Просмотр полной версии : 67 гимназия: нужны отзывы
nastroenie
26.04.2010, 18:56
У нас предстоит переезд в Петроградский район, соответственно и перевод ребенка в другую школу (3 класс). Порекомендуйте, пожалуйста, школу или гимназию. Рядом с моей работой находится гимназия №67, но отзывов я не нашла. Надеюсь, на Вашу помощь в таком важном выборе.
Посмотрите "Школы Петроградского района" - была такая тема. И еще в нескольких было обсуждение 67. Если судить по ним - школа сильная, хороший уровень 2-х языков, зданию требуется ремонт. Я выбирала школу, была там, и сразу ушла. Не понравилось, чисто эмоционально. Независимо от уровня образования, в каждой школе - своя аура, скажем так.. Но, на Вашем месте, я-бы подумала о том, как переводить в 3 класс ребенка, если там со 2-го - испанский язык, и на хорошем уровне! А потом еще и английский добавится.
nastroenie
27.04.2010, 10:02
Мы будем уходить из школы с углубленным изучением английского языка. А какую школу Вы выбрали для своего ребенка?
T.Nadin A.
27.04.2010, 13:01
На Петроградке 4-е хорошие гимназии:
610 Классическая гимназия. Школа для одаренных детей. Поступление только с 5-го класса.
56-я Гимназия ( Много обсуждений на ЛВ)
80-я Английская гимназия.( Сильный анг. яз.)
67-я Испанская гимназия.
Лучше обойти эти школы, поговорить с директорами о наличии свободных мест и выбрать ту, которая вам больше понравиться. Если конечно будет из чего выбирать т.к. попасть в эти школы в 3-й класс не очень просто (ввиду отсутствия свободных мест).
Еще, как вариант, можно рассмотреть 70-ю гимназию, находится недалеко от 67-й.
Мы будем уходить из школы с углубленным изучением английского языка. А какую школу Вы выбрали для своего ребенка?
:) 56 гимназия.
Рассмотрите 80-ю и 70-ю, тоже английскую, но попроще в плане имиджа. Правда, там с местами тяжело, наверное. Из перечисленных, в 67 - они вполне могут быть.
Петроградский район
Школа 80 на Петроградке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=159800)
Какие школы в Петроградском районе посоветуете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135532)
Гимназия 67 (пр.Попова) очень нужны отзывы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=67405)
Что происходит в 67 гимназии? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=203618)
56 гимназия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=202416)
Кто-нибудь ходит в 75, 80 или 70 школу? Отзовитесь, плз! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=292284)
Качество образования в 56 гимназии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=290660)
56 - начальные классы. Плюсы и минусы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429457)
Прошу поделиться опытом поступления в 610-ю (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=448482)
Поступление в 610 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=545131)
56 гимназия Петр.р-н (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=561565)
80-я и 82-я школы Петроградского района - нужны отзывы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=681008)
Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=759264)
Школы ПЕТРОГРАДСКОГО района (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=999140)
Немецкая школа Петроградский р-н (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1239492)
Школы Петроградского р-на-кто куда собирается? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1203465)
(http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1357572)
Подниму тему, т.к. активной нет о 67 школе!
Планируем туда пойти учиться.
птица Fenix
25.12.2011, 22:43
И мы планируем в 2013 году!Пока ее только на карте видела:))
мы в 1-м классе! спрашивайте если что...
птица Fenix
25.12.2011, 23:28
мы в 1-м классе! спрашивайте если что...
Это я помню:)).Думала,при встрече спрошу,не разочаровались ли.Пока только обстановка с поступлением волнует.Идти ли на подготовку?Помню,что вы не ходили.
Это я помню:)).Думала,при встрече спрошу,не разочаровались ли.Пока только обстановка с поступлением волнует.Идти ли на подготовку?Помню,что вы не ходили.
я думаю вам пока рано волноваться :))
птица Fenix
26.12.2011, 10:28
я думаю вам пока рано волноваться :))
:) Хорошо!
svetik_2305
12.01.2012, 17:28
Мы ходим на подготовку,ведет завуч нач. классов.Ребенок сильный.Говорит,учитель слишком мягкий,это не очень нравится.Еще хочу сказать-были на дне открытых дверей в др.школе с угубленным изучением англ.языка-там сказали,что не читающемуребенку будет сложно.Так вот,здесь этот вопрос никто не задает-это тоже волнует.
