PDA

Просмотр полной версии : Еще раз про документы в Крым

Страницы : [1] 2

marsege
26.04.2010, 18:56
Простите за повторение, поиском на ЛВ, яндексом все, что нашла, прочитала.

Но так до конца и не уяснила: если ре вписан в ОЗП мамы, нужен ли штамп в свид-ве при пересечении границы?
Вроде как пишут, что заграна мама с впиской достаточно, но тут же оговариваются, что неплохо бы и св-во прихватить. А штамп в нем обязателен? Или ОЗП однозначно гарантирует гражданство?

Летим самолетом в Симферополь. Как там с таможней? Не прицепятся? Понятно ,что всегда можно договориться, но не хотелось бы терять время...

И еще: может ,кто-нибудь кинет ссылочку на официальный ресурс с перечнем док-тов? А то мне все попадаются сайты турфирм, городов, боюсь, там может оказаться слегка устраревшая информация, вроде, в марте произошли какие-то изменения в связи с отменой вписок детей в паспорта родителей.

Спасибо.

ВЕЙКА
26.04.2010, 19:09
найдите закон
Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
там написано,что паспорт является вашим удостоверением личности и подтв.гражданства(значит раз ре вписан-и его тоже).С марта не вписывают в паспорта детей,но старые паспорта действуют.

Понятно ,что всегда можно договориться, но не хотелось бы терять время...
что это значит?????они взятки чтоль берут?

marsege
26.04.2010, 19:16
найдите закон
Федеральный закон от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
там написано,что паспорт является вашим удостоверением личности и подтв.гражданства(значит раз ре вписан-и его тоже).С марта не вписывают в паспорта детей,но старые паспорта действуют.

Понятно ,что всегда можно договориться, но не хотелось бы терять время...
что это значит?????они взятки чтоль берут?

Спасибо большое! а то я в законах не сильна..
Т.е. в этом году никаких изменений не произошло?

Берут, конечно, это же таможня :))
В прошлом году мой крестник ехал с составе спортивного клуба в лагерь в крым, у некоторых деток не было штампа, так руководителю группы неприкрыто предлагали договориться..

marsege
26.04.2010, 19:19
Да, и не очень понятно, почему тогда пишут что "на всякий случай" взять св-во? Что еще за такой случай, если в законе все четко прописано? :)
Я так вообще привыкла всюду по заграну ездить, как-то спокойнее, но в ребенком боюсь влипнуть в какую-нить историю, одной проще в этом плане было..

@nik@
26.04.2010, 19:24
Я Вам искренне советую взять св-во СО ШТАМПОМ!!! Это не сложно сделать и это поможет избежать ненужных проблем.... Вам это надо - махать там законами и доказывать чего-то, в чужой стране?

Мы ехали на поезде на Украину и пограничник ходил махал моим св-вом, как примером, для родителей, которые об этом не знали...или не хотели знать....

ВЕЙКА
26.04.2010, 19:25
жеесть...чтоб пограничники брали взятки...

Я думаю,что эти "на всякий случай" это из серии,как брать разрешение ребенка на вывоз заграницу.На самом деле,если он едет с одним из родителей,ничего такого не нужно. А нотариусу то платить 700 рэ надо))) на всякий случай...у меня попросили такую штучку в Пулково,я сказала-вот пжл свид-во о рождении,я мать,и по закону ничего на надо,никаких разрешений...а штампа о гр.у ребенка нет на св-е и ставить не планирую. Загран у дочки отдельный(два гражданства)

ВЕЙКА
26.04.2010, 19:26
Я Вам искренне советую взять св-во СО ШТАМПОМ!!! Это не сложно сделать и это поможет избежать ненужных проблем.... Вам это надо - махать там законами и доказывать чего-то, в чужой стране?

Мы ехали на поезде на Украину и пограничник ходил махал моим св-вом, как примером, для родителей, которые об этом не знали...или не хотели знать....

а в Финку тоже со свидетельство ездите????? Оно вообще для чужих пограничников не должно показываться!

marsege
26.04.2010, 19:28
Не, ну если нет озп, то понятно, что нужен штамп, тут програнцы правы.
Но если ребенок вписан к маме или имеет собственный загран, то ведь по закону св-во вообще не нужно.
Ну точно так же как взрослые могут не брать свой внутренний паспорт.

У нас просто о/м на другом конце города, совсем не хочется туда тащиться, да и не люблю подобные заведения, 100 лет не была там, каждый раз неприятный осадок остается :(

ВЕЙКА
26.04.2010, 19:29
бл...
оказывается,У НИХ НАДО
http://www.cons-ukr.ru/ru/page/poezdka-grazhdan-rf-v-ukrainu

Katya_T
26.04.2010, 19:30
у меня у ребенка свой загран и мне еще надо взять с собой свидетельство?

ВЕЙКА
они вообще обнаглели.и общий паспорт вам надо брать...
это незаконно все кончено

marsege

Я думаю,что эти "на всякий случай" это из серии,как брать разрешение ребенка на вывоз заграницу.На самом деле,если он едет с одним из родителей,ничего такого не нужно. А нотариусу то платить 700 рэ надо))) на всякий случай...у меня попросили такую штучку в Пулково,я сказала-вот пжл свид-во о рождении,я мать,и по закону ничего на надо,никаких разрешений...а штампа о гр.у ребенка нет на св-е и ставить не планирую. Загран у дочки отдельный(два гражданства)
Ладно взятки... там потом детей без штампа увели в какое-то помещение и держали там сутки без еды и мобильников, пока родители не прилетели.... вот это ЖЕСТЬ... причем наши, не украинцы......
:010::010::010:

ВЕЙКА
26.04.2010, 19:31
копирую еще раз,чтоб не пропустили

marsege
26.04.2010, 19:33
а в Финку тоже со свидетельство ездите????? Оно вообще для чужих пограничников не должно показываться!
не, в Финку не берем конечно.. :) как и во всю остальную Европу.
Но В :) Украину как-то стремно.....

marsege
26.04.2010, 19:43
копирую еще раз,чтоб не пропустили
спасибо!
да, грустно..

Terry
26.04.2010, 20:15
бл...
оказывается,У НИХ НАДО

Не путайте людей :). Это не все докменты надо предъявить, а либо то, либо другое, либо - третье.

