Просмотр полной версии : Заболела на 3-й недели беременности
Девочки!
Я в панике!
Беременность 3 недели и ОРВИ. Температура 38, кашель, насморк.
Один гинеколог говорит - если беременность развивается нормально, значит всё в порядке. Если бы вирус навредил была бы замершая беремеременность.
Другой (заведующая ж.к. № 5) сегодня сказала- да, к сожалению, болезни на таких ранних сроках почти всегда приводят к серьёзным порокам развития плода, и заметив, что я очень расстроена добавляет- ну не расстраивайтесь так, может вы как раз окажитесь из тех 10, у которых всё будет в порядке. Эта же дама посоветовала мне консультацию тератолога.
Позвонила я по тел. который мне дала администратор в Ж.К. Приём вышеназванного доктора стоит 1500 руб. И вроде я готова их отдать, но что-то подсказываетне, что это разводка чистой воды.
Сижу и мучаюсь повлиял вирус на плод или нет и что мне делать дальше.
Может кто поделится дельным советом?
Перестаньте раньше времени паниковать!
Про себя скажу так-первый раз перенесла ОРВИ чуть раньше Вас по срокам,про беременность не знала,активно лечилась-как итог внематочная беременность.
Второй раз перенесла ОРВИ на тех же сроках,что и Вы-но уже знала-лечилась "народными" методами без лекарств-итог-21 неделя счастью в животике,все тьфу-тьфу-тьфу в порядке!Чего и Вам желаю!!!!Спокойствие,главное-спокойствие!))
Сдается мне тератолог вам только проценты нарисует и вряд ли дельную помощь окажет.Я из тех,кто не попал в 10 счастливчиков.Посоветовать могу в 12 и 20 недель скрининг делать у очень хорошего спеца.Обратить внимание на те органы,закладка которых на этих неделях.Желаю вам удачи и здорового малыша!!!
Не обязательно кстати ,что вирус оказал воздействие,все зависит от вирулентности,температура не показатель.Так что паниковать раньше времени не надо,все распланировать и найти хорошего УЗИста.
Спасибо, правда не знаю что такое скрининг, но сейчас поищу в интернете.
Благодарите Бога что ОРВИ а не грипп. Грипп говорят и ведет ко всяким порокам, а ОРВИ не так страшно. Я уже за беременность ОРВИ раза три переболела. Пока всё тьфу-тьфу. Надеюсь, и у вас обойдется всё. Должно!
Скрининг-УЗИ по срокам 12,20,32 недели.Сделать в хорошем месте и у хорошего спеца!!!!Лучше перебдеть и переплатить,зато родить здоровую кроху.Температуру сбивайте,малышу вредно,обтирания может или что-у терапевта спросить что можно в беременность и как лучше лечится.
ТаняТатьяна
26.04.2010, 22:46
Главное не пейте лекарств, боритесь с болячкой народными средствами, я переболела оч сильно на 4-ой неделе беременности с температерой 38, лечилась лимоним и обтираниями водкой. Все хорошо. Результат в линеечке.
Благодарите Бога что ОРВИ а не грипп. Грипп говорят и ведет ко всяким порокам, а ОРВИ не так страшно. Я уже за беременность ОРВИ раза три переболела. Пока всё тьфу-тьфу. Надеюсь, и у вас обойдется всё. Должно!
Грипп я так понимаю тоже ОРВИ-вирусное заболевание,диагноз грипп редко ставят(мазки вроде для точности сдавать надо,может я и ошибаюсь)
А вот ОРЗ-респираторное заболевание,простуда.
Дык я не знаю, может это и грипп был. Как их различить?
Озноб сильный - был, температура выше 38, кажется, не повышалась, но зато головные боли и глаза очень болели, ещё некоторое расстройство стула. Как ОРВИ от гриппа-то отличить?
Никак,не паникуйте,все сделаете в свои сроки,все будет хорошо!!!Настрой на позитив!!!!
Грипп я так понимаю тоже ОРВИ-вирусное заболевание,диагноз грипп редко ставят(мазки вроде для точности сдавать надо,может я и ошибаюсь)
Почти одновременно ответили.
Про скрининг я уже просмотрела по поиску в яндексе, но все равно спасибо.