птица Fenix
19.01.2012, 12:47
Мы ходим на подготовку,ведет завуч нач. классов.Ребенок сильный.Говорит,учитель слишком мягкий,это не очень нравится.Еще хочу сказать-были на дне открытых дверей в др.школе с угубленным изучением англ.языка-там сказали,что не читающемуребенку будет сложно.Так вот,здесь этот вопрос никто не задает-это тоже волнует.
Скажите пожалуйста,на подготовку когда записывались?По каким дням и в какое время ходите?
не просто "сложно", а нереально (имхо)
Подскажите, когда собрание для будущих первоклассников в 67 школе? Хочется сходить - посмотреть. Спасибо.
На Петроградке 4-е хорошие гимназии:
610 Классическая гимназия. Школа для одаренных детей. Поступление только с 5-го класса.
56-я Гимназия ( Много обсуждений на ЛВ)
80-я Английская гимназия.( Сильный анг. яз.)
67-я Испанская гимназия.
Лучше обойти эти школы, поговорить с директорами о наличии свободных мест и выбрать ту, которая вам больше понравиться. Если конечно будет из чего выбирать т.к. попасть в эти школы в 3-й класс не очень просто (ввиду отсутствия свободных мест).
Еще, как вариант, можно рассмотреть 70-ю гимназию, находится недалеко от 67-й.
Где же они хорошие?!!!!!!!!:065:
56-я- РАЗРЕКЛАМИРОВАННАЯ, распальцованная, а образования никакого, да и "наркота" по гимназии ходит кто живет на петроградке у тех она в списке на последнем месте
610 ужас один...........
67-я - класс выбирает какой язык учит (в основном все испанс. выбирают, т.к. легкий, а анг. доп. с юных лет учат) и англ. не сильный, а они с анг. школы идут.
80-я вся "разваливается"- то объединяется, то разъединяется........
НА ПЕТРОГРАДКЕ ДОСТОЙНЫХ ГИМНАЗИЙ/ШКОЛ НЕТ, Я ИМЕЮ ВВИДУ ПО ПРОГРАММАМ, т.к. почти у всех петерсон или вообще неразбериха с программами, как в 56
Подскажите, когда собрание для будущих первоклассников в 67 школе? Хочется сходить - посмотреть. Спасибо.
КОГДА РАЗРЕШАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ С МОСКВЫ ПОЛУЧАТ, НА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.......:004:
Директор сказала, что вся инфа на сайте у них будет..........
56-я- РАЗРЕКЛАМИРОВАННАЯ, распальцованная, а образования никакого, да и "наркота" по гимназии ходит кто живет на петроградке у тех она в списке на последнем месте
610 ужас один...........
67-я - класс выбирает какой язык учит (в основном все испанс. выбирают, т.к. легкий, а анг. доп. с юных лет учат) и англ. не сильный, а они с анг. школы идут.
НА ПЕТРОГРАДКЕ ДОСТОЙНЫХ ГИМНАЗИЙ/ШКОЛ НЕТ, Я ИМЕЮ ВВИДУ ПО ПРОГРАММАМ, т.к. почти у всех петерсон или вообще неразбериха с программами, как в 56
чем же 610 ужас один? она на 4-м месте по рейтингу ЕГЭ за 2 года - это о чем-то да говорит....
и в 67-й судя по результатам ЕГЭ английский на достойном уровне....
чем же 610 ужас один? она на 4-м месте по рейтингу ЕГЭ за 2 года - это о чем-то да говорит....
Она на 4-м месте по ЕГЭ только потому, что там подготовка к ЕГЭ совсем не в приоритете, т.к.образованием слишком заняты.:)
610 ужас один...........
Ваш ребенок успел поучиться по всех перечисленных школах?:love: почему 80-я разваливается? может, я что -то упустила:))
Мариамна
27.02.2012, 22:16
Племянница учится в 85-й гимназии. Сама школа хорошая, но с учителем им не повезло.
80-ю закончил брат... Там с начальной школой не очень.
о 67-й слышала только хорошие отзывы
Племянница учится в 85-й гимназии. Сама школа хорошая, но с учителем им не повезло.
А в каком она классе, если не секрет? А то мы туда собираемся.
80-ю закончил брат... Там с начальной школой не очень.
о 67-й слышала только хорошие отзывы
обоснуйте (про 80-ю). или так - ОБС:046:
и в 67-й судя по результатам ЕГЭ английский на достойном уровне....
Судя по тестам 610-й, надо быть супер-супер эрудированным, например,от куда ребёнку среднестатистическому(в 4 классе) знать о произведениях Жана Поля Сартра?
Взрослого то спросишь он не знает....
