Просмотр полной версии : Ждем KIA из салона уже месяц...
Папа заказал в двух салонах Киа спортридж полноприводный ждем уже месяц и нам реально парят мозг.
Может кто знает что происходит.Может и ждать не стоит...
Валериан Мегерыч
26.04.2010, 22:47
В двух салонах? Вам два надо что ли?
И я не поняла.Оба салона "парят"?
Заказали в двух салонах Киа спортридж полноприводный ждем уже месяц и нам реально парят мозг.
:)) мы так ждали ку 7 ... прождали дооооолго. к тому времени решили,что возьмем подешевле и попроще, но две!:))
терпения вам! или берите,что есть в наличии
Заказали в двух салонах Киа спортридж полноприводный ждем уже месяц и нам реально парят мозг.
А проплатили?
Заказали в 2-х салонах-где быстрее придет там и возьмем.
Проплатили в одном 5000,а в другом побольше.
Везде заключен договор.Просто нам обещали поставку в течении 2-х недель,но воз и ныне там.
И я не поняла.Оба салона "парят"?
да-никакой конкретики.
:)) мы так ждали ку 7 ... прождали дооооолго. к тому времени решили,что возьмем подешевле и попроще, но две!:))
Покупает папа.а он хочет полный привод.
Здесь эта одна из самых не дорогих
Договор подписывали? Сроки есть?
Заказали в 2-х салонах-где быстрее придет там и возьмем.
Проплатили в одном 5000,а в другом побольше.
Везде заключен договор.Просто нам обещали поставку в течении 2-х недель,но воз и ныне там.
А ВИН-номер Вам известен?И что написано в договоре про сроки поставки?Дилер,обычно,говорит где находится машинка.Может она еще за границей?А если она уже у нас ,то Москва придерживает ПТС.
Я Матрешку ждал восемь месяцев,потом плюнул и забрал деньги.
Если подписан договор,сроки указаны.Но дилер просрочил,Вы вправе получить от него денежную компенсацию за неустойку.
Моя подруга,таким правом воспользовалась,когда затянули с поставкой ниссан ноута.Я не помню какой процент за каждый просроченный день,но выплатили ей прилично и пошевелились хоть.
Если подписан договор,сроки указаны.Но дилер просрочил,Вы вправе получить от него денежную компенсацию за неустойку.
Моя подруга,таким правом воспользовалась,когда затянули с поставкой ниссан ноута.Я не помню какой процент за каждый просроченный день,но выплатили ей прилично и пошевелились хоть.
Письменный срок 3 месяца,устно сказали 2 недели,но....прошел месяц.
Дело в том,что знакомым которые кредит брали под такую машину уже салон деньги вернул,почему-то.
Вот мы и думаем может и ждать не стоит...
Письменный срок 3 месяца,устно сказали 2 недели,но....прошел месяц.
Дело в том,что знакомым которые кредит брали под такую машину уже салон деньги вернул,почему-то.
Вот мы и думаем может и ждать не стоит...
Ну устные договоренности ничего не значат.
Просто так салон деньги не возвращает, может комплектации как заказали нет, или цена изменилась, или кредит не одобрили...(по автокредиту банк перечисляетсалону деньги при наличии ПТС и КАСКО, наверное брали потребительсткий?)
Просто так салон деньги не возвращает, может комплектации как заказали нет, или цена изменилась, или кредит не одобрили...(по автокредиту банк перечисляетсалону деньги при наличии ПТС и КАСКО, наверное брали потребительсткий?)
Я не знаю какой они брали кредит,но им залог вернул салон сам.
А у нас нал,а комплектация машины такая же как тех кому деньги вернули
Валериан Мегерыч
27.04.2010, 00:15
Автор заведомо решил продинамить один из салонов. И мне кажется вполне справедливым если продинамят самого автора.
Я свой ПТС увидел через месяц после оплаты банком,с гарантийным письмом от дилера.КАСКО делал в тот же день,когда забирал машину из салона.
Я свой ПТС увидел через месяц после оплаты банком,с гарантийным письмом от дилера.КАСКО делал в тот же день,когда забирал машину из салона.
Разные салоны, разные банки:) разные правила
Автор заведомо решил продинамить один из салонов. И мне кажется вполне справедливым если продинамят самого автора.
Да вы что,а то что салон залог не возвращает не динамо....
Говорили бы и писали одно и тоже и нет проблем,а прождать 3 месяца и ничего не получить.....это тоже динамо.
Да вы что,а то что салон залог не возвращает не динамо....
Говорили бы и писали одно и тоже и нет проблем,а прождать 3 месяца и ничего не получить.....это тоже динамо.
