Просмотр полной версии : как купить квартиру самостоятельно , без агенства ?- помогите советом пожалуйста !!!
присмотрел наконец подходящий вариант
подскажите как грамотно купить,какие документы оформляются ,как деньги передаются
Как оформить покупку квартиры и избежать рисков? На что необходимо обратить внимание при заключении договора купли-продажи квартиры
как проверить на юридическую чистоту
1 к.кв. от собственника , прописаны продавец и несовершеннолетний сын продавца, квартира в новом доме ( года 4 дому всего )
квартиру купил у застройщика напрямую папа продавца ( т.к. продавец как раз собирался разводиться )
после развода папа подарил ( договор дарения ) квартиру разведённой дочери-продавцу
ребёнок собственником не является , только прописан
помогите :091::091::091:
может кто даст грамотную ссылку ? :flower:
я худею, дорогая редакция.
ПС: такое ощущение, что автор прикалывается или живет в провинции.
П.С. : автор не прикалывается и не живёт в провинции - автор первый раз покупает квартиру
Недавно покупали квартиру, собирали такие документы (поправьте, если я что-то упустила):
1. Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру.
2. Документы, указанные в свидетельстве как основание возникновения права.
3. Паспорт на квартиру, с указанием инвентаризационной стоимости в ценах текущего года.
4. Кадастровый паспорт.
5. Справка ПИБ об инвентаризационной стоимости квартиры (предоставляется в случае, если в паспорте на квартиру отсутствует инвентаризационная стоимость в ценах текущего года).
6. Справка ф.9 о прописке. (Сроком действия не более месяца), ф. 7 (Сроком действия не более месяца)
7. Нотариально заверенное согласие супруга покупателя на передачу квартиры в залог, либо нотариально заверенное заявление покупателя о том, что на момент приобретения квартиры и на момент заключения договора залога покупатель в браке не состоит.
8. Нотариально заверенное согласие супруга продавца на продажу квартир, либо нотариально заверенное заявление продавца о том, что на момент продажи квартиры и на момент заключения договора залога продавец в браке не состоит.
9. Копия паспорта продавца
а о том что квартира не состоит под арестом\залогом и т.п. ?
а залог как правильно оформить ? и как потом вообще деньги передавать ? как это оформляется и на каком этапе сделки ?
а справку что продавец не состоит на учете в ПНД или Нарко-диспансере надо ?
недействительным считается паспорт, в котором стоит отметка «подлежит замене». Например, на основании заключения брака и изменения фамилии, закон предусматривает определенный срок для замены паспорта, если же это условие не было выполнено, все совершенные сделки недействительны. Обратите внимание : нет ли в паспорте каких-либо отметок, записей, оттисков штампов и печатей, непредусмотренных « Положением о паспорте». Паспорт с вышеперечисленными отметками считается недействительным.
а выписаться продавец должен на каком этапе сделки ?
-разрешительные документы из органов опеки и попечительства - это сейчас актуально ?
- согласие супруга на отчуждение имущества, приобретенного в браке, даже в том случае, если супруги находятся в разводе;
- согласие законного супруга со стороны покупателя на приобретение недвижимого имущества;
- отказ от преимущественного права покупки сособственником долей в отчуждаемом имуществе;
- справки из налоговых инспекций и другое.
Последний момент сделки - подписание сравнительно нового (введен в 1996 году) в юридической практике акта приема-передачи квартиры. Содержание этой бумаги сводиться к следующему: обе стороны - продавца и покупателя - устроила сделка, сама квартира и все взаиморасчеты между сторонами окончены. Без этого акта вы впоследствии не сможете продать приобретенную жилплощадь.
-разрешительные документы из органов опеки и попечительства - это сейчас актуально ?
.
это если дети в собственники в продаваемой квартире, или будете закладывать собственность детей в покупаемой
3. Покупатель оплачивает налог на покупку - это сколько ? , а продавец налог на добавочную стоимость недвижимости.