По закону - штамп на свидетельстве не нужен. По факту - часто придираются и вымогают на этом основании взятку. Не таможня, а именно пограничники.

По правилам достаточно либо загранпаспорта ребенка, либо просто свидетельства о рождении без штампа.
Так же как и взрослому можно ехать либо по заграну, либо по общегражданскому.
А вот на границе - беспередел с вкладышами и штампом.

Штамп на свидетельстве по регламенту должен ставиться в день обращения, по факту я приходила в следующий рабочий день о/м.
Штамп поставила, т.к. тоже собираемся на Украину, у ребенка отдельный загранпаспорт, но у нас разные фамилии - т.е. свидетельство нужно в любом случае. От греха подальше проштамповала.

Йулька
26.04.2010, 21:22
Мы в прошлом году ездили в Крым.. вроде тоже не надо было чтоы был штамп.. НО на границе его смотрят... лишних проблем не хочется. поэтому он у нас есть :)

ВЕЙКА
26.04.2010, 21:23
Не путайте людей :). Это не все докменты надо предъявить, а либо то, либо другое, либо - третье.

По закону - штамп на свидетельстве не нужен. По факту - часто придираются и вымогают на этом основании взятку. Не таможня, а именно пограничники.

По правилам достаточно либо загранпаспорта ребенка, либо просто свидетельства о рождении без штампа.
Так же как и взрослому можно ехать либо по заграну, либо по общегражданскому.
А вот на границе - беспередел с вкладышами и штампом.

Штамп на свидетельстве по регламенту должен ставиться в день обращения, по факту я приходила в следующий рабочий день о/м.
Штамп поставила, т.к. тоже собираемся на Украину, у ребенка отдельный загранпаспорт, но у нас разные фамилии - т.е. свидетельство нужно в любом случае. От греха подальше проштамповала.

я не путаю...просто ссылку кинула,проще всего позвонить в посольство и уточнить
штамп не нужен конечно.я знаю
но раз они там такие трудности создают...

@nik@
26.04.2010, 21:26

Это только для Украины актуально!

Я когда пошла за этим штампом, меня тетечка начала уверять, что его не надо ставить... Я сказала, что мы едем в Одессу - штам был сразу поставлен без вопросов...

marsege
26.04.2010, 22:37
Мы в прошлом году ездили в Крым.. вроде тоже не надо было чтоы был штамп.. НО на границе его смотрят... лишних проблем не хочется. поэтому он у нас есть :)
А у вас был загран?
Интересует именно ситуация с ОЗП, с просто св-вом ясно, что нужно. Это во всех правилах перечислено.

marsege
26.04.2010, 22:38
я не путаю...просто ссылку кинула,проще всего позвонить в посольство и уточнить
штамп не нужен конечно.я знаю
но раз они там такие трудности создают...
Как ни парадоксально, создает именно наша сторона :(

marsege
26.04.2010, 22:45
В общем, ладно, поняла ,что ничего не ясно. По закону не надо, но могут придраться, и, если ты не проф. юрист :) , проще все-таки доехать до о/м за штампом, чем с погранцами отношения выяснять.

Эх... вспоминаю свои путешествия по Азии, там надо было не только док-ты иметь в идеальном порядке, но еще и стопку всякой туфты с печатями и множество мелкой купюры, чтобы раздавать их на каждом перекрестке :)) Но там и со взятками проще было, открытым текстом приветливо предлагали, типа чтобы не задерживаться. А тут вроде как и Европа, и в тоже время не совсем :)

Veronika_Ov
26.04.2010, 23:05
Девочки, а если дочь вывозит в Крым бабушка. Ее внутреннего паспорта, доверенностей родителей и свидельства ребенка будет достаточно? или еще что-нибудь надо? и делается ли какая-то отметка о том, что она выехала из РФ с ребенком? сможет ли она вернуться без ребенка обратно. Т.к. вывозить ее буду я или отец позже.

yozik
26.04.2010, 23:25
неделю назад ездили в КРЫМ.Когда заходили в вагон проводница все проверила-сказала что штамп обязателен.вообще проводницы какие то задерганные.Таможня на границе весь вагон проверили-ну везде залезли!

Data Art
27.04.2010, 11:38
А у вас был загран?
Интересует именно ситуация с ОЗП, с просто св-вом ясно, что нужно. Это во всех правилах перечислено.
Если ребенок вписан в ваш загранпаспорт, то никакого штампа на свидетельстве не нужно.
Но само его взять надо обязательно.
Ездим так уже третий год, никаких проблем не возникало.

kinklim
27.04.2010, 12:10
Если ребенок вписан в ваш загранпаспорт, то никакого штампа на свидетельстве не нужно.
Но само его взять надо обязательно.
Ездим так уже третий год, никаких проблем не возникало.

+1 Мы так-же ездим
Свидетельство о рождении это документ удостоверяющий личность, а то что он вписан в загран паспорт-это подтверждение гражданства.(т.е. печать на свид-во тогда ставить не надо)
И без свидетельства вас не посадят ни на самолет, ни на поезд.

marsege
27.04.2010, 15:04
Data Art (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=55831), kinklim (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=149799), Большое спасибо!
Вот теперь ясно :flower::flower::flower:

зы Девушки, кто едет просто со св-вом без загранпаспорта, ну почитайте правила, там все четко и ясно расписано.

marsege
27.04.2010, 15:04
Девочки, а если дочь вывозит в Крым бабушка. Ее внутреннего паспорта, доверенностей родителей и свидельства ребенка будет достаточно? или еще что-нибудь надо? и делается ли какая-то отметка о том, что она выехала из РФ с ребенком? сможет ли она вернуться без ребенка обратно. Т.к. вывозить ее буду я или отец позже.
Вероника, вопрос с доверенностями на днях обсуждали в разделе до года, поищите.

Хомяковая Крыса
27.04.2010, 15:52
Звонила в консульство Украины. Вот что мне сказали:
- если едет мама, то нужен паспорт мамы, свидетельство о рождении ребенка, в котором на обороте стоит штамп о гражданстве. Автоматом в паспортном столе его не ставят, только при аргументации, что в Украину надо, поэтому пришлось идти еще раз и ставить штамп.
- разрешение от отца в этом случае не требуется! НО!!!!! Если отец - не гражданин Украины :) если гражданин Украины, то разрешение ТРЕБУЕТСЯ! При этом никто не сказал взять с собой ксерокс папиного паспорта или что в этом случае лучше?