3 месяца еще не прошло
3 месяца еще не прошло
да, но смущает возврат кредитных денег.
Тем более,что с июля выпуск таких машин прекращается.Появится 3-я модификация.
Валериан Мегерыч
27.04.2010, 00:41
Да вы что,а то что салон залог не возвращает не динамо...
Нет. Не динамо. Салон соблюдает условия договора.
Кстати, о компенсации возможных убытков автосалона связанных с отказом покупателя от соблюдения условий должно быть сказано. Такшта... готовьтесь.
Вообще, странно. Такие мизерные задатки.
Салон же не вернул деньги просто так, а как-то это мотивировал. Узнайте точно у Ваших знакомых или в самом салоне, и уже исходя из этого и действуйте дальше (ждите или возвращайте аванс, если договором предусмотрен возврат, и идите за другой машиной)
Салон же не вернул деньги просто так, а как-то это мотивировал. Узнайте точно у Ваших знакомых или в самом салоне, и уже исходя из этого и действуйте дальше (ждите или возвращайте аванс, если договором предусмотрен возврат, и идите за другой машиной)
Салон сказал,что машины пока нет,они ее поставить не могут.
Нет. Не динамо. Салон соблюдает условия договора.
Кстати, о компенсации возможных убытков автосалона связанных с отказом покупателя от соблюдения условий должно быть сказано. Такшта... готовьтесь.
Вообще, странно. Такие мизерные задатки.
да уж -это я написала про один а во втором в 10 раз больше.....и результат такой же.
Да кстати ничего они не соблюдают,кто деньги в кредит брал-тем вернули и где соблюдение договора.
Валериан Мегерыч
27.04.2010, 00:50
да уж -это я написала про один а во втором в 10 раз больше.....и результат такой же.
Да кстати ничего они не соблюдают,кто деньги в кредит брал-тем вернули и где соблюдение договора.
Какой пункт Договора был нарушен и какие санкции за это были прописаны?
Какой пункт Договора был нарушен и какие санкции за это были прописаны?
Основной вопрос не в этом.А в том есть ли смысл ждать еще 2 месяца,или бежать покупать другую машину,дабы не остаться ни с чем.
На самом деле,странно очень, ку7 дорогущая машина,я думала заказываешь,через месяц приходит,это же не сандера
Валериан Мегерыч
27.04.2010, 11:08
На самом деле,странно очень, ку7 дорогущая машина,я думала заказываешь,через месяц приходит,это же не сандера
Самый цимес это когда дорогая довольно редкая машина в индивидуальной комплектации приезжает после срока указанного в договоре. Вот тут самое время и говорить салону "я, пожалуй, передумал" :)) Найти покупателя на такое авто салону будет сложно. Поэтому может быть предложена весьма значительная скидка.
хо! вот это ключевое!!!
у меня знакомая так с фиестой пролетела... тоже сказали все ок, заключили договор оставила залог 1 тыщу (типа больше нет, завтра привезу:))) и... прождала два месяца и ей сказали,что не мы виноваты а завод виноват... типа прекратил выпуск. когда заяву подали, то все чики-пуки было на заводе, приняли, а потом взяли и вдруг сняли заявку... так что... все возможно..
мы прождали 4,5 месяца... в итоге нам сказали едет!:)) но мы уже решили ,что пас. я представляю как там манагеры выли...
Самый цимес это когда дорогая довольно редкая машина в индивидуальной комплектации приезжает после срока указанного в договоре. Вот тут самое время и говорить салону "я, пожалуй, передумал" :)) Найти покупателя на такое авто салону будет сложно. Поэтому может быть предложена весьма значительная скидка.
в законе ж вроде итак скидка предусмотрена за каждый день просрочки
при данной стоимости авто. договор заключается минимум на 6 месяцев!!!
Валериан Мегерыч
27.04.2010, 14:50
Ну и сколько будет той скидки за просрочку в неделю? Копейки!
А теперь представь что ты автосалон, который остался один на один с двухместным спортивным кабриком, который идет только под заказ. :))
это смотря сколько предоплаты внёс. 0,5% от суммы в день
нормальные бабке и хорошее вложение. 180% годовых, однако :))
кстати, мне тож задинамили мою КИА при покупке на три дня по договору и на две недели на словахъ. ну, в итоге какими то подарками увешали
это смотря сколько предоплаты внёс. 0,5% от суммы в день
нормальные бабке и хорошее вложение. 180% годовых, однако :))
кстати, мне тож задинимали мою КИА при покупке на три дня по договору и на две недели на словахъ. ну, в итоге какими то подарками увешали
А вы ее долго ждали?
