюс до Созополя там 4 км, либо на паровозике по 2 лева с человека, либо на такси 6 левов. Мы в прошлом году в Лагуне жили (рядом с Санта-Мариной), на дорогу потратили где около 1500 руб за неделю (это мы кушать в Созополь на такси ездили).:))

HappyW
13.05.2010, 14:54

Насчет цветения и медуз не знаю, а вот море в Санта-Марине через дорогу от комплекса. Причем светофора нет, машины несутся не останавливаясь. Я именно поэтому отказалась от Санта-Марины в пользу Мартинеза. Плюс до Созополя там 4 км, либо на паровозике по 2 лева с человека, либо на такси 6 левов. Мы в прошлом году в Лагуне жили (рядом с Санта-Мариной), на дорогу потратили где около 1500 руб за неделю (это мы кушать в Созополь на такси ездили).:))
А по каким улицам там паровозик идет? Планируем на нем на чистый и более безлюдный пляж ездить, хотя у нас гостиница почти на берегу моря в самом городе. У этого паровозика есть какое-то расписание?

HappyW
13.05.2010, 15:00
Согласна....тоже хочется в болгарию с 2 летним ребенком.нужно оптимально выбрать хороший отель -не заоблачный.и по ценам соориентироваться.Спасибо
Вы можете выбрать так называемый частный дом, но так, чтобы у хозяина была лицензия на тур. деятельность. Это - типа мини-гостиницы, и сейф есть. Вам могут предложить в таком доме апартаменты, однушку и двушку. Мы так ездили лет 6 назад (снимали, чтоб подешевле было, 1 комнату, кухня и туалет были 1 на пять номеров). Окна с видом на море и балкон тоже, прямо в 20 метрах от дома спуск к пляжу. Теперь там на 1 этаже хозяин открыл ресторан и стало более шумно. Оформляется такая поездка через турфирму здесь, и визы-билеты-трансфер тоже.
Многие детям берут отсюда кровать-манеж, чтобы не доплачивать за доп. место. УТочните стоимость авиабилетов. Где-то в 2 года она как раз поднимается до отметки взрослого билета. У меня дочь - первоклашка - платила ей как за себя 12700 за а/б туда и обратно. А когда ей не было 2 лет перелет стоил 30 долларов ....

Allev
13.05.2010, 15:42
[QUOTE=Allev;43607610]
А по каким улицам там паровозик идет? Планируем на нем на чистый и более безлюдный пляж ездить, хотя у нас гостиница почти на берегу моря в самом городе. У этого паровозика есть какое-то расписание?

Насчет улиц не успела приметить т.к. каталась на нем всего один раз, мне не понравилось - вся пыль с дороги летела и постоянно боялась вывалиться))))). Расписания паровоза нигде не видела.

Lemyr
13.05.2010, 16:19
УТочните стоимость авиабилетов. Где-то в 2 года она как раз поднимается до отметки взрослого билета. У меня дочь - первоклашка - платила ей как за себя 12700 за а/б туда и обратно. А когда ей не было 2 лет перелет стоил 30 долларов ....
Подскажите пож-та, где вы покупали авиа-билеты? через турфириу?

HappyW
13.05.2010, 19:08
Подскажите пож-та, где вы покупали авиа-билеты? через турфириу?
авиа-билеты (чартер) я покупала через тур-фирму. Они всегда проверяют наличие свободных мест в самолете по их блоку, а только потом предлагают гостиницы на нужные Вам даты. Две недели назад , например, из трех оставшихся на 2.07 билетов, мы выкупили 2. То есть кому-то остался только один билет после нас от этой тур-фирмы.

Lemyr
13.05.2010, 22:40
авиа-билеты (чартер) я покупала через тур-фирму. Они всегда проверяют наличие свободных мест в самолете по их блоку, а только потом предлагают гостиницы на нужные Вам даты. Две недели назад , например, из трех оставшихся на 2.07 билетов, мы выкупили 2. То есть кому-то остался только один билет после нас от этой тур-фирмы.

Спасибо за ответ. Пытаемся сами купить билеты, ищем недорогие варианты.

Allev
14.05.2010, 23:40
Нас сегодня Алма-тур кинула ((((( 2 дня назад звонила - было все и нужный отель и авиа, а сегодня звоню, а они мне говорят типа у нас гостиница в св.власе выкуплена и мы оставшиеся авиа продаем только под нее.... пришлось обратиться к знакомым в турфирму, они нашли нормальный апарт в Созополе на берегу моря и забронировали нам билеты (их к тому моменту на наш самолет оставалось всего 3 шт!!!).