Обязательно зделаю.
Да,вирусня какая-то на 6-7 неделе,на аве мой сынишка.Но это как вариант почему так произошло,точно выяснить это к сожалению нельзя-вирус пришел,наследил и ушел(((
на аве мой сынишка.(((
Сынишка очень симпатичный!
Уже оставила свой вопрос на сайте этих самых тератологов интересно ответят что-нибудь или скажут- приходите к нам на консультацию.
Спасибо.Так что настрой на лучшее,не думайте о плохом,но постарайтесь предусмотреть всё!!!
Мне почему этот доктор кажется типа генетика-рисует риски и предупреждает,а рожать или нет решать вам и вашему мужу.Берегите себя!
Tara_Meisy
26.04.2010, 23:05
ОРЗ - осторое респираторное заболевание, такой диагноз (если специалист граммотный), ставится при присоединении к вирусной бактериальной инфекции, т.е. при осложнении вирусной.
Что касаемо вопроса автора, то я болела первые 1,5 месяца беременности, в первый раз заболела ещё до задержки и теста, выпила таблетку анальгина и таблетку антигриппина, пользовалась полидексой. Уже прошла 2 УЗИ, пороков развития пока никто не увидел (ттт), тоже переживала, конечно, но так как вращаюсь во врачебных кругах переживания стихли, так как ещё ни один врач, в том числе и гинеколог, не сказал мне, что это фатально.
Что-то гинекологи какие-то мрачные цифры называют - большинство моих подруг, будучи беременными, болели на ранних сроках - и никак это на беременности не отразилось.
Что-то гинекологи какие-то мрачные цифры называют - большинство моих подруг, будучи беременными, болели на ранних сроках - и никак это на беременности не отразилось.
Меня это тоже удивило.
Я, кстати говоря, болела во время предыдущей беременности. Но всё это было не так, у меня не было такого сильного озноба и кашля будто тебя вывернули наизнанку, да и я, собственно, была немножко помоложе. Была именно обыкновенная простуда.
Ну, вы же уже заболели - этого не изменить... Лечиться наиболее щадящими средствами, делать узи в срок у хороших врачей... А простуда, кстати, тоже вирус - их около 200 штук этих риновирусов - бывают с темпой, бывают без...
Все будет хорошо!
Я думаю, что на этом сроке было бы нарушение прикрепления плодного яйца к стене матки, а не пороки развития, т.к. на этом сроке еще толком ничего не развивается. Но могу ошибаться.Удачи и здоровья!
Я болела на сроке 4 недель, очень сильно с температурой 38-39, с кашлем на изнанку...меня не один из врачей не пугал, просто советовали попить морса, поесть чеснока, лимончик, ромашечка и водочкой по обтираться....и еще именно в этот период был безумный токсикоз. Что это за врачи которые так пугают....Сейчас 23 неделя, недавно ходила в МГЦ на узи, врач попалась замечательный все посмотрела все померила ни чего плохого не сказала именно в этой сфере.
Спасибо Вам за ответы. Стало намного спокойнее. Наметила план действий.
partiz@n
27.04.2010, 00:08
удачи вам! я сама переболела ротовирусом... вроде , кишечный грипп, но практически через несколько дней после зачатия предполагаемого... пока лечу угрозу, срок еще маленький ... тоже очень надеюсь на благоприятный исход.
Ну, ничего себе скрининг стоит ....
Пять видов исследований от 1500 до 4500 руб. Если сделать полный это ж тысяч на 25 выйдет.
Копаю информацию дальше. Может их не все надо делать, а только некоторые.
не переживайте. на таком сроке - или все или ничего. если малыш развивается - то все в норме.
по себе могу сказать, что на таком сроке как у вас у меня был признак Б - ощущение начинающийся простуды.. тепма 37.3, озноб. так реагировал организм на Б. через неделю все прошло само.
если же у вас действительно простуда, то больше пейте! особенно морс и ешьте чеснок. все будет хорошо!
Клена, я повторю Вам слова врача, которые мне сказали в подобной ситуации: "на таком маленьком сроке действует принцип "все, или ни чего"", это о том что если повреждений не произошло - беременность сохранится, если произошло - увы...
