Просмотр полной версии : назначили ингаляции БЕРОДУАЛА через небулайзер - почитала а он гормональный
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.04.2010, 20:58
теперь боюс давать :010:
бронхит нам не поставили - диагноз указан - трахеит
_MONALISA_
26.04.2010, 21:01
хронический?
если обычный (простуда), то странно...
Ничего страшного в Б.нет,другое дело-ЗАЧЕМ он при трахеите?
Нам назначают беродуал при аллергическом кашле. Если обычный простудный, то просто ингаляции с амбробене или гксоралом.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.04.2010, 21:26
Нам назначают беродуал при аллергическом кашле. Если обычный простудный, то просто ингаляции с амбробене или гксоралом.
у нас сильный кашель , ночью спать невозможно
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.04.2010, 21:27
читаю назначение врача : беродуал 15 к + 0,2 физ.р-ра
0,2 это сколько ?
Если спать невозможно, то очень вероятно, что ваш кашель носит аллергический характер. В нашем случае кашель такой, что ребенку не откашляться. Может быть более мокрый или более сухой.
Я делаю 15 капель на 2 мл физраствора. Наша педиатр рекомендует давать беродуал, по возможности, не более 2-х дней. Также в перерывах ингалироваться амбробене и давать ломилан 1 раз в день (противоаллергенный сироп). Еще гипоаллергенная диета и никаких контактов с аллергенами.
Каришка777
26.04.2010, 21:57
в вашем случае посторайтесь без беродуала.
его назначают при абструктивном бронхите.
влажный воздух посторайтесь инг-ю с физ раствором
а так поиском поищите ,я уже не помню как мы лечились.
у нас абстр бронхит был и мы справились без него.
Нам беродуал назначали,когда задыхался ребенок по ночам при обструктивном бронхите.Чередовали с лазолваном.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.04.2010, 22:06
делаем-таки беродуал , девочки , а сколько по времени должна длиться процедура ? пока не кончится раствор ?
Инна и Соник
26.04.2010, 22:08
беродуал снимает бронхоспазм. не знала, что он гормональный. нам назначали несколько раз при бронхите и бронхиолите. это когда в бронхах ниже сидит мокрота, а выше спазм ее не пускает, не дает выкашлять, и кашель получается непродуктивный. как-то так :). кашель был такой, что у меня не было настроения оспаривать назначение врача. хотя знаю, препарат сильный. и отменять его надо постепенно, не в один раз.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.04.2010, 22:09
беродуал снимает бронхоспазм. не знала, что он гормональный. нам назначали несколько раз при бронхите и бронхиолите. это когда в бронхах ниже сидит мокрота, а выше спазм ее не пускает, не дает выкашлять, и кашель получается непродуктивный. как-то так :). кашель был такой, что у меня не было настроения оспаривать назначение врача. хотя знаю, препарат сильный. и отменять его надо постепенно, не в один раз.
это как ? решили на ночь сделать 1 раз , а потом амбргексал
амброгексал на ночь нельзя, только утром, и только после ингаляции беродуалом. Утром ингаляцию беродуалом, а через некоторое время амброгексалом или лазолваном.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.04.2010, 22:17
амброгексал на ночь нельзя, только утром, и только после ингаляции беродуалом. Утром ингаляцию беродуалом, а через некоторое время амброгексалом или лазолваном.
да,я знаю
думала делать ( врач назначил )
беродуал , через 3 часа амброгексал , потом через 3 ещё амброгексал , а на ночь беродуал
теперь вот насчёт беродуала вообще сомневаюсь
девочки,так сколько по времени-то делать ???:support:
Ничего страшного в Б.нет,другое дело-ЗАЧЕМ он при трахеите?
+100
Да, кашель при трахеите жуткий, но он снимается достаточно легко - увлажнять воздух как следует + ингаляции просто физ.раствором или просто в ванной паром дышать + лечить горло (мы лечили гомеовоксом и имудоном + сироп шиповника). Через 2 дня дочь была здорова.
Ни кого не слушайте!!! Как астматик со стажем со всей ответственностью заявляю, что беродуал НЕ гормональный препарат!!! Не требует постепенной отмены. Дышите, пока есть раствор в небулайзере. Другое дело он снимает бронхоспазм, а при трахеите отечна и воспалена трахея, боюсь это не Ваш препарат.