А главное бедные дети, расплачивается своим психическим и физическим здоровьем за амбиции родителей. Наверное, есть дети, которым там не так сложно учиться. Но нагрузки, объём информации - это ужас. Уроки-уроки-уроки. Никаких прогулок, театров, только уроки
Постоянный стресс - как бы не вылететь.
К старшим классам, кстати, многие "отсеиваются". Выпуски ведь небольшие по количеству. Как переживёт это ребёнок: поступил - потом не потянул - ушёл в менее сильную школу? Или сжать зубы - учиться на пределе (если не получается по-другому). ВОТ ПОЧЕМУ УЖАС!!!!!!!!!!
а про 67-ю результаты ЕГЭ по анг., высокие, т.к. выбирают дети знающие его, которых родители дополнительно "водят" учить.
И там со второго класса ШЕСТИДНЕВКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:, ГДЕ это видано, чтоб в началке в суб.:wife: учится!!!!?????
Судя по тестам 610-й, надо быть супер-супер эрудированным, например,от куда ребёнку среднестатистическому(в 4 классе) знать о произведениях Жана Поля Сартра?
Взрослого то спросишь он не знает....
А главное бедные дети, расплачивается своим психическим и физическим здоровьем за амбиции родителей. Наверное, есть дети, которым там не так сложно учиться. Но нагрузки, объём информации - это ужас. Уроки-уроки-уроки. Никаких прогулок, театров, только уроки
Постоянный стресс - как бы не вылететь.
К старшим классам, кстати, многие "отсеиваются". Выпуски ведь небольшие по количеству. Как переживёт это ребёнок: поступил - потом не потянул - ушёл в менее сильную школу? Или сжать зубы - учиться на пределе (если не получается по-другому). ВОТ ПОЧЕМУ УЖАС!!!!!!!!!!
а про 67-ю результаты ЕГЭ по анг., высокие, т.к. выбирают дети знающие его, которых родители дополнительно "водят" учить.
И там со второго класса ШЕСТИДНЕВКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support:, ГДЕ это видано, чтоб в началке в суб.:wife: учится!!!!?????
ммм, Вы, извините, правила форума читали? Почитайте, очень занятно. Это конечно не Сартр, но на форуме общаться поможет :)
по поводу 6-дневки - это, что, показатель, что школа плохая?
Ваш ребенок успел поучиться по всех перечисленных школах?:love: почему 80-я разваливается? может, я что -то упустила:))
по читайте, мнения мамочек первоклашек этого года.........поймете сразу
А расценки в 80-й НРАВЯТСЯ?
1. Английский с 1-го класса - 1500 р.
2. Полупансион (не продленка, а до 20 часов + 2 прогулки + контроль и помощь в ДЗ) -2000 р.
3. Питание - Обед + полдник 1760р., если еще вечерний чай, то 2220
Ма-Тильда
28.02.2012, 16:38
2. Полупансион (не продленка, а до 20 часов + 2 прогулки + контроль и помощь в ДЗ) -2000 р.
эээ...какбы это все же про 82-ю (вроде), но уж точно не про 80 ни разу, не путайте народ (а хотелось бы там нормальную продленку, да, и с вечерним чаем впридачу:))
610 ужас один...........
Как страшно жииить... Люди, бегом все с Петроградки, вам так не повезло со школами! А мы уж так и быть поселимся там, и в опустевшие школы пешком будем ходить:065:, примем-таки удар на себя.
ЗНАЮ МЕРУ
28.02.2012, 16:52
610 ужас один...........
Энергичненько как!!! :075:
Ваша альтернатива Петерсон? :))
по читайте, мнения мамочек первоклашек этого года.........поймете сразу
Вы сами-то читали?:046::046::046: у меня реб.учится в 1-м классе 80-й школы:))
Уважаемая, Вы о чем?:005:
Я вообще не понимаю - какое отношение все это имеет к 67-й?
:)) Ну дык Конти во всех топах ругается на все более-менее известные школы Петроградки.. 56-ю недавно поливала: читать смешно, если учесть, что мой ребёнок там учится, а товарищ Конти чисто мимо проходила. Человеку виднее, где какая неразбериха и развал :)).
Мариамна
28.02.2012, 22:27
А в каком она классе, если не секрет? А то мы туда собираемся.
Не секрет, в 3 классе
Мариамна
28.02.2012, 22:35
обоснуйте (про 80-ю). или так - ОБС:046:
Нет, не ОБС:)) Такое впечатление сложилось, когда искали школу для племянницы.
