PDA

Просмотр полной версии : Снова про кредиты и поручительства.

Я_не_R
27.04.2010, 02:24
Помогите пожалуйста!!!:091:
У меня к Вам вот какой вопрос: мой муж в 2007 году стал поручителем в банке (только не вздыхайте, он сам знает, что дурак)
Одна девушка, скажем N, взяла кредит на три года на сумму 150 тыс. рублей.
Естественно, что выплатить сейчас она его не может (кризис-шмизис)
Последний платеж был где-то в августе 2008 года, эта N, является матерью-одиночкой, и имущества у нее нет, мозгов у нее нет тоже, она не прячется, но и выплачивать долг не собирается.
Недавно к ней пришла бумажка о том, что у нее уже 1000 дней просрочки и до 1 мая ей необходимо выплатить сумму в 623 тысячи рублей, в случае невыплаты банк подаст в суд и тд.
В этом случае весь долг придется платить мужу?
Или же сумма изменится до первоначальной?
Существует ли какой-нибудь срок давности для поручителя?
Прочитала в интернете, что банк обязывает к выплате поручителя если не прошло 6 месяцев с последнего платежа, так ли это?
Несколько раз муж давал ей денег в долг, на выплату кредита, еще в 2008 году (то есть фактически несколько раз платил по кредиту сам) она пугает нас тем, что этим мы взяли обязанность платить по кредиту. Последний платеж делал мой муж.
Пока нам не звонили и никакой бумажки не присылали... Когда и куда бежать????

gribchik
27.04.2010, 09:02
Моя подруга сталкивалась с такой ситуацией. К сожалению, ничего тут не поделаешь. Подписи на договорах ставил Ваш супруг лично. Так что каким-то образом избежать проблем навряд ли удасться. Скорее всего, банк подаст в суд и на заемщика и на поручителя солидарно. Суд однозначно займет позицию банка. В лучшем случае, нужно в суде (или не доводя до него) договариваться с представителем банка и заключать мировое соглашение о добровольном погашении без учета штрафных процентов и прочих пеней.
Еще как вариант, чтобы избежать проблем с банком - Вашему мужу договориться с банком и погасить кредит за подругу, а потом уже от себя обратиться в суд на нее собственно о взыскании этих средств. Но этот вариант уж точно зависит от Ваших "дружеских" отношений

Fialka01
27.04.2010, 10:17
В общем действительно надо попытаться мирно с Банком договориться и желательно на cevve меньше чем 600 000 если получится. А так муж поручитель, муж и обязан.

Más feliz
27.04.2010, 10:20
:005:да уж

Jul4onok
27.04.2010, 10:52
"Гражданский кодекс РФ предполагает законные основания прекращения поручительства, а именно:
1. Поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, т.е. при полном погашении кредита;
2. Поручительство прекращается в случае изменения размера обязательства в сторону увеличения без согласия поручителя, которое повлечет увеличение ответственности (например: пересмотр процентной ставки в сторону увеличения или увеличение суммы кредита);
3. Поручительство прекращается в случае появления иных неблагоприятных последствий для поручителя, возникающих без согласия последнего.
4. Поручительство прекращается с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.
5. Поручительство прекращается, если кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенное должником или поручителем, и пытается изменить условия договоров кредитования или поручительства.
6. Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок договором не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства."

Узнайте не изменялась ли процентная ставка, все ли нормально с формальными сроками.

KatiaS
27.04.2010, 14:16
Выплатить поручителя банк может обязать. Потом поручитель может самостоятельно подать в суд на взыскание с заемщика всей суммы выплаченной банку. Если выплатить нечем - описывается имущество и идет с торгов на погашение долга.

Не хило сумма возрасла с 150 000 до 600 000. Что же там за %???

ViewSonic
27.04.2010, 14:31
вы на банки.ру задайте вопрос, там таких много.

ViewSonic
27.04.2010, 14:35
девушка хоть и мать одиночка, но чтото ведь ест, те доходы имеет, почему банк не может обратить взыскание на эти доходы (по суду ест-но)?
имущества нет - а 150 тыс на что ушло?
девочке все деньги давайте под расписку, рано или поздно она устроится на работу и деньги можно будет стребовать взад, не всю жизнь она будет бедствовать. тем паче до кризиса 150 тыс кредиты могла себе позволить, значит работа была неплохая.

