PDA

Просмотр полной версии : Заболела на 3-й недели беременности

Клёна
26.04.2010, 22:30
Девочки!
Я в панике!
Беременность 3 недели и ОРВИ. Температура 38, кашель, насморк.
Один гинеколог говорит - если беременность развивается нормально, значит всё в порядке. Если бы вирус навредил была бы замершая беремеременность.
Другой (заведующая ж.к. № 5) сегодня сказала- да, к сожалению, болезни на таких ранних сроках почти всегда приводят к серьёзным порокам развития плода, и заметив, что я очень расстроена добавляет- ну не расстраивайтесь так, может вы как раз окажитесь из тех 10, у которых всё будет в порядке. Эта же дама посоветовала мне консультацию тератолога.
Позвонила я по тел. который мне дала администратор в Ж.К. Приём вышеназванного доктора стоит 1500 руб. И вроде я готова их отдать, но что-то подсказываетне, что это разводка чистой воды.
Сижу и мучаюсь повлиял вирус на плод или нет и что мне делать дальше.
Может кто поделится дельным советом?

Пуль
26.04.2010, 22:37
Перестаньте раньше времени паниковать!
Про себя скажу так-первый раз перенесла ОРВИ чуть раньше Вас по срокам,про беременность не знала,активно лечилась-как итог внематочная беременность.
Второй раз перенесла ОРВИ на тех же сроках,что и Вы-но уже знала-лечилась "народными" методами без лекарств-итог-21 неделя счастью в животике,все тьфу-тьфу-тьфу в порядке!Чего и Вам желаю!!!!Спокойствие,главное-спокойствие!))

joker
26.04.2010, 22:39
Сдается мне тератолог вам только проценты нарисует и вряд ли дельную помощь окажет.Я из тех,кто не попал в 10 счастливчиков.Посоветовать могу в 12 и 20 недель скрининг делать у очень хорошего спеца.Обратить внимание на те органы,закладка которых на этих неделях.Желаю вам удачи и здорового малыша!!!
Не обязательно кстати ,что вирус оказал воздействие,все зависит от вирулентности,температура не показатель.Так что паниковать раньше времени не надо,все распланировать и найти хорошего УЗИста.

Клёна
26.04.2010, 22:43
Спасибо, правда не знаю что такое скрининг, но сейчас поищу в интернете.

AIfa
26.04.2010, 22:45
Благодарите Бога что ОРВИ а не грипп. Грипп говорят и ведет ко всяким порокам, а ОРВИ не так страшно. Я уже за беременность ОРВИ раза три переболела. Пока всё тьфу-тьфу. Надеюсь, и у вас обойдется всё. Должно!

joker
26.04.2010, 22:46
Скрининг-УЗИ по срокам 12,20,32 недели.Сделать в хорошем месте и у хорошего спеца!!!!Лучше перебдеть и переплатить,зато родить здоровую кроху.Температуру сбивайте,малышу вредно,обтирания может или что-у терапевта спросить что можно в беременность и как лучше лечится.

ТаняТатьяна
26.04.2010, 22:46
Главное не пейте лекарств, боритесь с болячкой народными средствами, я переболела оч сильно на 4-ой неделе беременности с температерой 38, лечилась лимоним и обтираниями водкой. Все хорошо. Результат в линеечке.

joker
26.04.2010, 22:48
Благодарите Бога что ОРВИ а не грипп. Грипп говорят и ведет ко всяким порокам, а ОРВИ не так страшно. Я уже за беременность ОРВИ раза три переболела. Пока всё тьфу-тьфу. Надеюсь, и у вас обойдется всё. Должно!
Грипп я так понимаю тоже ОРВИ-вирусное заболевание,диагноз грипп редко ставят(мазки вроде для точности сдавать надо,может я и ошибаюсь)
А вот ОРЗ-респираторное заболевание,простуда.

Клёна
26.04.2010, 22:49

Дык я не знаю, может это и грипп был. Как их различить?
Озноб сильный - был, температура выше 38, кажется, не повышалась, но зато головные боли и глаза очень болели, ещё некоторое расстройство стула. Как ОРВИ от гриппа-то отличить?

joker
26.04.2010, 22:50
Никак,не паникуйте,все сделаете в свои сроки,все будет хорошо!!!Настрой на позитив!!!!

Клёна
26.04.2010, 22:51
Грипп я так понимаю тоже ОРВИ-вирусное заболевание,диагноз грипп редко ставят(мазки вроде для точности сдавать надо,может я и ошибаюсь)

Почти одновременно ответили.

