PDA

Просмотр полной версии : беременность и отношение к здоровью

fotograf
26.04.2010, 19:43
С целью заботы о своем здоровье вообще можно выполнять различные действия.
Можно стараться соблюдать режим дня, следить за питанием, не курить, употреблять алкоголь не чаще 1 раза в неделю. Можно стараться проводить перед компьютером не более 4 часов в день, ежегодно посещать различных специалистов для профилактики болезней и контроля за состоянием здоровья. Заниматься спортом, следить за своим весом, ежедневно гулять не менее 1 км, пить витамины, следить за влажностью и чистотой воздуха у себя дома, в конце-концов ежегодно брать отпуск и уметь справляться со стрессовыми и конфликтными ситуациями.
Скажите, как Вам кажется, изменилось Ваше отношение к здоровью во время беременности или не изменилось?

Aprilcat
26.04.2010, 20:45
да нет не изменилось. но мне кажется, что я по мере возможностей нашей реальности и до беременности старалась вести правильный и здоровый образ жизни. в беременность только полностью исключила алкоголь в каком-либо виде...а так все тоже самое

Амаранта
26.04.2010, 20:51
В смысле гуляла ли я ежедневно во время беременности и бросила ли курить/пить и обжираться на ночь?

Oooops
26.04.2010, 21:08
Пить/курить бросила до беременности, а вот обжираться на ночь... Ну не расстаться с этим. Первое время (наверное, с 5 до 7 недель беременности:))) налегала на творог и не ела суши. Потом вернулась к своей привычной пище - кола, чипсы, макдак, суши (не кидайте в меня помидоры - мне и так стыдно:001:). Гулять старалась после 20 недель, когда не чувствовала шевеления малыша и мне казалась, что ему мало кислорода. Вообщем, выбрала последний вариант ответа, хотя считаю, что это и неправильно, но ничего не могу с собой поделать:091:

МагнОлька
26.04.2010, 21:11
На время беременности отношение к здоровью изменилось,в смысле исключила то,что вредно для ребенка.А когда родила-все вернулось на круги своя.

Tikki
26.04.2010, 21:12
Не изменилось - я и до беременности старалась вести здоровый образ жизни, правда, без фанатизма. Ну и во время беременности - без фанатизма тоже.

Brilliance™
26.04.2010, 21:41
да нет не изменилось. но мне кажется, что я по мере возможностей нашей реальности и до беременности старалась вести правильный и здоровый образ жизни. в беременность только полностью исключила алкоголь в каком-либо виде...а так все тоже самое

У меня вот тоже не изменилось, конечно за исклчением того, что бросила курить-пить :) Питаюсь по прежнему, то есть за двоих не хомячу:)) поэтому лишний вес не набрался за беременность, что радует.

К@ТРИН
26.04.2010, 21:57
Конечно изменилось-не пить,не курить,по возможности правильно питаться,побольше гулять.

knopka79
26.04.2010, 22:33
Изменилось не отношение к собственному здоровью,а ответственность перед здоровьем и самочуствием ребёнка появилась:).

P.S.до беременности не курила,алкоголь только по большим праздникам, поэтому особо много в своей жизни не меняла.

Мама Кнопки
26.04.2010, 22:55
У меня отношение к здоровью во вреемя беременности изменилось в том что я бросила пить/курить, стала больше гулять (хотя и до беременности любила пешочком походить). Правильно питаться не получалось, хотя очень старалась. Объедаться на ночь??? В этом удовольствии я не смогла себе отказать, так как с работы приходила в 9 вечера!

katri81
26.04.2010, 23:06
Не изменилось - я и до беременности старалась вести здоровый образ жизни, правда, без фанатизма. Ну и во время беременности - без фанатизма тоже.

+10000!