фартуна
27.04.2010, 14:48
раньше кредиты раздавали направо и налево, лишь бы брали!
у моего мужа была похожая ситуация, но у банка был залог - автомобиль, правда в пользовании заемщика, который скрывался вместе с залогом. муж нашел залог, передал банку, и по этому кредиту дело закрыли, а по остальным (там еще были кредитные карточки) все еще продолжается, но там без поручительства обошлось. А так кредит выплачивать присуждается всем, и заемщику и поручителям, описывается имущество и т.д. А сумма возросла, потому что еще штраф там присутствует за несоблюдение сроков погашения кредита и выплаты процентов, ну и еще на все это проценты сверху. Банк себя не обидит

Irina123
27.04.2010, 14:57
Не хило сумма возрасла с 150 000 до 600 000. Что же там за %???

Это штрафы и пени за просрочку, я думаю.
Вообще странно, что банк раньше к поручителю не обратился с взысканием. Обычно они с этим не тянут. Может и правда обязательства поручителя по каким-либо причинам (тут надо договор читать) прекратились? Ну и очень удивляет поведение подруги: она-то что пугает? Вы ей объясните, что даже если Вы кредит ее выплатите, то потом подадите в суд на нее о взыскании этих средств. Так что как миленькая будет платить 50% от дохода пока не выплатит (девушка, наверно, думает, что с нее взятки гладки), а то, что она одинокая мать никаких ей бонусов не дает в данном случае. Суд, кстати, вполне может часть денег с нее взыскать, а часть с поручителя, чтобы быстрее долг погасить. Так что девушка рано радуется.

Irina123
27.04.2010, 15:01
А так кредит выплачивать присуждается всем, и заемщику и поручителям, описывается имущество и т.д.

Ну если заемщик или поручитель имеют постоянное место работы, то никто из-за 150 тысяч описывать имущество не будет - будут снимать 50% от дохода каждый месяц до полного погашения. А на словах, конечно, могут попугать. Другое дело, что из-за непогашенного вовремя кредита выезд заграницу нынче очень оперативно запрещают.

Я_не_R
27.04.2010, 16:10
Огромное спасибо Всем, кто откликнулся!
Я так понимаю, что сначала ее должны признать неплатежеспособной, а потом уже это все коснется нас, так? И все это будет через суд или нет?

Я_не_R
27.04.2010, 16:35
И еще сама история с этим кредитом очень темная тут замешан третий человек, фактически для которого брался кредит. Он платил откат работнику банка, что бы закрыли глаза на то что заемщик неплатежеспособный (мать-одиночка в декретном отпуске). С него естественно все взятки гладки, потому как даже элементарной расписки smile:fool: , которую потом можно было "продать" приставам, с него не взяли. Вопрос: можно ли взять такую расписку "задним" числом? Чтобы хоть как-то облегчить материальное состоянии этой N.

Все документы подписывались на кухне у этой девушки, при чем при свидетелях. Лично мой муж в этом банке никогда не был. Поставил одну подпись. Никаких справок о доходах не приносил, все сделал этот третий человек в сговоре с работником банка.

Как я понимаю это мошенничество (хотя кредит брался не для обмана банка и часть кредита была уплачена). Что в этом случае грозит моему мужу?

Никаких документов о поручительстве, как и о самом кредите у мужа на руках нет. И какое было поручительство тоже неизвестно. Сам кредит был ссудный.
Стоит ли подавать иск о признании сделки недействительной из-за факта обмана Банка собственным работником или лучше признать поручительство и пробовать договориться о выплате оставшейся суммы? Были ли такие прецеденты?
Дадут ли мужу какие-нибудь копии документов в банке или же лучше обратиться самой N?
Если писать такое заявление то кому и в какой форме.

Irina123
27.04.2010, 16:41
Ну признание через суд того, что сделка была мошеннической Вам самим не нужно. Хотите попасть в черные списки? В плане облегчения материального состояния тоже никаких бонусов - раз сделка мошенническая, то верните все, что взяли, ну и компенсируйте убытки банка (как бы больше не вышло). Сходите в банк, лучше вместе с самим заемщиком. Про то, что оформили все это сидя на кухне с другом никакого смысла упоминать нет. Я бы вообще для начала и про поручительство ничего не говорила в таком раскладе. Пусть заемщица прикинется ветошью и попросит дубликат договора (потерялся при переезде) - для начала его бы почитать.
И я что-то не пойму, почему вы все время упираете на то, что одинокой мама по определению неплатежеспособна? Она не работает? Если работает, то не удивлюсь, что дружек просто денег себе в карман положил за оформление кредита. Для кредита на 150 тысяч на 3 года доход нужен тысяч 15 в месяц (а то и меньше).