4. Обе стороны должны объявить о сделке в налоговые органы в течении 30 дней с момента подписания договора.
а о том что квартира не состоит под арестом\залогом и т.п. ?
в выписки из ЕГРП это есть
+ нужна архивная форма 9
это если дети в собственники в продаваемой квартире, или будете закладывать собственность детей в покупаемой
ничего не понял :043:
в выписки из ЕГРП это есть
+ нужна архивная форма 9
что такое ЕГРП ? и где это всё брать ? или продавец сам должен предоставить эти документы ?
3. Покупатель оплачивает налог на покупку,
это что за хренотень?
а продавец налог на добавочную стоимость недвижимости.
если продавец владеет недвижимости менее 3 лет, то продавец платит подоходный налог 13% (точнее получает/не получает вычет)
с суммы (на выбор)
1. цена продажи -1 млн
2. цена продажи - цена покупки продаваемой квартиры !!!!!
ст. 220 НК РФ
покупатель может получить вычет 13%, но не более чем с суммы 2млн
4. Обе стороны должны объявить о сделке в налоговые органы в течении 30 дней с момента подписания договора.
ФРС само сообщит, главное успеть декларацию до 1 апреля подать, и налог заплатить до 1 июня вроде
что такое ЕГРП ? и где это всё брать ? или продавец сам должен предоставить эти документы ?
может продавец взять, но лучше самим что быть уверенным что не поделка, дают в ФРС(ГБР), любому у кого есть паспорт
с агентом можно догвориться на часть услуг, к примеру только на сопровождение
ничего не понял :043:
ООПэто органы опеки и попечительства, они следят чтобы не обидели детей , поэтому если в сделки участвует имущество детей то нужно их согласие
если дети только прописаны то никакого согласия ООП не нужно, детей можно всегда выписать, куда то или в никуда, но тока вместе с родителями
Pchelka_05
27.04.2010, 10:02
Автор, ну вы даете? Ну хоть почитайте данный раздел что ли....
В квартире, которую вы покупаете, кто собственник-то? мама только или ребенок тоже?
Если мама, то никаких опек не надо, если и ребенок, то нужно разрешение опеки.
Выписку из ЕГРП берут в УФРС районном, архивную ф 9 тоже. И предоставить в идеале их должны продавцы, если заинтересованы в продаже. Вообзе выписка входит в пакет доков по сути, а архивку мона попросить.
может продавец взять, но лучше самим что быть уверенным что не поделка, дают в ФРС(ГБР), любому у кого есть паспорт
с агентом можно догвориться на часть услуг, к примеру только на сопровождение
а где находится этот ЕГПР ?
оформить сделку можно тут http://www.v6.spb.ru/
или тут http://rdom.info/
также там можно проверить юридическую чистоту
ООПэто органы опеки и попечительства, они следят чтобы не обидели детей , поэтому если в сделки участвует имущество детей то нужно их согласие
если дети только прописаны то никакого согласия ООП не нужно, детей можно всегда выписать, куда то или в никуда, но тока вместе с родителями
а как понять что ребёнок тоже собственник например или просто прописан ? ребёнок же ведь в любом случае имеет права на квартиру если она приватизирована ?
оформить сделку можно тут http://www.v6.spb.ru/
или тут http://rdom.info/
также там можно проверить юридическую чистоту
В квартире, которую вы покупаете, кто собственник-то? мама только или ребенок тоже?
Выписку из ЕГРП берут в УФРС районном, архивную ф 9 тоже. И предоставить в идеале их должны продавцы, если заинтересованы в продаже. Вообзе выписка входит в пакет доков по сути, а архивку мона попросить.
да читаю , читаю , но хочется чтоб именно в моей ситуации помогли
а как понять что ребёнок тоже собственник например или просто прописан ?