Так как еду одна с маленьким ребенком, денег на взятки тратить не хочу, доказывать, ссылаясь на законы не умею, перед формой робею, то разрешение сделала, по примеру многих знакомых. Стоит у нотариуса - 400 рублей. Но это только мое мнение!

enigme
27.04.2010, 16:07
Простите за повторение, поиском на ЛВ, яндексом все, что нашла, прочитала.

Но так до конца и не уяснила: если ре вписан в ОЗП мамы, нужен ли штамп в свид-ве при пересечении границы?
Вроде как пишут, что заграна мама с впиской достаточно, но тут же оговариваются, что неплохо бы и св-во прихватить. А штамп в нем обязателен? Или ОЗП однозначно гарантирует гражданство?

Летим самолетом в Симферополь. Как там с таможней? Не прицепятся? Понятно ,что всегда можно договориться, но не хотелось бы терять время...

И еще: может ,кто-нибудь кинет ссылочку на официальный ресурс с перечнем док-тов? А то мне все попадаются сайты турфирм, городов, боюсь, там может оказаться слегка устраревшая информация, вроде, в марте произошли какие-то изменения в связи с отменой вписок детей в паспорта родителей.

Спасибо.

Езжу с российским, куда вписан ребзь. никаких проблем.

enigme
27.04.2010, 16:09
Звонила в консульство Украины. Вот что мне сказали:
- если едет мама, то нужен паспорт мамы, свидетельство о рождении ребенка, в котором на обороте стоит штамп о гражданстве. Автоматом в паспортном столе его не ставят, только при аргументации, что в Украину надо, поэтому пришлось идти еще раз и ставить штамп.
- разрешение от отца в этом случае не требуется! НО!!!!! Если отец - не гражданин Украины :) если гражданин Украины, то разрешение ТРЕБУЕТСЯ! При этом никто не сказал взять с собой ксерокс папиного паспорта или что в этом случае лучше?

Так как еду одна с маленьким ребенком, денег на взятки тратить не хочу, доказывать, ссылаясь на законы не умею, перед формой робею, то разрешение сделала, по примеру многих знакомых. Стоит у нотариуса - 400 рублей. Но это только мое мнение!

ой, забыла - точно!!! у нас на свидетельстве такой штамп стоит. только нас его не спрашивали. и ставили его на свидетельстве потому, что это обязательная процедура - пойти и поставить, т.е. принять гражданство ребенку. а не потому, что в Украину едете))))) Это всем надо делать.

enigme
27.04.2010, 16:13

Это откуда у вас такая информация? Если ребенок едет с одним родителем, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрешение второго, заверенное нотариусом.

Smillа
27.04.2010, 16:20
ой, забыла - точно!!! у нас на свидетельстве такой штамп стоит. только нас его не спрашивали. и ставили его на свидетельстве потому, что это обязательная процедура - пойти и поставить, т.е. принять гражданство ребенку. а не потому, что в Украину едете))))) Это всем надо делать.

Кто Вам это сказал?

Документами, удостоверяющими наличие гражданства Российской Федерации, у детей до 14-летнего возраста являются:

1)
Свидетельство о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (п.А части 1 статьи 12 Федерального Закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка) ;
о гражданстве Российской федерации одного из родителей ребенка (п. Б части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт В части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ);
2)
Паспорт гражданина РФ, в том числе заграничный паспорт, в который внесены сведения о детях и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа;
3)
Свидетельство о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства РФ, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие;
4)
Свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства РФ, может удостоверять наличие у ребенка в возрасте до 14-ти лет гражданства РФ по рождению;
если в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве РФ одного из родителей ребенка (п. В части 1 стать 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не представлено гражданство иностранного государства);
в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве иностранного государства обоих родителей или единственного родителя ребенка либо в свидетельстве о рождении такие сведения отсутствуют, в связи с тем что родители или единственный родитель являются лицами без гражданства (п. Г, ч.1 ст12 ФЗ, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель, проживающие на территории РФ, являются иностранными гражданами или ЛБГ, при условии, что ребенок родился на территории РФ, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный родитель, не представляет ребенку свое гражданство).

Это откуда у вас такая информация? Если ребенок едет с одним родителем, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно разрешение второго, заверенное нотариусом.

Это откуда у Вас такие сведения?

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

svit1983
27.04.2010, 16:28
Нас в том году на границе когда обратно домой ехали на Украинской, чуть в посольство неразвернули. Мало того им говоришь что сейчас гражданство не делаю в Росссии , а только штамп на свидетельстве. А они суют свои какие то документы. ПОэтому лучше взять ссобой св.во со штампом! это 100%

Smillа
27.04.2010, 16:32
Так у Вас не было этого шампа на свидетельстве?

Хотя бред,конечно, раз в Украину впустили - значит с документами всё Ок.
Значит и выпустить должны были спокойно.

enigme
27.04.2010, 16:33
Вот откуда я это взяла:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Цитата из Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Smillа
27.04.2010, 16:36
Так правильно.
Ключевое фраза "без сопровождения", т.е. без родителей или хотя бы одного.
Допустим, многие отправляют деток с бабушками, в таком случае разрешение обязательно.

enigme
27.04.2010, 16:37
Кто Вам это сказал?

.

Мне в соцзащите дали список документов для оформления ребенку, без этих документов не перечисляли единовременную выплату при рождении ребенка. В этот список входил и штам о гражданстве в свидетельстве о рождении, который нужно было ставить в местном УВИРе.

Smillа
27.04.2010, 16:39
Мне в соцзащите дали список документов для оформления ребенку, без этих документов не перечисляли единовременную выплату при рождении ребенка. В этот список входил и штам о гражданстве в свидетельстве о рождении, который нужно было ставить в местном УВИРе.

Бывает.
Лепят свои законы.
Кстати в пакет документов на выплату единовременного пособия подтверждение гражданства не входит.
Могу даже ссылку найти с их офиц.сайта

Всегда все пособия, выплаты, мат,капитал оформляла без этого штампа.

ВЕЙКА
27.04.2010, 16:44
Кто Вам это сказал?

