Просмотр полной версии : безмолочная или молочная каша?
Добрый день!
Нам 7 месяцев, мы на ГВ, попробовали с 6 месяцев только овощи. Сейчас наш педиатр сказала вводить кашу по утрам, и так как у нас нет аллергии ТТТ начинать сразу с молочной. (гречневой, рисовой и кукурузной), и делать самой....:020: т.е. готовить сначала на козьем молоке, а потом постепенно переходить на коровье...а то мне как-то сразу страшненько вводить молочную...
Кто как начинал есть кашу?:016::017: и делали ли сами или покупали готовую? :fifa:
irusik-mas'ka
26.04.2010, 20:49
Начинали и пока едим покупную.
Сразу купила молочную(гречневую), у нас все ок, поэтому кушаем только молочные:)
Крестьянка
26.04.2010, 21:16
Если времени много свободного ,то наберитесь терпения-крупы мелите в кофемолке и все далее как советовал врач.Кстати сами советы очень дельные, вам повезло с доктором. Лучше сразу давать молочную-но молоко не то,которое 6м годно:001:, а то которое хранится несколько дней (Пискаревское например) и разводите его (например сначала 1к4 ),потом более воду "омолачиваете";)
Мне было лень и прикормы начинали с готовых каш - только выбирайте ту ,где без сахара -потом в более солидном возрасте подсластите. Есть такие каши,где песка столько-что на зубах хрустит(Бебе например).
Роза без шипов
26.04.2010, 21:21
Сейчас обязательно образуется два лагеря- тех, кто за то, чтобы готовить самой и тех, кто за готовые покупные каши.
Если доверяете педиатру, то делайте так, как он советует.
Единого мнения здесь все-равно не услышите.
Натали-Купчино
26.04.2010, 21:30
Овощи с 4 месяцев. Были на СВ, когда ввела безмолочные каши(не хотела в 5 месяцев с сахаром знакомить). Через месяц перешли на молочные. С 8 месяцев варю сама из хлопьев на молоке Тема. Из козьего молока делаю творог.
Natalys79
26.04.2010, 21:50
Овощи с 4 месяцев. Были на СВ, когда ввела безмолочные каши(не хотела в 5 месяцев с сахаром знакомить). Через месяц перешли на молочные. С 8 месяцев варю сама из хлопьев на молоке Тема. Из козьего молока делаю творог.
а вы потом кашу из хлопьев измельчаете?
Начинали и пока едим покупную.
Сразу купила молочную(гречневую), у нас все ок, поэтому кушаем только молочные:)
И мы также ;).
MusicFox
26.04.2010, 21:52
У меня ребенок не аллергик, но когда я вводила каши, то начинала с безмолочных. Из тех соображений, что если отреагирует - знать на что: на крупу или молоко. Съели коробку безмолочной и перешли на молочную. Но решать Вам =)
Натали-Купчино
26.04.2010, 21:55
а вы потом кашу из хлопьев измельчаете?
Хлопья "Агроальянс" гречневые и из 4 злаков измельчала, пшенно-рисовые - нет. Щас купила MYLLYN PARAS 4-х злаковые. Их вообще варить 1 минуту. Измельчать не буду.
Konfetka-86
26.04.2010, 22:08
едим покупную безмолочную
Alenka311
26.04.2010, 22:19
Аллергики на молоко =( так что кушаем только безмолочные и на грудном молоке
Светуляღ
26.04.2010, 23:42
Ели 4х мес. безмолочную, а с 6 мес. едим молочную,начинали с каш BEBI, потом SEMPER и вот сейчас финские MUKCU и PILTTI
Сначала делала на своем молоке, теперь варю на козьем. Сначала варю кашу, а потом блендером перемалываю. Один раз купила кашу готовую Хайнц, пару раз дала попробовать не пошло, какая то она пустая, ребенок не наедался.
Creator15
27.04.2010, 00:04
Начинали с безмолочной,затем перешли на молочную,а теперь чередуем день молочная, день безмолочная.ПОКУПНАЯ.