Клёна
26.04.2010, 22:53
Про скрининг я уже просмотрела по поиску в яндексе, но все равно спасибо.
Обязательно зделаю.

joker
26.04.2010, 22:54
Да,вирусня какая-то на 6-7 неделе,на аве мой сынишка.Но это как вариант почему так произошло,точно выяснить это к сожалению нельзя-вирус пришел,наследил и ушел(((

Клёна
26.04.2010, 22:55
на аве мой сынишка.(((

Сынишка очень симпатичный!

Клёна
26.04.2010, 22:57
Уже оставила свой вопрос на сайте этих самых тератологов интересно ответят что-нибудь или скажут- приходите к нам на консультацию.

joker
26.04.2010, 22:57
Спасибо.Так что настрой на лучшее,не думайте о плохом,но постарайтесь предусмотреть всё!!!

joker
26.04.2010, 22:58
Мне почему этот доктор кажется типа генетика-рисует риски и предупреждает,а рожать или нет решать вам и вашему мужу.Берегите себя!

Tara_Meisy
26.04.2010, 23:05

ОРЗ - осторое респираторное заболевание, такой диагноз (если специалист граммотный), ставится при присоединении к вирусной бактериальной инфекции, т.е. при осложнении вирусной.
Что касаемо вопроса автора, то я болела первые 1,5 месяца беременности, в первый раз заболела ещё до задержки и теста, выпила таблетку анальгина и таблетку антигриппина, пользовалась полидексой. Уже прошла 2 УЗИ, пороков развития пока никто не увидел (ттт), тоже переживала, конечно, но так как вращаюсь во врачебных кругах переживания стихли, так как ещё ни один врач, в том числе и гинеколог, не сказал мне, что это фатально.

OLK
26.04.2010, 23:08
Что-то гинекологи какие-то мрачные цифры называют - большинство моих подруг, будучи беременными, болели на ранних сроках - и никак это на беременности не отразилось.

Клёна
26.04.2010, 23:16
Что-то гинекологи какие-то мрачные цифры называют - большинство моих подруг, будучи беременными, болели на ранних сроках - и никак это на беременности не отразилось.

Меня это тоже удивило.
Я, кстати говоря, болела во время предыдущей беременности. Но всё это было не так, у меня не было такого сильного озноба и кашля будто тебя вывернули наизнанку, да и я, собственно, была немножко помоложе. Была именно обыкновенная простуда.

OLK
26.04.2010, 23:21
Ну, вы же уже заболели - этого не изменить... Лечиться наиболее щадящими средствами, делать узи в срок у хороших врачей... А простуда, кстати, тоже вирус - их около 200 штук этих риновирусов - бывают с темпой, бывают без...
Все будет хорошо!

Сапфира
26.04.2010, 23:43
Я думаю, что на этом сроке было бы нарушение прикрепления плодного яйца к стене матки, а не пороки развития, т.к. на этом сроке еще толком ничего не развивается. Но могу ошибаться.Удачи и здоровья!

Nicolay
26.04.2010, 23:49
Я болела на сроке 4 недель, очень сильно с температурой 38-39, с кашлем на изнанку...меня не один из врачей не пугал, просто советовали попить морса, поесть чеснока, лимончик, ромашечка и водочкой по обтираться....и еще именно в этот период был безумный токсикоз. Что это за врачи которые так пугают....Сейчас 23 неделя, недавно ходила в МГЦ на узи, врач попалась замечательный все посмотрела все померила ни чего плохого не сказала именно в этой сфере.

Клёна
26.04.2010, 23:56
Спасибо Вам за ответы. Стало намного спокойнее. Наметила план действий.

partiz@n
27.04.2010, 00:08
удачи вам! я сама переболела ротовирусом... вроде , кишечный грипп, но практически через несколько дней после зачатия предполагаемого... пока лечу угрозу, срок еще маленький ... тоже очень надеюсь на благоприятный исход.

Клёна
27.04.2010, 00:18
Ну, ничего себе скрининг стоит ....
Пять видов исследований от 1500 до 4500 руб. Если сделать полный это ж тысяч на 25 выйдет.
Копаю информацию дальше. Может их не все надо делать, а только некоторые.

11lara
27.04.2010, 00:24
не переживайте. на таком сроке - или все или ничего. если малыш развивается - то все в норме.
по себе могу сказать, что на таком сроке как у вас у меня был признак Б - ощущение начинающийся простуды.. тепма 37.3, озноб. так реагировал организм на Б. через неделю все прошло само.
если же у вас действительно простуда, то больше пейте! особенно морс и ешьте чеснок. все будет хорошо!