Jul4onok
27.04.2010, 16:55
Все документы подписывались на кухне у этой девушки, при чем при свидетелях. Лично мой муж в этом банке никогда не был. Поставил одну подпись. Никаких справок о доходах не приносил, все сделал этот третий человек в сговоре с работником банка.
Ваш муж поставил подпись на пустом бланке?..

Сочувствую, но поставить подпись под поручительством, да еще и для того, чтобы деньги получил не тот на кого кредит оформляется, более чем странная история...

Я_не_R
27.04.2010, 17:09
верните все, что взяли, ну и компенсируйте убытки банка (как бы больше не вышло). С).
так мы же не брали ничего и не копейки из них не видели:041:

Ну признание через суд того, что сделка была мошеннической Вам самим не нужно. Хотите попасть в черные списки??.
мы так и так попадем, потому как у нас равнозначно нет ни 150 тыс, как и 600 тысяч...

И я что-то не пойму, почему вы все время упираете на то, что одинокой мама по определению неплатежеспособна? Она не работает? Если работает, то не удивлюсь, что дружек просто денег себе в карман положил за оформление кредита. Для кредита на 150 тысяч на 3 года доход нужен тысяч 15 в месяц (а то и меньше).

Она не работает, и вряд ли когда-нибудь будет. Я не упираю на то что она неплатежеспособна, просто боюсь, что банк посчитает моего мужа более привлекательным, чем она.

Я_не_R
27.04.2010, 17:14
Ваш муж поставил подпись на пустом бланке?..

Сочувствую, но поставить подпись под поручительством, да еще и для того, чтобы деньги получил не тот на кого кредит оформляется, более чем странная история...

нет, мой муж просто, как бы это помягче :026:....

Я сама была просто в шоке, неужели в наше время еще остались такие индивидуумы, которые так верят людям, оказалось есть, при чем рядом со мной...

Pchelka_05
27.04.2010, 17:20
Вы бы пока имущество с мужа переписали.... на всякий случай... чтобы не на что было арест накладывать.

Вам надо юриста холрошего.

Irina123
27.04.2010, 18:09
так мы же не брали ничего и не копейки из них не видели:041:

Обычно поручители ни копейки и не видят - это нормально. Так что это вообще не аргумент ни разу.

Она не работает, и вряд ли когда-нибудь будет. Я не упираю на то что она неплатежеспособна, просто боюсь, что банк посчитает моего мужа более привлекательным, чем она.

В таком раскладе да, посчитает. Сходите все-таки в банк, может Вы и не поручители вовсе, Вам же ни разу не позвонили и повесток не приходило. Ну и в случае, если все-таки платить придется, то девушке сразу иск выставляйте - 600 тысяч уже приличная сумма, и вполне возможно, что приставы найдут, что у девушки изъять.

Irina123
27.04.2010, 18:12
Вы бы пока имущество с мужа переписали.... на всякий случай... чтобы не на что было арест накладывать.

При работающем-то муже? Это вряд ли. Закроют выезд заграницу до погашения долга и будут с зарплаты откусывать ежемесячно. Ну и кредитную историю испортят (если банк эти данные подает).

Гиппопотам
27.04.2010, 18:45
Существует ли какой-нибудь срок давности для поручителя?
Да, существует срок исковой давности по кредиту (http://nebankir.ru/bank/57), можете почитать по ссылке, но это не ваша ситуация.
Тут необходимо напрямую обращаться в банк и решать этот вопрос в ИНДИВИДУАЛЬНОМ порядке.

gribchik
27.04.2010, 23:42
Огромное спасибо Всем, кто откликнулся!
Я так понимаю, что сначала ее должны признать неплатежеспособной, а потом уже это все коснется нас, так? И все это будет через суд или нет?

