PDA

Просмотр полной версии : Боль в спине после родов

77Татьяна77
26.04.2010, 18:08
Девочки, поделитесь, у кого болит спина после родов, как вы справляетесь с болью. Моему малышу 3 недели , от постоянного таскания на руках жутко болит спина от непривычной нагрузки, хотя до беременности 10 лет занималась спортом....

Melamori Blimm
26.04.2010, 18:11
к мануальщику или остеопату надо идти. во время родов очень сильные изменения в крекстце это может привести к грыжам.

pechengskaya
26.04.2010, 18:13
Тоже очень сильно болела спина первый месяц . Препараты никакие не принимала из-за ГВ, муж ежедневно делал классический массаж, немного помогало))

Ярославка
26.04.2010, 18:15
У меня жутко отваливалась поясница сразу же после родов - по р/д ходить могла только с детской коляской - перед собой ее толкала и опиралась. Боль отдавалась в ногу. К сожалению, никак не справлялась.... прошло само как-то. В р/д кажется предлагали в качестве обезболивающего "Найз"

Goldilocks
26.04.2010, 18:56
очень помог массаж. делала массажистка та же, что и ребенку. она профессионал и очень быстро меня в формупривела

Ольга1607
26.04.2010, 19:00
Мне корсет очень помог+ препараты кальция (кальцемин) и местно- сабельник.

М1975
26.04.2010, 19:01
Малышу пол годика, и я, наверно, всего месяца полтора перестала обращать внимание на спину. Очень долго болела, никак не лечила, не до этого было, как-то само прошло. А к остеопату сходить - это очень хорошо, сама мечтаю.

Ivka
26.04.2010, 19:10
на мяче делала упражнения для спины. к двум ребенкиным месяцам спина прошла и пока т-т-т не беспокоит больше

Elisenka
26.04.2010, 19:33
А у Вас эпизиотомия была? (или как там называется разрез промежности :009: ) У меня после родов жуткие боли в спине и остеопат сказала, что это из-за шва ТАМ. Посоветовала массаж специальный на самом шве, я через две недели иду на это дело :)) посмотрим поможет ли... но как-то непривычно массаж делать в этом месте :005:

annabeatles
26.04.2010, 19:37
А у Вас эпизиотомия была? (или как там называется разрез промежности :009: ) У меня после родов жуткие боли в спине и остеопат сказала, что это из-за шва ТАМ. Посоветовала массаж специальный на самом шве, я через две недели иду на это дело :)) посмотрим поможет ли... но как-то непривычно массаж делать в этом месте :005:

Впервые про такое слышу :010:
Меня саму резали, но в течение месяца все зажило. Мазала "Спасателем" по собственной инициативе.

Elisenka
26.04.2010, 19:40
Впервые про такое слышу :010:
Меня саму резали, но в течение месяца все зажило. Мазала "Спасателем" по собственной инициативе.Знаете, я тоже была бы в шоке, если бы этот же остеопат не лечила мою маму. Так выяснилось, что все её проблемы со спиной связаны с неправильным швом после аппендицита, который ей вырезали в 18 лет!!! И именно специальный массаж этого шва очень улучшил её состояние, вылечить конечно же нельзя, слишком много времени прошло, но результат был потрясающий! Честно-честно!

Tatiana&Polya
26.04.2010, 19:59
Были сильные боли после вторых родов, все само прошло через пару месяцев.

ola&vova
26.04.2010, 19:59
у меня межпозвонковая грыжа., боли во время беременности и сразу после родов жуткие((( Сейчас спасаюсь сеансами остеопата (1 раз в месяц), никаких слингов, только кенгуру и то только Беби берн, и корсет.

Мама 75
26.04.2010, 20:11
Было КС.Спина болела так,что не могла разогнуться,после того как к ребёнку наклонюсь.Испугалась,думала,что последствия эпидуралки.А потом как то само и прошло.