Missboss
15.05.2010, 15:39
Нас сегодня Алма-тур кинула ((((( 2 дня назад звонила - было все и нужный отель и авиа, а сегодня звоню, а они мне говорят типа у нас гостиница в св.власе выкуплена и мы оставшиеся авиа продаем только под нее.... пришлось обратиться к знакомым в турфирму, они нашли нормальный апарт в Созополе на берегу моря и забронировали нам билеты (их к тому моменту на наш самолет оставалось всего 3 шт!!!).

значит лимит билетов для свободной продажи, а не под туры у них закончились... надо было сразу два дня назад ехать и выкупать... отель значит на стоп поставили
не считаю, что это кидалово...
они естественно работают в первую очередь на продажу туров, а не на продажу авиабилетов...

Allev
15.05.2010, 20:20
значит лимит билетов для свободной продажи, а не под туры у них закончились... надо было сразу два дня назад ехать и выкупать... отель значит на стоп поставили
не считаю, что это кидалово...
они естественно работают в первую очередь на продажу туров, а не на продажу авиабилетов...

Мы с туром (в дорогую 4* гостиницу не в самый дешевый апарт), страховкой и визой собирались покупать, а не просто билеты. Им просто было не продать уже выкупленную гостиницу (жуткую 3* в Св.Власе, про которую ужасные отзывы в инете), под нее они и держали билеты. Самое ужасное - так было и 3 дня назад, нас просто дезинформировали + инфа на сайте висит до сих пор, что билеты по нашу гостиницу еще есть. А реально их нет.

Муренция
21.05.2010, 21:05
Созополь - хороший городок, мы там были в 2005, может ещё когда соберёмся. Главное - не выбрать гостиницу "Фани", тогда всё будет хорошо. Когда поедете - передавайте привет ресторану "старая мельница", на наш взгляд, это самый лучший ресторан. Приятного отдыха:support:

HappyW
22.05.2010, 20:25
А кто знает кафе и рестораны недорогие, где и взрослому и младш. школьнику покушать можно в районе ул. Одесса, Республиканская и Лозенград?

Allev
23.05.2010, 10:49
А кто знает кафе и рестораны недорогие, где и взрослому и младш. школьнику покушать можно в районе ул. Одесса, Республиканская и Лозенград?

Чем дальше от Старого города, тем дешевле рестораны и кафе. Но и качество обслуживания соответственно будет ниже.

HappyW
19.06.2010, 20:20
Кто там сейчас? Правда ли, что там +38? Мы улетаем 2.07, кто с нами?

Tigra1
20.06.2010, 01:01
Кто там сейчас? Правда ли, что там +38? Мы улетаем 2.07, кто с нами?

Мы в Созополе сейчас. Уже второй день градусов 25 и достаточно ветренно.

oblako
20.06.2010, 11:36
Мы в Созополе сейчас. Уже второй день градусов 25 и достаточно ветренно.

Ой,а расскажите подробней пожалуйста!
Вы в самом Созополе живёте?

Tigra1
20.06.2010, 17:52
Ой,а расскажите подробней пожалуйста!
Вы в самом Созополе живёте?

Мы живем под Созополем в "Санта Марине".

oblako
20.06.2010, 18:21
Мы живем под Созополем в "Санта Марине".

Здорово!!!
Ну как вам,нравится? Море чистое? Пляж хороший? Кормят как?
Я почему так интересуюсь,мы тоже в Санта Марину поедем,но в конце июля.

VJIK
20.06.2010, 23:36
девочки..не могли бы вы мне помочь???
у меня в созополе на улице миллет (старая частная часть города, на набережной недалеко от центральной площади) живет знакомая женщина Маргарита......мы много раз у нее отдыхали, правда давно уже...году в 2002 - 2003...потеряла ее телефоны...а очень хочу с ней созвониться...
кто там будет отдыхать и кому не сложно будет до нее дойти...пообщаться...)))
заранее спасибо вам...))

Tigra1
21.06.2010, 00:56
Здорово!!!
Ну как вам,нравится? Море чистое? Пляж хороший? Кормят как?
Я почему так интересуюсь,мы тоже в Санта Марину поедем,но в конце июля.