Viksi
26.04.2010, 23:53
Выбрала первое,потому что и до беременности следила за здоровьем и сейчас слежу также.

fotograf
26.04.2010, 23:54
В смысле гуляла ли я ежедневно во время беременности и бросила ли курить/пить и обжираться на ночь?
нет:))
в смысле вообще отношение к здоровью изменилось или нет

Olen'ka
27.04.2010, 00:03
Курить - не курю, пить бросила, по поводу питания - стараюсь по-немногу но часто есть и стараюсь выхлопных газов избегать, а так все по прежнему! :)Все равно от всего не уберечься :ded:

MissX
27.04.2010, 11:26
Конкретно во время беременности изменилось.
Конечно не употребляла алкоголь, старалась питаться правильно, гуляла, отдыхала. Что еще беременной надо;)
После родов и прекращения ГВ все вернулось в добеременное состояние:)): могу выпить, поесть чего-нибудь жутко вредного.

Mamyr
27.04.2010, 11:38
Изменила свое питание. Т.к. страдаю любовью к жареному, острому. Свернула все это практически на нет. Стала перед покупкой прдуктов внимательно читать состав. После родов и окончания ГВ любовь к вредностям взяла свое, а вот привычка все читать так и осталась.

Мариинка
27.04.2010, 12:30
Я об этом не задумывалась. Моё изменение отношения к здоровью, как то не связано с беременностью.
Всю прошлую беременность курила, ела что хотела и сколько хотела. Алкоголь ДАВНО не употребляю. Гулять...я и так в силу специфики своей работы каждый день по 2 часа на улице.
Бросила курить год назад, о нынешней беременности тогда и мыслей не было...Стала ходить в бассейн, только потому, что рядом построили...

niko4ka
27.04.2010, 13:38

+100.

Головокружение
27.04.2010, 16:36
Во время беременностей кофе перестаю пить и тяжелые вещи стараюсь не поднимать, остальное - без изменений.

Costa Del'
27.04.2010, 16:51
Конечно изменилось. Остались в прошлом (и до сих пор кстати) вечеринки с алкоголем, кальяном и травой:008: :)) Сигареты никогда не курила, с этим проблем не было и нет.питание тоже подкорректировала. Больше фруктов-овощей, кисломолочки и т.д. Режим дня не изменился, ибо продолжала учиться на дневном в универе и могла ночами писать курсачи и готовиться к экзаменам/зачетам. Но спала конечно больше, чем до Б. Это точно.
По ночам ела, тортами-пирожными и прочей не очень полезной едой себя иногда баловала.
Но в целом конечно все резко поменялось. Образ жизни стал иным. И это абсолютно логично было. Мозги у меня на месте все-таки. Пить+курить во время Б. мне бы в голову не пришло.

melana
27.04.2010, 19:09
Привет,девченки!)вот посоветовали съездить отдохнуть с пользой в санаторий,говорят очень полезно для здоровья будущего малыша)))))А я не знаю куда и ехать.Может кто был в санатории для беременных? Поделитесь информацией))

fotograf
27.04.2010, 22:08
Привет,девченки!)вот посоветовали съездить отдохнуть с пользой в санаторий,говорят очень полезно для здоровья будущего малыша)))))А я не знаю куда и ехать.Может кто был в санатории для беременных? Поделитесь информацией))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42877327#post42877327
вот тут обсуждают этот санаторий

Kse
28.04.2010, 14:39
ничего менять не пришлось :)

fotograf
21.05.2010, 16:14
интересно, у тех, у кого изменилось отношение к здоровью, роды первые?

