Просмотр полной версии : Ипотека не для местного жителя
Форумчане, подкажите насколько реально взять ипотеку не живя в Питере(пока)? Т.е ипотеку нужно сейчас, и жить как местные, начнем чуть позже :) (блин ну я пояснила... :001:) Регистрация имеется. Русские паспорта тоже(пока не внутренние). Прописки естественно нет :(
Что надо иметь при себе, какие документы потребует банк? Должны ли они быть заверены, или там апостиль приложен? Можно ли получить ее на основании дохода в США?
Ничего не знаю :(((
Какой банк станет с нами работать, если вообще станет? Имется в наличка для взноса(хорошая) для получения ипотеки ... или как там это называется, залог? Нет наверное первый взнос.
Подскажите, у меня все на все про всё - неделя...
ХрюндельСПб
27.04.2010, 03:34
Получить кредит в Петербурге при подтвержденном доходе в США - не знаю, реально ли это.
Еще недавно автор искал квартиру в старом фонде, пусть с бомжами в подъезде за наличку:)
Если серьезно - без внутреннего паспорта не то что ипотеку, доверенность не сделать:). Может, попробовать взять кредит в США? Пусть даже не ипотеку, а другой кредит - там он будет намного дешевле...
Думайка, я рада что могу побыть мишенью для выплескивания вашей желчи :))) с меня не убудет, а вам легче станет. :))))))):support:
Я до сих пор хочу квартиру в старом фонде, и надеюсь что очень скоро она у меня будет. Тем более есть парочка сладких(как тут говорят) вариантов. Через неделю уже сможем их посмотреть.
Кредит нужен не для квартиры.
вот чего нашла :
3.4 Возможно ли получение кредита иностранным гражданином?
В ряде банков иностранные граждане уже давно пользуются этой возможностью. Препятствие некоторые банки видят в том, что у них прибавляется бумажной работы и отчетности перед ЦентроБанком. Иностранный гражданин должен иметь вид на жительство, разрешение на работу и временную регистрацию в России, если хочет, чтобы банк рассмотрел его доход от трудовой деятельности в России. Если же доход он получает за пределами России, то подтвердить его можно официальными документами (переведенными и заверенными нотариусом), использующимися в стране, гражданином которой он является.
Если в Вашем кармане лежит паспорт другого государства, то сей факт не является препятствием для получения ипотечного кредита в следующих случаях:
Вы имеете вид на жительство, либо разрешение на работу в Российской Федерации, живете и платите налоги на территории РФ, а значит, имеете место постоянной регистрации, причем нужно отчетливо понимать, что это должны быть настоящие документы. Подлинность этих документов легко проверяется и служба безопасности банка кредитора их проверит.
Вы не имеете никакого вида на жительство или разрешения на работу в России, живете и работаете за границей и так же можете воспользоваться ипотечным кредитом в российском банке. Одно НО. В этом случае банк будет рассматривать ТОЛЬКО белые доходы потенциального заемщика. Здесь действует одно, главное правило, чем дальше от России Вы живете, тем понятней и прозрачней должны быть Ваши доходы. К этой же категории относятся и граждане России, которые живут и работают за границей. Вы живете и работаете за рубежом, Вы платите налоги там же. Вы не резидент.
Pchelka_05
27.04.2010, 11:50
Кредит нужен не для квартиры.
В смысле не для квартиры? У нас просто щас с эти строго дают целевую ипотеку и вы вряд ли сможете взять типа на квартиру, а потратить на другое.
Да я знаю что так нельзя. Взять на квартиру а потратить на шмотки :))
Кредит на офис(считай таже квартира только коммерческая). Или коммерция - это другая область?
Pchelka_05
27.04.2010, 12:03
Да я знаю что так нельзя. Взять на квартиру а потратить на шмотки :))
Кредит на офис(считай таже квартира только коммерческая). Или коммерция - это другая область?
мне кажется вам нужно в банках узнавать все же. Такую специфику. Заранее прозвонить, если возможность есть. Но за неделю все равно вряд ли одобрят, если доки подать.
Да я это понимаю. Спасибо.
Про неделю написала по другой причине: через неделю мы будем уже в Питере. И тогда уже если что то забыла с собой взять, то забыла. :(
манерная сновка
27.04.2010, 12:11
более того, думаю, что в каждом банке будут свои погремушки. Поэтому, мне кажется, лучше переписываться с разными банками адресно, сразу с несколькими. Ну и... вот тут я не спец, но: собираетесь устраивать офис "незаконно", т.е. не переводя квартиру в нежилой фонд? Не уверена, что банку это понравится в принципе. А скрывать такие дела -- нужно иметь крепкие нервы, конечно же.
3.4 Возможно ли получение кредита иностранным гражданином?
.
у вас же есть россиской гражданство
отстаеться только для банка потвердить доход, а как если вы токльок приезжаете непонятно
ХрюндельСПб
27.04.2010, 12:18
Именно .Коммерческое жилье это другая тема.