Практичная AV
27.04.2010, 00:46
Каждая мама решает сама.
Едит безмолочные ВЗРОСЛЫЕ каши, отличные нордик, милен парас, "увелка" - чудесные, и неперенасыщены витаминами, а главное - учимся жевать (спасибо нашему аллергологу:091:)
Katrin83
27.04.2010, 00:50
С 6 месяцев ели безмолочные каши Хайнц разводила на смеси,т.к. своего молока не на столько много чтобы сцедить на кашу, а просто на воде не питательно мне кажется. с 9 месяцев ввела молочную Овсянку Фруто Няню (она без сахара!!!) вроде реакции не было. У нас вот проблема на Гречу сыпет(((.
Семён_Пaлыч
27.04.2010, 00:52
У меня ребенок не аллергик, но когда я вводила каши, то начинала с безмолочных. Из тех соображений, что если отреагирует - знать на что: на крупу или молоко. Съели коробку безмолочной и перешли на молочную. Но решать Вам =)
+1, мы так же;)
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 00:55
Сначала 3 недели ели безмолочную. Сейчас ввела молочный веллинг. Через пару-тройку недель утром буду кашу на козьем молоке готовить.
Евгешуленька
27.04.2010, 01:06
Добрый день!
Нам 7 месяцев, мы на ГВ, попробовали с 6 месяцев только овощи. Сейчас наш педиатр сказала вводить кашу по утрам, и так как у нас нет аллергии ТТТ начинать сразу с молочной. (гречневой, рисовой и кукурузной), и делать самой....:020: т.е. готовить сначала на козьем молоке, а потом постепенно переходить на коровье...а то мне как-то сразу страшненько вводить молочную...
Кто как начинал есть кашу?:016::017: и делали ли сами или покупали готовую? :fifa:
Начинать лучше с покупной,чтобы легче крмить,Малютку лучше всего,ели сразу молочную(че дурью то маяться,безмолочнйю есть просто невозможно))))Попозже,когда деть уже полюбит кашки,то можете попробовать сварить.Мы анчали варить овсянку Ясно Солнышко №3,она самая мелкая,вариться 3мин,почти как растворимая..
Едим покупную безмолочную,потому что в молочных везде сахар.К сладкому приучать не собираюсь.
Я начинала вводить сначала безмолочную. Разводила или водичкой или своим молоком. Вот сейчас кушаем готовые молочные кашки (там адаптированная молочая смесь, а не цельное коровье молоко)...
Молоко - что коровье, что козье до 1,5 лет вводить не буду. Мое имхо.
у старшей дочи была непереносимость молока-пучило ее сильно-едим до сих пор безмолочную на воде-и мелкой стала так же вводить-на всякий случай-сама не понимаю как можно такую гадость есть-но едят обе и с большим удовольствием
Gindenburg
27.04.2010, 01:41
а объясните про каши - не могу взять в толк :016:
вот зачем молочная каша в коробках продается, если лучше наверное купить безмолочную и на молоке ее сделать, так же наверное полезнее... :009:
И, еще, мы пока едим безмолочные на воде... а вот когда молочные будут в рационе - то молоко надо вскипятить, а потом туда кашу сыпнуть или как они делаются?
Мы сразу начали есть молочную кашу, сначала покупную, сейчас через день готовлю сама.
а объясните про каши - не могу взять в толк :016:
вот зачем молочная каша в коробках продается, если лучше наверное купить безмолочную и на молоке ее сделать, так же наверное полезнее... :009:
И, еще, мы пока едим безмолочные на воде... а вот когда молочные будут в рационе - то молоко надо вскипятить, а потом туда кашу сыпнуть или как они делаются?
сначала советуют молоко разбавлять, а не цельное давать. поэтому просто добавите молоко в воду, когда кашу варить будете.
ну а потом, постепенно можно будет и на цельном варить. да, просто засыпать кашу в молоко, как обычно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.