Просмотр полной версии : Ищу поддержку или совета
LidochkaS
26.04.2010, 18:01
27 апреля родился мой крестник Лёнечка, спустя пару месяцев он умер:(.Еему было б уже 5 лет.Его мама моя подруга, скорее сесрёнка, когда Лёнечка был в реанимации муж ушёл к другой. Осталось она у меня совсем одна, но как сама говорит я не живу ,а существую, и научилась не показывать свою боль.Ей говорили будет легче, но ей попрежнему очень и очень тяжело.
Хотела просто спросить совета как поддержать в этот день, какие слова найти:009:
Ну и ваши кулачки:008:, чтоб она боролась и не сдавалась, а борется она каждый божий день.
Амаранта
26.04.2010, 18:13
Возможно, я не права, но надо не слова искать, а взять её за руку и отвести к хорошему психотерапевту. 5 лет - достаточн большой срок, можно чувствовать боль по прежнему, но жизнь свою строить надо дальше. И рожать надо обязательно. Она просто себя погубит такой жизнью.
LidochkaS
26.04.2010, 18:28
Были ли мы у психотерапевта, провёл беседу и сказал ты и сама всё понимаешь, прописал пилюли для сна и усё.)))
У меня не открывается ссылка.
Амаранта
26.04.2010, 18:40
Значит надо идти к другому. В Бехтерева, например. А причина смерти ребенка какая?
LidochkaS
26.04.2010, 18:47
Своими словами непроходимость в кишечнике.
Да простят меня те, кто столкнулся с такой бедой в жизни. То что я напишу - напишу только потому что совета просит автор топа.
А с чем ей надо бороться? И с чем она борется? В каком деле нужны ей кулачки? Угробить свою жизнь - я за это кулачков не поставлю. Или она что-то предпринимает чтобы отпустить прошло и построить свою жизнь? Тут бы я кулачков дала, но вы не написали, в каком конкретно деле нужна поддержка. Рожать собралась? Замуж? На свидание?
Бередить собственные раны - это верный способ не дать им зажить.
Мое мнение такое, что когда человек так сильно держиться за прошлое - это лишь способ не жить настоящим и не строить свое будущее. Страшно, или просто не знает как жить. И лучшая помощь - это не скорбить вместе с ней. Перестать проявлять сочувствие и начать проявлять непонимание ее образу жизни. Потому что сочвстие это дает ей уверенность что она на правильном, социально одобряемом пути - страдать всю жизнь. Это очень простой путь, очень легкий. Для лентяев. Страдать всегда легче, чем быть (стать) счастливым. За счастье нужно бороться, за несчастье можно ничего не делать - само найдется.
Если так будет и дальше, то дело плохо кончится......:( Ее надо как-то вытащить из этого состояния: новая жизнь - парень, мужчина (которого похоже еще нет), рожать обязательно.
Моя одноклассница тоже похоронила первого, ходила конечно убитая, переживали всем классом, из аптеки не вылезала, ничего, через год родила замечательного сыночка- очень счастлива, мы тоже рады за нее. Но она у нас сильная была. А ведь ей самой операцию на сердце делали (кстати у первого ребенка и был от нее порок сердца)- и оба ребенка кесарили по показаниям и ведь не испугалась на вторые роды.
В общем то, что прошло столько лет - это ненормально. Коллективный разум должен помочь.......
У меня когда мама умерла, ко мне сокурсница приехала и просто ЗАБРАЛА в Русский музей пройтись. Даже нафоткала меня, до сих пор фотка где-то есть - забыть не могу. но помню точно, что ОЧЕНЬ ПОМОГЛО. В общем отплачетесь и тащите свою подругу хоть куда-нибудь!
27 апреля родился мой крестник Лёнечка, спустя пару месяцев он умер:(.Еему было б уже 5 лет.Его мама моя подруга, скорее сесрёнка, когда Лёнечка был в реанимации муж ушёл к другой. Осталось она у меня совсем одна, но как сама говорит я не живу ,а существую, и научилась не показывать свою боль.Ей говорили будет легче, но ей попрежнему очень и очень тяжело.