моя астматик, ингаляцию беродуалом делали 1 раз, с помощью неотложки. Там указано, что нежелательно детям до 6 лет. Беродуал заменила сальгимом, он бронхорасширяющий и не гормональный. Но надоЮ конечно советоваться с врачом. А Вы зайдите в топик особых, там мамы астматиков все раскажут, и врач там есть ;) выздоравливайте :flower:
ПС: а про дозировку Вам врач сказал? я по времени делала минут 10 примерно. Неотложка 15 минут, но результат был нулевой. Легче стало буквально на пол часика, а потом снова одышка.
Во-во, ингаляции физраствором, влажный воздух ванны при приступе, таблетки для рассасывания, что бы смягчить горло, если кашель не продуктивный, то на ночь можно лекарства, подавляющие кашлевый рефлекс, если возраст позволяет, я еще даю на ночь тавегил, он снимает дополнительную отечность, не дает развиться ложному крупу , к которому мы предрасположены, да еще но-шпу даю. Это не руководство к действию, просто делюсь опытом.:008: Выздоравливайте.
Противопоказания
Гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, тахиаритмия; повышенная чувствительность к фенотерола гидробромиду, атропиноподобным веществам или любым другим компонентам препарата, первый триместр беременности, детский возраст до 6 лет.
может и правда Вам пока просто ингаляции физраствором, он и отхаркиванию способствует.
теперь боюс давать :010:
бронхит нам не поставили - диагноз указан - трахеит
Назовите , пожалуйста, в составе этого препарата гормон. Очень интересно
а нам назначали Б. принимать аккуратно и по чуть-чуть.
мне тоже интересно, что из 2-х активных веществ есть гормон
Беродуал НЕ гормональное лекарство. Состав: фенотерола гидробромид + ипратропия бромид. Ипратропия бромид это производное атропина, фенотерола гидробромид - какой-то сложный (пара-окси и ты ды) этанол (если интересно - погуглите). Ни первое ни второе гормонами не является.
Препарат серьёзный, принимать надо только по назначению врача, а слезать с него постепенно - не нужно. Другой вопрос, что его назначают в основном при бронхоспазме или при обструктивном бронхите. Зачем он при трахеите - непонятно, но врачу (если он проверенный) виднее, он же вас слушал, а мы нет. Первый раз дети дышали беродуалом в 1,1 год, первые два дня болезни (хватило 2х ингаляций в день, чтобы кашель пошел на убыль), потом продолжили ингаляции Лазолваном. Дышать надо 5-7 минут (как раз пока не кончится лекарство).
оранжевое лето
26.04.2010, 22:53
дочь болеет абструк.бронхитами, пользуемся беродуалом, делаем 2-3 ингал в течении дня, когда делаю ингал. с лазолваном мешаю все вместе-физ.раствор+беродуал+лазолван, сразу не отменяю, постепенно и доче 7 лет и нам достаточно 15 кап, дозу не увеличиваю, помогает такое кол-во
а нам назначали Б. принимать аккуратно и по чуть-чуть.
мне тоже интересно, что из 2-х активных веществ есть гормон
Там нет гормона.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.04.2010, 23:44
Назовите , пожалуйста, в составе этого препарата гормон. Очень интересно
Беродуал НЕ гормональное лекарство. Состав: фенотерола гидробромид + ипратропия бромид. Ипратропия бромид это производное атропина, фенотерола гидробромид - какой-то сложный (пара-окси и ты ды) этанол (если интересно - погуглите). Ни первое ни второе гормонами не является.
Препарат серьёзный, принимать надо только по назначению врача, а слезать с него постепенно - не нужно. Другой вопрос, что его назначают в основном при бронхоспазме или при обструктивном бронхите. Зачем он при трахеите - непонятно, но врачу (если он проверенный) виднее, он же вас слушал, а мы нет. Первый раз дети дышали беродуалом в 1,1 год, первые два дня болезни (хватило 2х ингаляций в день, чтобы кашель пошел на убыль), потом продолжили ингаляции Лазолваном. Дышать надо 5-7 минут (как раз пока не кончится лекарство).