СофиЛорен
21.05.2010, 16:25
У меня сейчас вторая беременность. Не пила-не курила и так, гуляю много, во время первой беременности была очень "правильная", сейчас иногда не могу отказать себе в солененьком-остреньком-жареном-копченом (только иногда, конечно)

-GTS-
21.05.2010, 16:44
Я бросила пить/курить только за месяц до беременности, и о здоровье тоже стала больше задумываться. До этого, за исключением пеших прогулок, вела нездоровый образ жизни...

fotograf
10.08.2010, 17:23
мое отношение к здоровью постоянно одинаковое и до беременности и во время и после.... - уже третьего родила, каждую беременность никаких особенных изменений в отношении к здоровью не было

Мама Викуса
10.08.2010, 17:48
Отношение - изменилось! Поведение - почти нет.
То есть, я сознаю, что надо больше гулять, но таскать лишние 10 кг - ленюсь. Каюсь очень, но ленюсь.
Из рациона не исключила ничего из того, что было до беременности. Только добавила кисломолочки (никогда не любила). Но я и так не злоупотребляю экзотикой. Сушки раз в месяц, иногда что-то жареное-соленое.
Курение - в далеком прошлом, еще до первой беременности.
Кстати, тогда я тоже не особо заморачивалась со здоровьем.
Я чувствую себя отлично! Зачем дергаться и расстраиваться из-за того, что отказываешь себе в маленьких радостях? :) Впереди еще ГВ, когда режим существенно жестче.
Но очень сочувствую тем, кто вынужден ограничиваться из-за реальных патологий. Держитесь!

Nevadka
10.08.2010, 18:23
Ответила что изменилось)
Но немного пояснить хочу)
До Б я постоянно волновалась за здоровье, вдруг чего где заболит заколет.
ЗаБ тоже пережила не простые моменты, но при этом меня отпустило, я стала совершенно спокойно смотреть на свое состояние здоровья. Да иногда бывают не приятные ощущения, но такой паники как прежде это не вызывает) Б первая и очень долгожданная. Поэтому некий появившейся пофигизм для меня самой удивителен)))
А так, курить я бросила лет 6 назад, пила только красное сухое вино, профилактические осмотры только у специалистов по проблемным местам, питание близко к идеальному наверное, сначала было сложно, а потом привыкла, хотя и ем все что угодно если захотелось) Спортом правда не занимаюсь, честно, потому что лень))) Но стараюсь гулять каждый день)
Почитав топик не поняла, вас интересует, как изменилась жизнь (отказ от вредных и не очень привычек) до/во время беременности, или отношение именно к состоянию здоровью. :016:

MMorskaja
10.08.2010, 18:51
мне нравится, как все девочки тут пишут, что они прям "БРОСИЛИ ПИТЬ"))))
как будто тут общество анонимных алкоголиков :004:

я бы сказала, что я перестала баловаться алкоголем))
( а так хочется иногда пивка холодного...жуть!!!)

перестала есть в макдаке

а сейчас еще и соль стараюсь исключать, то есть с морковочкой по-корейски, майонезиком и кетчупом временно попрощалась

jas
10.08.2010, 18:58
:)) да особо и нечему меняться было :))
я не курила, редко пила по праздникам, спортом давно не занималась :)) врачей всегда профилактически посещала :)) так что как до.......так и во время беременности - все одно :))

fotograf
11.08.2010, 12:20
Почитав топик не поняла, вас интересует, как изменилась жизнь (отказ от вредных и не очень привычек) до/во время беременности, или отношение именно к состоянию здоровью. :016:
меня интересует такое понятие как "отношение к здоровью", я думала, что оно ещё в детстве формируется и потом оно "стабильное".... или это понятие становится актуальным и возможно меняется "усиливается" в связи с какими-либо событиями (беременность, материнство, выбор определенной профессии - которая требует быть в определенном "тонусе", или болезнь)
меня интересует, во время беременности изменилось отношение к собственному здоровью вообще или нет??? некоторые ответили, что изменилось, но затем снова вернулись прежние привычки :))