Хотела просто спросить совета как поддержать в этот день, какие слова найти:009:
http://vkontakte.ru/video4942888_143132900
Ну и ваши кулачки:008:, чтоб она боролась и не сдавалась, а борется она каждый божий день.
вот, почитайте, может что-то полезное найдете.
http://www.memoriam.ru/main/help
LidochkaS
27.04.2010, 16:50
Да просто хотелось найти какие то слова в этот день, день рождения её умершего ребёнка.
Она у меня не лентяйка, мы не сидим дома и плачем. плачем.... Она работает, пошла учиться, занимается спортом, посещает театры, кино и т.д., она прекрасно понимает что как то надо дальше жить, были отношения около года.Ей конечно очень страшно, но она готова родить, если б она встретила человека своего.Я за это время вышла замуж, родила сыночка, Люда даже смогла пойти в церковь и стать для моего сына крёстной мамой.Борется каждый день она сама с собой, что нельзя сдаваться и конечно надо как то идти дальше. А кулачки ей в поддержку в этот день, я знаю она съездит на кладбище, уйдёт в себя, пару дней никто не сможет до неё дозвониться, увидеться или поговорить. А потом она вернётся, будет улыбаться, шутить и т.д. Просто я вижу и чувствую ей очень плохо, о Лёнечке и что с ним случилось, можно сказать и не говорим.Я не знаю что можно сказать, а она прекрасно понимает, что я сама родила и так сказать на другой волне,не хочет меня тревожить. Я очень надеюсь, она встретит достойного человека и пойдут у них детишки))) Но на данный момент одна и тяжело ощущать, что ты близкий человек и тебе нечем помочь.
может быть ей собаку подарить, тогда у нее появится необходимость о ком то заботится и ответственность за живое существо, и кроме того, она перестанет быть одна
может быть ей собаку подарить, тогда у нее появится необходимость о ком то заботится и ответственность за живое существо, и кроме того, она перестанет быть одна
Идея отличная:). Подумайте. Кстати у моей сестры кролик декоративный - запаха никакого - а столько позитива. Да и в обращении тоже проблем нет, так сестра с ним и приезжает в гости - кроль в кашелке:019:, дети и взрослые довольны! :)) Для души точно подходит, вы подруга должны знать ее отношение к зверятам (я про в нагрузку или нет).
LidochkaS
27.04.2010, 17:17
Хочет собачку мопса, но самое смешное, она снимает комнату у своей крёстной и та запрещает заводить животных.:(
В психологии есть методика-"Телесное ориентирование".Мне раньше говорили,что очень я люблю пострадать.Я говорила,что ерунда,что я,как все,хочу быть счастливой и т.д..Попала к такому психологу и действительно,оказалось-люблю напряжение.Тут идут неосознанные процессы.Когда-то,может в детстве(я,потом,вспомнила этот момент),я поняла,как это здорово,когда все тебя жалеют,когда восхищаются твоим мужеством и ты такая,молодец,все преодолеваешь.С ребенком так же получилось-"Ты,мама,страдать любишь?Я тебе помогу".Помогает.Должен включиться обратный процесс,у меня еще не очень получается.У моей знакомой получилось!!!Ищите нужных специалистов!!!:flower:
LidochkaS
27.04.2010, 17:19
Спасибо:flower::flower: А про кролика я всё равно подумаю)))
Хочет собачку мопса, но самое смешное, она снимает комнату у своей крёстной и та запрещает заводить животных.:(
может тогда с крестной поговорить, что для нее , в конце концов, важнее , жизнь живого человека или нелюбовь к животным:005:
LidochkaS
27.04.2010, 19:42
С крёстной ей тоже повезло:001:, человек она верующий, каждые выходные и праздники в церковь.Вроде должна быть разумна, мудрее что ли. Но она слишком чёрствый человек, в комнате перестановку делать нельзя, то нельзя и это нельзя. Сделала Люде условие после похорон, если не пойдёшь в церковь, то нам придётся проститься. На тот момент, да и сейчас туда идти она не хочет.Батюшка объяснил тёте не надо принуждать это делать, только тогда она смогла отстать от неё. Для меня это жутко не понятный человек.:009:
Амаранта
27.04.2010, 19:55
Зачем она снимает у неё комнату?