Ни кого не слушайте!!! Как астматик со стажем со всей ответственностью заявляю, что беродуал НЕ гормональный препарат!!! Не требует постепенной отмены. Дышите, пока есть раствор в небулайзере. Другое дело он снимает бронхоспазм, а при трахеите отечна и воспалена трахея, боюсь это не Ваш препарат.
Там нет гормона.
Афигеть ! а мне в аптеке фармацевт сказала : а вы знаете что это гормональный препарат ???:112:
Я делала ингаляции с беродуалом даже своему тогда еще трехмесячному малышу, старший заразил бронхитом, вылечились быстро хоть и дышал он мало и кое-как маску удавалось придерживать, старший тоже дышал все нормально
galachka
27.04.2010, 00:25
Ребь начал кашлять в марте, пытались лечить сами, тк темпа не поднималась. Дышали, пили микстуры, но результата не было, пошли к врачу обстуктивный бронхит:(( Так вот, две недели ингаляции с беродуалом +амбробене ( через 20 мин), врач предупредила что сразу бросать нельзя, надо постепенно, вот сейчас дышим по одному разу, завтра заканчиваем !!! Был жуткий насморк и зелеными соплями, чего только не капали, вчера начали принимать ринофлуимуцил, результат есть. Кашель проходит, нос дышит, ребенок спал все ночь спокойно, врач сегодня отметила хорошую динамику:)))
Я думаю если кашель жуть какой, то скорее стоит дышать, а если чувствуете что справитесь без беродуала лучше , наверное, подождать. Наш кашель оч затянулся и беродуал помог, хоть и не сразу.. Скорейшего выздоровления!!!!!!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 08:11
ой,девочки,результат уже после одного дышания есть :080:
кашель конечно не исчез,но он стал другой - более поверхностный,а не внутренний как раньше
Живем на беродуале с 3х лет, как поставили астму. Очень хороший препарат, но не постоянной терапии, а симптоматической. При трахеите не знаю насколько целесообразно его давать. Ингалировать пока не кончится раствор, делаю 15 капель на 2 кубика физ.рас-ра.
Живем на беродуале с 3х лет, как поставили астму. Очень хороший препарат, но не постоянной терапии, а симптоматической. При трахеите не знаю насколько целесообразно его давать. Ингалировать пока не кончится раствор, делаю 15 капель на 2 кубика физ.рас-ра.
Нам всегда говорили врачи,что ингаляция не должна превышать 15мин.,т.е. 7-10мин и раствор может оставаться.
Беродуал - НЕ гормональное
Мария Артём
27.04.2010, 11:47
Нам назначали БЕРОДУАЛ при обструктивном бронхите. Беродуал - сильный препарат. Почему назначили при трахеите? не понимаю. При Жутком кашле по ночам хорошо СИНЕКОД помогает. У беродуала немного другое действие (если связано с абструкцией или аллергич. компоненте). Спросите или уточните у врача? М.б. у Вас ПОДОЗРЕНИЕ на абструкт. бронхит?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 12:01
Нам назначали БЕРОДУАЛ при обструктивном бронхите. Беродуал - сильный препарат. Почему назначили при трахеите? не понимаю. При Жутком кашле по ночам хорошо СИНЕКОД помогает. У беродуала немного другое действие (если связано с абструкцией или аллергич. компоненте). Спросите или уточните у врача? М.б. у Вас ПОДОЗРЕНИЕ на абструкт. бронхит?