да кокрас месяц и ждали. или три недели. я щас точно не помню уже.
что характерно, машина была в наличии. бумажки на машину не было. вот её и ждали.
да кокрас месяц и ждали. или три недели. я щас точно не помню уже.
что характерно, машина была в наличии. бумажки на машину не было. вот её и ждали.
Понятно у нас нет в наличии и бумажек тоже нет.
ну, что совсем нету Спортиджей? странно это!
вон на Салова я видел выгружали
вы где заказывали то?
Fialka01
27.04.2010, 16:08
автор так вам и надо согласна с мегерычем. вы наверное догадываетесь как нащывают таких как вы в салонах. если машин с июня таких не будет то скорее всего вы ждете остатки если они есть еа щаводе или вам притащут остатки от регионального дилера
Шансонье
27.04.2010, 16:16
После того, как салон нарушил устную договоренность, я позвонил узнать, в чем дело. Сказали, что в письменный срок машина будет точно. Прошло еще два дня, выяснилось, что машин моего цвета и моей комплектации больше нет (там акция была) и дилер при всем желании продать мне ее не может. Предложили довольно существенную скидку, если возьму у них другой цвет. Взял и очень доволен. :) Тоже КИА, кстати.
а что за КИА? если не секрет конечно :fifa:
Шансонье
27.04.2010, 16:24
Не секрет, Сид.
автор так вам и надо согласна с мегерычем. вы наверное догадываетесь как нащывают таких как вы в салонах. если машин с июня таких не будет то скорее всего вы ждете остатки если они есть еа щаводе или вам притащут остатки от регионального дилера
не знаю с чем вы согласны-если мы им залог оставляем.Эмоциональную составляющую можете при себе оставить.
Вопрос в том ждать еще 2 месяца или идти например Тигуан брать там до конца месяца акция...
Валериан Мегерыч
27.04.2010, 16:38
не знаю с чем вы согласны-если мы им залог оставляем.Эмоциональную составляющую можете при себе оставить.
Вопрос в том ждать еще 2 месяца или идти например Тигуан брать там до конца месяца акция...
Т.е. "оставляем"? Вы сами сетуете в полный голос, что залог Вам не возвращают. Откуда знаете раз "оставляете"?
Похоже, идея простая как три копейки - внести залог в два салона и как только один из салонов скажет, что машина имеется, со скандалом забрать залог из второго салона. Мол, нет машины - нет денежек.
Т.е. "оставляем"? Вы сами сетуете в полный голос, что залог Вам не возвращают. Откуда знаете раз "оставляете"?
Похоже, идея простая как три копейки - внести залог в два салона и как только один из салонов скажет, что машина имеется, со скандалом забрать залог из второго салона. Мол, нет машины - нет денежек.
Вы тему вопроса правильно поняли.Она не звучит бедный автосалон не возвращает залог...И я не сетовала на это.
и не надо здесь это разводить вопрос не в этом.
Вы по моему несколько не по проблеме беседуете.
Или вы за автосалон?
Многие уже писали,что машину можно и вообще не получить или не ту предложат.
Вот это меня и волнует.
Fialka01
27.04.2010, 17:46
Вы это спрашиваете у коллективного разума ЛВ??? Так вам ответили уже. Боле четкий ответ вам только дилер же ваш и может дать. А вообще позвоните по горячей линии КИА, желательно в Москву и уточните есть ли вообще такие машины как вы заказали, и тогда уж точно бегите за Тигуаном со скидкой, если еще остались
Вы это спрашиваете у коллективного разума ЛВ??? Так вам ответили уже. Боле четкий ответ вам только дилер же ваш и может дать. А вообще позвоните по горячей линии КИА, желательно в Москву и уточните есть ли вообще такие машины как вы заказали, и тогда уж точно бегите за Тигуаном со скидкой, если еще остались
спасибо-больше наверно ничего не хочу.
Спасибо большое за советы
Арендодатель
27.04.2010, 23:18
у меня аналогичная ситуация была и тоже с КИА (салон на Витебском), ждала 2 месяца, потом они звонят и говорят, что из-за рестайлинга ждать мне еще пару месяцев и машина дороже на 20 тыс, я обзвонила остальных 6 дилеров, выяснилось, что из Москвы лучшему дилеру (салон ПТЛ на Балканской) привезли дорестайлинговые машины и через три дня приехала в первому дилеру на новой машинке за своим залогом, вернули без вопросов. Может имеет смысл просто всем дилерам позвонить и у кого-нибудь есть в наличии или купить машину с тест-драйва например
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.