LidochkaS
27.04.2010, 21:22
В квартире где прописана жить невозможно.
Амаранта
27.04.2010, 21:31
В квартире где прописана жить невозможно.
Зачем она снимает у крестной?
LidochkaS
27.04.2010, 21:33
Туплю:008: Платит меньше.
LidochkaS
27.04.2010, 22:16
Похоже я себя уже накручиваю:065: Я была уверенна что она не позвонит, а она мне позвонила:), мы поговорили минут 30, о всякой ерунде. Я так переживала, что не знаю, что сказать, а получилось всё само сабой, на прощанье я ей сказала что люблю её и всё что я хочу сказать она и сама знает.В ответ услышала - спасибо, что без лишних слов..На работе Люда угостила коллег конфетами, сказав, что у неё просто такое настроение ( на работе никто не знает об этом).
LidochkaS
14.05.2011, 07:57
На днях она похоронила мужа.
Nata Berg
14.05.2011, 10:15
Так мужа вроде не было (ушел давно)?
Похоже я себя уже накручиваю:065: Я была уверенна что она не позвонит, а она мне позвонила:), мы поговорили минут 30, о всякой ерунде. Я так переживала, что не знаю, что сказать, а получилось всё само сабой, на прощанье я ей сказала что люблю её и всё что я хочу сказать она и сама знает.В ответ услышала - спасибо, что без лишних слов..На работе Люда угостила коллег конфетами, сказав, что у неё просто такое настроение ( на работе никто не знает об этом).
Сходите вместе к психотерапевту с таким настроем вы вряд ли поддержите Люду:ded: ненужно растворяться в чужой боли здесь уже об этом говорили поддержка это незначит плакать вместе)))и ещё если такое происходило с моей родств. или подругой нестала бы писать сюда (помочь незнаю как а проблему буду обсуждать)может жостко но у вас странное отношение к чужому несчастью)))ещё раз к психотерапевту вам:ded:
Fortezia
14.05.2011, 12:21
Дурь какая... простите.
Ребенок умер 5 лет назад??????
Да давно пора работать как умалишенной - заработать себе хоть на какую-нибудь жилплощадь: за 5 лет если по 24 часа работать, то можно. Работа ОЧЕНЬ заглушает боль, если работать до состояния "рухнуть и не встать"
Завести мужа-любовника - родить ребенка - взять из ДД
Горе должно быть деятельным, тогда оно проходит. Или ослабевает. Такое - проходит поверьте, я теряла малыша. Но Лизины проблемы выбили, выкорчевали из меня все эти раны. Вспоминаю его конечно...но со светлой грустью.
У нас на форуме есть мамочка, моя хорошая давняя знакомая, она потеряла ребенка не давно - 4 месячного((
Завела еще одного - это очень меняет ситуацию в голове, поверьте
Бред... простите если категорична... но пестовать боль 5 лет!!!!! выше моего разума(((
тут как то все учатся преодолевать боль и проблемы... может не то место для топа? Тут вряд ли будут жалеть - тут привыкли советовать и действовать.