мы только перенесли абструктивный бронхит,2 недели назад , а сейчас похоже на рецидив,хотя t высокой нет , 37-37,2 max. и послушав врач сказала,что сейчас всё-таки НЕ бронхит ( врач на хорошем счету - лучший в пол-ке ) а как-то по другому назвала , написала ОРЗ -трахеит
МамаМаргоши
27.04.2010, 12:17
Беродуал принимают по весу, т.е. 1 капля на 1 кг веса ребенка. Мы с года периодически на нем (во время приступов астмы), хотя его иногда назначают и при трахеите, если есть предрасположенность к обструкции. Возможно ваша врач перестраховалась, раз вы говорите, что недавно был обс. бронхит. Мне пульмонолог из педиатрички объясняла, что беродуал разводят минимум двумя мл физраствора (а лучше 3 мл) в небулайзере и дышать до конца, (например в нашем небулайзере это примерно 15 минут) тогда всасывание лекарства лучше. Все остальные препараты для ингаляций после беродуала через 15 минут. Обструкция может проходить без повышения температуры, например если она имеет аллергический характер. Поправляйтесь поскорее!!!!!!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 12:29
Беродуал принимают по весу, т.е. 1 капля на 1 кг веса ребенка. Мы с года периодически на нем (во время приступов астмы), хотя его иногда назначают и при трахеите, если есть предрасположенность к обструкции. Возможно ваша врач перестраховалась, раз вы говорите, что недавно был обс. бронхит. Мне пульмонолог из педиатрички объясняла, что беродуал разводят минимум двумя мл физраствора (а лучше 3 мл) в небулайзере и дышать до конца, (например в нашем небулайзере это примерно 15 минут) тогда всасывание лекарства лучше. Все остальные препараты для ингаляций после беродуала через 15 минут. Обструкция может проходить без повышения температуры, например если она имеет аллергический характер. Поправляйтесь поскорее!!!!!!
у нас в назначении беродуал и амброгексал , точно через 15 минут амбро после бедурала ?
врач точно ничего не говорила по времени , сказала 2 раза в день бедурал и 2 раза в день амброгексал
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 12:42
Ингаляцию достаточно делать 6-7 минут. Беродуал часто к сожелению делаем, т.к. кашель быстро в сипящий переростает.:008:
ага,мой уже 3 дня сипит , даже говорить не может
МамаМаргоши
27.04.2010, 13:08
у нас в назначении беродуал и амброгексал , точно через 15 минут амбро после бедурала ?
врач точно ничего не говорила по времени , сказала 2 раза в день бедурал и 2 раза в день амброгексал
Да через 15 минут.
А вообще наш врач пульмонолог из Педиатрической академии не рекомендовала делать отхаркивающие препараты (амбробене/ амброгексалы и иже с ними) через ингалятор, а просто давать, вроде от таких ингаляций очень сильный эффект и ребенок (особенно маленькие) начинает буквально "закашливаться".
И еще маленький совет, если позволите, надо давать как можно больше пить, часто увлажнять гортань, тогда и осиплость будет меньше.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 13:10
Да через 15 минут.
А вообще наш врач пульмонолог из Педиатрической академии не рекомендовала делать отхаркивающие препараты (амбробене/ амброгексалы и иже с ними) через ингалятор, а просто давать, вроде от таких ингаляций очень сильный эффект и ребенок (особенно маленькие) начинает буквально "закашливаться".
у меня после беродуала закашливается и во время процедуры и после
МамаМаргоши
27.04.2010, 13:14
Может вам посетить пульмонолога, пусть специалист послушает. Я тоже изначально доверяла своему педиатру, но у пульмонолога все же больше опыта.
А антигистаминные препараты вы даете?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 13:20
А антигистаминные препараты вы даете?
нет , а надо ?
нет , а надо ?
обычно врачи назначают антигистаминные при ларинготрахеитах и бронхитах, но последний раз когда моя дочка болела, я не давала антигистаминные - ни на что не повлияло
МамаМаргоши
27.04.2010, 13:28
Все что пишу, это как говориться мое ИМХО ИМХОВОЕ, основанное на личном опыте мамы астматика аллергика, это не рукаводство к действиям, это так предупреждение. По поводу антигистаминных препаратов. Посоветуйтесь с врачом, лучше всего, повторюсь, посоветуйтесь с пульмонологом, или пусть ваш педиатр вас получше послушает. По описанной вами картиной (ночной кашель, осиплость) очень похоже на обс. бронхит, при нем как правило дают антигистаминные препараты, чтобы снять возможную аллергическую реакцию, которая могла стать причиной появления заболевания. И к сожалению, трахеит может быстро переползти вниз в бронхит.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 13:35
Все что пишу, это как говориться мое ИМХО ИМХОВОЕ, основанное на личном опыте мамы астматика аллергика, это не рукаводство к действиям, это так предупреждение. По поводу антигистаминных препаратов. Посоветуйтесь с врачом, лучше всего, повторюсь, посоветуйтесь с пульмонологом, или пусть ваш педиатр вас получше послушает. По описанной вами картиной (ночной кашель, осиплость) очень похоже на обс. бронхит, при нем как правило дают антигистаминные препараты, чтобы снять возможную аллергическую реакцию, которая могла стать причиной появления заболевания. И к сожалению, трахеит может быстро переползти вниз в бронхит.