Документами, удостоверяющими наличие гражданства Российской Федерации, у детей до 14-летнего возраста являются:

1)
Свидетельство о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (п.А части 1 статьи 12 Федерального Закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка) ;
о гражданстве Российской федерации одного из родителей ребенка (п. Б части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения);
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт В части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ);
2)
Паспорт гражданина РФ, в том числе заграничный паспорт, в который внесены сведения о детях и заверены подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа;
3)
Свидетельство о рождении с вкладышем, подтверждающим наличие гражданства РФ, выданным в соответствии с ранее установленным порядком и сохраняющим свое действие;
4)
Свидетельство о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства РФ, может удостоверять наличие у ребенка в возрасте до 14-ти лет гражданства РФ по рождению;
если в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве РФ одного из родителей ребенка (п. В части 1 стать 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не представлено гражданство иностранного государства);
в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве иностранного государства обоих родителей или единственного родителя ребенка либо в свидетельстве о рождении такие сведения отсутствуют, в связи с тем что родители или единственный родитель являются лицами без гражданства (п. Г, ч.1 ст12 ФЗ, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель, проживающие на территории РФ, являются иностранными гражданами или ЛБГ, при условии, что ребенок родился на территории РФ, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный родитель, не представляет ребенку свое гражданство).

Это откуда у Вас такие сведения?

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

спасибо за точное указание закона! еду с ребенком через территорию Беларуси,боюсь что будут спрашивать про согласие.в аэропорту все же адекватней пограничники...а в поезде творят ШО хотят;)

Smillа
27.04.2010, 16:46
спасибо за точное указание закона! еду с ребенком через территорию Беларуси,боюсь что будут спрашивать про согласие.в аэропорту все же адекватней пограничники...а в поезде творят ШО хотят;)
А куда Вы едите?
Мы вот тоже через Беларусь ездим.
На границе даже не заходят.

enigme
27.04.2010, 16:46
Так правильно.
Допустим, многие отправляют деток с бабушками, в таком случае разрешение обязательно.

Вы мне глаза открыли - действительно, не могу ничего найти против(((
Но всегда в тур агенствах требуют. Получается, безосновательно.

Smillа
27.04.2010, 16:51
Вот ещё ЗДЕСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2350995&highlight=%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5+%ED%E0+%E 2%FB%E2%EE%E7) тема эта обсуждается

ВЕЙКА
27.04.2010, 16:55
А куда Вы едите?
Мы вот тоже через Беларусь ездим.
На границе даже не заходят.

в Варшаву поездом из Москвы. Заходят,т.к. там граница РФ получается-в связи с таможенным договором РБ с РФ

Smillа
27.04.2010, 16:57
в Варшаву поездом из Москвы. Заходят,т.к. там граница РФ получается-в связи с таможенным договором РБ с РФ

А понятно.
Мы в Украину (в Мариуполь) через Беларусь ездим.
На границе между РБ и РФ редко когда заходят.

ВЕЙКА
27.04.2010, 17:26
А понятно.
Мы в Украину (в Мариуполь) через Беларусь ездим.
На границе между РБ и РФ редко когда заходят.

ну так они заходят между РБ и У?
у нас в Бресте-граница РБ и Польши. Провряют российские визы(мне например:))

marsege
27.04.2010, 18:13
Это надо делать только, когда пытаешься сунуться туда, где живут не по общим законам, а по совим порядкам :))

marsege
27.04.2010, 19:10
Вот что мне написали из консульства:
-------------------------------------------------------
Для пересечения границы между Украиной и Российской Федерацией вместе с
матерью ребенку - гражданину России потребуются следующие документы:

1) свидетельство о рождении со штампом или вкладышем о принадлежности к
гражданству России. Либо самостоятельный загранпаспорт.

2) Для мамы - любой паспорт гражданина России с вписанными сведениями о ребенке.

3) Доверенность от второго родителя для провоза ребенка за
границу.

Ввиду нашей крайней перегруженности просим Вас получать подобного рода консультации по телефону 331-51-69
(11.30-13.00, 15.30-17.00)
-------------------------------------------------------

Smillа
27.04.2010, 19:20
ну так они заходят между РБ и У?

А у нас получается, что потом поезд выезжает с тер-ии РБ.
и граница следующая уже между Украиной и РФ.
Вот так запутанно.

Хомяковая Крыса
27.04.2010, 22:34
"...у нас на свидетельстве такой штамп стоит. только нас его не спрашивали. и ставили его на свидетельстве потому, что это обязательная процедура - пойти и поставить, т.е. принять гражданство ребенку. а не потому, что в Украину едете))))..."

Как мне объяснили в паспортном столе первый раз, когда вписывали ребенка - после 200 какого-то года гражданство не ставится, т.к. "и так понятно, что гражданин России".
Во-второй раз, когда мы пришли специально за штампом, нам сказали то же самое, аж два раза, и только когда мы сказали, что "В УКРАИНУ ЕДЕМ - ТРЕБУЮТ", ответили: "А, в Украину, да, надо" и приняли документы.... через неделю вернули со штампом :)))))))))

@nik@
27.04.2010, 23:16
Так правильно.

Ну, если кому-то хочется помахать законом перед пограничником, испортить себе отдых и т.п. можно согласие второго родителя у нотариуса не делать....

Я таких родителей в поезде наблюдала - им было очень "весело":073:

И от, что все-таки советуют сделать тур-фирмы:
"Чтобы избежать неприятных сюрпризов на границе в случае выезда за рубеж несовершеннолетнего ребенка, родителям следует помнить о том, что пограничные правила стран временного пребывания могут заметно отличаться от российских, а поэтому лучше выполнить следующие рекомендации:

- оформить согласия от обоих родителей (если ребенок едет без них) или от второго родителя (если ребенок выезжает только с одним родителем); подготовить нотариально заверенный перевод этих документов на язык страны временного пребывания с проставлением апостиля (перевод требуется в Нидерландах, Германии, Ирландии, Франции).

- перевести свидетельство о смерти родителя (если второй родитель умер) на язык той страны, куда едет ребенок. "

Sesilia Lind
27.04.2010, 23:21
Я возила ребенка в Крым и самолетом, и поездом. Ребенок вписан в мой паспорт. В Пулково ничего не проверяли, тогда штамп на свидетельстве мы еще не поставили. Не знаю, постоянная ли это практика, или хотели побыстрее отделаться от мамы с грудным ребенком :)
В поезде проверяли в пристрастием. Кроме того, ко мне приводили пассажирку из соседнего вагона, чтобы она убедилась, что такой штамп бывает в природе.