все естественно через суд. ее никто неплатежеспособной признавать не будет. банк может подать в суд на взыскание задолженности на заемщика, на поручителя или солидарно на обоих - это решение банка. в случае если требование будет направлено только на поручителя, т.е. на вашего мужа, и после решения суда приставы взыщут сумму задолженности, ваш супруг имеет право обратиться с встречным иском к заемщику о возмещении

KatiaS
28.04.2010, 10:15
И еще сама история с этим кредитом очень темная тут замешан третий человек, фактически для которого брался кредит. Он платил откат работнику банка, что бы закрыли глаза на то что заемщик неплатежеспособный (мать-одиночка в декретном отпуске). С него естественно все взятки гладки, потому как даже элементарной расписки smile:fool: , которую потом можно было "продать" приставам, с него не взяли. Вопрос: можно ли взять такую расписку "задним" числом? Чтобы хоть как-то облегчить материальное состоянии этой N.

Как я понимаю это мошенничество (хотя кредит брался не для обмана банка и часть кредита была уплачена). Что в этом случае грозит моему мужу?

Никаких документов о поручительстве, как и о самом кредите у мужа на руках нет. И какое было поручительство тоже неизвестно. Сам кредит был ссудный.
Стоит ли подавать иск о признании сделки недействительной из-за факта обмана Банка собственным работником или лучше признать поручительство и пробовать договориться о выплате оставшейся суммы? Были ли такие прецеденты?
Дадут ли мужу какие-нибудь копии документов в банке или же лучше обратиться самой N?
Если писать такое заявление то кому и в какой форме.

любой договор оформленный с нарушением закона признается недействительным. Но это нужно доказать в суде. Обращайтель к адвокату. Ищите документальные подтверждения и свидетелей.

KatiaS
28.04.2010, 10:22
Поддерживаю. Имущество с мужа надо переписать (скорее дарственную оформить на вас или на ребенка). Описать могут только то, что принадлежит вашему мужу.

И уж лучше в черный список по кредитам, чем голым на улицу.

Только недавно по 40-му каналу о таких историях рассказывали. Какие мы доверчивые((

Irina123
28.04.2010, 11:41
любой договор оформленный с нарушением закона признается недействительным. Но это нужно доказать в суде. Обращайтель к адвокату. Ищите документальные подтверждения и свидетелей.

Ага, стать соучастником мошенничества, заодно и судимость будет в биографии :001:

фартуна
29.04.2010, 11:21
дарственную можно писать только на то имущество, что принадлежало мужу до свадьбы, а остально считается совместно нажитым, и принадлежит обоим в любом случае, дарить надо теще и другим неблизким родственникам, ну или переписывать на них. Описать могут то, что не является необходимым для существования: если в доме 2 компьютера,1 оставят, если он необходим для работы жены, например, телевизор, стиральную машину и т.п. описать не могут.

фартуна
29.04.2010, 11:26
у нас ситуация тоже мутная была, но не доказать уже ничего, муж тоже в банке не появлялся, ему договор подсунули середи других документов, он и подписал не глядя. Зато потом нервы нам потрепали, только пару месяцев назад эта история завершилась. А суд может присудить выплачивать долг тому, кого найдут, найдут поручителя, будет он выплачивать, найдут заемщика, значит солидарно. А тот, для кого брался кредит, похоже, уже умыл руки, если дело дошло до такой большой задержки((

Сашель
29.04.2010, 11:37
Только не надо забывать, что сделку с переписыванием и передарением имущества банк через суд может признать ничтожной или оспорить.
Я бы к юристу скакала уже.

фартуна
29.04.2010, 18:52
лучше всего продать, конечно. при предъявлении претензий, отвечать, что сделка подготовлена давно была, вот и произошла, тем более, что повестки, я так понимаю, еще не было))
а деньги отданы в счет другого долга, той же теще)

Happy Anna
29.04.2010, 20:08
А что за Банк то такой?
Я поначалу подумала, что Сбер, но он не может такие пени накручивать.
Советую обратиться на форум анти-русский стандарт http://forum.anti-rs.ru (http://forum.anti-rs.ru/index.php?http://forum.anti-rs.ru/)
Может там чем помогут?
Девочки, у меня сейчас тоже не очень хорошая ситуация с банком, как раз эти пени, комиссии и штрафы, которые они накручивают и мы собираем подписи, против, вот на этом сайте, почитайте обращение
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=49
Да, простят, меня модераторы.:091:

Я_не_R
04.08.2010, 17:09
И снова здравствуйте!
Сегодня были в суде.
Банк предъявил иск на сумму 1 500 000 рублей!!!
Решение суда: удовлетворить частично. Девушке этой выплатить 600 с лишним тысяч рублей, а нам 400 тысяч...