так что же делать чтоб не переполз ?
гулять можно ?
МамаМаргоши
27.04.2010, 13:39
Я не врач и составить вам схему лечения не могу.
Про прогулки, мы гуляли, если нет температуры и не ветрено, то по полчасика можно. На улице воздух чище чем в квартире.
МамаМаргоши
27.04.2010, 13:45
Могу только советовать, пейте больше жидкости, найдите грамотного врача, сходите в поликлинику к пульмонологу, не всегда, повторюсь, педиатр услышит то, что услышит специалист. Исключите возможние аллергены, (снемите ковры, влажная уборка комнаты два раза в сутки, проветривание, уберите дом. животных, я еще все мягкие игрушки перестирала и убрала подальше - пылесборник)
Пятая-Десятая
27.04.2010, 14:22
Мы мучаемся кашлем с января - почти 5 месяцев :(. Сходили к пульмонологу на Дундича, поставили трахеобронхит. Делали два курса ингаляций с беродуалом по назначению врача, пока не помогает. Сейчас сидим на кромогексале (уже полтора месяца), кашель не прекращается.
Беродуалом дышим обязательно через мундштук, т.к. он опасен при попадании в глаза. Время - пока не закончится раствор (минут 5-6).
Насчёт гормональности - может фармацевт с пульмикортом спутала? :009:
Нам например Беродуал вообще не помогает.Незнаю,может вам на самом деле не в поликлиннике к врачу сходить ,а в другое место,к другому врачу.
В прошлом году тоже ходили в поликлиннику к пульмонологу.Тоже назначала нам Беродуал,который не помогал.В итоге в этом году нам поставили Бронх.астму.Может в прошлом году если был бы норм.врач он уже увидел бы начало БА?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 14:54
Мы мучаемся кашлем с января - почти 5 месяцев :(. Сходили к пульмонологу на Дундича, поставили трахеобронхит. Делали два курса ингаляций с беродуалом по назначению врача, пока не помогает. Сейчас сидим на кромогексале (уже полтора месяца), кашель не прекращается.
Беродуалом дышим обязательно через мундштук, т.к. он опасен при попадании в глаза. Время - пока не закончится раствор (минут 5-6).
Насчёт гормональности - может фармацевт с пульмикортом спутала? :009:
позвонила сегодня в эту аптеку :wife:
говорят : входит вещество , вырабатываемое надпочичниками - а это гормон :010:
нам назначали Б. при обструкции - помогал
Нам очень помогли ингаляции с беродуалом (на 3 мл физ/р-ра) + Кромогексал спрей в течение месяца.
До этого дочка с середины июля по февраль кашляла не переставая. Ничего не помогало.
Б. назначила аллерголог.
Сейчас несмотря на то, что все стены в грибке и плесени, дочка практически не кашляет даже без антигистаминных препаратов (у нас аллергия дыхательная).
наблюдаемся у пульманолога в Рауфуса в течении 3 лет, она сказала, что беродуал помогает только!!! при обстукции. Если это просто бронхит, трахеит или ларингит и т.д. смысла делать нет никакого, кашель не уйдет.
покажитель лучше толковому ЛОРу!!!
Поправляйтесь :)
Пятая-Десятая
27.04.2010, 15:38
наблюдаемся у пульманолога в Рауфуса в течении 3 лет, она сказала, что беродуал помогает только!!! при обстукции. Если это просто бронхит, трахеит или ларингит и т.д. смысла делать нет никакого, кашель не уйдет.
покажитель лучше толковому ЛОРу!!!
Поправляйтесь :)
Мы проходили ФВД (функцию внешнего дыхания), после ингаляции с беродуалом дыхание стало лучше, поэтому прописали нам его и на второй курс, уже подольше. Хотя обструкции нет... :009:
беродуал - бронхорасширяющее, назначается при обструкции - т.е. при бронхоспазме.
