Просмотр полной версии : Стоматолог до года!!!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто уже своих деток водил к стоматологу и что он там делал? Как детки ваши реагировали? И вообще к чему ребенка и себя готовить?:))
мама Лёвы
26.04.2010, 20:40
постою послушаю...
irusik-mas'ka
26.04.2010, 20:52
тоже интересно...стоит идти или нет (правда у нас уже восемь зубов)...
В. Редная
26.04.2010, 20:54
да ничего не делал :) садилась сама в кресло,сына на руки и просила открыть рот..врач чисто внешне смотрел и все,давал пару советов..
просто у нас сейчас машины нет:(, а к стоматологу нужно тащиться далеко, на общественном транспорте с кучей пересадок. Да и зубов у нас только два, а так ротик чистенький, розовенький. Что он там увидит нового:)?
VaLeNTinka.ViP
26.04.2010, 21:05
нам просто посмотрела, сказала, что наверно будет щелка между зубами, но ничего страшного....и дала несколько советов по уходу за зубками
Filis78™
26.04.2010, 21:54
просто у нас сейчас машины нет:(, а к стоматологу нужно тащиться далеко, на общественном транспорте с кучей пересадок. Да и зубов у нас только два, а так ротик чистенький, розовенький. Что он там увидит нового:)?
если особо много зубов нет, не парьтесь, просто чистите зубки напальчником, в год по любому надо будет, тогда и отмучаетесь!!!!!!!!!
только сами тогда за зубками следите, если вдруг чего, налет или точки какие сразу же везите!:flower:
Роза без шипов
26.04.2010, 21:57
Зачем так рано, до года?
Первый визит к стоматологу в 1,5-2 годика.
Зачем так рано, до года?
Буду знать, когда идти.
если особо много зубов нет, не парьтесь, просто чистите зубки напальчником, в год по любому надо будет, тогда и отмучаетесь!!!!!!!!!
только сами тогда за зубками следите, если вдруг чего, налет или точки какие сразу же везите!:flower:
Вот нам как раз через месяц год будет:)
Зачем так рано, до года?
Вот если честно, то сама не понимаю зачем?:))
Сейчас проходим специалистов к году, но про стоматолога педиатр ничего не говорила. А вы по своей инициативе хотите идти или педиатр отправила?
Сейчас проходим специалистов к году, но про стоматолога педиатр ничего не говорила. А вы по своей инициативе хотите идти или педиатр отправила?
Если бы по своей:) нам медсестра сегодня позвонила узнать как у нас дела и сообщила эту радостную новость:))
Мама сына
27.04.2010, 00:03
нам просто посмотрела, сказала, что наверно будет щелка между зубами, но ничего страшного....и дала несколько советов по уходу за зубками
По молочным зубам щелку диагностирует?
У нас с мужем зубы без щелки, а у ребенка щелка почему-то есть. :009: Думала, что пока все зубы не вылезут, по местам не встанут, трудно сказать. Я-то надеялась, что у постоянных щелки не будет. :))
Зачем так рано, до года?
А нам педиатр сказала пройти стоматолога к году. Странно... Должны же быть в МинЗдраве какие-то рекомендации, распоряжения, указы... Чё за самодеятельность?
Хотя, с другой стороны. может врач индивидуально рекомендует. У кого-то к году еще только первые зубки проклёвываются, а у кого-то и к 10 месяцам полный набор :065:
В. Редная
27.04.2010, 00:08
просто хотя бы визуально врач посмотрит,все ли в порядке с зубами и тд..Но ИМХО,идти стоит,когда зубов ну хотя бы 8-10..с сыном ходила в год,тк было уже 12 кажется..потом раз в 6 мес..Очень вовремя врач заметил,что сыну нужна паста без фтора и возможные проблемки с последними зубками(они очень крупные,мне трудно вычистить за ними до десны и там может скапливаться пища..отсюда может начаться кариес и пр "радости"..Если что-то увижу-точки и пр-будем спец гелем покрывать зубы и десна,что бы туда ничего не попадало)..
Юлия 1997
27.04.2010, 00:14
Если ничего не беспокоит, первый осмотр к двум годам.:)
Натусик 80
27.04.2010, 00:18
были первый раз почти в 9 мес...........посмотрели все наши 2 зуба)))), сказали что для северных детей это нормально и отпустили с миром)))))))))
Kangaroo
27.04.2010, 00:40
Педиатр велела к году пройти. Зря тащились далеко, да малыша будили. Хмурая тетенька даже его не посмотрела :wife:. Спросила, сколько зубов. В карточке запись сделала и все :(
На мой вопрос - Вы что, нас даже не посмотрите? - она заявила - А зачем? :010:
Katrin83
27.04.2010, 00:41
Если ничего не беспокоит, первый осмотр к двум годам.:)
Незнаю... нас в 9 месяцев посылали еще. И в карточке у нас табличка с планом посещения специалистов, так там стоматолог в 9 мес. Странно что везде по разному...
Но мы еще не ходили
Педиатр велела к году пройти. Зря тащились далеко, да малыша будили. Хмурая тетенька даже его не посмотрела :wife:. Спросила, сколько зубов. В карточке запись сделала и все :(
На мой вопрос - Вы что, нас даже не посмотрите? - она заявила - А зачем? :010:
Вот этого то я и боюсь, что дете свое в транспорте на перекладных повезу, показывать наши два зубика, а потом окажется такая же тетя будет сидеть и ничего не делать.
nata Melnikova
27.04.2010, 00:49
У нас в поликлиннике в 9 мес. посылают, нам 10 но мы там ещё не были.
Людик-Чудик
27.04.2010, 01:19
были первый раз почти в 9 мес...........посмотрели все наши 2 зуба)))), сказали что для северных детей это нормально и отпустили с миром)))))))))
:)):)):)):)):)):)):)):))
Сейчас позвонила своей подруге стоматологу. Так как у нас два зуба и ничего не беспокоит, кроме обилия слюней:) в этом возрасте на осмотр возить безполезно. Нового они ничего не скажут, запишут в карточку количество зубов и все:) И еще, ренген в этом возрасте врачи делать не имеют права, так что девочки будьте бдительны!
В год придем к педиатру, спрошу, может и нам надо к стоматологу, она могла и забыть сказать об этом. А то у нас 8 зубов и щелка есть между верхними.
MariannaKruz
08.05.2010, 00:22
Ничего не рано,я бы и до года сводила бы,если бы знала что пойдя в 1,5 года у нас обнаружат кариес,четырех верхних зубов.Так себя ругаю что в год не пошла.Считала,что все нормально.....
А мы вчера были у нашего педиатра на приёме - сказала до года обязательно посетить стоматолога!!! Да я и сама не против, т.к. у нас уже 8 зубов, хотелось бы послушать ценные советы по уходу за ними и быть уверенной что у малышастика всё в порядке!!!:))
Мама сына
08.05.2010, 01:15
В понедельник были у стоматолога.
Я на кресле, ребенок на руках. Доктор села напротив, поулыбалась, поговорила с ребенком. Очень нежно и аккуратно руками (без инструментов) осмотрела зубки. Посмотрела прикус, расстояние между зубами, состояние полости рта. Немного дотронулась до десен, кажется. Но всё очень быстро и аккуратно. Ребенок даже не успел удивиться ее наглости :))
Потом ответила на все вопросы. Дала рекомендации по уходу и наблюдению.
Сделала запись в карточке.
Да, по поводу щелки, о которой я беспокоилась выше. Стоматолог сказала, что хорошо, что есть щелка. Зубам будет куда расти и двигаться. Эта щелка со временем уберется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.