O-Lesechka
26.04.2010, 20:25
у меня межпозвонковая грыжа., боли во время беременности и сразу после родов жуткие((( Сейчас спасаюсь сеансами остеопата (1 раз в месяц), никаких слингов, только кенгуру и то только Беби берн, и корсет.

+1
как я вас понимаю!
у меня тоже нашли грыжу, оказывается, была еще до родов и беременности и, видимо, во время всего этого обострилась + стрессовая ситуация в семье (+эпидуралка! вообще противопоказана при грыже). пока про грыжу не знала - ходила на массаж, сделали еще хуже... сделала МРТ, нашли грыжу, теперь только остеопатия. купила Эрго бэби переноску, часть нагрузки на поясе (спускаю на бедра) и всегда при нагрузке корсет (без него даже коляску не могу спустить с 5ти ступенек).

Покрус
26.04.2010, 20:35
Мне кажется, что боли в спине после родов почти у всех - сам процесс родов представляет колоссальную нагрузку на весь организм и позвоночник в том числе. У меня сильные боли были в спине где-то до 1,5 мес ребетенкиных, старалась спать на спине на жестком+ ортопедическая подушка (сначала очень сложно и очень больно, но зато потом значительно легче становится). Сейчас, когда много на руках мелкого потаскаю (добряк уже за 6 кг перевалил) или после купания спину все равно ломит:(

Melamori Blimm
26.04.2010, 20:57
Мне кажется, что боли в спине после родов почти у всех - сам процесс родов представляет колоссальную нагрузку на весь организм и позвоночник в том числе. У меня сильные боли были в спине где-то до 1,5 мес ребетенкиных, старалась спать на спине на жестком+ ортопедическая подушка (сначала очень сложно и очень больно, но зато потом значительно легче становится). Сейчас, когда много на руках мелкого потаскаю (добряк уже за 6 кг перевалил) или после купания спину все равно ломит:(

конечно у всех. у когото меньше у когото больше. мне остеопат сказал что обязательно надо все поправлять иначе боль уйдет организм приспособится а потом пойдут грыжи которые как вы понимаете лечить уже гораздо дольше дороже и сложнее.
у меня все болело так что я пол года к нему ходила весь крестец сикось накось, копчик завалился в глубь в общем только сейчас прихожу в норму.

СевероВосток
27.04.2010, 01:49
У меня и у соседки после родов спина просто отваливалась, я даже скорую вызывала, но ни чего не помогало. В итоге прочла в инете про мазь Траумель С, через три-четыре дня применения боль почти прошла. Попробуйте может поможет. Разумеется перед покупкой прочтите аннотацию, подходит ли она. Удачи. P/S Кстати врач скорой посоветовал йодные сетки тоже вроде не чего.

aist
27.04.2010, 01:55
Спина заболела после вторых родов. В три ребенкиных месяца я практически не могла встать с кровати. Помог остеопат.

Анна80
27.04.2010, 01:57
А я избавлялась от боли в спине в коленно-локтевой позиции при этом филейную часть нужно тянуть назад. И еще помогает висеть на турнике:)

arstanya
27.04.2010, 02:18
Очень долго болела, никак не лечила, не до этого было, как-то само прошло.

Melamori Blimm
27.04.2010, 12:26
У меня и у соседки после родов спина просто отваливалась, я даже скорую вызывала, но ни чего не помогало. В итоге прочла в инете про мазь Траумель С, через три-четыре дня применения боль почти прошла. Попробуйте может поможет. Разумеется перед покупкой прочтите аннотацию, подходит ли она. Удачи. P/S Кстати врач скорой посоветовал йодные сетки тоже вроде не чего.

траумель это очень слабое гомеопатическое средство. как сказал мой остеопат оно только детям помогает хорошо. ноя конечно им тоже мазалась помимо того что у него лечилась

Тунтуся
27.04.2010, 12:45
болела долго до 4 мес ,лечение тут одно беречь спину