Smillа
27.04.2010, 23:26
Ну, если кому-то хочется помахать законом перед пограничником, испортить себе отдых и т.п. можно согласие второго родителя у нотариуса не делать....

Я таких родителей в поезде наблюдала - им было очень "весело":073:

Так делайте разрешение, кто ж Вам запретит:))
Если Вам так спокойней, то пожалуйста.

Или Вы к чему -то призываете?

Р.S. Ни разу не было "весело", хотя скорее всего попадались нормальные пограничники, которые не хотели вытащить взятку любой ценой.

marsege
28.04.2010, 00:12
Я возила ребенка в Крым и самолетом, и поездом. Ребенок вписан в мой паспорт. В Пулково ничего не проверяли, тогда штамп на свидетельстве мы еще не поставили. Не знаю, постоянная ли это практика, или хотели побыстрее отделаться от мамы с грудным ребенком :)
В поезде проверяли в пристрастием. Кроме того, ко мне приводили пассажирку из соседнего вагона, чтобы она убедилась, что такой штамп бывает в природе.
Вот я тоже думаю, что в Пулково вряд ли прицепятся, там погранцы общие для всех стран, а на поезде господствуют "особенности национальной таможни"

grigulya
28.04.2010, 00:41
Не знаю как в Пулково, но с поезда снимали без нотариальной доверенности и без подтвержденного гражданства.

@nik@
28.04.2010, 01:03

Р.S. Ни разу не было "весело", хотя скорее всего попадались нормальные пограничники, которые не хотели вытащить взятку любой ценой.

Я имела на границе и штамп и доверенность от отца - все это проверяли, хотя доверенность я сначала не достала для интереса... Но они спросили!

Поэтому призываю к вполне адекватным вещам!

marsege
28.04.2010, 01:18
Я имела на границе и штамп и доверенность от отца - все это проверяли, хотя доверенность я сначала не достала для интереса... Но они спросили!

Поэтому призываю к вполне адекватным вещам!
Так все-таки: Вы ехали с загранпаспортом???

@nik@
28.04.2010, 01:19

К чему я призываю, по-моему, очень понятно...

А вот к чему Вы - не очень... Давая ссылки на законы РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Вы забываете, что люди едут в ДРУГУЮ страну! И то что у Вас там где-то кто-то этих документов не потребовал, еще не говорит о том, что у других такое прокатит....

У меня был и штамп и доверенность от отца - и оба документа проверили...еще и по вагону носили показывали особо не просвещенным или особо умным...

PS: Я ездила на поезде по гражданскому паспорту, куда ребенок вписан.

marsege
28.04.2010, 01:20
Не знаю как в Пулково, но с поезда снимали без нотариальной доверенности и без подтвержденного гражданства.
Я не собираюсь нарушать правила (пусть и специфические). Я лишь хочу подстраховаться от разводок :)
А подстраховаться можно только точным знанием закона.

marsege
28.04.2010, 01:22
К чему я призываю, по-моему, очень понятно...

А вот к чему Вы - не очень... Давая ссылки на законы РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Вы забываете, что люди едут в ДРУГУЮ страну! И то что у Вас там где-то кто-то этих документов не потребовал, еще не говорит о том, что у других такое прокатит....

У меня был и штамп и доверенность от отца - и оба документа проверили...еще и по вагону носили показывали особо не просвещенным или особо умным...
А что значит "прокатит"? Есть закон, где все однозначно прописано. Если где-то что-то не "прокатывает", значит, какая-то сторона закон нарушает :)

Terry
28.04.2010, 02:22

Так эта "другая страна" почему-то требует от граждан другого государства - чтобы они предоставили штамп на внутреннем документе (!), который не ставится по законам этой самой страны. И почему-то должен ставится по желанию Украины. А, скажем, Италия не хочет, чтобы мы на свидетельство о рождении поставили еще какую-нибудь печать? Почему бы нет, Украине можно - а Италии нельзя? Полный абсурд и по закону не должны - но требуют.

С согласием же история другая.
Принимающее государство может потребовать согласие на выезд - это может быть условием въезда в страну.

Часто нотариально заверенный перевод разрешения на выезд ребенка за границу является одним из условий оформление визы и получения визы на ребенка отправляющегося на каникулы самостоятельно, с классом, бабушкой, дедушкой или с одним из родителей. Если у ребенка свой заграничный паспорт, который подаётся для получения въездной визы даже если он едет с обоими родителями, многие страны, вернее консульские отделы посольств иностранных государств требуют оформления нотариально заверенного разрешения на выезд от каждого из родителей а часто и перевода на английский, французский язык, немецкий, греческий язык, испанский язык и другие языки.
Уточнить требуется ли оформление нотариального перевода на иностранный язык доверенности на выезд ребенка за границу можно в консульском отделе посольства государства в которое выезжает ваш ребенок.

Так что если в консульстве отвечают, что согласие на выезд - нужно, лучше сделать.

ВЕЙКА
28.04.2010, 09:21
Так эта "другая страна" почему-то требует от граждан другого государства - чтобы они предоставили штамп на внутреннем документе (!), который не ставится по законам этой самой страны. И почему-то должен ставится по желанию Украины. А, скажем, Италия не хочет, чтобы мы на свидетельство о рождении поставили еще какую-нибудь печать? Почему бы нет, Украине можно - а Италии нельзя? Полный абсурд и по закону не должны - но требуют.

С согласием же история другая.
Принимающее государство может потребовать согласие на выезд - это может быть условием въезда в страну.

Часто нотариально заверенный перевод разрешения на выезд ребенка за границу является одним из условий оформление визы и получения визы на ребенка отправляющегося на каникулы самостоятельно, с классом, бабушкой, дедушкой или с одним из родителей. Если у ребенка свой заграничный паспорт, который подаётся для получения въездной визы даже если он едет с обоими родителями, многие страны, вернее консульские отделы посольств иностранных государств требуют оформления нотариально заверенного разрешения на выезд от каждого из родителей а часто и перевода на английский, французский язык, немецкий, греческий язык, испанский язык и другие языки.
Уточнить требуется ли оформление нотариального перевода на иностранный язык доверенности на выезд ребенка за границу можно в консульском отделе посольства государства в которое выезжает ваш ребенок.

