PDA

Просмотр полной версии : Рижский аэропорт

SanaZhabba
27.04.2010, 11:07
Нам с ребенком (2.5) предстоит лететь в Брюссель с пересадкой в Риге. Стыковочка так себе - 5 часов между рейсами Расскажите, плз, насколько удобно в рижском аэропорту, где и как можно приткнуться с ребенком, которому, кстати, не мешало бы и поспать, и что-то съесть (гамбургеры и суши, естественно, не рассматриваются). Поделитесь опытом, пожалуйста!
:flower:

Оллия
28.04.2010, 01:04
Постою, послушаю.

Yanski
28.04.2010, 17:44
http://www.riga-airport.com/ru/main/passazhiram/poleznaja-informacija/plan-terminala-i-territorii
все о нем.

SanaZhabba
28.04.2010, 17:52
Спасибо, конечно, но, если честно. ни о чем. Меня интересует не возможность провести международную конференцию или возможность посетить экскурсию по аэропорту:)

Yanski
28.04.2010, 17:58
ну тогда позвоните им, на этом сайте, если ссылочки потыкать, можно много чего найти, кроме конференций, ко всему еще и план приложен, правда, на английском языке, если для Вас это "о чем". Мой брат там частенько бывает, так вот он говорит, что аэропорт этот чуть больше его квартиры...

30схвостиком
28.04.2010, 21:23
я была с ребенком в аэропорту Риги 2 часа между рейсами. Мне аэропорт понравился. там есть креслица для сидения (но их немного), площадка детская с телевизором, кафешки и пиццерия, магазинчики.

KoshkaNatashka
28.04.2010, 22:48
ну тогда позвоните им, на этом сайте, если ссылочки потыкать, можно много чего найти, кроме конференций, ко всему еще и план приложен, правда, на английском языке, если для Вас это "о чем". Мой брат там частенько бывает, так вот он говорит, что аэропорт этот чуть больше его квартиры...

Завидую Вашему брату :))

Аэропорт совсем немаленький, маленькая там только транзитная зона, но с шенгенской визой нет никакой необходимости там сидеть.
Там есть довольно симпатичная детская площадка, ну, кафешки, естественно, но есть ли там детская еда - понятия не имею. На это время лучше ребенку что-то из дома взять, имхо: йогурт, пюре в банке и т.п.

alnem
28.04.2010, 23:47
Зависит от времени суток. Если 5 часов днем, то не пропадете. Интересно, что большая часть торговли за зоной безопасности. До прохода через контроль на самом деле мало чего есть. Но есть Лидо, где можно подобрать пищу на любой вкус.

SanaZhabba
29.04.2010, 01:34
Спасибо большое:) Взбодрили:)

Hercegovina
02.05.2010, 23:42
Если 5 часов свободного времени можно и в центр города успеть. Полчаса езды на 22 автобусе. Остановка Stockman и старая Рига в трех минутах ходьбы. В аэропорте также находится не безизвестное кушежевательное заведение LIDO.

moroza
04.05.2010, 20:25
я бы тоже советовала в город съездить, но не знаю, как это с ребенком - возможно ли осуществить, так как деньги придется менять, в автобусе ехать, зато ЛИДО - это действительно вещь, можно сказать, главная, после старого города, достопримечательность Риги!!!

медвежата
04.05.2010, 21:53
Простите, что встреваю. Тоже предстоитлететь через Ригу, только с ночевкой. Отель забронирован на букинге, предлагают трансфер 35 евро в оба конца (ехать до отеля 8 км.), что-то дороговато, может можно как-то дешевле? Читала на сайте айрбалтик что у них вроде-бы какие-то купоны на такси продаются, кто-нибудь имел с ними дело? И какие деньги принимают в Латвии в оплату в кафе, отелях, такси?

alnem
04.05.2010, 23:12
35 дорого. Ваучер на Балтиктакси стоит 12 в одну сторону, точнее между двумя любыми точками Риги, включая аэропорт.
http://www.airbaltic.ru/public/vaucheri_baltictaxi.html
Деньги - латы. 1 евро 0.7 лата. Практически везде принимают пластик.
Обычная цена такси 1.5 лата посадка, 0.3-0.5 лата/км, 6 латов час пробега. Табличка с ценами нарисована снаружи на дверях всех такси.

медвежата
05.05.2010, 13:01
спасибо)

mamka_lena
18.10.2011, 12:17
поднему темку)
выбрали билеты, дешёвые, но с ночёвкой в Риге, 2 взрослых, вот думаем теперь стоит или нет...

KoshkaNatashka
18.10.2011, 12:21
Ну, кто же может за вас это решить? :)

Я лично считаю, что стоит :))

mamka_lena
18.10.2011, 12:38
Ну, кто же может за вас это решить? :)

Я лично считаю, что стоит :))
конечно хочется подешевле:008: но хочется знать, там хоть будет где посидеть?:))

Порось Домашний
18.10.2011, 13:45
конечно хочется подешевле:008: но хочется знать, там хоть будет где посидеть?:))

в смысле? вы что, отель не будете бронировать? или у вас дневная стыковка? сидеть места полно...

russakowalena
18.10.2011, 15:32

отели там дешевые, хостелы тоже есть, а спать в здании не советую

Агаська
18.10.2011, 15:37
Смотря сколько часов стыковка... если часов 8-9, и двое взрослых я бы не стала морочиться на отель, в аэропорту мне показалось очень комфортно, там многие и дремлют, все условия есть.

mamka_lena
18.10.2011, 16:44
в смысле? вы что, отель не будете бронировать? или у вас дневная стыковка? сидеть места полно...
я просто не знаю возможно ли это с германской гостевой отднократной визой...
Смотря сколько часов стыковка... если часов 8-9, и двое взрослых я бы не стала морочиться на отель, в аэропорту мне показалось очень комфортно, там многие и дремлют, все условия есть.
стыковка 8 часов с 22.30 до 6.30

mamka_lena
18.10.2011, 16:45
отели там дешевые, хостелы тоже есть, а спать в здании не советую
а почему не советуете?
и сколько стоит хостел? и далеко ли от аэропорта?

KoshkaNatashka
18.10.2011, 16:47
я просто не знаю возможно ли это с германской гостевой отднократной визой...

Конечно, возможно, это же все Шенген.