Просмотр полной версии : Говорит о свадьбе, но предложение не делает
Девочки, ничего не понимаю. Вместе год. Живем вместе.
И вот уже как неделю его как прорвало - свадьба - свадьба, кольца-кольца. "Давай начнем копить, сколько нам надо...ла-ла-ла..."
А я только хлопаю глазами и не понимаю, что он хочет.
Но конкрентого предложения не делает :005:
как все расставить на места, и аккуратно подтолкнуть к более конкретным действиям?
Спросить а разве вы согласие на свадьбу давали :)
И вот уже как неделю его как прорвало - свадьба - свадьба, кольца-кольца. "Давай начнем копить, сколько нам надо...ла-ла-ла..."
как все расставить на места, и аккуратно подтолкнуть к более конкретным действиям?
Ну вот заведет когда разговор в след. раз, так и спросите: "Ты что, женится на мне собрался? Ну так предложение сделай" :)
И обязательно уточните "на мне" :) А то мало ли...))))))))))))))
Просто хотелось, чтоб как в сказке...Прискакал на белом коне в белом костюме...А тут получается сама коня купи, костюм наглядь, сделай вид, что это все такой сюрприз.
Я уже все статьи из COSMO ему перетаскала - свадебный бюджет и т.д.
Не реагрует!>_<
Все мужчины ,как мне кажется одинаковые.
Мне тоже официального предложения не делали. Чтобы на колено встал, кольцо подарил. Просто начались разговоры про детей, семью, про свадьбу. "А не поженится нам?"".
Я даже обижалась сначала, Предложение хочу ,блин! А потом поняла,что такой у меня мужчина и особого романтизма я от него не дождусь. Дл я него все и так понятно. Любим друга, хотим поженится и создать семью.
У нас тоже разговоры, разговоры, и что?? Я беситься начала внутри. А потом спрашиваю после нового года "А заявление мы поедем подавать?". Съездили-подали. Свадьба 26 июня!!! Готовлюсь теперь
Правда в день когда мы подали заявление мой Сашка приехал домой с охапкой белых гвоздик и говорит "Давай поженимся" (как в программе телевизионной)Я отвечаю "Ну теперь- то давай ,конечно".))))
Поэтому все это мелочи, на мой взгляд. Преложение-предложение.
Главное,что ваш любимый мужчина захотел на вас женится.
Юльчиненок
26.04.2010, 18:19
Мой любимый тоже мне предожение не делал, я уже ему и намекала и прямым текстом говорила - ничего так и не помогло!)))) Просто собрались пошли в ЗАГС и подали заявление!))) Я тоже бесилась, особенно когда читала на ЛВ топик "как вам сделали предложение" и там девочки такие красивые истории рассказывают!
А сейчас это уже так не важно - я уже 2 дня как жена и мне так от этого кайфово!)))
кисуЛеночка
26.04.2010, 18:20
а если мужчина не хочет жениться? это что? послать его и поставить на нем крест искать другого который захочет? чё делать то? - это просто мой вопрос) интересно мнение))
Ну дык спросите: добрый молодец, а Вы собственно говоря кто? и о чем говорите?
Предложение было? -"нет"= досвидос. через пару дней сделает
Luska81, а это другая тема, которая тут столько раз обсуждалась, что не пересчитать ;)
Luska81, а это другая тема, которая тут столько раз обсуждалась, что не пересчитать ;)
В Женских Грезах - Вам дадут более дельный совет :flower: нежели тут. :046:
кисуЛеночка
26.04.2010, 18:35
:flower: ))) спасибо))) совет то конечно не мне..а так вопрос просто по интересу..но так и быть пойду в грезы раз прогоняете)))) :004:
На самом деле,я удивлена его поведению.
Он,вроде, романтик ,все дела.Может со мной поплакать над передачей "Жди меня!", а в этом вопросе как заклинило.
Может, посидеть попересказать ему топик "Как Вам сделали предложение?"
на мой взгляд отношения должны развиваться. Встретились, полюбили друг друга, поженились.
Я лично не понимаю гражданских браков. Это бред! Даже как то унизительно для женщины. Выпрашивать,чтобы на тебе женились.Мужчина говорит, зачем нам жениться нам и так хорошо. Мне вот нехорошо. Потому что я не понимаю свой статус. Кто мы друг другу? Любовники, друзья, возлюбленные?? А так все понятно муж и жена.