Не секрет, в 3 классе
Спасибо.:)
Нет, не ОБС:)) Такое впечатление сложилось, когда искали школу для племянницы.
советую почаще добавлять в свои посты ИМХО:)
а что бы хотелось о 67-й услышать? чем могу помогу:))
птица Fenix
14.03.2012, 16:43
а что бы хотелось о 67-й услышать? чем могу помогу:))
С чем связано,что 6-дневка со 2 кл.?Это оправдано чем-то?Со скольки утром начинаются занятия?Сколько набирают первых классов?Есть ли в гимназии дополнительные занятия (танцы,рисование и т.п.),чтоб не водить после школы?Спасибо!
птица Fenix
14.03.2012, 16:47
Когда все же собрание для родителей первоклашек?На сайте нету инфы
mamacita
15.03.2012, 14:23
подскажите когда начинается запист на подг.курсы? и есть ли вообще информация что они будут? на сайте тоже не нашла
mamacita
15.03.2012, 14:23
а вы в этом году собираетесь?)
Мы в вашу компанию, но еще не решили точно 2013 или 2014 год первоклашка!
sidelove
15.03.2012, 21:09
вроде вчера только смотрела, что 20 марта в 17.00!
С чем связано,что 6-дневка со 2 кл.?Это оправдано чем-то?Со скольки утром начинаются занятия?Сколько набирают первых классов?Есть ли в гимназии дополнительные занятия (танцы,рисование и т.п.),чтоб не водить после школы?Спасибо!
6-дневка связана с тем, что это гимназия и у второклашек допустима нагрузка 22 часа в неделю при 5-дневке, а при шестидневке - 24 часа. Т.е. так осуществляют возможность сделать больше учебных часов.
Занятия с 9.00.
Сколько набирают я не знаю - зимой говорили, что 1 класс, но в связи с изменениями по прикреплению школ, может и 2.
Доп. занятия есть - школа танцев Эсперанса (http://www.esperanzaclub.ru/), рисование, разные кружки на продленке (платные и нет).
птица Fenix
16.03.2012, 13:07
а вы в этом году собираетесь?)
На собрание - в этом году бы сходила,и на подготовку в этом:)
птица Fenix
16.03.2012, 13:09
6-дневка связана с тем, что это гимназия и у второклашек допустима нагрузка 22 часа в неделю при 5-дневке, а при шестидневке - 24 часа. Т.е. так осуществляют возможность сделать больше учебных часов.
Занятия с 9.00.
Сколько набирают я не знаю - зимой говорили, что 1 класс, но в связи с изменениями по прикреплению школ, может и 2.
Доп. занятия есть - школа танцев Эсперанса (http://www.esperanzaclub.ru/), рисование, разные кружки на продленке (платные и нет).
Карина,мерси:flower:.Очень смутила 6-дневка:(,тень сомнения зародилась.Другие гимназии тоже,но 5-дневка в начальной все же...Думаю усиленно,на собрания собираюсь
птица Fenix
16.03.2012, 13:13
вроде вчера только смотрела, что 20 марта в 17.00!
Нашла тоже - это в обращении директора к родителям первоклассников!
Два первых класса в этом году
Может,кинете ссылку,где это смотреть?
ЭТО ПРО 67-ю или 70-ку речь?
птица Fenix
16.03.2012, 13:21
ЭТО ПРО 67-ю или 70-ку речь?
Вообще,про 67 интересует
mamacita
16.03.2012, 14:15
так а когда у них запись на подготовку начинается? (в 67)
птица Fenix
16.03.2012, 14:19
так а когда у них запись на подготовку начинается? (в 67)
Звонила недавно,сказали, - осенью!
А вам она не далеко?Меня вот смущает,что далеко
mamacita
16.03.2012, 14:21
нам очень далеко придется завести машину-иначе никак((( можем объединить свои усилия по доставке ;) если что :))
птица Fenix
16.03.2012, 14:25
нам очень далеко придется завести машину-иначе никак((( можем объединить свои усилия по доставке ;) если что :))
Блин,и я о том же думаю:073:.Завести машину возможность есть,у меня прав нету:008:.А нам еще художка на Каменном острове светит,так что все к тому идет...
птица Fenix
16.03.2012, 14:26
И танцы у нас в Юбилейном.Без машины - никак
mamacita
16.03.2012, 14:36
я тоже хочу подойти 20-го на собрание. увидимся тогда на месте :)
птица Fenix
16.03.2012, 14:37
я тоже хочу подойти 20-го на собрание. увидимся тогда на месте :)
Я тоже постараюсь
Люди, вы о чем? Какая шестидневка? У меня ребенок учится во втором классе 67 - пятидневка, и вообще хотят продлить пятидневку до конца начальной школы.