это есть в право устанавливающих документах (договор купли продажи или договор приватизации) и обязательно есть в выписке ЕГРП
выписка ЕГРП отображает текущий статус недвижимости
ребёнок же ведь в любом случае имеет права на квартиру если она приватизирована ?если приватизировали до рождения то имеет только право проживания как член семьи
если приватизировали после рождения то имеет уже право собственности (даже если не был там прописан)
Pchelka_05
27.04.2010, 10:12
а как понять что ребёнок тоже собственник например или просто прописан ? ребёнок же ведь в любом случае имеет права на квартиру если она приватизирована ?
Раз у вас новый дом, то какая приватизация? Они ее купили или их туда расселили? Или как вообще было? У них агент есть?
если квартира была куплена ими, то абсолютно не факт, что ребенок собственник. Уточните у мамы, кто является собственниками квартиры. Это прописано вообще во всех практически документах правоустанавливающих. Вы их видели?
это что за хренотень?
в Яндексе нашёл
если продавец владеет недвижимости менее 3 лет, то продавец платит подоходный налог 13% (точнее получает/не получает вычет)
с суммы (на выбор)
1. цена продажи -1 млн
2. цена продажи - цена покупки продаваемой квартиры !!!!!
более 3-х лет
ст. 220 НК РФ
покупатель может получить вычет 13%, но не более чем с суммы 2млн
а как ?
ФРС само сообщит, главное успеть декларацию до 1 апреля подать, и налог заплатить до 1 июня вроде
а налог куда и сколько платить ?
Раз у вас новый дом, то какая приватизация? Они ее купили или их туда расселили? Или как вообще было? У них агент есть?
если квартира была куплена ими, то абсолютно не факт, что ребенок собственник. Уточните у мамы, кто является собственниками квартиры. Это прописано вообще во всех практически документах правоустанавливающих. Вы их видели?
купили квартиру в новом доме от застройщика
продают тоже без агенства
документы пока не видел - сегодня буду смотреть,поэтому интересуюсь на что обращать внимание
а налог куда и сколько платить ?
во первых налог платит продавец, если они владеют менее трех лет,
вы как покупатель можете вернуть 13% налог с покупки (если на эту сумму заплатили государству налогов)
это есть в право устанавливающих документах (договор купли продажи или договор приватизации) и обязательно есть в выписке ЕГРП
выписка ЕГРП отображает текущий статус недвижимости
если приватизировали до рождения то имеет только право проживания как член семьи
если приватизировали после рождения то имеет уже право собственности (даже если не был там прописан)
квартира куплена в новом доме и она уже была приватизирована
купили квартиру в новом доме от застройщика
продают тоже без агенства
документы пока не видел - сегодня буду смотреть,поэтому интересуюсь на что обращать внимание
если все так как вы говорите, то у вас абсолютно чистый вариант, но все равно лучше заплатить немного денег чтобы проверить
квартира куплена в новом доме и она уже была приватизирована
приватизация это бесплатная передача гос имущества тем кто там проживает
т.е. по определению нельзя приватизировать купленную квартиру :)
вероятно вы имеет виду что они собственность зарегистрировали в ГБР
приватизация это бесплатная передача гос имущества тем кто там проживает
т.е. по определению нельзя приватизировать купленную квартиру :)
вероятно вы имеет виду что они собственность зарегистрировали в ГБР
наверное так
в этом доме все кто купил квартиру от застройщика - собственники
а залог как правильно оформить ? и как потом вообще деньги передавать ? как это оформляется и на каком этапе сделки ?
с этим будут некоторые сложности
если документы все на руках продавцов, и деньги все у вас тоже, то сразу идите на сделку , это если продавцы сами не вписываются в безумную цепочку :)
в этом доме все кто купил квартиру от застройщика - собственники
логично :)
с этим будут некоторые сложности
если документы все на руках продавцов, и деньги все у вас тоже, то сразу идите на сделку , это если продавцы сами не вписываются в безумную цепочку :)
а куда идти ? к нотариусу с документами и полной суммой денег ?