Вера С
27.04.2010, 01:57
Клена, я повторю Вам слова врача, которые мне сказали в подобной ситуации: "на таком маленьком сроке действует принцип "все, или ни чего"", это о том что если повреждений не произошло - беременность сохранится, если произошло - увы...
У Вас все прекрасно и беременность продолжается, а на деньги пытаться разводить Вас будут не в первый и не в последний раз.
Удачи Вам и легкой, благополучной беременности, ну и конечно малышика здоровеньеого и умненького!!!!!!!!!!!!!

OLK
27.04.2010, 02:22
Ну, ничего себе скрининг стоит ....
Пять видов исследований от 1500 до 4500 руб. Если сделать полный это ж тысяч на 25 выйдет.
Копаю информацию дальше. Может их не все надо делать, а только некоторые.
Да лално... Я записалась к Лебедеву на 12ти недельное узи в Аву - там вроде самое дорогое - мне сказали 4200. Еще гормоны на отклонения в МГЦ - вродь около тысячи (а ежели после 35 лет - бесплатно по направлению ЖК и узи и гормоны)... УЗИ можно сделать в 1 Меде у Семенова, хороший спец - 1500...Откуда 25тыс?

Олюшка.
27.04.2010, 10:39
а мы с малюточкой в пузике болели хзчем на сроке ок 10нед, тоже очень переживали. температура постоянно стремилась к 39 (пила парацетамол) почти не сбивалась и сопли-горло, состояние полного нестояния было. малину с чаем, чеснок, фарингосепт, обтирания (не помогало) и нянька рядом. вставала только в туалет и много-много спала. вроде обошлось.

Клёна
27.04.2010, 11:33
Да лално... Я записалась к Лебедеву на 12ти недельное узи в Аву - там вроде самое дорогое - мне сказали 4200. Еще гормоны на отклонения в МГЦ - вродь около тысячи (а ежели после 35 лет - бесплатно по направлению ЖК и узи и гормоны)... УЗИ можно сделать в 1 Меде у Семенова, хороший спец - 1500...Откуда 25тыс?

А кто это Лебедев?И как его найти?
Ну, т.е. в каком мед центре он работает? Темный я человек, не знаю ни что такое Аву ни МГЦ. Кстати через несколько дней я как раз буду "а ежели после 35 лет".:(
Узи всегда только у Петренко делала, может кто знает такого, он кажется во 2 род. доме сейчас работает?

11lara
27.04.2010, 14:59
Ну, т.е. в каком мед центре он работает? Темный я человек, не знаю ни что такое Аву ни МГЦ. Кстати через несколько дней я как раз буду "а ежели после 35 лет".:(
Узи всегда только у Петренко делала, может кто знает такого, он кажется во 2 род. доме сейчас работает?

к Лебедеву запись за 2 месяца, кажтся.... сходите в МГЦ - на Тобольской 5, там отличные узисты - генетики. узи там 4200

Tara_Meisy
27.04.2010, 15:47

Так Вам должны в консультации бесплатное направление дать, всвязи с возрастном, в МГЦ (Медико-генетический центр).

Головокружение
27.04.2010, 16:06

http://www.avapeter.ru/personalview.php?id=150&refid=14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

joker
27.04.2010, 16:09
к Лебедеву запись за 2 месяца, кажтся.... сходите в МГЦ - на Тобольской 5, там отличные узисты - генетики. узи там 4200
в 8 недель запись к Лебедеву,цена такая же без диска,с диском+500 ру

Клёна
27.04.2010, 16:31
Спасибо всем!

swalow
27.04.2010, 16:36
у меня знакомая заболела тяжелым пилонефритом с температурой под 40, лежкой под капельницей и уколами антибиотиков в 5 недель беременности (!).
у нее была двойня, один замер. А тот что сильнее оказался - сейчас растет здоровым, крепким, красивым малышом и радует маму и папу!!! вывод - если малыш в пузике растет сейчас - значит все в порядке!
И надо думать токо о хорошем!!!

*Белка*
27.04.2010, 16:48
Я болела ОРВИ в 7 недель беременности, температуры то ли не было, то ли была не высокая - уже не помню, зато все остальные прелести - горло, насморк ручьем, слабость - в комплекте. С дочкой все в порядке.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@
К тератологу бы точно не пошла. Что он вам скажет-то?

Roza Dosn
27.04.2010, 17:17
Я тоже болела, и простудой и ОРВИ, не знаю, кто как называет, грипп и правда сейчас в диагнозе не встретишь, очень редко все больше ОРВИ. Запишитесь на узи к Семенову, врач хороший, очередей в 1 меде нет, а если срочно так вообще в тот же день примут. Звоните просто в справочную платных услуг 3290333 и записывайтесь. Семенов ни чем не хуже Лебедева.