Насколько я понимаю, обструкция может быть не только в бронхах.
В нашем случае, например, обструкция уже второй раз случается при ларинготрахеите. Нам назначают беродуал+муколитик (вроде так это называется лазолван/амбробене/амброгексал)+антигистаминное. Нам этот набор второй раз помогает.
При этом никакого бронхита у нас никогда не было. Никуда ниже наша обструкция не опускается. Наша проблема трахеиты. В прошдом году это были стенозы. В этом обструкция.
Афигеть ! а мне в аптеке фармацевт сказала : а вы знаете что это гормональный препарат ???:112:
Да уж...В инструкции указано:" Фармакологические группы: Бета-адреномиметики. м-Холинолитики" Гормоны и близко не стояли. Вот вам и аптекари.:-(((((((( Глубоко копают.
Насколько я понимаю, обструкция может быть не только в бронхах.
В нашем случае, например, обструкция уже второй раз случается при ларинготрахеите. Нам назначают беродуал+муколитик (вроде так это называется лазолван/амбробене/амброгексал)+антигистаминное. Нам этот набор второй раз помогает.
При этом никакого бронхита у нас никогда не было. Никуда ниже наша обструкция не опускается. Наша проблема трахеиты. В прошдом году это были стенозы. В этом обструкция.
Какая может быть при трахеите обструкция? Если только инородное тела застрянет в трахее.
А у бронхиальной обструкции и стенозов- разные причины нарушения прохождения воздуха , при стенозе- это отек подскладчатого пространства гортани , при бронхиальной обструции- в основном спазм бронхов. Беродуал снимает спазм. Назначение его при стенозе не имеет смысла.
мама Паши
28.04.2010, 08:20
колько мнений и все разные...
Беродуал не гормональный это точно, но при трахеите не поможет, потому что снимает спазм бронхов.У нас недавно был ларинготрахеит, кашель был жуткий, сухой и бесконечный, наша педиатор тоже назначила беродуал и направила к лору, а та была очень удивлена и сказала, что препарат в нашем случае абсолютно не нужен - гортань,трахею он не расширит, а бронхи расширять никчему.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
28.04.2010, 09:01
колько мнений и все разные...
Беродуал не гормональный это точно, но при трахеите не поможет, потому что снимает спазм бронхов.У нас недавно был ларинготрахеит, кашель был жуткий, сухой и бесконечный, наша педиатор тоже назначила беродуал и направила к лору, а та была очень удивлена и сказала, что препарат в нашем случае абсолютно не нужен - гортань,трахею он не расширит, а бронхи расширять никчему.
а что назначили ?
Какая может быть при трахеите обструкция? Если только инородное тела застрянет в трахее.
А у бронхиальной обструкции и стенозов- разные причины нарушения прохождения воздуха , при стенозе- это отек подскладчатого пространства гортани , при бронхиальной обструции- в основном спазм бронхов. Беродуал снимает спазм. Назначение его при стенозе не имеет смысла.
Нам при стенозе беродуал и не назначали.
Я не врач, поэтому спорить не берусь про обструкцию.
Как объяснила наш педиатр, в нашем случае при ларинготрахеите происходит 2 процесса: сужение стенок горла - для этого беродуал и выработка вязкой слизи - для этого муколитик.
Нам беродуал реально помог 2 раза. Просто муколитики не помогали.
Бронхи оба раза были чистые.
Нам при стенозе беродуал и не назначали.
Я не врач, поэтому спорить не берусь про обструкцию.
Как объяснила наш педиатр, в нашем случае при ларинготрахеите происходит 2 процесса: сужение стенок горла - для этого беродуал и выработка вязкой слизи - для этого муколитик.
Нам беродуал реально помог 2 раза. Просто муколитики не помогали.
Бронхи оба раза были чистые.
К сожалению, Ваш доктор не знает патогенез ляринготрахеита и стеноза. Вы тут , конечно, не при чем.
Kirushka
28.04.2010, 14:05
Галя пишет очень грамотно.
При стенозе 4 капли нафтизина на 2-3 мл физраствора.
Но лучше скорую.
(у дочки стеноз был несколько раз)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.