Лично я могу дать координаты для работы в ДД волонтером.Должно помочь. После работы, конечно
И ипотеку ей. ипотеку - лучше отдавать за свое чем тетке, пусть и своей
я тоже рассердилась про 5 лет.все люди рано или поздно теряют близких.И детей ,и родителей.ну пусть родителей терять большинству кажется естественней,чем детей. но и их теряет огромное кол-во людей.так устроена жизнь,они не наша собственность,они просто посланы нам на время....не нам судить и претендовать на длительность сроков..Бог (или судьба,как хотите)даёт нам общение с ними на какой то срок.а кому то (и их много) не даёт ни детей,ни близкого человека!и что ж им сразу в землю запокопаться?жизнь разнообразна своими дарами и испытаниями,нужно учиться понять их разнообразие.
А близкие...да больно,но надо пережить. превращайте в близких не родных по крови людей.да и животные,как уже сказали,дарят тепло и в нём нуждаются.
Но то,что человек внезапно смертен надо помнить и учиться это принять.
у такой крёстной снимать не надо. пусть дороже,но свободы больше и для психики здоровей.
Со мной в академии лежала дама, потерявшая семью 3 года тому как. Семья была состоятельной и окружение тоже. Она ТАК всех их достала своим:"Вы не знаете, что это такое " с подробным пересказом, что чужие люди оплачивали ей лечение. Причем в психиатрию она отказывалась лечь, психотерапевт приходил к ней на индивидуальные сеансы, привлекал позже к этому тяжело больных - это вызывало только истерики. Гнетущее впечатление. Законченный эгоцентризм. Может, это был единственный способ остаться в том обществе, к которому она привыкла. Я не знаю, но пить кровь из людей, находящихся рядом и помогающих - бред.
Mashysik
14.05.2011, 21:06
Правильно пишите -дурь абсолютная,страдать пять лет по человечку с которым и жить не привыкла.Как читать эти бредни мамам,потерявшим выросших деток.Видимо подружкам нравится быть дамами "пожившими".У меня сестра уже пять лет живет без сына,11 мая ему было бы 25.За пол года до смерти сына погиб муж....Рожать второго было поздновато и не от кого.Как она жива осталась и сейчас сказать не могу.Живет ,завела собаку и кота - они стали смыслом ее жизни.Жалости к себе не просит,просто мы сами стараемся быть почутче.У сотрудницы на работе сын погиб в 13 лет - смотреть страшно было на Инну.Спасибо ее непосредственному руководителю,классный был дядька,отправил в долгосрочный оплачиваемый отпуск и сказал,чтобы возвращалась на работу только беременной.Так и случилось.Много лет прошло,Инка сдочей на могилку к сыну ходят,не забывая посетить место упокоения ее начальника - она говорит,что разговор и действия именно Юрия Сергеевича вернули ее к жизни. А вы развели со своей подругой шоколад-мармелад многолетней заварки и еще обращаетесь за советом к тем,у кого жизнь очень сложная.
nataly2910
15.05.2011, 22:50
у мей приятельницы сын умер в 9 мес.- все время они лежали в больнице (очень редкая паталогия).На след.день она уехала в Сибирь,жила в охотничьем домике- дышала!!!!!!!!! через месяц приехала- и новая страница в ее жизни!!!! всю тяжесть оставила там, в домике!!!! ей 24 года.
Отвезите ее хоть в Сибирь,хоть в Италию!!! Итальянские мужики очень любят наших девушек!!!! некоторые умудряются в петлю залесть из-за ушедшего мужика.Бред!!!!
дурью пусть не занемается!!!!УДАЧИ!
Второго мужа? Первый ушел же вроде...
Может, к системному терапевту тогда (методика Хеллингера)? А то что-то явно не ладится в ее жизни. А системник посмотрит, что в ее роду творится.
LidochkaS
23.06.2011, 12:09
Нет, похоронила, который ушёл. Он вернулся к ней, не смогли жить врозь, любили.
