PDA

Просмотр полной версии : Витамин Д не помогает

lena_shkodik
26.04.2010, 23:49
Девочки подскажите как быть. Когда нам было 1,5 месяца мы делали УЗИ тазобедренного сустава. Сказали, что окостенелость на 5-6 месяцев и возможно витамин Д нам не нужен. Сдали мочу по Сулковичу и оказалось, что кальция наоборот мало - 0.72. Прописали Вигантол по 3 капельки 3 недели (хотя в инструкции по 1 - 5 дней через 2). Сдали - кальция в моче 0.68. Назначили по 5-6 капель 3 недели и опять мало - 0.88 (((( А на улице солнышко и такой передоз витамина Д! Сталкивался кто-нибудь с тем, что кальций не повышается? Может существует другой способ определения кальция?

Мама сына
27.04.2010, 00:57
Сразу предупрежу, что не медик. Рассуждаю чисто по-мамски... интуитивно (помидорки, я тут!):
В 1,5 мес есть ядра окостенения (про рахит ни слова, значит не ставят) - назначают пробу Сулковича (сомнительный анализ) - прописывают ударную дозу вит. Д (при передозе которого может и остановка дыхания случиться) опять-таки при отсутствии рахита, наличии ядер окостенения и нормальном состоянии ребенка. Я одна логики не вижу?!

Если мои рассуждения всё-таки не логичны, то предположу что Вам надо попробовать сменить витамин. Может Вигантол (витамин Д2) заменить на АкваДетрим (витамин Д3)? Врач ничего не говорил по этому поводу?

Хотя я в Вашей ситуации не мучила бы ни себя, ни ребенка, а давала бы профилактическую дозу (1 каплю в день).

aist
27.04.2010, 01:13
Какие-то странные показатели пробы Сулковича :009:

Вообще только по Сулковичу диагноз рахит не ставят!!! Мне кажется, что здесь нужна консультация другого специалиста, а то взялись травить ребенка.

Кстати, мы сдавали кровь на кальций.

kristikus
27.04.2010, 10:49
У нас по сулковичу плюсики были, а не цифры кальция.2 плюсика- назначали по2 капли аквадетрима.еще ставят рахит в нач.стадии.А с ядрышками назначала ортрпед - электрофорез с кальцием - отходили -все отлично стало!!!!!

Оушен
27.04.2010, 11:58
я сталкивалась с тем, что кальций не повышается. не повысился и всё тут что только не делали, теперь усиленно будем лечить поседствия, ножки иксят, и др последствия рахита, нам полтора года.
Сулковича обычно плюсы, у нас было наоборот отставание с ядрышками
и вообще мне кажется,что вы как-то запутались, и в каплях и в диагнозе

lena_shkodik
27.04.2010, 12:20
Если мои рассуждения всё-таки не логичны, то предположу что Вам надо попробовать сменить витамин. Может Вигантол (витамин Д2) заменить на АкваДетрим (витамин Д3)? Врач ничего не говорил по этому поводу?
Наш врач даже не спрашивал какой витамин мы пьем. Но, я тоже считаю, что пора переходить на дозы, указанные в инструкции.

lena_shkodik
27.04.2010, 12:25
Кстати, мы сдавали кровь на кальций.
А вы не подскажите где сдавали кровь и расценки

рыбка82
28.04.2010, 10:30
А у нас Сулкович всегда на нуле. Раза 3 уже сдавали,все время один результат-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!
Хотя постепенно повышали капли и пили по 3 шт каждый день. Нам сказали,что кальций не усваивается. Это может быть по 2-м причинам:
1) не подходит вит.Д (Д2 или Д3)
2) дисбактериоз кашечника
Сдали посев, высеялся недостаток лакто- и бифидобактерий и небольшой титр стаффа. Пролечили недавно,но повторно посев и Сулковича пока не сдавали. Так что пока не скажу,помогло или нет. Но сейчас капаю по 2 капли,все-таки солнышко уже...

Натали-Купчино
28.04.2010, 10:54
У нас уже 3 месяца сулкович по нулям. Рекомендовали перейти на рыбий жир, а из препаратов кальция (для помощи зубкам) назначили глицерофосфаткальция по 0,25 3 разавдень 10 дней.

natalka27
28.04.2010, 11:18
У нас по сулковичу плюсики были, а не цифры кальция.2 плюсика- назначали по2 капли аквадетрима.еще ставят рахит в нач.стадии.А с ядрышками назначала ортрпед - электрофорез с кальцием - отходили -все отлично стало!!!!!

у нас тоже два плюса,но сказали так и давать по одной капли Аквадетрима:005:,но ладошки так и потеют