Теперь по порядку:
Мы сразу признали иск частично. Сказали, что готовы платить, но лишь основную сумму долга.
Банк этот У-Р-С-А, который теперь М-Д-М
Так вот, упирали мы на то, что кредит был взят не для обмана, ведь часть долга оплачена.
Потом, о том, что Банк сменил свое название нас не оповещали никак. Юрист посоветовал упирать на это тоже. Ведь здание, в котором выдавался кредит было закрыто (?), или сменилась вывеска.
Представитель банка сказал, что о слиянии было объявление в газете. И если мы не читаем газет, то это наши проблемы. Есть ли такой закон? Должен ли банк уведомить нас об этом? Должен ли был банк приобщить газету (копию) к материалам дела, а если не предоставил имеем ли мы право отклонить и не рассматривать это как доказательство того, что он уведомлял. Даже если Это лишь даст нам (им) отсрочку, чтобы принести недостающие документы.
Дело в том, что сейчас мы в ужасном материальном положении, муж только недавно нашел работу, с официальной зарплатой в 4000 рублей.
Потом муж сказал, что у него была раньше возможность оплатить долг, но он не знал куда и кому, ждал какого либо оповещения, которое не приходило ни к девушке, ни к нему.
Банк попросил предоставить какие-либо документы, подтверждающие наличие средств. Вопрос: что может являться доказательством. На личных счетах пусто. Можно ли предоставить какие-либо расписки, или выписки по счету родителей, предоставить их как свидетелей того, что они могли и хотели дать денег сыну. Или лучше найти какого-нибудь другого свидетеля (?), или предоставить какие-нибудь долговые расписки, датированные тем годом?
Что является доказательством того, что банк был закрыт? Может найти какого-нибудь свидетеля, который расскажет, что в доме, где он живет, раньше был упса- банк, а теперь его там нет?
В договоре поручительства есть такой пункт о том, что банк не обязан уведомлять поручителя о несвоевременных платежах заемщика. Это законно? Ведь штрафы и пенни выплачивать...\
Если срок договора прописан так: что срок заканчивается, когда будет полностью выплачен кредит и все штрафы и пенни по нему.
И на каком основании вообще суд может снизить штрафы (что нужно справки о доходах итп)
И последнее вопрос о несоразмерности последствий нарушению ст 333, кажется...
Ох, девочки, чувствуем себя в такой ж...денег нет, юридического образования тоже, по крупицам собираю инфу отовсюду, надеемся, что сможем хотя бы найти на консультацию у юриста грамотного...и то...даже не представляю, где и как его найти.
Заранее благодарна, Вы даже не представляете себе как, всем кто откликнется...Любой Ваш совет, любая зацепочка...

Я_не_R
04.08.2010, 18:34
на самом деле все просто ужасно, какие последствия будут у нас, если мы скроемся в другом городе?

Aliks
05.08.2010, 00:04
на самом деле все просто ужасно, какие последствия будут у нас, если мы скроемся в другом городе?

Не скроетесь. Ради такой суммы вас и в Магадане найдут, только хуже себе сделаете. Не играйте в детский сад, лучше ищите хорошего юриста (возможно, не одного), ройтесь в интернете, поднимайте все обстоятельства дела и думайте, как уменьшить сумму, выплату которой на вас повесили.

Natalka -z
05.08.2010, 00:44
Автор а почему просрочка более 1000 дней? с августа 2008 г по сегодня только 2 года прошло т.е 740 дней.
а почему они только через два года о поручителе вспомнили? почему никаких мер ни принимали.что бы платили деньгм ваш муж или девущка?
и причем тут ваша платееспособность подтвержденная?
как со 150 тыс получилось 1500000 руб? эти штрафы прописаны в договоре?как их считают прописано?
штрафы на штрафы не быают!
О переименовании вас долны были известить. точнее того с кем договор подписан.
газеты все никто не обязан читать. что за бред вам юрист сказал.