мама - онлайн
11.08.2010, 13:15
Хороший опрос.Мой ответ - третий вариант - "во время беременности мое отношение к здоровью изменилось".
Для уточнения,я могу еще добавить,что с каждым днем я корректирую свой образ жизни.Я чувствую,что хочет мой малыш,что ему нравится,а что нет,а над чем-то,я просто не задумываюсь.Конечно,во вкусах,у нас есть с малышом расхождения,но,если ему полезно то,что я не люблю или вредно то,что нравится мне - я стараюсь предельно исходить из желания малыша и пользы для его здоровья.
воздерживаюсь:кофе,жареное,сыр с плесенью,громкая,резкая музыка
отвращение,хотя любила раньше:яйца,курица,рыба
так и не могу полюбить:творог
Плюс ко всему,я стала маниакально читать в магазинах состав продукта и смотреть срок годности.Не ленюсь прямо на месте заглянуть через телефон в интернет и прочитать справочную информацию.

путница
11.08.2010, 16:15
Да изменилось! Все время хочется съесть что-нибудь нехорошее! Вот сейчас ем Харибу-мармелад и не могу отказаться:019:!
А вообще, стала больше думать что ем и как это повлияет на организм!
В целом ничего особенного не поменялось!

Эники
11.08.2010, 16:39
мне нравится, как все девочки тут пишут, что они прям "БРОСИЛИ ПИТЬ"))))
как будто тут общество анонимных алкоголиков :004:

я бы сказала, что я перестала баловаться алкоголем))
( а так хочется иногда пивка холодного...жуть!!!)

перестала есть в макдаке

а сейчас еще и соль стараюсь исключать, то есть с морковочкой по-корейски, майонезиком и кетчупом временно попрощалась

ага и я посмеялась над девчонками-"алкоголичками")

я еще не знаю изменилось или нет,ибо я из первой бер и гв до 2х лет плавно перешла во вторую беременность,как откормлю второго-посмотрим:065:

svetik-svetlaya
12.08.2010, 17:53
Конечно же перестала пить/курить(правда иногда позволяю себе иногда чуть-чуть пива...)Не ем колбасу,сосики...стараюсь есть мясо,овощи,фрукты.

Iri.na
08.12.2010, 12:33
Я ответила. что мое отношение к здоровью изменилось во время беременности.

Следила за питанием: исключила еду, содержащую консерванты и красители, ограничила употребление кофе. Придерживалась так называемой белково-витаминной диеты.
Я не курю, поэтому здесь не пришлось напрягаться.
Практически исключила употребления алкоголя: не более половины бокала красного вина в месяц (слышала мнение, что хорошее красное вино в малых дозах даже полезно беременным, потому что повышает гемоглобин).
Старалась делать пешие прогулки не менее часа ежедневно. И вообще быть спокойной и не нервничать.
Я уверенна, что все, что я делал во время беременности так или иначе отразилось на формировании моей малышки. Ведь не зря буддисты (в частности китайцы) считают днём рождения ребенка- день его зачатия. :)

KoooTik
08.12.2010, 13:50
Изменилось. Старалась гулять больше, есть фрукты, овощи. Спать :) Не уставать :)

CatOri
08.12.2010, 14:20
Мое отношение изменилось: бросила курить сразу, исключила любой алкоголь, стараюсь ограничивать фастфуд (раньше часто заказывали пиццу и т.п), не пользуюсь агрессивными моющими средствами (туалет моет муж:008:), ну и по мелочи еще)

Magdalenka
08.12.2010, 14:34
Только задумываюсь над тем как питаться. Пить вообще уже не пью,курить тоже стараюсь не курить. Жареное,жирное и сладкое бы убрать из рациона! А то еще с середине беременности разнесет!