Жить-жить 5 ,7, 8,10 лет, а потом разойтись.Кругом так много таких примеров.
Я считаю,Пожили годик и можно определяться, либо женимся либо расходимся.
Другого не дано.
Но это сугубо мое мнение, хотя,если честно, то я не верю женщинам, которые говорят,что не хотят замуж им и в гражданском браке хорошо! Я думаю, лукавят они.
Енка, а ты не жди . сама спроси "Ты серьезно про свадьбу" И начинайте строить планы и все обговаривать. Так само собой все пойдет и к свадьбе дело придет.
А если предложение хотите, то ждите тогда,пока созреет.
Енка, а ты не жди . сама спроси "Ты серьезно про свадьбу"
...Ну, и предположим, он мне говорит: "Да!".
И дальше что?Я встаю на колено и предлагаю ему подать заявление в ЗАГС? ;-)
Он скажет "Да" .
Ты спроси " А когда ты планируешь свадьбу" " А Когда заявление в загс поедем подавать?". А ты хочешь большую пышную или скромную.слово за слово.
У нас все так начиналось.
Мужчины тоже боятся,а вдруг отказ.
Хороший знак,что он вообще заговорил, значит думает об этом,значит хочет!!!
А ты за него замуж хочешь???
У меня знакомая есть. Так ей вроде предложение сделали.
И тишина.... дальше. Она в недоумении.
А потом она сама уже к стенке прижала, и сказала "А заявление поедем подавать " .
Все в свои руки взяла, и свадьба состоялась))).
Так что все в наших руках.
Я к своим 29 лет поняла,что мужчин нужно направялть и подталкивать. А то не свадьбы и не детей еще долго не будет)))
Очень я хорошо тебя понимаю. В таком же состоянии была этой зимой.
Нервничала, злилась, а потом поняла,что пинок нужен.
Хотя у меня БМ очень активный человек и лидер в наших отношениях.
А в свадьбах я оказалась лидером.
Я и подготовкой занимаюсь, а он деньги отсчитывает.
Это мне интресны первый свадебный танец, подарки гостям и встречи с тамадой.
А он другой! И я с этим смирилась.Мужчины-странные создания и на нас не похожи.
Удачи тебе! Все обязательно будет.
Мне кажется, он даже не подозревает, что Вы по этому поводу переживаете :009: Или просто стесняется делать предложение прям так официально и избегает этого. Мой так бедняга краснел и бледнел во время предложения, хотя парень не из робких, давно встречаемся и знал, что я не против :008: Так что нечего переживать :flower:
Ti with Tea
26.04.2010, 19:30
:flower: ))) спасибо))) совет то конечно не мне..а так вопрос просто по интересу..но так и быть пойду в грезы раз прогоняете)))) :004:
Там то насоветуют :046:
Там то насоветуют :046:
Не ходите туда! Там местные злыдни вам такого наговорят!:001:
А здеся все невесты, добрые, счастливые :))
Так что делать-то в итоге?
Как отвечать и реагировать на все "Давай начнем копить на свадьбу?", "Нам же хватит ... тыс.рублей?"
olga_tv100
26.04.2010, 20:04
Девочки! Милые!!! Кто может - откликнитесь!!!!!!
Срочно ищем героиню на программу "Не мужское это дело!" на телеканале ТВ-100. Нужна девушка с историей жизни в гражданском браке (пусть недолгом), которая ждет от своего любимого предложения и хочет замуж, а он считает, что либо пока рано, либо (это было бы совсем в тему) что прекрасно можно жить и без этого.
Съемка программы состоится 10 мая на Чапыгина, 6.
Если у кого-нибудь из вас найдется своя собственная такая история или у кого-то есть подруги, которые смогут об этом поговорить - сообщите, пожалуйста, срочно!!!
Напишите или здесь или по электронке. Мой e-mail: olga-anju@**********
Заранее спасибо!!!
Как отвечать и реагировать на все "Давай начнем копить на свадьбу?", "Нам же хватит ... тыс.рублей?"
Я бы сказала так: "Не поняла, зачем копить на свадьбу? Мне пока еще никто предложения не делал!"