Можно ли получить ее на основании дохода в США?
вы планируете остаться в США?
я бы начал с дочек импортных банков, думаю у них лучше налажены международные отоношения
ХрюндельСПб
27.04.2010, 12:24
Не знаю. Когда я пытал Райффайзен на тему связи их с головным банком в Австрии, они активно открещивались.
Нет, все легально.Только такое помещение которое разрешенно под эти цели.
Жить и работать планируем в Питере, плюс в сша будет небольшой, постоянный доход от сдачи в аренду двух домов.
Именно .Коммерческое жилье это другая тема.-- в чем эта "другость"? :)) сложнее?
ХрюндельСПб
27.04.2010, 12:29
А не дают у нас ипотеку под коммерческую недвижимость. Ипотека - кредит на покупку жилья. Вот и все.
А не дают у нас ипотеку под коммерческую недвижимость. Ипотека - кредит на покупку жилья. Вот и все.
ипотека это кредит под залог недвижимости
другое дело что найти банк которые даст под коммерческую еще поискать надо
ХрюндельСПб
27.04.2010, 13:10
digital : Найдите мне хотя бы 5 банков в Питере, которые дадут именно ипотечный кредит с соответствующими ставками на покупку коммерческой недвижимости. Ключевое слово - у нас.
Anna Nikiticheva
27.04.2010, 20:13
у вас же есть россиской гражданство
отстаеться только для банка потвердить доход, а как если вы токльок приезжаете непонятно
Хм, а обычные pay check, да контракты. Тут, в Европе, по-крайней мере, при попытке взять что-либо у банков такое требуют. Нотариально заверить все это дело, и вперед. Когда мы обращались в Британский банк, он нам говорил, что контракт рабочий (британский) должен быть не менее 2х лет. Если такая логика распространяется и на русские банки, то быть может они попросят Ваш американский доход (подтвержденный пэй чеками или там контрактом заверенным) подтвердить на 2 будущих года. А такого не будет, т.к. вы с августа уже в Питере работать хотите, правильно я Вас поняла? Вообщем, надо, конечно, с банками вести переговоры. Но, думаю, кашу вы сварите-таки.
ПС Я просто к тому, давали же нам, русским гражданам, кредит в Британии, еще и на покупку жилья! А мы даже не резиденты и не граждане..Просто down payment хороший должен быть, это все, что им надо (обычно :))) (типа первоначального взноса...) Там у нас не срослось в итоге, но по нашей инициативе, не по банковской...
Ипотека - кредит на покупку жилья. Вот и все. -- а нету как таковых, бизнес- кредитов?
Хотя даже наверное если и есть, их дают под что то...
Аня, - спасибо. Очень полезая информация!
если что то получится, я скажу обязательно.
ХрюндельСПб
27.04.2010, 22:55
снег: есть, но ставки:001:
Хм.. автор - причем тут иностранные граждане и кредит им? Вы же граждане РФ, или я что-то не понимаю...
Про желчь - Вы зря...Это просто дружеская шутка:).
Ипотека под коммерческое помещение - очень сложно. А то, что написано - извините, но на заборе тоже многое пишут...
Хрюндель СПБ - ставки жуть да?
Думайка-- да ладно, я не обидчивая :)))
Ну потому что (на сколько я знаю) пока у нас нет внутреннего паспорта и мы стоим на учете в косульстве Сан Францисско, мы более иностранцы чем русские :)
И да я понимаю что писать можно много, но факт в то что когда идешь в банк и знаешь что такое есть, и ты все таки имеешь право на это, то можно этим "играть" .
Эх будем пытаться... а вдруг повезет?
ХрюндельСПб
28.04.2010, 02:05
Да, нереальные и с кучей ограничений - типа компания должна работать не меньше года, показать обороты, отчетность и т.д. Из-за кризиса многие коммерсанты вылетели в трубу, поэтому их особо не жалуют банки. А на программные заявления 1 канала можно не обращать внимание. Это PR.
вотчего нашла (надеюсь на сочтут за рекламу) если что удалю
http://www.rosevrobank.ru/fiz/credits/kom-nedv/
ХрюндельСПб
29.04.2010, 22:23
Заемщик должен отвечать следующим требованиям:
· Гражданство и регистрация – Российская Федерация.
по-моему, начиная с этого пункта уже мимо
· Стаж работы на последнем месте не менее 6 месяцев (для собственников бизнеса – с продолжительностью деятельности по последнему направлению не менее 1 года).
- полагаю, что речь идет о работе в России
дальше, думаю, не надо
Да и ставки совсем не айс
mama79 -- спасибо большое!!!
ХрюндельСПБ-- мы все равно попробуем. :)) Ставки меня сейчас меньше всего волнуют. Мне главное что бы дали.
ХрюндельСПб
29.04.2010, 22:58
Да пожалуйста. Но в этом варианте, думаю, даже до ставок дело не дойдет. Впрочем, напишите по итогам.