Так что если в консульстве отвечают, что согласие на выезд - нужно, лучше сделать.

+МИЛЛИОН!
если логично-раз РФ выпустила ребенка,зачем Украине согласие на выезд????бред
я вот боюсь как бы Белорусы не захотели(они в моем случае нас выпускают из РФ).
буду визу забирать,спрошу

Smillа
28.04.2010, 10:20
А вот к чему Вы - не очень... Давая ссылки на законы РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Вы забываете, что люди едут в ДРУГУЮ страну!

Призываю?
Вы что-то путаете:))
Все лишь привожу выдержки из действующих законов РФ.

PS: Я ездила на поезде по гражданскому паспорту, куда ребенок вписан.
Как же так? Почему не подстраховались?;)
Ведь особо ушлые пограничники могут прицепиться именно к отсутствию штампа на свидетельстве о рождении.
Им же наши законы не писаны, у них свои.
Вы забываете, что едите в ДРУГУЮ страну?

@nik@
28.04.2010, 13:05
Призываю?
Вы что-то путаете:))
Все лишь привожу выдержки из действующих законов РФ.

Как же так? Почему не подстраховались?;)
Ведь особо ушлые пограничники могут прицепиться именно к отсутствию штампа на свидетельстве о рождении.
Им же наши законы не писаны, у них свои.
Вы забываете, что едите в ДРУГУЮ страну?

Почитайте выше то, что ответило консульство по поводу документов, необходимых для пересечения границы РФ и Украины! И при чем тут приведенная Вами выдержка, которая относится только к территории РФ.... Вы тогда и в другие страны берите св-во ребенка и махайте им и законом РФ.....И рассказывайте им, что в Вашем законе написано, что св-во - это удостоверение личности! Так нет, Вы, наверное возьмете загранпаспорт на ребенка!:073:

PS: Вы что-то плохо прочитали мое сообщение.... Я со штампом в св-ве, с доверенностью и по гражданскому паспорту ездила (об этом уточнила отдельно, чтоб все понимали, что загран паспорта с вписанным ребенком у меня не было, только гражданский)

Smillа
28.04.2010, 14:18
PS: Вы что-то плохо прочитали мое сообщение.... Я со штампом в св-ве, с доверенностью и по гражданскому паспорту ездила (об этом уточнила отдельно, чтоб все понимали, что загран паспорта с вписанным ребенком у меня не было, только гражданский)

Я прочитала ровно то, что Вы написали.;)
И поэтому было не совсем понятно, где у Вас стоял штамп в свидетельстве, в паспорте или везде.

П Так нет, Вы, наверное возьмете загранпаспорт на ребенка!:073:

Так нет, я езжу по своему загранпаспорту, куда вписаны дети.
Штампов на свидетельствах нет.:073:

Вы тогда и в другие страны берите св-во ребенка и махайте им и законом РФ.....И рассказывайте им, что в Вашем законе написано, что св-во - это удостоверение личности!
Что касаетется свидетельства о рождении , то мне не понятен ход Ваших мыслей.
В "соглашении о безвизовых поездках между Украиной и Россией "четко говорится, что свидетельство о рождении - это документ, по которому ребенок может въехать на территорию Украины.
Это документ, который удостоверяет личности ребёнка. (при пересечении границы Украины)
Или Вы его не берёте?
Штампы во внутреннем паспорте, в загранпаспорте, на обратной стороне свидетельства - всего лишь подтверждение гражданства.

И причем здесь другие страны?
Есть страны, куда ребёнок может въехать только по загранпаспорту.
Где-то нужна виза и т.д.
Но мы вроде про Украину говорим;)

А вообще вот ЗДЕСЬ (http://www.1zao.ru/quest1zao/detail/index.php?ID=994) или ЗДЕСЬ (http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm) всё подробно объяснено.

Но опять же, кто Вам или ещё кому-то запретит поставить где-то лишний штамп или взять нужную бумажку.
Боже упаси, чтоб я к чему-то призывала.
Вам так спокойней - делайте на здоровье:flower:

Но свои права знать надо - иногда бывает полезно:)

marsege
28.04.2010, 17:59
Вы тогда и в другие страны берите св-во ребенка и махайте им и законом РФ.....И рассказывайте им, что в Вашем законе написано, что св-во - это удостоверение личности! Так нет, Вы, наверное возьмете загранпаспорт на ребенка!:073:)
У всех "других" европейских стран правила гораздо проще и подвохов с хитрыми погранцами там нет :)
(Мы с ребенком ездили во Францию, Италию, Швейцарию, Германию и несчетное число раз в Финляндию, с вписанным в мой озп ребенком)

@nik@
28.04.2010, 18:34
Так нет, я езжу по своему загранпаспорту, куда вписаны дети.
Штампов на свидетельствах нет.:073:

Что касаетется свидетельства о рождении , то мне не понятен ход Ваших мыслей.
В "соглашении о безвизовых поездках между Украиной и Россией "четко говорится, что свидетельство о рождении - это документ, по которому ребенок может въехать на территорию Украины.
Это документ, который удостоверяет личности ребёнка. (при пересечении границы Украины)
Или Вы его не берёте?
Штампы во внутреннем паспорте, в загранпаспорте, на обратной стороне свидетельства - всего лишь подтверждение гражданства.

" Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и
передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с
соблюдением правил пребывания и регистрации, действующих в этом
государстве, :support:по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство
документам:support:, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению."

Вы правильно и пишите, что св-во - это удостоверение личности, а штамп - подтверждение гражданства, чего и требует приведенное Вами соглашение...

Вы без проблем ездите по заграну и со св-вом без штампа.... так как загран подтверждает гражданство ребенка!

@nik@
28.04.2010, 18:35
У всех "других" европейских стран правила гораздо проще и подвохов с хитрыми погранцами там нет :)
(Мы с ребенком ездили во Францию, Италию, Швейцарию, Германию и несчетное число раз в Финляндию, с вписанным в мой озп ребенком)

Давайте о других странах говорить не будем - туда Вы ездите по загран паспорту! Тут и обсуждать нечего....