Людмила26
26.04.2010, 23:54
а если мужчина не хочет жениться? это что? послать его и поставить на нем крест искать другого который захочет? чё делать то? - это просто мой вопрос) интересно мнение))
Если вы уже давно вместе и он не хочет жениться, то надо вызвать его на разговор, все объяснить ( уже давно живем, а ты предложение не делаешь, а любишь ли ты меня, а что дальше и все таком духе) и сказать, что вы приняли решение уйти и строить новую жизнь, раз он не телится..и уйти в этот же день (пока без вещей)..пусть подумает ночь и оценить, как ему без Вас...а вот если любит, дорожит и жизни не представляет, то на след.день телефон вам оборвет и захочет вернуть и предложение сразу сделает , а там сами решайте.. а если нет:( ну значит начнете новую жизнь и встретиться вам обязательно ваша половинка:)
Пишу , исходя из своего опыта..Самое главное внутри себя принять решение или так или так:)) и не боятся, но к этому надо прийти..
У меня получилось:046:
Жена сумасшедшего
27.04.2010, 00:14
Я бы сказала так: "Не поняла, зачем копить на свадьбу? Мне пока еще никто предложения не делал!"
+1
Я именно так и сказала...он завел речь о свадьбе ( и уже не впервые), а я ему сказала: "Так собственно предложения никто не делал....никто не звал, так сказать", и предложение тут же последовало и на колено с улыбочкой встал даже))) прикольна так:046: без кольца правда, он его чуть РАНЬШЕ подарил)))
так что не стесняйтесь говорить все открытым текстом!:flower:
кисуЛеночка
27.04.2010, 10:39
Не ходите туда! Там местные злыдни вам такого наговорят!:001:
А здеся все невесты, добрые, счастливые :))
вооот!! поэтому в этом позитиве и задала вопрос))) :019: а с вами так хорошо, приятно))
кисуЛеночка
27.04.2010, 10:55
на мой взгляд отношения должны развиваться. Встретились, полюбили друг друга, поженились.
Я лично не понимаю гражданских браков. Это бред! Даже как то унизительно для женщины. Выпрашивать,чтобы на тебе женились.Мужчина говорит, зачем нам жениться нам и так хорошо. Мне вот нехорошо. Потому что я не понимаю свой статус. Кто мы друг другу? Любовники, друзья, возлюбленные?? А так все понятно муж и жена.
Жить-жить 5 ,7, 8,10 лет, а потом разойтись.Кругом так много таких примеров.
Я считаю,Пожили годик и можно определяться, либо женимся либо расходимся.
Другого не дано.
Но это сугубо мое мнение, хотя,если честно, то я не верю женщинам, которые говорят,что не хотят замуж им и в гражданском браке хорошо! Я думаю, лукавят они.
ой ну незнаю....как-то одно из двух..мне кажеться если брак был заключен после слов женимся или расходимся то такая семья вряд ли долго просуществует (ИМХО)....я думаю первое надо мужчине попытаться объяснить что это для тебя важно (для некоторых мужчин намеки не использовать - ничего не понимают :)) ), ну а дальше смотреть по ситуации...:fifa: ну вот что меняется? если вы живете с мужчиной в гражд. браке - и потом оформляете отношения...что меняется? у вас появляется один общий праздник?..а как же первый день знакомства? первое свидание?...и потом вы живете все равно с ощущением семьи...а если нет..то откуда уверенность что после свадьбы оно придет...это у каждого личное мнение и ощущение.
ЯнинаЧека
27.04.2010, 11:04
Можно, либо поступить так, как советуют девушки (может он и ждёт от Вас ответной реплики? Чтобы самому с собой не разговаривать. А вдруг Вы и не хотите за него замуж?)...
+1
Я именно так и сказала...он завел речь о свадьбе ( и уже не впервые), а я ему сказала: "Так собственно предложения никто не делал....никто не звал, так сказать", и предложение тут же последовало и на колено с улыбочкой встал даже))) прикольна так:046: без кольца правда, он его чуть РАНЬШЕ подарил)))
так что не стесняйтесь говорить все открытым текстом!:flower:
...либо, он из тех мужчин, которые считают, что раз завёл разговор о свадьбе, то "ты у меня такая умная, придумай сама что-нибудь". Т.е. завёл разговор=сделал предложение, пусть и другими словами.
Счастливые, Вы, девочки. У Вас такое торжество впереди...
Ох, девочки, самой-то тоже страшно, когда начинается об этом разговор. Сама думала его подтолкнуть, но боюсь, что подумает, что сама навязываюсь с этой свадьбой.
Просто хочу подобрать нужную реплику на такие высказывания.
