PDA

Просмотр полной версии : Военные песни - где найти в хорошем исполнении?

KoshkaNatashka
27.04.2010, 11:09
Лучше бы на диске, но скачать тоже не откажусь.

Я, в принципе, как-то скачала некоторое количество моих любимых, и вроде исполнение выбирала хороше, кое-что даже 40-х годов, но некоторые категорически не нравятся.
Пожалуй, безоговорочно нравится только Бернес "Темная ночь". Но он, как я поняла, не много песен о войне пел.
Кто еще хорошо поет военные песни? Интересует в первую очередь лирика: "В землянке, "Однополчане", "На безымянной высоте" и т.п.

trillium
27.04.2010, 12:14
для меня любимые исполнители песен именно о ВОВ - Л.Гурченко "Песни военных лет" и Клавдия Ивановна Шульженко.

Еще видела сборники в муз.магазе на Невском, у Дома Зингера.

Указаные песни нравятся в исполнении Владимир Трошин (В землянке), К. Шульженко (Однополчане), Юрий Гуляев (На безымянной высоте). Последнюю еще послушайте в исполнении Бориса Штоколова иЭдуарда Хиля.:love:

KoshkaNatashka
27.04.2010, 12:19
Спасибо, но вот мне хотелось бы не выбирать исполнение каждой песни долго и мучительно, а найти вариант, чтобы все были в хорошем исполнении, не важно, один человек поет или разные.
Гурченко как-то совсем не хочется, честно говоря... :005:
Да и вообще предпочла бы мужские голоса, наверное.

Шансонье
27.04.2010, 12:19
Скачать можно с сайта www.sovmusic.ru.
А те песни, которые Вы упомянули, очень хорошо поет Хворостовский.

KoshkaNatashka
27.04.2010, 12:26
Спасибо, вот оттуда-то я и скачивала. Сайт действительно замечательный. Но там для каждой известно песни море вариантов, я замучалась выбирать :)
А вот Хворостовского я как-то слышала, но не могу вспомнить, понравилось мне или нет. А его где-нибудь в сети можно послушать?

Don&Magdalina
27.04.2010, 12:26
Наташа, а мы детям записи Погудина ставили. Он большим чувством поёт о войне

KoshkaNatashka
27.04.2010, 12:28
Спасибо, поищу.

Шансонье
27.04.2010, 12:30
А вот Хворостовского я как-то слышала, но не могу вспомнить, понравилось мне или нет. А его где-нибудь в сети можно послушать?

Полагаю, что совершенно точно можно послушать в контакте. Ну или могу Вам прислать, если хотите.:)

KoshkaNatashka
27.04.2010, 12:35
Спасибо, я вечером поищу из дома, если не найду, то напишу Вам, хорошо?

Шансонье
27.04.2010, 12:45
хорошо?

Да.

Kimberly
27.04.2010, 17:46
Спасибо, вот оттуда-то я и скачивала. Сайт действительно замечательный. Но там для каждой известно песни море вариантов, я замучалась выбирать :)
У меня был диск, но его поцарапали :005: Вроде бы на торрентах есть...
Я когда первый раз слушала, плакала. Так за душу берет.

KoshkaNatashka
27.04.2010, 17:51
Спасибо!

KoshkaNatashka
27.04.2010, 22:52
Послушала Хворостовского - нет, не мое. Причем категорически.
Это же все камерные песни, их не надо петь в полный голос, от этого уходит что-то очень важное...
"Темную ночь" в исполнении его и Бернеса сравнить просто невозможно, естественно, имхо.

Пошла дальше искать.