Пойду почитаю про методику, Спасибо:flower:
shvednata
23.06.2011, 12:30
мне кажется, что нужно ей куда-то волонтером пойти, хоть в ДД, хоть в ПНИ, хоть в больницу, нельзя так зацикливаться
LidochkaS
23.06.2011, 12:55
Дак и не надо жалеть то!!!!!! Советы почитать, как другие это переживают и нормально ли столько лет "переживать" это горе - в принципе такая цель была в этой теме:flower: Я ж писала, не плачет она никому в жилетку.:wife:
И зачем оскарблять человека ( дура, умалешонная и ещё как-то) только потому, что она не знает как отпустить. У вас получилось, у неё пока нет, значит дура!!
работает 24 часа, и за границу ездит, спорт и т.д. и.т.п.:love: живетс.
На днях я похоронила свою родную сестру, пишу не для того чтоб жалели, а то что на данный момент я ощущаю момент этой потери, поэтому читая сейчас комментарии, за какие то Спасибо:flower: а за какие то просто улыбнуло, слов нет:)
Мне просто надо было сделать, что типа опроса - когда похоронил, сколько лет было, через какое время стали жить с этой потери нормально.!!!!"!!! И делать выводы дура или как!!!!
LidochkaS
23.06.2011, 13:11
Вы поймите, бывают такие моменты, когда всё как "нахлынет", я имею виду в голове, хочется поплакать, поговорить и ты понимаешь близких загружать не надо, вот в таком состоянии я завела эту тему. И не каждый день такое бывает и у вас всех это есть:), просто я выплеснула эти переживания в инет:008:
Мы не плачем с ней в обнимку, не плачем:020:
Вы поймите, бывают такие моменты, когда всё как "нахлынет", я имею виду в голове, хочется поплакать, поговорить и ты понимаешь близких загружать не надо, вот в таком состоянии я завела эту тему. И не каждый день такое бывает и у вас всех это есть:), просто я выплеснула эти переживания в инет:008:
Мы не плачем с ней в обнимку, не плачем:020:
Может быть, просто раздел не тот выбрали - у здешних обитателей масса ежедневных проблем, с которыми они (мы) вынуждены бороться, и нет вариантов... поэтому первое, что приходит в голову, - "боритесь" :) (Все имхо.)
А вообще очень понятно про "нахлынет" :flower: Держитесь!
GigaMama
24.06.2011, 00:30
Она у меня не лентяйка, мы не сидим дома и плачем. плачем.... Она работает, пошла учиться, занимается спортом, посещает театры, кино и т.д., она прекрасно понимает что как то надо дальше жить, были отношения около года.Ей конечно очень страшно, но она готова родить, если б она встретила человека своего.
Значит, простите, не очень хочет она родить ребенка. Ей сейчас не стоит думать о том, своего ли человека она встретит/не встретит, а о том, хочет ли она быть матерью. Если хочет, то так и будет. А пока... значит, хочет недостаточно.
И еще, насчет того, что "как-то надо дальше жить": Я когда-то (при трагических обстоятельствах) спрашивала, как мне дальше жить. Хотя я знала ответ... только мне тогда его никто не сказал. А ответ прост: Надо жить счастливо. Потому что наши дети нас любят. Но это не значит, что надо жить, как будто бы ничего не произошло, и убегать от себя, как, мне показалось, делает Ваша подруга... Прежде всего надо принять то, что произошло. И понять, что это было дано не "за что", а "для чего".
И еще надо знать, что иногда Господь дает нам детей на время...
Борется каждый день она сама с собой, что нельзя сдаваться и конечно надо как то идти дальше. А кулачки ей в поддержку в этот день, я знаю она съездит на кладбище, уйдёт в себя, пару дней никто не сможет до неё дозвониться, увидеться или поговорить. А потом она вернётся, будет улыбаться, шутить и т.д. Просто я вижу и чувствую ей очень плохо
Не надо бороться постоянно. Лучше всего вообще не бороться с собой. Хочется поплакать - душа просит, требует - отплачься, отрыдайся, дай себе такую возможность - это очень важно, потому что, если у Вашей подруги сразу не получилось выплакаться - не было такой возможности, или зажимала себя, то невыплаканное горе сопровождает ее долгие годы.