Нам очень нравиться! Мы уже второй год тут отдыхаем.
Не буду вдаваться в подробности, но если одним словом, то все супер. Могу сказать, что Вы сделали правильный выбор и получите от отдыха большое удовольвствие. Велкам к нам в Санта Марину:flower:

jene4ka
21.06.2010, 01:27
А мы в Бургас едем с 14 по 30 августа. но мы не в отель, жить в квартире будем

TATA78
26.06.2010, 14:37
[QUOTE=Allev;43607610]
Парвозик идет от вокзала через центральную улицу ,далее по Республиканской до пляжа "КАВАЦИ",расписание есть на площади в Новом городе ,там где автобус уходит на Софию

TATA78
26.06.2010, 14:40

На улице Лозенград есть ресторан при гостинице "Морская звезда" ,там довольно прилично ,а главное безопастно для ребенка .

HappyW
26.06.2010, 21:58
На улице Лозенград есть ресторан при гостинице "Морская звезда" ,там довольно прилично ,а главное безопастно для ребенка .
Спасибо, буду знать. Кто-нибудь собирается лететь следующим чартером 2.07?

Алана
12.07.2010, 15:59
А мы в Бургас едем с 14 по 30 августа. но мы не в отель, жить в квартире будем

Ой, как не посоветую Бургас! Это симпатичный город, но экология :010:Мы в 18 км от него - и то ночью невозможно спать с открытым окном - такие выхлопы делает Бургасовский Лукойл :001:Менеджер в нашем отеле сама из Бургаса, так вот она говорит, что у нас еще что: к нам только 2 раза в неделю долетает при попутном ветре, а в самом Бургасе через день дышать нечем. :043: Если есть возможность поменять курорт, то лучше озадачтесь... ну или окна на ночь не открывайте во время отдыха.

БелчЮля
12.07.2010, 16:51
Мне кажется в Созополе везде безопасно и есть, и гулять. Супер место. Сама с ребенком отдыхала там 1.5 мес. А потом уже 3 года подряд отправляю дочку сосвоей мамой. очень довольны!

TATA78
12.07.2010, 17:17
Мне кажется в Созополе везде безопасно и есть, и гулять. Супер место. Сама с ребенком отдыхала там 1.5 мес. А потом уже 3 года подряд отправляю дочку сосвоей мамой. очень довольны!

+1....... 4-ый год подряд и только туда :004:

jene4ka
12.07.2010, 18:31
Ой, как не посоветую Бургас! Это симпатичный город, но экология :010:Мы в 18 км от него - и то ночью невозможно спать с открытым окном - такие выхлопы делает Бургасовский Лукойл :001:Менеджер в нашем отеле сама из Бургаса, так вот она говорит, что у нас еще что: к нам только 2 раза в неделю долетает при попутном ветре, а в самом Бургасе через день дышать нечем. :043: Если есть возможность поменять курорт, то лучше озадачтесь... ну или окна на ночь не открывайте во время отдыха.

ну выбора-то нет.:004: мы ж не будем снимать апартаменты или отель, если у нас там квартира:008:
но спасибо за предупреждение!

HappyW
18.07.2010, 18:09
Мы уже вернулись из Созополя. Понравилось абсолютно все, кроме давки в аэропорту. Отдыхали в отеле 3 звезды рядом с морем, и что удивительно, там тихо и млжно спокойно спать, рестораны и развлечения близко, бассейн, что еще надо для счастья.

Tigra1
19.07.2010, 10:18

Да уж, вылет из Бургаского аэропорта - это жесть.

Пухлая Зая
20.07.2010, 19:55
А мы летели из Бургаса 09.07 - давки не было,рейс вылетал в 15-00 по местному.Никак не могу забыть этот отдых! Хотя прошло уже 10 дней,просыпоюсь утром и боюсь открыть глаза - где я? в Созополе? Да нет,это Питер...

Tigra1
21.07.2010, 00:23
А мы летели из Бургаса 09.07 - давки не было,рейс вылетал в 15-00 по местному.Никак не могу забыть этот отдых! Хотя прошло уже 10 дней,просыпоюсь утром и боюсь открыть глаза - где я? в Созополе? Да нет,это Питер...

Здорово, что Вам так повезло с вылетом. А мы два года подряд неудачно попадали. Но впечатление об отдыхе это конечно не портило:)))

caza05
06.02.2012, 12:23
Посоветуйте, знатоки Созополя, где лучше поселиться, в плане: близость хорошего пляжа, отсутствие близко транспортных дорог, приличное место проживания, близость старого города, чтобы пешком мин. 10 15.? Были как то в Несебре, очень понравилось, хочется еще что то посмотреть, заинтересовались Созополем, были там как то один день, просто гуляли, приезжали на автобусе из Несебра.

svytovit
29.03.2012, 17:48
В Созополе все рядом -он же небольшой совсем. Есть предложения по размещению на лето даже в старом городе по смешным пока деньгам. Если интересно пишите запрос.