Anna Nikiticheva
30.04.2010, 16:06
mama79 -- спасибо большое!!!
ХрюндельСПБ-- мы все равно попробуем. :)) Ставки меня сейчас меньше всего волнуют. Мне главное что бы дали.Татьяна, соглашусь с ХрюнделемСПб - что, ежели надумаете брать кредит именно в РФ, то прописка, как минимум, вам будет нужна...
Anna Nikiticheva
30.04.2010, 16:22
Татьяна, только что разговаривала с представителем одного банка, она сказала, что надо как минимум полгода проработать в СПб, чтобы подавать док-ты на ипотеку. И, плюс ко всему, (плохие новости для нас), доходы за границей не учитываются. :( Но это в Бикоре, не знаю, везде ли так..
я думаю что не дадут. банки сейчас многим отказывают в кредитах
может фторая волна не за горами?
ХрюндельСПб
30.04.2010, 17:31
Европа ей по ходу уже захдебывается. Сейчас Греция, там Испания, Португалия на подходе...
Anna Nikiticheva
30.04.2010, 17:38
Европа ей по ходу уже захдебывается. Сейчас Греция, там Испания, Португалия на подходе...
Вторая волна кризиса, имеется ввиду?
Ничего не знаю про всю Европу, но нам очень даже неплохо живецца :019: (в ВБ). Кредит в банках, как я уже говорила выше, согласны были дать, на зарплате никак не отразилось ничего... Для кого как, видимо. Безработицы, конечно, побольше стало, но тут все на benefits подсели, типа мат. поддержки от гос-ва если доход ниже прожиточного минимума. А минимум тут - Россия отдыхает..
Автор - сорри за офф
Anna Nikiticheva
30.04.2010, 18:14
Татьяна, напишите об успехах
ХрюндельСПб
30.04.2010, 18:25
Слышал, какие условия МВФ выдвинул Греции... Возможно, люди пойдут на баррикады.
напишу... после 3 мая. когда что то будет известно. спасибо всем !
Иришка МУ
02.05.2010, 16:49
попробуйте обратиться в Питере в банки BSGV, Абсолют, Райффайзен - что первое на ум пришло
ХрюндельСПб
02.05.2010, 20:31
BSGV, Райффайзен точно не дадут. Они повернуты на безопасности, а тут уйма рисков по их "западным" стандартам.
Думаю, что поздно уже, но - а нельзя взять в Штатах кредит типа потребительского и отдавать его поступлениями от аренды? Когда я сравниваю проценты (правда, я сравниваю с Германией), мне плакать хочется.
ХрюндельСПб
03.05.2010, 01:32
Не поверите, но меня эта мысль тоже посещала. Ставки на Западе действительно айс.:019:
Я не брала ни разу, но зная механизм наших банков.. банковских работников посто не учат тому, как рабоать не по стандартной схеме. Им надо проверить доход - они хотят только 2-НДФЛ или звонок в контору. Соответственно, даже если вам в Америке дадут справку, и вы ее тут нотариально переведете, банковские девочки не будут звонить ТУДА, чтобы подтвердить доход. у них поголовно английского не хватит. А ради одного клиента, боюсь, заморачиваться никто не будет.
Как вариант, я бы обратилась за советом сначала к брокерам ипотечным. и возможно, попробовала взять кредит (денежный именно) в Мск. Я не знаю, но вдруг, там есть представительства американских банков.
Если у вас хороший 1 взнос, может, стоило взять кредит в США наликом и приехав сюда, его реализовать? Или там без гражданства не дают?
Прописка в РФ - где-то не требовалась, точно помню, но не для ипотеки... в ВТБ, что ли... года 2 назад, до кризиса.
В общем, сумбурное и полнейшее ИМХО, извините.
ХрюндельСПб
03.05.2010, 13:47
Им надо проверить доход - они хотят только 2-НДФЛ или звонок в контору.
Прописка в РФ - где-то не требовалась, точно помню, но не для ипотеки... в ВТБ, что ли... года 2 назад, до кризиса.
Вношу корректировки:
1. Они хотят и 2-НДФЛ и звонок в контору, а то и подъехать даже могут.
2. До кризиса вообще ипотечные кредиты относились к максимальному классу надежности - 3А, если не ошибаюсь.
ВСЕМ спасибо за заботу и советы. Вчера весь день были заняты... сегогдня сижу с натертыми ногами :((
Не поверите, но меня эта мысль тоже посещала. Ставки на Западе действительно айс.:019:
Обратное неверно, как я поняла. Здесь евро можно положить в банк на год под 7%, а в Германии - под 2,5% годовых :073:
ХрюндельСПб
05.05.2010, 13:29
Вот поэтому депозиты валютные надо иметь здесь, а у некоторых они замечу под 11% в евро лежат, а кредиты брать там.
ХрюндельСПб
05.05.2010, 21:27
Мой прогноз сбылся, в Греции более, чем весело http://news.********/politics/3767946/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.