LoveYou
08.12.2010, 14:53
изменилось.
курить бросила как только увидела две полоски, алкоголь прекратила употреблять, витамины, прогулки, более-менее режим питания (фаст-фуд позволяю, но не злоупотребляю - не кидайтесь тапками)))))).
вот от сладкого не могу отказаться, никак не могу. но стараюсь ограничивать.

amirba
08.12.2010, 14:54
а я перестала объедаться вечерами, (ну и вообще :019:)
и стараюсь чаще разминаться на работе (благо туалетные кабинки на работе достаточно просторные, можно руками-ногами помахать :support:)

Дачница
08.12.2010, 14:57
Я сразу бросила курить, соответственно не употребляла алкоголь, но ела очень много, и не совсем хорошие продукты-особенно тянула на колбасу.:))

LoveYou
08.12.2010, 14:58
Я сразу бросила курить, соответственно не употребляла алкоголь, но ела очень много, и не совсем хорошие продукты-особенно тянула на колбасу.:))

колбаска-колбаска :)):)):)):))как же от нее, родимой отказаться???? :028::028::028:

BикTorya
08.12.2010, 16:11
да честно говоря меняться-то было и нечему:016:
единственное-не пользуюсь агрессивными средствами для мытья туалета и ванны(моет муж)
а так-не курю(бросила уже давно.2 года назад)
выпивать-никогда и не любила(ну окромя праздников конечно:)))
сосиски стараюсь не есть.но иногда позволяю колбаски докторской-кудаж без неё родимой:028:+МакДак:065: бывает проскакивает временами(1 р в месяцок)-1 бигмак к примеру без картохи:008:
вплане гулянья-не сказала бы что стала чаще-с ребзем всё равно гуляю раз в день 1 ч-1,5
-вот и пуз выгуливается тож:020:

Fotiniya
08.12.2010, 16:15
с первым вообще ничего в плане питания не поменяла, наоборот на сладкое налегала еще сильнее чем прежде, а вот со вторым приходиться, доктор вообще сладкое ВСЕ! запретил, так что приходиться.
курить и спиртное исключено было сразу...

Цедра
08.12.2010, 16:23
Изменилось. Я начала-таки нормально питаться, а не перекусами. На работе стала использовать обеденный перерыв для обеда и прогулки, а не сидеть в инете с пакетиком чипсов. Гулять пешком старалась больше, особенно когда в декрет вышла – в парки разные ездила. Вообщем, думала что будет хорошо для малыша и перебарывала собственную лень:)

dariya4
08.12.2010, 19:43
В отношении здоровья в беременность меняется только то, что анализов требуют сдавать больше, чем сдала за последние 10 лет жизни. А так, курить бросила - токсикоз, в еде что-то меняется, так всегда в этом вопросе следовала за своими желаниями... На диете после родов, во первых из-за ребенка+очень хотела похудеть.

Jushka
08.12.2010, 20:34
курить бросила. остальное все как и было

emelena
09.12.2010, 00:45
Изменилось, хотя и раньше старалась поддерживать здоровый образ жизни: нормально питаться, не курю вообще, к врачам, если что-то забеспокоило, выпивать редко и только что-то высокого качества, побольше гулять, периодами заниматься спортом, а с беременностью, стала налегать на творог - почти каждый день ем, другие молочные продукты, побольше есть фруктов - овощей, хорошего мяса, никаких сосисок, колбас, копченостей, кофе, цитрусовых, острого и т.д., от алкоголя полностью отказалась, от суши тоже, правда тортиками и сладким балую себя всю Б., вес позволяет, каждый день стараюсь гулять, не ходить на шумные мероприятия, вообщем, если подумать, много изменилось, но мне в этом совершенно комфортно.

emelena
09.12.2010, 00:48
Да, кстати, еще ничего не мою чистящими средствами, очень уж у них резкий запах, либо муж моет, либо помощница по хоз-ву.

egles-komen
09.12.2010, 10:54
в плане еды изменилось - раньше как-то могла отделаться перекусом. теперь полноценно питаюсь 3 раза в день + полезности между

