PDA

Просмотр полной версии : Ужасно болит одна грудь!!!!ААА... что это???

КатькаБе
27.04.2010, 09:28
Ужастно извиняюсь......но что бы это могло быть??? Я вообще кормлю ребёнка грудью, никогда такого не было, а сегодня проснулась и до правой груди не дотронуться, молоко в ней не застоялось, т.к. в этой сиське у меня его и так меньше почему то чем в левой) Да и ребёнок плохо спит и я его ночью с неё кормила, она абсолютно мягкая, никаких уплотнений!!? Но она вся как один большой синяк, причём свежий..в смысле боли!!! Ни у кого такого не было, что делать то???

Fischer
27.04.2010, 09:38
Ужастно извиняюсь......но что бы это могло быть??? Я вообще кормлю ребёнка грудью, никогда такого не было, а сегодня проснулась и до правой груди не дотронуться, молоко в ней не застоялось, т.к. в этой сиське у меня его и так меньше почему то чем в левой) Да и ребёнок плохо спит и я его ночью с неё кормила, она абсолютно мягкая, никаких уплотнений!!? Но она вся как один большой синяк, причём свежий..в смысле боли!!! Ни у кого такого не было, что делать то???

А болит именно вся грудь или в области соска?
У меня болело неоднократно, но это было из-за застоя. А еще из-за трещин было. Мазала бепантеном - помогло.
А вообще я если какая-то проблема звоню девочкам в консультацию по естественному вскармливанию, всегда если какая-то проблема помогают

КатькаБе
27.04.2010, 09:52
Да, болит обсолютно вся грудь, от начала и до конца!!) А подскажите телефон этой консультации, пожалуйста!!!

Anik dok
27.04.2010, 09:58
у меня так было-грудь мягкая, но болит жутко и температура 38. все-таки лактостаз. весь день кормила из больной груди преимущественно. через день прошло. можно капустный лист или медовые лепешки, но если не пройдет, то к врачу

Justička
27.04.2010, 10:22
у меня так было-грудь мягкая, но болит жутко и температура 38. все-таки лактостаз. весь день кормила из больной груди преимущественно. через день прошло. можно капустный лист или медовые лепешки, но если не пройдет, то к врачу

У меня два дня назад так было. Грудь мягкая, но очень болела. Температура поднялась до 38,5. Кормила часто из больной груди, лист капустный прикладывала. От температуры 2 таблетки парацетамола съела. Вроде бы прошло )))

КатькаБе
27.04.2010, 10:29
Положила капусту, сижу жду) Температуры слава богу нет!!!

Мамсик дочи
27.04.2010, 11:13
кормите из нее все время и все пройдет!

The Phantom
27.04.2010, 11:49
Девочки будьте аккуратны, сейчас так просто еще и застудить грудь. Не расстегивайте одежду на улице.
@@@@@@@@@@@@@@@@

Мананочка
27.04.2010, 11:56
Если до вечера будет подниматься температура - ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к врачу (можно в центр планирования семьи к маммологу. или к гинекологу в консультацию).
Что можно сделать самой:
1.заварить любую мочегонную траву (полевой хвощ, например). и принимать три дня с утра (снять отёк)
2.капустный лист - днём - и менять почаще. брать из холодильника.
3. на ночь - голубую глину (в аптеке попросите самую дешёвую - антицеллюлитная 11р. стоит) - развести водой до состояния густой сметаны, на пищевую плёнку или п/эт. пакет и к груди - область соска оставить свободной
4. кормить чаще этой грудью, другую можно сцеживать
5.температуру мерять только на здоровой стороне, и желательно после кормления (сцеживания)

Если всё же легче не станет, не тяните, идите к врачу!если что. обращайтесь, телефон в профиле.

Сама уже год как не кормлю, сейчас мучаюсь тем. что воспалилась киста в груди, симптомы те же. делала то. что вам рекомендую (это мне маммолог советовал, когда был мастит при кормлении) - стало легче уже на 2-й день. Даже маммолог в институте онкологии не поверил, что так могло помочь без антибиотиков. И это при том, что у меня там уже нагноение пошло.

У вас всё будет в порядке. просто не запускайте!

Сигнатюр
27.04.2010, 12:01
Да, болит обсолютно вся грудь, от начала и до конца!!) А подскажите телефон этой консультации, пожалуйста!!!
http://vkontakte.ru/club1114926:flower:

Оушен
27.04.2010, 12:29
у меня, например, болела не от застоя(хотя тоже было разок) а от расширенных вен на одной груди,было когда как то неудобно спала или было резкое пополнение молока, и резкое опустошение, сильно болела.
гинеколог в консультации даже смотреть не стала,уверяла меня, что грудь это не по её части, спорить не стала, что с такой возьмёшь

elenka_nice
27.04.2010, 16:53
у самой было похожее 2 дня назад. под утро проснулась от боли в одной груди. полная-преполная. посчитала,что часов 10 из этой не кормила. разбудила мелкую,-скорей кормить. уплотнение было в одном месте,где вены раздулись. весь день кормила преимущественно из больной. темпер.не было. на след. день прошло. так что кормите почаще!!!

