PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома: было, но прошло?

ОлеАле
26.04.2010, 18:18
У моей малышки на спинке с рождения выпуклая ярко-красная "клубничина", сейчас ей год, пока ничего никуда не проходит....
Гемангиома- сосудистое подкожное доброкачественное образование- по словам врачей проходит к 5-6 годам, или позже...
Подскажите, кто с этим сталкивался в жизни своих малышей?
Пройдет или нет? Было ли у ваших детишек такое? к какому возрасту прошло, и как развивалось?
спасибо за отзывы!:)

AB_INIT
26.04.2010, 18:27
У нас были и прошли -3пятна в разных местах. Постепенно выцветали и как бы расползались ( растет ведь ребенок). Никаких неудобств. Мы следили, каждый раз врачам объясняли, что это

Dream_Lady
26.04.2010, 18:30
У нас до сих пор есть на грудке (нам 6 и 2). Но по сравнению с тем, какой она была, - безусловно, гемангиома становится меньше. Врачи тоже обещали сначала, что пройдет к году, потом к 3-м и т. д. Но удалять пока не предлагали, да я бы и не стала... Все-таки улучшение есть и пока не напрягает...

Hellenn
26.04.2010, 19:00
Были. Прошли. Нам 6 сейчас

ОлеАле
26.04.2010, 19:02
AB_INIT,Hellennспасибо за отзывы! вселяет надежду! :)
а они у вас выпуклые были или как синяк? и как вы прикрывали их на солнце- врачи советуют не подвергать прямому воздействию солнечных лучей. а у нас место такое.. никакого купальника не подобрать так, чтобы спинка была закрыта...

Fler
26.04.2010, 19:48
У нас гемангиома не прошла, хотя сыну 9 лет. Но нам сразу сказали, что возможно останется на всю жизнь, главное смотреть, чтобы не увеличивалась. Она на виске, красное пятно, не выпуклое,не очень-то закроешь от солнца. Но ребенок не страдает совсем, на мое предложение удалить, ответил, что он уже привык, пусть будет.

Вредная баба
26.04.2010, 20:02
У дочери (8 лет) на виске, плоская, размером с горошину. Врачи обещали, что к 7 годам пройдет. Не прошла. Стала светлее, чем при рождении.

Tep.lo
26.04.2010, 20:27
Прошли 4 штуки! И выпуклые были, и плоские. Яркие, размером с монету, примерно. Постепенно, часть - к 5 годам, часть чуть позже - расползались, как-бы прячась под кожу. Бледнели и проходили. Удалять никогда не предлагали, от солнца по возможности закрывали, но без фанатизма.

мумики
26.04.2010, 23:46
Была на ушке выпуклая. Чуть увеличилась вначале (как и ухо) , даже послали на Наставников в онко, поплакала но не поехала, решили сами размер снимать и потом Ура!!!!!!!!!!! стала меньше и практически исчезла. Сейчас к 10 годам остался легкий след (если приглядеться и знать). Бабушка все переживала что будут звать "красноух", но Слава Богу все забылось. Чего и Вам желаю!

Алюся
27.04.2010, 00:00
У дочуры была малюсенькая гемангиомка на груде справа.
Прошла к трем годам где-то.

Muntik
27.04.2010, 00:07
У моей младшей дочки тоже на спинке была, выпуклая при рождении 1.5 см. К четырем годам полностью прошла, Закрывали от прямого солнца, загорала в топике до 2-х лет если на ярком солнце или мазала ее кремом с высокой степенью защиты

Masharia
27.04.2010, 00:48
У моей младшей была огромная за ушком. Причем не при рождении, а позже появилась. Месяцев в 9 была выпуклая, темно-красная. Сейчас (5 лет) никаких следов нет, белая кожа. И давно уже.

Для спокойствия сходите в онкоцентр на Наставников, если еще не были.

shvednata
27.04.2010, 00:54
была на ноге, довольно большая местами выпуклая, где-то с две пятикопеечные монеты, я ее регулярно фотографировала и обводила, чтобы отследить динамику. Уменьшалась и бледнела, годам к трем просто пара тоненьких еле видных сосудиков, сейчас сообще не видно, такая же кожа, при загаре никакой бледности этого места не наблюдается

vikast
27.04.2010, 01:06
у меня была, достаточно яркая, мама меня до 8 лет от солнца закрывала и прятала, всё прошло бесследно, а на солнце находиться до сих пор не люблю..

Алекс
27.04.2010, 10:46
У моего старшего сына была сзади на шее и еще одна на груди. Ходили в онкоцентр на Натсавников, там велели просто наблюдать. Обе прошли годам к 5.