фартуна
05.08.2010, 01:02
согласна!
никто не обязан читать все газеты!
+ ищите другого адвоката! у нас была подобная ситуация: на каком-то сайте по поиску работы мы нашли юриста из этого банка, ищущего работу, он нам на многое глаза открыл. поначалу мы шифровались, типа наняли его только разрулить нашу ситуацию, но потом признались:))

Я_не_R
05.08.2010, 11:38
Важнейшим из условий обеспечения прав кредиторов акционерного общества, в том числе держателей его облигаций, является своевременное уведомление их о таких важнейших корпоративных действиях, как реорганизация и ликвидация акционерного общества. Опубликование акционерным обществом сообщения о реорганизации и ликвидации в СМИ - один из способов доведения до кредиторов такого рода информации. Общие требования по опубликованию сообщений о реорганизации и ликвидации акционерного общества содержатся в нормах Гражданского кодекса. Конкретный порядок публикации акционерным обществом информации о реорганизации и ликвидации установлен соответственно в ст. ст. 15 и 22 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах".

Natalka -z
05.08.2010, 11:58
один из способов,и что? у меня банк 3-4 раза переименовывался и сливался и каждый раз бумажку давали.
Вы в совокупности все факторы рассматривайте,а не цыклитесь на его переименовании.
И кстати немного мутно вы пишите.,скорее не договариваете. или стали с самого начала скрываться. не слыщала чтоб банк 2 года молчал и не требовал деньги.

Krotozavr
05.08.2010, 12:36
иск на 1,5 млн.рублей с кредита в 150 000руб? В суде в любом случае сумма процентов по просроченному кредиту не превысит размер кредита, т.е. с вас могут потребовать максимум около 300 000руб. При этом вы писали, что часть кредита уже была выплачена... Темная история, вы что то не знаете или не договариваете... В любом случае, ищите грамотного юриста и в суд, сбивать до минимума сумму и ее оплачивать. И впредь наука - не подписывать неизвестно что неизвестно за кого.

Я_не_R
05.08.2010, 13:00
иск на 1,5 млн.рублей с кредита в 150 000руб? В суде в любом случае сумма процентов по просроченному кредиту не превысит размер кредита, т.е. с вас могут потребовать максимум около 300 000руб. При этом вы писали, что часть кредита уже была выплачена... Темная история, вы что то не знаете или не договариваете... В любом случае, ищите грамотного юриста и в суд, сбивать до минимума сумму и ее оплачивать. И впредь наука - не подписывать неизвестно что неизвестно за кого.

Суд уже был. Суд удовлетворил требования банка частично:
400 тысяч нам, и 600 тысяч девушке этой.

Муж мой нигде не скрывался, прописан он у родителей, а там как в аптеке ни одна бумажка не пропадет...Мы были на суде, получили повестку.
От банка мы получали бумагу кажется в мае 2010, о том, что они подают на нас в суд.
Юрист нам сказал, что нам это даже выгоднее, так как суд скорей всего снизит штрафы, и тем более сумма перестанет расти, как на дрожжах...
Еще в мае на бумажке было написано иск на 1000000 (примерно)
а уже в суде банк изменил исковые требования на 500000, так как прошло время, и накапали штрафы.
В договоре написано штраф 220% в год, + 0,3 пенни за каждый день, как-то так...

Natalka -z
05.08.2010, 14:39
по вашим цыфрам ,1000000 это максимум эткуда 1500000?

Кариока
05.08.2010, 14:47
а что за банк-то, с такими %% штрафов?

Вуокса
05.08.2010, 14:51
Бог ты мой, вот это п...ц!!Автор , посоветовать Вам ничего не могу, только сочувствую. Девушка эта...(которая кредит брала)......слов нет, так Вас подставить:010::010::010:. Что б я теперь подо что то подписалась...вот уж нах..... Даже мужу поручителем не стану.Шокирована до глубины души:(

Ленусичек
05.08.2010, 14:56
Ваш кредит, случайно, не передавался в коллекторское агентство. Что-то проценты зашкаливают. Вообще, можно в какое-нибудь коллекторское агентство позвонить или сходить и проконсультироваться. Возможно, что и схему приемлимую для вас составят.

Шаму
05.08.2010, 14:57
Вуокса, вас в баню отправят за такую нецензурщину...даже если она вся в точках...убирайте.

Теорема
06.08.2010, 00:26
Читаю, и думаю, что разве такое бывает - кредит в 150 000 р., через 2 года - 1 000 000 р.
Это как?
Просто в шоке.