девочки, а как ваши реагтровали, когда вы отвечали "Так собственно предложения никто не делал....никто не звал, так сказать
ЯнинаЧека
27.04.2010, 13:11
Ох, девочки, самой-то тоже страшно, когда начинается об этом разговор. Сама думала его подтолкнуть, но боюсь, что подумает, что сама навязываюсь с этой свадьбой.
Просто хочу подобрать нужную реплику на такие высказывания.девочки, а как ваши реагтровали, когда вы отвечали "Так собственно предложения никто не делал....никто не звал, так сказать
Может, стоит сделать невинное лицо и спросить "А мы собираемся жениться?:fifa:" или "Ты, что, меня замуж что ли зовёшь:017:"
Неприпевочка
27.04.2010, 13:45
сразу оговорюсь - ничего личного, это мои личные собственные мысли=))))
какая разница, было предложение с букетом цветов и на коленях (или варианты) или нет, если идет разговор о самой свадьбе? для многих мужчин - это даже больше, чем предложение, если он САМ первый начал такой разговор? хочешь замуж за него - вперед, дубинкой по голове и срочно в ЗАГС! нет, тогда мямли, что "ну я не знаю... предложения то не было..."
я тоже мечтала, что бы все было красиво, с цветами кольцом с брюликом в кулак и на белом коне, а получилось все гораздо прозаичнее: мы сидели в кафешке и пили кофе, молчали, а потом он выдал: "Хочешь замуж?" - "Это предложение или вопрос?" - "Предложение" - "Да" и все...
а если и предложения нет и разговоров нет, то вот тут уже надо начать волноваться и думать, что делать
нет предложения и разговора о самой свадьбе выхода три - сделать предложение самой, ждать пока сам созреет или искать того, кто готов
Неприпевочка, у Вас это тоже предложение, после которого вы определились со своими далнейшими планами на жизнь - вы целенаправленно начали этап подготовки к свадьбе - подача заявления и т.д.
У нас нет такого. Унас просто разговоры о свадьбе и о ее финансовой стороне. Нет ни какой ясности - на какую свадьбу, какого числа, какого года....
Да все равно мне на брюлюанты, требуется совет как подтолкнуть его к ясности его намерений.
Неприпевочка
27.04.2010, 14:01
Енка, у нас между этим разговором и началом действий прошло почти полтора года.
Я у Вас не вижу никакой проблемы.
Вы стесняетесь сказать "Милый, а пойдем подадим заявление?" ?
KisaKara
27.04.2010, 14:10
ИМХО надо просто начинать копить, выбирать платья, обсуждать рестораны, кого приглашать, куда в свадебное путешествие и т.д. Выберете кольца, обязательно примерите их в интимной обстановке - и будет вам романтическое предложение. Главный шаг Ваш мужчина уже сделал и не надо издевок про "на ком жениться-то"
все ИМХО
Тогда другой вопрос - как Вы собрались подать заявление в ЗАГС?
Дело, наверное, не в том, что я стесняюсь, просто мужское это дело делать предложение руки и сердце. И другую информацию мой мозг пока отказывается принимать.
KisaKara, так для этого надо как минимум сходить в ЗАГС и подать заявления, а не просто в тупую сходить купить платье, заказать рестооран и т.д.
Неприпевочка
27.04.2010, 14:29
просто собрались.
в воскресенье с утра за завтраком спросила "А давай сегодня сходим заявление подадим?"
"Конечно. Давай"
собрались, взяли паспорта, зашли в дежурный банк, заплатили, сели в маршрутку и поехали на Английскую в ДБ1.
по пути, правда, нервно хихикали, но потом в его глазах я увидела такие счастливые искорки=)
сейчас он в большей степени готовится к свадьбе, чем я =)
Зая, смотри, я нашел то и это" "О, клево, мне нравится вот это, давай покупать"
Наверное, в Вашем, Енка, случае при следующем его разговоре о садьбе надо твердо сказать, что "А давай мы с тобой сначала определимся с Днем Свадьбы и Местом, съездим подадим заявление и потом будем заниматься более тщательной подготовкой". вот и все, дальше смотрите на его реакцию, по которой будет видна вся ясность намерений
Девочки, срочно консилиум!