Церера
27.04.2010, 11:21
Гемангиома обязательно должна быть показана врачу (мы ходили на Наставников). Как я понимаю, у всех все равно случаи разные...

inysik
27.04.2010, 11:50
У моего сына (10 лет) на щеке под глазом. Конечно, стала менее темная и меньше, но есть. Ребенок комплексов не испытывает и не просит ее удалить. Я советовалась с врачами. Врачи посоветовали в лицо не лезть, но если к окончанию школы, сын захочет ее удалить, тогда можно подумать, а сейчас лучше нетрогать.
Летом спасаемся от солнца под кепкой,не ходит в баню и сауну. На море покупала специальный крем с минеральным экраном. Мазала на пятно и все. Там получается белая пленка, которая защищает пятно от ульрофиолета. Вообще ребенок привык к защите пятна, поэтому особо проблем в этом не испытываем.

pusyasmir
27.04.2010, 13:57
У дочи на животе гемангиома при рождении была выпуклая и малиновая. Сейчас, стала плоская и очень-очень бледная, почти прошла. На солнце мы ее всегда закрываем, даже сейчас, на юг первый раз из-за этого поехали в 5 лет, когда она заметно стала бледнее. Стараемся носить вещи, которые не натирают ее. И раз в год наблюдаемся у врача.

asd10asd19asd
29.04.2010, 23:08
а у меня с рождения гемангиома нп верхней губе,делали в детстве 2 операции в Раухфуса,снова вырастали.Есть и сейчас,на солнце не очень то получается прятать,без помады не выхожу на люди(она синяя),но свои её уже не замечают.

Ксена
30.04.2010, 13:38
Летом спасаемся от солнца под кепкой,не ходит в баню и сауну. На море покупала специальный крем с минеральным экраном. Мазала на пятно и все. Там получается белая пленка, которая защищает пятно от ульрофиолета.
А что это за крем такой? Подскажите пожалуйста!

inysik
30.04.2010, 14:17
А что это за крем такой? Подскажите пожалуйста!

АВЕН СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 50 С МИНЕРАЛЬНЫМ ЭКРАНОМ
http://s002.radikal.ru/i199/1004/77/e551008acddft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1004/77/e551008acddf.jpg.html)
мазала только пятно, т.к. там экран, действительно белая пленка, смывается трудно, если наносить на все тело.

Мармаренсик
30.04.2010, 14:23
У нас была на голени, с возрастом разраслась и прошла. Но лето заклеивали обычны детским лейкопластырем с картинками.

Olunchik
30.04.2010, 14:23
У моего мужа гемангиомы с рождения. Большие, плоские, как синяк.. Не прошли.

Что касается солнца. Как угодно, чем угодно, но от солнца надо закрывать обязательно. Я много раз видела на пляже, как детям заклеивают пластырем гемангиомы в местах, которые иначе не прикрыть. Мой муж без футболки на пляже не сидит.

Ксена
30.04.2010, 14:51
АВЕН СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 50 С МИНЕРАЛЬНЫМ ЭКРАНОМ
мазала только пятно, т.к. там экран, действительно белая пленка, смывается трудно, если наносить на все тело.

Спасибо!:flower:

Zвездо4ка
30.04.2010, 15:17
У нас была под ухом. В садике постоянно (часто меняли садики) думали, что у нас свинка. К 6-ти годам не осталось и следа.

Нина М
01.05.2010, 02:33
У дочки была на губе. Наблюдались у онколога.Врач казала, чтобы копили деньги на пластику.
На очередном посещении стоматолога направили в челюстно-лицевую хирургию совершенно бесплатно прооперировали. Следа не осталось.

ANatysik
01.05.2010, 02:39
У меня была в детстве ОГРОМНАЯ гемангиома на шее, висела просто грушей :(
Полностью рассосалась годам к 10.
Сейчас даже нет следа.

Melifaro
01.05.2010, 17:45
Была у сына на груди. Полностью пропала к трем годам

lassesity
01.05.2010, 22:54
Было на переносице. Выглядело жутко... Почти не видно стало в три... Совсем-совсем в 5...

Lench
02.05.2010, 00:51
У нас тоже была на спинке- а сейчас почти пропала.

mamaolya
02.05.2010, 11:49
У моего под грудью прошла, не помню даже когда. Но если он замерз - лучики появляются. У моей подруги на шее, там где заканчивается волосяной покров так и осталась. Наверное, на всю жизнь:)