я худею, дорогая редакция. Автор, ладно вы решили сэкономить на агенте, но на юристе и сопровождении сделки не экономьте ужо. Мне кажется это лучший совет на ваш вопрос.
Pchelka_05
27.04.2010, 10:28
Мне тоже кажется, что все же сопровождение сделки стоит нанять, особенно если у продавца встречка.
я худею, дорогая редакция. Автор, ладно вы решили сэкономить на агенте, но на юристе и сопровождении сделки не экономьте ужо. Мне кажется это лучший совет на ваш вопрос.
или первый раз покупает квартиру ;)
хотя ооочень давно я продавал свою комнату , тоже без агенства,но уже не помню как всё должно происходить
единственное,что всё произошло быстро и без накладок
а куда идти ? к нотариусу с документами и полной суммой денег ?
идете по тем адресам куда я написал, и там подробно все выясняете
а так
1. берете копии, а еще лучше продавца с оригиналам, проверяете
2. закладываете деньги в ячейку
3. подписывает ДКП и отдаете на регистрацию
4. после регистрации продавец получает часть денег
5. после регистрации, получаете квартиру по акту, с документами получаете из ячейки расписку, 6. продавец сдает вам квартиру по акту, и документами и чистой формой 9 получает остальные деньги
Мне тоже кажется, что все же сопровождение сделки стоит нанять, особенно если у продавца встречка.
нет встречки
продавец продаёт а я покупаю
+100
идете по тем адресам куда я написал, и там подробно все выясняете
а так
1. берете копии, а еще лучше продавца с оригиналам, проверяете
2. закладываете деньги в ячейку
3. подписывает ДКП и отдаете на регистрацию
4. после регистрации продавец получает часть денег
5. после регистрации, получаете квартиру по акту, с документами получаете из ячейки расписку, 6. продавец сдает вам квартиру по акту, и документами и чистой формой 9 получает остальные деньги
спасибо вам большое :flower:
+100
сколько это примерно стоит ?
нет встречки
продавец продаёт а я покупаю
не факт, куда он девает деньги?
встречка может всплыть в самый неподходящий момент
тем более если они там прописаны, то вероятно это их единственное жилье
Виктория777
27.04.2010, 10:32
Раз такие элементарные вопросы задаются,то лучше нанять кого-то.
Pchelka_05
27.04.2010, 10:33
не факт, куда он девает деньги?
встречка может всплыть в самый неподходящий момент
тем более если они там прописаны, то вероятно это их единственное жилье
Да, куда они денуться псле продажи? Это нужно уточнить походя. Хотя не факт, что единственная квартира, может к родственникам переедут илит родителям. Просто бабло нуна. И нефакт, что ни там вообще жили. А где муж, кстати и был ли он. В браке она состояла?
Да, куда они денуться псле продажи?
может у них стройка и рассрочка
может наследная трешка
может уедут к принцу в европу
и т.д.
но почему то чаще это встречка двушки
Да, куда они денуться псле продажи? Это нужно уточнить походя. Хотя не факт, что единственная квартира, может к родственникам переедут илит родителям. Просто бабло нуна. И нефакт, что ни там вообще жили. А где муж, кстати и был ли он. В браке она состояла?
они переезжают в свою 2-ку ,недавно купленную тоже у застройщика
Pchelka_05
27.04.2010, 10:36
они переезжают в свою 2-ку ,недавно купленную тоже у застройщика
Тогда все проще, тока про мужа уточните. Не в браке покупалась однуха? Паспорт ее посмотрите, что там со штампами.
разведена
какие документы нужны в этом случае ?
что квартира приобретена в браке или нет , тогда согласие Б.М. нужно ?
или оно в любом случае нужно ?