У Вас все прекрасно и беременность продолжается, а на деньги пытаться разводить Вас будут не в первый и не в последний раз.
Удачи Вам и легкой, благополучной беременности, ну и конечно малышика здоровеньеого и умненького!!!!!!!!!!!!!
Ну, ничего себе скрининг стоит ....
Пять видов исследований от 1500 до 4500 руб. Если сделать полный это ж тысяч на 25 выйдет.
Копаю информацию дальше. Может их не все надо делать, а только некоторые.
Да лално... Я записалась к Лебедеву на 12ти недельное узи в Аву - там вроде самое дорогое - мне сказали 4200. Еще гормоны на отклонения в МГЦ - вродь около тысячи (а ежели после 35 лет - бесплатно по направлению ЖК и узи и гормоны)... УЗИ можно сделать в 1 Меде у Семенова, хороший спец - 1500...Откуда 25тыс?
а мы с малюточкой в пузике болели хзчем на сроке ок 10нед, тоже очень переживали. температура постоянно стремилась к 39 (пила парацетамол) почти не сбивалась и сопли-горло, состояние полного нестояния было. малину с чаем, чеснок, фарингосепт, обтирания (не помогало) и нянька рядом. вставала только в туалет и много-много спала. вроде обошлось.
Да лално... Я записалась к Лебедеву на 12ти недельное узи в Аву - там вроде самое дорогое - мне сказали 4200. Еще гормоны на отклонения в МГЦ - вродь около тысячи (а ежели после 35 лет - бесплатно по направлению ЖК и узи и гормоны)... УЗИ можно сделать в 1 Меде у Семенова, хороший спец - 1500...Откуда 25тыс?
А кто это Лебедев?И как его найти?
Ну, т.е. в каком мед центре он работает? Темный я человек, не знаю ни что такое Аву ни МГЦ. Кстати через несколько дней я как раз буду "а ежели после 35 лет".:(
Узи всегда только у Петренко делала, может кто знает такого, он кажется во 2 род. доме сейчас работает?
Ну, т.е. в каком мед центре он работает? Темный я человек, не знаю ни что такое Аву ни МГЦ. Кстати через несколько дней я как раз буду "а ежели после 35 лет".:(
Узи всегда только у Петренко делала, может кто знает такого, он кажется во 2 род. доме сейчас работает?
к Лебедеву запись за 2 месяца, кажтся.... сходите в МГЦ - на Тобольской 5, там отличные узисты - генетики. узи там 4200
Tara_Meisy
27.04.2010, 15:47
Так Вам должны в консультации бесплатное направление дать, всвязи с возрастном, в МГЦ (Медико-генетический центр).
Головокружение
27.04.2010, 16:06
http://www.avapeter.ru/personalview.php?id=150&refid=14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к Лебедеву запись за 2 месяца, кажтся.... сходите в МГЦ - на Тобольской 5, там отличные узисты - генетики. узи там 4200
в 8 недель запись к Лебедеву,цена такая же без диска,с диском+500 ру
у меня знакомая заболела тяжелым пилонефритом с температурой под 40, лежкой под капельницей и уколами антибиотиков в 5 недель беременности (!).
у нее была двойня, один замер. А тот что сильнее оказался - сейчас растет здоровым, крепким, красивым малышом и радует маму и папу!!! вывод - если малыш в пузике растет сейчас - значит все в порядке!
И надо думать токо о хорошем!!!
Я болела ОРВИ в 7 недель беременности, температуры то ли не было, то ли была не высокая - уже не помню, зато все остальные прелести - горло, насморк ручьем, слабость - в комплекте. С дочкой все в порядке.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@
К тератологу бы точно не пошла. Что он вам скажет-то?
Roza Dosn
27.04.2010, 17:17
Я тоже болела, и простудой и ОРВИ, не знаю, кто как называет, грипп и правда сейчас в диагнозе не встретишь, очень редко все больше ОРВИ. Запишитесь на узи к Семенову, врач хороший, очередей в 1 меде нет, а если срочно так вообще в тот же день примут. Звоните просто в справочную платных услуг 3290333 и записывайтесь. Семенов ни чем не хуже Лебедева.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.