Dinarick
27.04.2010, 16:56
ой и у меня такая же ерунда вчера и сегодня. Болит одна грудь, застоя нет, темп нет. намазала траумелем, кормлю побольше из этой груди ребенка

Юлия 1997
27.04.2010, 18:24
У меня бывает, когда поспишь неудачно, прижмешь подушкой итп. Прикладывайте ребенка чаще, подбородком в ту сторону, где поплотнее грудь. Пусть сосет чаще, все пройдет за сутки.:)

КоролеваМечей!
27.04.2010, 23:07
То же самое было неделю назад. В горячей линии по ГВ посоветовали прикладывать на больное место любую несогревающую мазь (я мазала троксевазином) и почаще прикладывать малыша к этой груди подбородком на больное место.

Мари-Изабель
27.04.2010, 23:15
У меня было такое, грудь мягкая - но блит, и температура. Сначала думала отлежала (спала на животе), потом через сутки нащупала все-таки комочек - разминала, разминала - к утру ни температуры, ни боли.

КатькаБе
28.04.2010, 00:58
Уф......спасибо большое девочки за советы!!!! Грудь болеть перестала, прикладывала капусту, позвонила на горячую линию по ГВ, мазала тоже мазью по их саверу, и кормила только из неё.....ВСЁ ПРОШЛО!!!!

Мананочка
28.04.2010, 09:57
НУ, слава Богу! Ничего, зато теперь будете знать. что делать!

КатькаБе
28.04.2010, 11:35
Если до вечера будет подниматься температура - ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к врачу (можно в центр планирования семьи к маммологу. или к гинекологу в консультацию).
Что можно сделать самой:
1.заварить любую мочегонную траву (полевой хвощ, например). и принимать три дня с утра (снять отёк)
2.капустный лист - днём - и менять почаще. брать из холодильника.
3. на ночь - голубую глину (в аптеке попросите самую дешёвую - антицеллюлитная 11р. стоит) - развести водой до состояния густой сметаны, на пищевую плёнку или п/эт. пакет и к груди - область соска оставить свободной
4. кормить чаще этой грудью, другую можно сцеживать
5.температуру мерять только на здоровой стороне, и желательно после кормления (сцеживания)

Если всё же легче не станет, не тяните, идите к врачу!если что. обращайтесь, телефон в профиле.

Сама уже год как не кормлю, сейчас мучаюсь тем. что воспалилась киста в груди, симптомы те же. делала то. что вам рекомендую (это мне маммолог советовал, когда был мастит при кормлении) - стало легче уже на 2-й день. Даже маммолог в институте онкологии не поверил, что так могло помочь без антибиотиков. И это при том, что у меня там уже нагноение пошло.

У вас всё будет в порядке. просто не запускайте!

А вам отдельное спасибо, за столь подробное ЦУ!!!!!!!!!!!):flower:

Мананочка
28.04.2010, 11:48
[QUOTE=КатькаБе;42947756]А вам отдельное спасибо, за столь подробное ЦУ!!!!!!!!!!!):flower:[/QUOTEНа здоровье! Я Ентим делом уже 17 лет мучаюсь. ещё с первого ребёнка. Уже собаку на этом съела. Если что, обращайтесь. Могу и специалистов в городе посоветовать.
Но, надеюсь, вам это не понадобится!:flower::flower::flower::flower::flowe r:

nikaveronika
31.12.2010, 23:09
Ну, что бы я делала без этого сайта! Прям как без рук, если нет возможности зайти сюда! Девочки, спасибо всем большое за советы, за то, что делитесь своимим проблемами! Вот заболела грудь, я в панике, скорей сюда и нашла советы, буду лечиться и кормить-кормить-кормить из неё! Ещё раз СПАСИБО!

Шонько
01.01.2011, 18:34
а у меня тоже бывала боль, словно тянуло-простреливало! но когда знала-что это не лактостаз 9потому ка ки они бывали) ничего не делала , ждала, когда само пройдёт!

PulheriaIvanovna
25.06.2011, 22:14
Уф......спасибо большое девочки за советы!!!! Грудь болеть перестала, прикладывала капусту, позвонила на горячую линию по ГВ, мазала тоже мазью по их саверу, и кормила только из неё.....ВСЁ ПРОШЛО!!!!
А какой мазью мазали???

PulheriaIvanovna
25.06.2011, 22:37
А какой мазью мазали???

мнительный жираф
26.06.2011, 02:27
А какой мазью мазали???

обычно советуют Траумель С;)

PulheriaIvanovna
26.06.2011, 10:45
обычно советуют Траумель С;)
Спасибо. Я как знала - вчера...