разведена
согласие на продажу
естественно и даже если этого не будет требовать ФРС, то согласие нужно в ваших интересах
Pchelka_05
27.04.2010, 10:39
разведена
Согласие БМ или брачный договор, если приобреталась в браке. А дама вообще тоже как и вы не в теме вообще))??
заметка
за 4 года можно не однократно выйти замуж, и штампа может не быть
Pchelka_05
27.04.2010, 10:42
заметка
Это я понимаю. Но паспорт посмотреть нуна все равно, на случай, если дама все там отражала))
Согласие БМ или брачный договор, если приобреталась в браке. А дама вообще тоже как и вы не в теме вообще))??
да не знаю пока ничего,вчера тока просто посмотрел саму квартиру ( без документов )
сегодня уже встреча с отягощением :)) вот и интересуюсь что смотреть надо кроме прав на квартиру
но продаёт без агенства
заметка
и чё делать ? как проверить ? и как такое может быть , чтоб штампа не было ?
Pchelka_05
27.04.2010, 10:45
и чё делать ? как проверить ?
Вам не нужно проверять все ее браки. Раз она уже сказала, что эту квартиру покупала в браке или была в нем в принципе, вам нужно этот момент проверить и уточнить у нее.
Вообще, если дама активно покупает недвигу, она должна хоть как то в этом разбираться.
Запросите у нее весь пакет документов на квартиру и ее паспорт посмотрите, может там все есть вообще.
Вам не нужно проверять все ее браки. Раз она уже сказала, что эту квартиру покупала в браке или была в нем в принципе, вам нужно этот момент проверить и уточнить у нее.
Вообще, если дама активно покупает недвигу, она должна хоть как то в этом разбираться.
Запросите у нее весь пакет документов на квартиру и ее паспорт посмотрите, может там все есть вообще.
всё,пошёл на встречу - скоро вернусь и всё расскажу :support:
Pchelka_05
27.04.2010, 10:53
Удачи!
за 30 килорублей думаю вам и квартиру проверят (хотя бы поверхностно по документам), и договор нарисуют и расчеты с ячейками организуют. Попробуйте позвонить в любое известное агентство. Советы советами, а нужно, чтобы специались посмотрел документы непосредственно.
Мне один молоденький агент за 10 тыс помог с договором , ГБР и ячейкой
Не сочтите это за рекламу.
Мне один молоденький агент за 10 тыс помог с договором , ГБР и ячейкой
Не сочтите это за рекламу.
в эту сумму и даже меньше выйдет в расчетных центрах, включая договор и регистрацию и проверку
господа агенты, можно в данном случае написать письменное заключение которое не будет ущемлять ни чьих прав? :)
отчитываюсь :
квартиру купил у застройщика напрямую папа продавца ( т.к. продавец как раз собирался разводиться )
после развода папа подарил ( договор дарения ) квартиру разведённой дочери-продавцу
что дальше мне делать,кого проверять , на что и как ?
т.е. договор дарения вообще возможно оспорить впоследствии
например я куплю квартиру , а папа через год может оспорить своё дарение теоритически ?
или может на момент папиного дарения кто-то ещё имел права на эту квартиру ?
отчитываюсь :
папаша молодец, все правильно сделал, думаю он тоже на сделке появиться:)
Pchelka_05
27.04.2010, 12:57
А от мамы продавца не нужны никакие доки, когда папа дочке дарил? Или мама и папа разведены.
А вообще согласна, все правильно сделали, чтоб гемора избежать.
В целом мне кажется вариант хороший, уж рне знаю какие там еще подводные камни могут быть. Главное часть суммы заложить под чистую форму 9.
А от мамы продавца не нужны никакие доки, когда папа дочке дарил? Или мама и папа разведены.
В целом мне кажется вариант хороший, уж рне знаю какие там еще подводные камни могут быть. Главное часть суммы заложить под чистую форму 9.
да,выписаться готовы в любой момент - есть куда
т.е. нужно документальное подтверждение , что мама не имела на момент дарения претензий к квартире и тоже была согласна на дарение ?