Отрыдаться, отплакаться... - и в путь. Тяжело. Но надо жить дальше. И жить так, чтобы нашим детям не было стыдно за нас.
С крёстной ей тоже повезло:001:, человек она верующий, каждые выходные и праздники в церковь.Вроде должна быть разумна, мудрее что ли. Но она слишком чёрствый человек, в комнате перестановку делать нельзя, то нельзя и это нельзя. Сделала Люде условие после похорон, если не пойдёшь в церковь, то нам придётся проститься. На тот момент, да и сейчас туда идти она не хочет.Батюшка объяснил тёте не надо принуждать это делать, только тогда она смогла отстать от неё. Для меня это жутко не понятный человек.:009:
Так зачем Ваша подруга снимает комнату у крестной. Я поняла, что дешевле. Но вы же говорите, что подруга работает, почти 24 часа в сутки, и делает успехи по службе... ну, так снять, пусть не квартиру, пусть комнату, тем более, что и ее муж, как я поняла, тоже умер в той квартире.
Дак и не надо жалеть то!!!!!! Советы почитать, как другие это переживают и нормально ли столько лет "переживать" это горе - в принципе такая цель была в этой теме:flower: Я ж писала, не плачет она никому в жилетку.:wife:
Мне просто надо было сделать, что типа опроса - когда похоронил, сколько лет было, через какое время стали жить с этой потери нормально.!!!!"!!!
Вы знаете, вот насчет слова "пережить" я Вам отвечу, что - пережить невозможно. Надо научиться с этим жить. Жить полноценной жизнью. Идти, двигаться вперед, разрешить себе радоваться жизни, разрешить дышать полной грудью, разрешить любить жизнь.
Ну, а насчет опроса - некорректно. См. предудущий абзац.
Еще есть вариант - когда тебе тяжело, найти того, кому еще тяжелее. Можно пойти волонтером в ДД или в дом ребенка, или в дом инвалидов... Может быть тогда свои страдания отойдут на второй план... И реально кому-то окажешь помощь.
Подруге Вашей - обрести себя.
Господь не дает испытаний не по силам.
Значит, с Божьей Помощью, справится!
ну значит на ближайшие пять лет у нее есть над чем страдать...и повод отказаться от собственной активности в жизни. потом, глядишь, еще что подвернется...семьи теперь нет, зато лучшая подруга пока еще осталась...еще не все потеряно, есть к чему стремиться...
тысячу извинений за сарказм, но настолько очевидно что совет здесь не уместен... это как бросать курить или пить - человек должен сам принять решение, близкие за него это сделать не могут... так и бросить - страдать. Пока сама не решила - все советы только повод объяснить всем, почему это невозможно...
gorbatovskaja
27.06.2011, 00:51
Моя соседка похоронила сына,которому было 15 лет,а через месяц умер ее муж от сердечного приступа.Осталась совсем одна,единственные родственники у нее родная сестра с племянницей,живут на Дальнем Востоке и визитами,конечно,не балуют.
Так вот ,я ее ни разу не видела в печали,с плохим настроением.Всегда улыбка на лице,всегда поможет,совет даст.Себя она нашла в путешествиях.Завела кота,активно занимается дачей и разведением цветов.
Удачи Вашей подруге!Сил и мужества,чтобы забыть и найти в себе силы жить дальше новой жизнью!
Мама-354
27.06.2011, 10:31
Посоветуйте Вашей подруге в церковь сходить на исповедь.
Fortezia
27.06.2011, 10:40
Тему фантомных страданий взрослой тети в разделе, где страдают ежедневно дети от реальных болей считаю неуместной.
Закрываю.
При личном обращении - в личку сообщение - могу открыть и перенести в другой раздел по просьбе автора.
Здесь этой теме не место
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.