Terry
28.04.2010, 18:44
Вы правильно и пишите, что св-во - это удостоверение личности, а штамп - подтверждение гражданства, чего и требует приведенное Вами соглашение...]Вы без проблем ездите по заграну и со св-вом без штампа.... так как загран подтверждает гражданство ребенка!

Для РФ подтверждением гражданства для детей 2007 года рождения и младше является штамп во внутреннем паспорте родителей, а совершенно не штамп на свидетельстве, который по российскому законодательству не требуется.

@nik@
28.04.2010, 18:48
Для РФ подтверждением гражданства для детей 2007 года рождения и младше является штамп во внутреннем паспорте родителей, а совершенно не штамп на свидетельстве, который по российскому законодательству не требуется.

Вы правильно говорите - ДЛЯ РФ... Украина давно отдельное государство со своими законами и понятиями гражданства....

Data Art
28.04.2010, 18:48
Я вот кстати тоже озадачилась разрешением на выезд ребенка.
Задала вопрос на сайте посольства Украины в Санкт-Петербурге.
Причем не просто:"нужно или нет"
А попросила ссылку на документ, в котором об этом говорится.
Потому как в перечне документов в "Соглашении о безвизовых поездках" упоминания о нем нет.
Также насколько мне известно, при пересечении границы гражданами РФ пограничники Украины обязаны руководствоваться законодательством РФ, а при пересечении границы гражданами Украины – законодательством Украины (по нему, кстати, разрешение второго родителя требуется)

Так вот получила ответ, в котором говорится, что необходимо свидетельство со штампом.
А вот про разрешение вообще ничего не написали.
Странно:005:
Лучше позвоню завтра.

На официальном сайте посольства Украины в РФ в разделе "Порядок поездок граждан Украины и Российской Федерации" вообще нет ни слова о необходимости подобного разрешения.
Только: Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

Data Art
28.04.2010, 18:50
Вы правильно говорите - ДЛЯ РФ... Украина давно отдельное государство со своими законами и понятиями гражданства....
У Украины с Россией есть Соглашение о безвизовых поездках.
Там есть перечень необходимых документов.
Для детей:
Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

А указанием принадлежности к гражданству РФ может быть кстати и указанное гражданство родителей в этом свидетельстве (без всяких штампов).
Вот так интересно получается:))

Ведь украинская сторона не разъясняет как должно это гражданство выглядеть: штамп на свидетельстве, печать в паспорте или в загране, штамп на лбу ребёнка или родителей:))

Terry
28.04.2010, 19:04

Это не повод требовать на внутреннем российском документе штамп, который по российскому законодательству там быть не должен. Пусть отдельная страна - но с какой стати они могут регламентировать какие-то внутренние российские документы. Бред полный.

А вот с разрешением более понятно - вывезти ребенка ты можешь (по законам РФ) и без письменного согласия, а вот ввезти - можно только с согласия второго родителя. Это требование принимающей стороны и они вправе как бы проконтролировать работу наших пограничников - их "выпцск" совершенно не означает автоматический "впуск".

У меня другая ситуация - мы выезжаем вдвоем, а муж возвращается раньше, поеду обратно одна с ребенком - вот в таком случае нужно ли разрешение. ТОже собираюсь в консульство звонить.

Terry
28.04.2010, 19:06
Ведь украинская сторона не разъясняет как должно это гражданство выглядеть: штамп на свидетельстве, печать в паспорте или в загране, штамп на лбу ребёнка или родителей:))

А если она разъяснит, что должно выглядеть в виде розовой бумажки с зелеными буковками - что, в России должны будут начать выдавать такие бумажки?:010:
Просто они не хотят разбираться, что именно является удостоверением гражданства РФ для разных детских возрастов, вот и лепят про штамп.

Data Art
28.04.2010, 19:06
Э

У меня другая ситуация - мы выезжаем вдвоем, а муж возвращается раньше, поеду обратно одна с ребенком - вот в таком случае нужно ли разрешение. ТОже собираюсь в консульство звонить.
Т.е. вы предполагаете, что могут не выпустить с террритории Украины?
Зачем это им?

Data Art
28.04.2010, 19:07
Просто они не хотят разбираться, что именно является удостоверением гражданства РФ для разных детских возрастов, вот и лепят про штамп.

Вот именно, что не хотят.
И плетут что-то про свои законы, где об этом даже речи нет.

Terry
28.04.2010, 19:10
Т.е. вы предполагаете, что могут не выпустить с террритории Украины?
Зачем это им?

Думаю, что вряд ли, но учитывая ситуацию со штампом...
Не хотелось бы на границе сидеть и ждать, пока папа приедет и вызволит. :)

Data Art
28.04.2010, 19:13
Думаю, что вряд ли, но учитывая ситуацию со штампом...
Не хотелось бы на границе сидеть и ждать, пока папа приедет и вызволит. :)
Тогда лучше ,как говорится, перебдеть, чем недобдеть.
Сделайте это разрешение.

marsege
28.04.2010, 19:31
Давайте о других странах говорить не будем - туда Вы ездите по загран паспорту! Тут и обсуждать нечего....
Ну так я же и в/на Украину собираюсь по загранпаспорту!!! ;)
Об этом, кстати, изначально тема и была ;)
Зачем мне внутренний-то брать :009:

marsege
28.04.2010, 19:34
@nik@... к штампу придираются НАШИ, российский погранцы. Для них-то действуют российские законы, а не законы соседнего гос-ва........

marsege
28.04.2010, 19:35
Я вот кстати тоже озадачилась разрешением на выезд ребенка.
Задала вопрос на сайте посольства Украины в Санкт-Петербурге....

Так вот получила ответ, в котором говорится, что необходимо свидетельство со штампом.
А вот про разрешение вообще ничего не написали.
Странно:005:.

Мне из пос-ва пришел общий ответ. Видимо, они не вчитываются в конкретику вопроса.

malych
28.04.2010, 21:21

У меня бла такя ситуация несколько лет назад. Прицепились, хотя на мой взгляд необосновано - я же не вывожу ребенка заграницу, а везу его на Родину. Отболталась.

ВЕЙКА
28.04.2010, 21:45
@nik@... к штампу придираются НАШИ, российский погранцы. Для них-то действуют российские законы, а не законы соседнего гос-ва........

так при чем тут вообще Украина???
у меня не спрашивали штамп в Пулково.ездили по загранам

@nik@
28.04.2010, 22:16

У нас штамп проверяли только украинские погранцы....