Pchelka_05
27.04.2010, 13:05
т.е. нужно документальное подтверждение , что мама не имела на момент дарения претензий к квартире и тоже была согласна на дарение ?
Я как раз тоже этим интересуюсь.
Щас нам юрист скажет. Просто ведб папа, если в браке покупал, делит ее автоматом с женой и на дарение по идее тоже нужно согласие.
Я как раз тоже этим интересуюсь.
Щас нам юрист скажет. Просто ведб папа, если в браке покупал, делит ее автоматом с женой и на дарение по идее тоже нужно согласие.
позвонил продавцу,говорит : да,конечно родители были и есть в браке и все юридические\правовые документы мамой тоже подписаны
а справка из ПНД и НАРКОДИСПАНСЕРА на маму и папу нужна, на момент покупки и дарения этой квартиры или нет ?
Pchelka_05
27.04.2010, 13:09
позвонил продавцу,говорит : да,конечно родители были и есть в браке и все юридические\правовые документы мамой тоже подписаны
Значиццо надо их тоже изучить.
Молодцы какие, ттт.
Справку из ПНД я бы не стала брать в данной ситуации))
а справка из ПНД и НАРКОДИСПАНСЕРА на маму и папу нужна, на момент покупки и дарения этой квартиры или нет ?
это лишнее, никто не даст такую справку на тот момент, да и срок исковой давности прошел, да и дарили родной дочери, строго ИМХО
может есть книга , типа " Как самому купить квартиру по -пунктно " или форумы специализированные , где помогут ?
Polina Svetlaya
28.04.2010, 20:19
Уважаемый Саша, хочется искренне пожелать Вам удачи.....
недавно покупала себе...
залог оформляла по договору, но со стороны продавца был агент.
Мы просто составили "предварительный договор продажи с залогом"
там было прописано "сумма залога" , полная сумма сделки, и ОБЯЗАТЕЛБНО планируемый СРОК заключения сделки,чтоб продавец не передумал, да и вы собственно))))
- в день сделки идете (например на Невский восемь) там супер, и деньги в ячейку положите, и договор купли-продажи сделаете(хотите нотариально, хотите в простой письменной форме) Вобщем сделка "под ключ".
Я осталась довольна.
Повторюсь, покупала себе, без агентств и посредников.
Все получилось!:support:
My Cherry
29.04.2010, 12:57
недавно покупала себе...
там было прописано "сумма залога" , полная сумма сделки, и ОБЯЗАТЕЛБНО планируемый СРОК заключения сделки,чтоб продавец не передумал, да и вы собственно))))
- в день сделки идете (например на Невский восемь) там супер, и деньги в ячейку положите, и договор купли-продажи сделаете(хотите нотариально, хотите в простой письменной форме) Вобщем сделка "под ключ".
Я осталась довольна.
подскажите а сумма залога входит в стоимость квартиры?
подскажите а сумма залога входит в стоимость квартиры?
Да, конечно.
Залог - часть общей суммы:ded:
смотрите чтоб в договоре не было слова "аванс" , в случае отказа от сделки вам его просто вернут...
а вот "залог" - в случае отказа ИХ от сделки возвращается в двойном размере!:ded:
Да, конечно.
Залог - часть общей суммы:ded:
смотрите чтоб в договоре не было слова "аванс" , в случае отказа от сделки вам его просто вернут...
а вот "залог" - в случае отказа ИХ от сделки возвращается в двойном размере!:ded:
это задаток возвращаеться в двойном размере
это задаток возвращаеться в двойном размере
главное НЕ АВАНС- возвращается в 2ом размере))))
Виктория777
29.04.2010, 14:40
А вы попробуйте в двойном размере их взыщите.У меня на памяти был подобный случай.Так люди сказали-подавайте в суд или берите что есть.