Люди, вы о чем? Какая шестидневка? У меня ребенок учится во втором классе 67 - пятидневка, и вообще хотят продлить пятидневку до конца начальной школы.
т.е. вы хотите сказать, что расписание в школе и на сайте не соответствует действительности?
в 2А в субботу:
ЛИТЕРАТ.
ОКР. МИР
ТЕХНОЛО ГИЯ
во 2Б в субботу:
ЛИТЕРАТ.
ОКР.МИР
ТЕХНОЛОГИЯ
Хочу сказать, что НЕ СООТВЕТСТВУЕТ.
С понедельника по пятницу по ПЯТЬ уроков, суббота выходной. Чем руководствовалась гимназия, вывешивая КОНКРЕТНО ЭТО расписание -не знаю, сама удивляюсь уже более полугода.
птица Fenix
26.03.2012, 11:07
Кто ходит в этом году на подготовку,скажите,2 раза в неделю?По каким дням занятия?
Кстати,вчера включила на сайте гимназии "презентацию" посмотреть,так комп вырубился:010:
[QUOTE=птица Fenix;78237625]Кто ходит в этом году на подготовку,скажите,2 раза в неделю?По каким дням занятия?
Кстати,вчера включила на сайте гимназии "презентацию" посмотреть,так комп вырубился:
Так закончилась уж в этом году подготовка, один раз в неделю занятия были, по понедельникам:fifa:
птица Fenix
26.03.2012, 18:13
[QUOTE=птица Fenix;78237625]Кто ходит в этом году на подготовку,скажите,2 раза в неделю?По каким дням занятия?
Кстати,вчера включила на сайте гимназии "презентацию" посмотреть,так комп вырубился:
Так закончилась уж в этом году подготовка, один раз в неделю занятия были, по понедельникам:fifa:
Спасибо большое!Это очень хорошо,что 1 раз по понедельникам!А в какое время и продолжительность?
У нас были занятия с 16-30 до 18-00, всего 1,5 часа с небольшими пятиминутками
Пардон, забыла дописать: с октября по март, всего 20 занятий:))
птица Fenix
26.03.2012, 20:55
Пардон, забыла дописать: с октября по март, всего 20 занятий:))
Спасибо за информацию!
птица Fenix
02.04.2012, 21:41
Кто-нибудь подавал документы сегодня?Как прошло?
Кто-нибудь подавал документы сегодня?Как прошло?
Мы подавали! Пришла в 8-40, примерно в 8-50 всех пригласили в актовый зал, раздали заявления, потом заявления проверяют, забирают документы, и всё! ажиотажа большого не было и у гимназии никто не ночевал, все организованно, так что в 9-10 я уже вышла :support::080:
в прошлом году так же было, плюс обязательно смотрели мед. карту (там должна была быть запись, что ребенок может учится в школе с повышенным уровнем сложности - как-то так).
в прошлом году так же было, плюс обязательно смотрели мед. карту (там должна была быть запись, что ребенок может учится в школе с повышенным уровнем сложности - как-то так).
:020: в этом тоже очень большое внимание уделяли медкарте и обязательно смотрели чтоб запись такая была
птица Fenix
02.04.2012, 23:28
А только ведь вечером опять в новостях сказали,что только паспорт и св-во нужны!Все-таки карту требуют
А только ведь вечером опять в новостях сказали,что только паспорт и св-во нужны!Все-таки карту требуют
они ее не только требуют, но и себе оставляют, а взамен дают корешок о том, какие документы забрали) А вот форму 9 я не относила, они сказали, что это необязательный документ:))
Наталья СПб
06.04.2012, 17:05
Добрый день всем мамочкам! :)
Хотим пойти в 2013 году в 67-ю в 1 класс :),
а в этом ходить на подготовительные курсы.
Я так поняла,что набор будет осенью и проводятся курсы с октября.
А куда идти записываться? В какую дверь стучаться? :065:
[QUOTE=Наталья СПб;79006600]Добрый день всем мамочкам! :)
Хотим пойти в 2013 году в 67-ю в 1 класс :),
а в этом ходить на подготовительные курсы.
Я так поняла,что набор будет осенью и проводятся курсы с октября.
А куда идти записываться? В какую дверь стучаться? :065:[/QUOTEЗ
Наталья, зайдите на сайт гимназии, там телефоны указаны все, но по поводу курсов на 2012 год меня просили звонить не раньше 12 сентября:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.