@nik@
28.04.2010, 22:16

загран подтверждает гражданство ребенка....

Data Art
28.04.2010, 23:16
Да?
В каком украинском законе об этом говорится?
Правильно, ни в каком.
Зато в нашем законе о гражданстве этот пункт есть.

И как это не странно, они руководствуются в данном вопросе законодательством РФ.
только почему-то вот этот пункт признавать не хотят:
1.Свидетельство о рождении, в которое внесены сведения: о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка
и т.д.

Удивительная избирательность, правда:))

МАЛЕВА
28.04.2010, 23:25
Мы в том году летели в симферополь,документы таскаю с собой ВСЕ,потому что нихачу портить себе нервы доказывая что то...В этом году тоже летим в Симферополь при себе будет обязательно:свид о рожд со штампом,разрешение от отца ребенка на вывоз его за границу....даже свидетельство о браке вожу на всякий случай... паспорт и ,главное билеты не забыть...хотя они уже электронные в этом году.Автор,сделайте вы этот штамп,вам же спокойнее будет... и счастливого полета!!!

marsege
29.04.2010, 01:31
У нас штамп проверяли только украинские погранцы....
А у моей подруги попутчиков сына высадили в Белгороде. Я писала об этом в начале обсуждения.

marsege
29.04.2010, 01:34
Штампом интересуется наша сторона при намерении пересечь границу в сторону Украины :)
Наверное, там тоже интересуются, как свидетельствуют форумчанки.
Туда мы летим из Домодедово, обратно едем поездом (тоже не в Питер :) )

marsege
29.04.2010, 01:35
Мы в том году летели в симферополь,документы таскаю с собой ВСЕ,потому что нихачу портить себе нервы доказывая что то...В этом году тоже летим в Симферополь при себе будет обязательно:свид о рожд со штампом,разрешение от отца ребенка на вывоз его за границу....даже свидетельство о браке вожу на всякий случай... паспорт и ,главное билеты не забыть...хотя они уже электронные в этом году.Автор,сделайте вы этот штамп,вам же спокойнее будет... и счастливого полета!!!
Спасибо, наверное, все-таки сделаю. Просто неохота тащиться на другой конец города, когда дел итак выше крыши :)

marsege
29.04.2010, 01:39
Да, это так.
Но зачем тогда турфирмы и местные сайты пишут "прихватить на всякий случай свидетельство"? :)
Не, я не лично вас пытаю, просто не перестаю удивляться неоднозначности..

Delight
29.04.2010, 14:00
Да, это так.
Но зачем тогда турфирмы и местные сайты пишут "прихватить на всякий случай свидетельство"? :)
Не, я не лично вас пытаю, просто не перестаю удивляться неоднозначности..

Так вроде если у ребенка свой загран, то свидетельство не нужно.
А вот если он вписан в загран родителей, то свидетельство обязательно.:016:

Data Art
29.04.2010, 14:37
Ух ты, девчонки, мне ответили из Посольства Украины в РФ (http://www.mfa.gov.ua/russia/ru).
Тоже вчера послала им письмо, но не особо надеялась на ответ.

Раз в Петербурге так не особо охотно отвечают, то уж тут думала точно не ответят:005:
Оказалось наоборот.

Задала им вопрос: "По каким документам несовершеннолетний гражданини РФ может въехать на территорию Украины"

Ответ:
"Несовершеннолетние дети - граждане России - пересекают границу в
сопровождении одного из родителей (опекунов, попечителей): а) по
свидетельству о рождении с данными о российском гражданстве ребенка (до 14
лет) или б) вписаны в загранпаспорт родителя (представителя) с
фотографией ребенка, если ему более 7 лет, или в) по своему загранпаспорту,
если ребенку от 14 до 18 лет.
Согласие от второго родителя не требуется. При самостоятельном выезде -
нотариальное согласие родителя (представителя) с указанием страны и срока
выезда."

Получается, что всё таки не нужно никакое разрешение.

WWL
29.04.2010, 15:14
Что подразумевается под "самостоятельным выездом"?

Data Art
29.04.2010, 15:24
Что подразумевается под "самостоятельным выездом"?
Без родителей или хотя бы одного из них.
Многие отправляют деток с бабушками, дедушками и прочими родственниками - это и есть "самостоятельный выезд".

honeymoonchik
29.04.2010, 15:29
Я теперь точно ничего не понимаю :091::091::091:
Сейчас штампов на свидетельство не ставят, в милиции просто вписывают ребенка в паспорта родителей и говорят, что если оба родителя являются гражданами РФ, то ребенок автоматически признается гражданином РФ без всякого штампа на свидетельстве!!!!!!! Хотя я (начитавшаяся информации на форуме ЛВ) требовала этот штамп, но его так и не поставили, объяснив это выше написанным.

honeymoonchik
29.04.2010, 15:45
Вот даже на официальном сайте нашла:
"Документами, удостоверяющими наличие гражданства Российской Федерации, у детей до 14-летнего возраста являются:
о гражданстве РФ одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт В части 1 статьи 12 ФЗ, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство РФ, а другой является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории РФ)"
Т.е. если один из родителей имеет гражданство РФ, это и является подтверждением гражданства ребенка без всякого штампа!

Data Art
29.04.2010, 16:06
Сейчас штампов на свидетельство не ставят, в милиции просто вписывают ребенка в паспорта родителей и говорят, что если оба родителя являются гражданами РФ, то ребенок автоматически признается гражданином РФ без всякого штампа на свидетельстве!!!!!!! Хотя я (начитавшаяся информации на форуме ЛВ) требовала этот штамп, но его так и не поставили, объяснив это выше написанным.
Вам отказали незаконно.
Они обязаны были поставить этот штамп по вашей просьбе.

Подробнее со ссылками на законы читайте ЗДЕСЬ (http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=152)

Физика
29.04.2010, 16:29
В прошлом году летела в Симферополь с малышом, штамп делала на св-ве, разрешения никакого не надо

Terry
29.04.2010, 16:38

Его можно постаивть по желанию. Я писала заявление прямо в о/м. Для РФ это не нужно, в заявлении так и писала "для выезда ребенка на Украину". Театр абсурда, а что поделать? :)
Януковичу коллективное письмо написать?