стараюсь гулять по больше

а ещё я теперь ношу колготки под брюки =\ раньше тока в холода это практиковала, а теперь почти всегда - мало ли чего. хотя они меня БЕСЯТ =(

marfa00
15.12.2010, 20:30
Изменилось в первую Б - организм сам бросил курить (еще даже задержки не было, а мне было сигарету не выкурить - две затяжки и так противно становилось - я думала, что это сигареты паленые везде продаются). А как узнала, что Б - сознательно отказалась от всего, что может повредить - от сигарет, кофе, алкоголя (только на НГ детское безалкогольное шампанское), в бассейн стала ходить, витамины пить, а во время ГВ вообще оздоровилась: правильное и сбалансированное питание, ежедневные многочасовые многокилометровые прогулки на свежем воздухе (с коляской). Такую роскошь смогла себе позволить только с рождением малыша, т.к. во время Б одновременно работала и училась, и еще ремонт делала (т.е. вместо прогулок пылью и краской дышала, знаю, это неполезно, но просто очень хотелось принести малыша в чистый и уютный дом).

**БегущаяВверх**
15.12.2010, 20:47
выбрала первый вариант.
вцелом все было так же, как и до.
курить бросала долго, но бросила в итоге. а так...
от витаминов меня тошнило, поэтому не пила. ела обычную еду, кофе пила в рамках разумного. ну алкоголь не употребляла, но вцелом я и до Б. пила не оч. много.
но каких-то особых изменений не было.
работала аки лошадь :))
гуляла мало. как и обычно. единственно, на чистоте более повернутая стала, особенно на больших сроках.

но честно после рождения ребенка, вот уже 2,5 года даю себе слово с завтрашнего дня начать вести все таки правильный и более здоровый образ жизни :))

Леруш
17.01.2011, 17:57
отношение поменялось, т.е разобралась и осознала, что хорошо, а что плохо, но на практике этим руководствоваться не смогла :))

MelindaClarke
17.01.2011, 18:09
Бросила пить)) сократила потребление сигарет до 3-х в день, окончательно бросила курить только на 7м месяце, к сожалению.
Со всем остальным - осталось также. На работе гонялась, как конь до декрета. С едой - ничего не изменилось.
В итоге - все хорошо, прибавка в весе за беременность = 8 кг) проблем с ребенком не возникло.

redhm
25.01.2011, 15:27
изменилось - бассейн-баня-йога :)) скорректировала питание, больше гуляла, пила витамины - класс!!! :)) обе мои беременности - одни из самых приятных моментов в жизни:love:

ubushka
25.01.2011, 16:02
ОТношение к здоровью изменилось к лучшему! Гуляла в выходные, и после работы, отказалась от употребления алкоголя. Здоровое сбалансированное питание, хождение по врачам.

Прекрасное далёко
02.02.2012, 13:58
А я когда в роддоме лежала на сохранении (за две недели до родов) не могла смотреть на больничную еду. Поэтому мне муж приносил туда МакДональдс, который я с жадностью поглощала. Сейчас жалею об этом. Как и о том, что слишком много работала во время беременности. А так, конечно, полезные продукты, витамины и никакого алкоголя. Хотя вместо того, чтобы гулять, мне очень хотелось лежать. И я прислушивалась к голосу сердца, а не к рекомендациям врачей.

ilka
02.02.2012, 19:56
У меня как то не сильно изменилось отношение, в холода утепляюсь как обычно, работаю, ем что есть, хотя может меньше жареного и перченого. Ну алкоголь и газировки исключены.

Полет Бабочки
02.02.2012, 20:52
Я перестала употреблять алкоголь, остальное все осталось, сейчас стараюсь без копченостей обходиться, но скорее из-за отеков, а не из-за самой беременности, до отеков ела все как обычно

Angel i Dimka
03.02.2012, 12:34
У меня особо не поменялось - только из-за угрозы гестоза в анамнезе стараюсь есть меньше соленого, жареного, кофеинового и прочего не полезного. На работе и дома как конь, иногда даже забываю что беременна и порываюсь что-то героическое совершить - муж тормозит все время. Прибавка правда приличная у меня...уже 13 кг к 32 неделе..врач ругается:)