А вы попробуйте в двойном размере их взыщите.У меня на памяти был подобный случай.Так люди сказали-подавайте в суд или берите что есть.
а у меня двое ....пошли в суд..и получили...!!!!:support:
это называется просто поговорили
кстати одно другому не мешает, можно взять сколько дают, а за остальным в суд
до суда в большнистве случаев не дойдет, все закончиться на стадии предсудебного заявления
Недавно покупали квартиру, собирали такие документы (поправьте, если я что-то упустила):
3. Паспорт на квартиру, с указанием инвентаризационной стоимости в ценах текущего года.
4. Кадастровый паспорт.
5. Справка ПИБ об инвентаризационной стоимости квартиры (предоставляется в случае, если в паспорте на квартиру отсутствует инвентаризационная стоимость в ценах текущего года).
3. если квартира в новом доме - тоже надо ? и где брать этот паспорт на квартиру ?
4. что такое кадастровый паспорт и где его берут ?
а архивная Ф9 это за какой период ? если продавец прописан с момента покупки квартиры в новом доме то не нужно наверное ?
сегодня продавец мне предоставил некоторые копии документов :
копия паспорта : 1 страница и там где прописка
и свидетельство о гос.регистрации
говорит : я перепутала , папа не дарил квартиру а оформил на меня после того как выплатил за неё все деньги
св-во о гос.регистрации на имя продавца , но сначала ведь где-то фигурировал папа ?
т.е. папа принимал участие в долевом стрительстве , а офрмили собственность сразу на неё , какие тут могут быть риски ?
что-то я совсем запуталсо :010:
3. если квартира в новом доме - тоже надо ? и где брать этот паспорт на квартиру ?
4. что такое кадастровый паспорт и где его берут ?
эти до-ки в ПИБе,
их должен предоставить продавец....
Так как прошла сделка, автор?
Теперь можете точно ответить на свой вопрос "как купить квартиру самостоятельно? "всем желающем?:)
Сволочкова Настя
06.08.2010, 17:25
недавно покупала себе...
Я осталась довольна.
Rom isa а проектом не кинетесь? Мы тож без огентов покупаем.
Rom isa а проектом не кинетесь? Мы тож без огентов покупаем.
Вам нужен не грамотный проект? Даже само название этого договора говорит о его бесполезности. Ну просто для себя написали, чтобы не забыть основные моменты.
Сволочкова Настя
06.08.2010, 18:29
Вам нужен не грамотный проект? Даже само название этого договора говорит о его бесполезности. Ну просто для себя написали, чтобы не забыть основные моменты.
Не мне как раз для себя, чтобы не забыть... у нас ипотека, там банк полное сопровождение сделки , проект нужен для общения с агентом продавца
Polina Svetlaya
06.08.2010, 22:13
+1.
Зачем заключать бестолковые договоры?
Еще на фоне последних событий издевательски звучит совет пойти на Невский, 8
по крайне он менее вредный чем договора некоторых агентств
Polina Svetlaya
06.08.2010, 22:28
по крайне он менее вредный чем договора некоторых агентств
Согласна. Но только некоторых. А лучше вообще все делать хорошо и правильно, а не выбирать лучшее из худшего.
Не мне как раз для себя, чтобы не забыть... у нас ипотека, там банк полное сопровождение сделки , проект нужен для общения с агентом продавца
Чтобы не забыть записывают в ежедневник. :))
+1.
Зачем заключать бестолковые договоры?
А что такого произошло?
дата того совета - 28 апреля
А что такого произошло?
Ячейки оттуда переехали на другой адрес.
Polina Svetlaya
06.08.2010, 23:37
дата того совета - 28 апреля
Да многие туда бы и до 28 апреля не пошли, согласитесь....
Хотя я, отвечая, имела ввиду, конечно, последние события с молчаливым переездом
Сволочкова Настя
06.08.2010, 23:43
Чтобы не забыть записывают в ежедневник. :))
:046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.