Мне по почте пришло вот такое вот письмо сейчас от него:
"...если мы принимаем серьезное решение,то надо к нему серьезно отнестись и начинать двигаться в его направлении. Если решаем жениться,то надо начинать копить деньги,так как без них никуда((((((то есть в чем-то себя ограничивать...и копить"
и что собственно мне отвечать?
sunnybunny
27.04.2010, 14:47
"...если мы принимаем серьезное решение,то надо к нему серьезно отнестись и начинать двигаться в его направлении. Если решаем жениться,то надо начинать копить деньги,так как без них никуда((((((то есть в чем-то себя ограничивать...и копить"
деловой подход, ничего не скажешь...
романтикой совсем не пахнет...
Жена сумасшедшего
27.04.2010, 14:49
Напишите ему, что готовы двигаться в этом направлении, а для серьезного решения не хватает только лишь серьезного предложения:008: :flower:
sunnybunny
27.04.2010, 14:52
А что Вам говорит Ваше сердце?
Неприпевочка
27.04.2010, 14:54
ну, для начала, наверное стоит написать, что давай на такую серьезную тему для меня поговорим дома.
а потом, раз пошло такое дело, уже дома, предположить, что вы хотите и как вы видите это событие. прикинуть сколько надо денег и приблизительно за какой срок можно накопить полученную сумму. ну а потом по накатанной, пока железо еще горячо распланировать, что тогда то мы идем подавать заявление, тогда то начинаем ездить по ресторанам свадебным салонам и т.д. и т.п.
Напишите ему, что готовы двигаться в этом направлении, а для серьезного решения не хватает только лишь серьезного предложения:008: :flower:
на мой взгляд это будет лишним. Товарисчь и так уже готов
Goolena, спасибо. Идеально. Именно этих слов мне не хватало. Моя судьба в Ваших руках.
Crazydog, я хочу стать женой этого человечка. Но это так оказывается страшно
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА!
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!11
Я ВАС ЦЕЛУЮ ВСЕХ КРЕПКО-ПРИКРЕПКО.
я написала: а для серьезного решения не хватает только лишь серьезного предложения
Он написал: "...хорошо, куколка моя!"
он все понял. да?да?да?
Неприпевочка
27.04.2010, 14:58
Поздравляю!:support::support::support::support::su pport:
Жена сумасшедшего
27.04.2010, 14:59
Goolena, спасибо. Идеально. Именно этих слов мне не хватало. Моя судьба в Ваших руках.
Енка, лучше пусть будет в Ваших руках:)) Вы же любите друг друга, значит поймете друг друга!!! Счастья Вам и удачи:flower:
sunnybunny
27.04.2010, 15:21
Чего же страшного, это счастье, тем более, что это у вас взаимно!
Жена сумасшедшего
27.04.2010, 15:36
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА!
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!11
Я ВАС ЦЕЛУЮ ВСЕХ КРЕПКО-ПРИКРЕПКО.
я написала: а для серьезного решения не хватает только лишь серьезного предложения
Он написал: "...хорошо, куколка моя!"
он все понял. да?да?да?
ДААА!!! :support:Ждем красивой истории в теме "Как Вам сделали предложение")))))))))))))))
Договорились!
Девочки, спасибо Вам огромное. Я так долго искала нужные АККУРАТНЫЕ слова.
Тогда еще вопрос. Что вы чувствуете в том момент, когда Вам предлагали руку и сердце.
Тогда еще вопрос. Что вы чувствуете в том момент, когда Вам предлагали руку и сердце.
:073: так это вы нам теперь напишете
*КаРаМеЛьКа*
29.04.2010, 15:50
это непередаваемо - ликование в душе- наконец-то, цель достигнута :)
KukushonOk
29.04.2010, 17:02
Ну год еще не предел, мы вот вместе 10, а все не делает))) По одной простой причине-хочет сделать когда деньги уже в копилочке на свадьбу будут, ждать и готовиться долго не хотим. чтоб раз и через месяц свадьба!
*КаРаМеЛьКа*
29.04.2010, 17:04
у меня 2 года собирался, все говорил не готов, зато теперь сам бегает - занимается организацией свадьбы. я так и не поняла - с чего такие перемены? :) видимо созрел....главное не мешать...
я тут со многими не согласна, Моя ТДО не понимает как это без предложения можно выходить за муж. Хотя мои муж с дрожью в голосе сказал :"Выходи за меня?!"
Думаю что нелегко ему дались несколько слов, поэтому не сомневаюсь что устраивать спектакль для любимои еще труднее. Но надо.
Aнаcтасия
05.08.2010, 03:23
А чем дело закончилось то?:008::008::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.